Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все о страховании жизни
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Профиль, 13 декабря 2009 г.

Игра на выбывание

Российский страховой рынок в 2009 году заметно сузился, и это подталкивает страховщиков к консолидации. По оценкам экспертов, спад на страховом рынке в этом году может составить 12-15%. По данным за 9 месяцев 2009 года, падение составило 10%, и в четвертом квартале эта тенденция, скорее всего, сохранится. В следующем году участники рынка ожидают снижения объемов страховых операций еще на 5-10%. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ПРАЙМ, 19 июля 2019 г.

Страховщики посоветовали, как избежать волнения в отпуске
168 просмотров

Стандартный полис страхования выезжающих за рубеж поможет путешественнику в случае экстренных проблем со здоровьем, но чтобы отпуск прошел без беспокойств, стоит задуматься о покупке дополнительной защиты — например, на случай травм при занятиях экстремальным спортом, невыезда или стихийного бедствия, рассказали опрошенные РИА Новости страховщики.

Прежде всего, стоит обратить внимание на то, какие риски входят в вашу страховку, рекомендуют эксперты. Это касается и полисов для путешествующих по России. Могут пригодиться дополнительные опции, вроде страхования от утери багажа, от задержки рейса или его отмены, страхования домашних животных на время путешествия, советует управляющий директор департамента андеррайтинга розничного страхования «Ренессанс страхование» Артем Искра. Более того, по его словам, для стран, где стоимость медицинских услуг высокая, рекомендуется покупать полис с большим лимитом (50 и 100 тысяч евро).

В компании ERV согласны с этим, отмечая, что страховая сумма и лимиты — очень важный пункт при оформлении страхового полиса. «Лечение за границей стоит действительно дорого, и туристы начинают это понимать, оформляя дополнительные страховые полисы с суммой покрытия в 50 тысяч и 100 тысяч у.е. Минимальной страховой суммы в 40 тысяч у.е. просто может не хватить на лечение или транспортировку застрахованного при серьезных травмах или заболеваниях», — комментируют в ERV.

В ERV посоветовали обратить внимание на наличие франшизы (суммы, которую турист должен оплатить самостоятельно при страховом случае) и исключения из покрытия. Исключениями, наличие которых может стать неприятным сюрпризом в поездке, обычно являются аллергии и хронические заболевания, солнечные ожоги, поисково-спасательные работы, осложнения при беременности и другие моменты.

Стоит подумать и о страховании своего жилья на то время, пока вы будете находиться далеко от дома. «Его стоимость минимальна — от 35 рублей за день, а широкое покрытие защищает от большинства рисков. К сожалению, случаи, когда в оставленной на время отпуска квартире прорывало трубу или срывало кран, нередки. И отметим, что их ликвидация зачастую очень сложна, ведь аварийные службы не могут получить доступ в квартиру», — отметила заместитель начальника управления страхования путешествующих «Ингосстраха» Лариса Антонова.

Вдобавок к этому, можно застраховать свою гражданскую ответственность перед третьими лицами, добавить защиту личных вещей, например техники и спортинвентаря, и подумать о страховании денежных средств на карточке, говорят страховщики.

Большинство россиян не задумываются о покупке дополнительной страховки во время путешествий по родине, полагаясь на ОМС, однако в определенных обстоятельствах обязательного страхования может быть недостаточно, отмечают эксперты. К тому же, это вопрос комфорта: если у вас есть туристическая страховка, то поиском врача и записью на прием займется страховщик, он же оплатит медикаменты.

«Представьте, что вы сломали ногу на отдыхе и пропустили самолет — если у вас нет полиса, то вы будете вынуждены покупать новый билет, и при этом никто не окажет вам помощь по сопровождению. А при наличии полиса все подобные расходы оплатит страховщик. Более того, если вам нужно отправить домой детей и продолжить лечение — компания обеспечит им сопровождение», — отмечает Антонова.

Туристическая страховка включает в себя оплату телефонных переговоров, визит третьего лица, эвакуацию, репатриацию в случае летального исхода, защиту от задержки рейса, перечислили в ERV. При этом там отметили, что в России стоимость лечения ниже, а значит, и полис будет дешевле, чем для выезжающего за рубеж.

«По статистике ERV, поездки по России отличаются от зарубежных по продолжительности, есть смещение в сторону краткосрочных путешествий на 2-3 дня, основу которых, скорее всего, составляют рабочие командировки. Туристы в России также не любят покупать полисы заранее и делают это за 2-5 дней до предполагаемой даты поездки. При этом около 14% застрахованных дополнительно позаботились о страховании багажа», — поделились данными в пресс-службе компании.

ERV и «Ингосстрах» фиксируют постепенное повышение спроса на туристические страховки при поездках по России. В «Ренессанс страховании» сообщают, что доля покупок осталась на прежнем уровне.

«Количество полисов страхования путешествующих постепенно увеличивается на фоне переориентации российских туристов на отечественные курорты. Это направление развивается по нескольким причинам: повышение стоимости туров за рубеж, улучшение туристической инфраструктуры России, увеличение предложения со стороны туроператоров», — пояснила Антонова из «Ингосстраха».

Страховщики также выделили основные направления, где в этом году российские туристы предпочитают проводить отпуска.

«Этим летом основные направления Турция, Испания, Россия, Китай, Индонезия, Италия, Германия, Кипр, ОАЭ», — рассказал Искра из «Ренессанс страхования».

По данным «Ингосстраха», среди наших туристов лидирует Турция, но популярны и европейские направления. В топ-5 направлений ERV этим летом также вошла Турция, которая заняла первое место, за ней — Вьетнам, Испания, Тунис и Греция. Примечательно, что в прошлогодней «пятерке» стран-лидеров компании Вьетнам не фигурировал, зато был перечислен Кипр.


  Вся пресса за 19 июля 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Страхование выезжающих за рубеж
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

13 декабря 2019 г.

Ведомости, 13 декабря 2019 г.
«Альфастрахование» готовит одну из крупнейших сделок года с офисами

Коммерсантъ, 13 декабря 2019 г.
Американский регулятор обнаружил безосновательные выплаты по медстраховке на $6,7 млрд

Российская газета, 13 декабря 2019 г.
Угонщики не отдыхают

УкрСтрахование, 13 декабря 2019 г.
Moody’s дает негативный прогноз на 2020 год для французских страховщиков

Право.Ru, 13 декабря 2019 г.
В АСГМ банкротят «Сосьете Женераль Страхование»

Коммерсантъ-Воронеж, 13 декабря 2019 г.
За господдержкой обратились в пожарном порядке

Коммерсантъ, 13 декабря 2019 г.
Аграриям увеличат площадь полиса

Финмаркет, 13 декабря 2019 г.
Гордеев поручил ведомствам разработать оптимальную модель агрострахования


12 декабря 2019 г.

УкрСтрахование, 12 декабря 2019 г.
Количество пользователей страховой платформы WeSure превысило 55 миллионов

УкрСтрахование, 12 декабря 2019 г.
Глобальные катастрофические риски на 2020 год оцениваются в $584 млрд

Банковское обозрение, 12 декабря 2019 г.
Будущее – за накопительной моделью поведения

Банки.ру, 12 декабря 2019 г.
Компания «АльфаСтрахование» запустила инновационный продукт поминутного страхования «Каско on/off»

КонсультантПлюс, 12 декабря 2019 г.
Банком России установлен новый порядок осуществления временной администрацией контроля за деятельностью ликвидационной комиссии страховщика

Официальный сайт фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, 12 декабря 2019 г.
Граждане при досрочном погашении потребкредита получат право на возврат части страховой премии

Советская Адыгея, Майкоп, 12 декабря 2019 г.
Реализуйте свое право на лучшую защиту в сфере ОМС

Парламентская газета, 12 декабря 2019 г.
Часть страховки можно будет вернуть при досрочном погашении кредита

Банковское обозрение, 12 декабря 2019 г.
В Сбербанке заключен 15-миллионный договор по страхованию жизни


  Остальные материалы за 12 декабря 2019 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт