Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Золотое кольцо, Ярославль, 22 августа 2009 г.

Вопрос-ответ

Верховный суд принял в апреле прошлого года решение, которое пригодится автолюбителям. Когда в аварии виноват водитель, не вписанный в полис ОСАГО, но законно севший за руль, страховой компании все равно придется платить. Дело в том, что по закону договор ОСАГО страхует риск владельца авто, а также всех, кто ведет транспортное средство на законном основании. Вообще, составлять списки для полиса [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ПРАЙМ, 19 июля 2019 г.

Страховщики посоветовали, как избежать волнения в отпуске
98 просмотров

Стандартный полис страхования выезжающих за рубеж поможет путешественнику в случае экстренных проблем со здоровьем, но чтобы отпуск прошел без беспокойств, стоит задуматься о покупке дополнительной защиты — например, на случай травм при занятиях экстремальным спортом, невыезда или стихийного бедствия, рассказали опрошенные РИА Новости страховщики.

Прежде всего, стоит обратить внимание на то, какие риски входят в вашу страховку, рекомендуют эксперты. Это касается и полисов для путешествующих по России. Могут пригодиться дополнительные опции, вроде страхования от утери багажа, от задержки рейса или его отмены, страхования домашних животных на время путешествия, советует управляющий директор департамента андеррайтинга розничного страхования «Ренессанс страхование» Артем Искра. Более того, по его словам, для стран, где стоимость медицинских услуг высокая, рекомендуется покупать полис с большим лимитом (50 и 100 тысяч евро).

В компании ERV согласны с этим, отмечая, что страховая сумма и лимиты — очень важный пункт при оформлении страхового полиса. «Лечение за границей стоит действительно дорого, и туристы начинают это понимать, оформляя дополнительные страховые полисы с суммой покрытия в 50 тысяч и 100 тысяч у.е. Минимальной страховой суммы в 40 тысяч у.е. просто может не хватить на лечение или транспортировку застрахованного при серьезных травмах или заболеваниях», — комментируют в ERV.

В ERV посоветовали обратить внимание на наличие франшизы (суммы, которую турист должен оплатить самостоятельно при страховом случае) и исключения из покрытия. Исключениями, наличие которых может стать неприятным сюрпризом в поездке, обычно являются аллергии и хронические заболевания, солнечные ожоги, поисково-спасательные работы, осложнения при беременности и другие моменты.

Стоит подумать и о страховании своего жилья на то время, пока вы будете находиться далеко от дома. «Его стоимость минимальна — от 35 рублей за день, а широкое покрытие защищает от большинства рисков. К сожалению, случаи, когда в оставленной на время отпуска квартире прорывало трубу или срывало кран, нередки. И отметим, что их ликвидация зачастую очень сложна, ведь аварийные службы не могут получить доступ в квартиру», — отметила заместитель начальника управления страхования путешествующих «Ингосстраха» Лариса Антонова.

Вдобавок к этому, можно застраховать свою гражданскую ответственность перед третьими лицами, добавить защиту личных вещей, например техники и спортинвентаря, и подумать о страховании денежных средств на карточке, говорят страховщики.

Большинство россиян не задумываются о покупке дополнительной страховки во время путешествий по родине, полагаясь на ОМС, однако в определенных обстоятельствах обязательного страхования может быть недостаточно, отмечают эксперты. К тому же, это вопрос комфорта: если у вас есть туристическая страховка, то поиском врача и записью на прием займется страховщик, он же оплатит медикаменты.

«Представьте, что вы сломали ногу на отдыхе и пропустили самолет — если у вас нет полиса, то вы будете вынуждены покупать новый билет, и при этом никто не окажет вам помощь по сопровождению. А при наличии полиса все подобные расходы оплатит страховщик. Более того, если вам нужно отправить домой детей и продолжить лечение — компания обеспечит им сопровождение», — отмечает Антонова.

Туристическая страховка включает в себя оплату телефонных переговоров, визит третьего лица, эвакуацию, репатриацию в случае летального исхода, защиту от задержки рейса, перечислили в ERV. При этом там отметили, что в России стоимость лечения ниже, а значит, и полис будет дешевле, чем для выезжающего за рубеж.

«По статистике ERV, поездки по России отличаются от зарубежных по продолжительности, есть смещение в сторону краткосрочных путешествий на 2-3 дня, основу которых, скорее всего, составляют рабочие командировки. Туристы в России также не любят покупать полисы заранее и делают это за 2-5 дней до предполагаемой даты поездки. При этом около 14% застрахованных дополнительно позаботились о страховании багажа», — поделились данными в пресс-службе компании.

ERV и «Ингосстрах» фиксируют постепенное повышение спроса на туристические страховки при поездках по России. В «Ренессанс страховании» сообщают, что доля покупок осталась на прежнем уровне.

«Количество полисов страхования путешествующих постепенно увеличивается на фоне переориентации российских туристов на отечественные курорты. Это направление развивается по нескольким причинам: повышение стоимости туров за рубеж, улучшение туристической инфраструктуры России, увеличение предложения со стороны туроператоров», — пояснила Антонова из «Ингосстраха».

Страховщики также выделили основные направления, где в этом году российские туристы предпочитают проводить отпуска.

«Этим летом основные направления Турция, Испания, Россия, Китай, Индонезия, Италия, Германия, Кипр, ОАЭ», — рассказал Искра из «Ренессанс страхования».

По данным «Ингосстраха», среди наших туристов лидирует Турция, но популярны и европейские направления. В топ-5 направлений ERV этим летом также вошла Турция, которая заняла первое место, за ней — Вьетнам, Испания, Тунис и Греция. Примечательно, что в прошлогодней «пятерке» стран-лидеров компании Вьетнам не фигурировал, зато был перечислен Кипр.


  Вся пресса за 19 июля 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Страхование выезжающих за рубеж
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

22 августа 2019 г.

УкрСтрахование, 22 августа 2019 г.
Китайский страховщик присоединился к блокчейн-проекту B3i

Эхо Москвы в Ярославле, 22 августа 2019 г.
Ярославль вошел в число самых безопасных городов для автомобилистов

БК55, Омск, 22 августа 2019 г.
В России уменьшилась на 5,5% средняя стоимость полиса ОСАГО

УкрСтрахование, 22 августа 2019 г.
Покупкой азиатского бизнеса Aviva заинтересован холдинг HSBC

УкрСтрахование, 22 августа 2019 г.
В Japan Post выявлены нарушения при продаже страховых полисов Aflac

Казахстанский портал о страховании, 22 августа 2019 г.
В 2020 году обострятся конфликты между пациентами и врачами — эксперт

Казахстанский портал о страховании, 22 августа 2019 г.
Австралия: доля австралийцев, имеющих частное медицинское страхование, упала до 12-летнего минимума

Тренд, Баку, 22 августа 2019 г.
Начата агитационная кампания по повышению интереса к страхованию в Азербайджане

Казахстанский портал о страховании, 22 августа 2019 г.
На Тайване наблюдается снижение продаж страховых полисов, связанных с инвестициями

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 22 августа 2019 г.
Строительство домов в ЖК Gatchina Gardens застраховали на 1,9 млрд рублей

Forbes Казахстан, 22 августа 2019 г.
СК «Евразия» выплатила за землетрясение в Японии уже $2,7 млн

Казахстанский портал о страховании, 22 августа 2019 г.
Axinan - первый insurtech в Юго-Восточной Азии, который получил лицензию Labuan

korins.ru, 22 августа 2019 г.
К. Биждов: лидирующие регионы ЦФО обеспечили страхованием до 24% ярового сева

Деловой квадрат, Ижевск, 22 августа 2019 г.
Власти Удмуртии возместят сельхозпроизводителям до половины расходов на страхование урожая

Казахстанский портал о страховании, 22 августа 2019 г.
Китай: стартапы InsurTech привлекают миллионы долларов в раунде акционерного финансировании

Казахстанский портал о страховании, 22 августа 2019 г.
Компания Zendrive получила финансирование для развития инновационной программы автострахования

Regnum, 22 августа 2019 г.
Средняя премия по ОСАГО в 2019 году снижается, но размер выплат растет


  Остальные материалы за 22 августа 2019 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт