Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Однако, 28 февраля 2010 г.

Полупозиция

Российский союз автостраховщиков (РСА) изобрел простой, но действенный метод борьбы со страховыми компаниями, чья деятельность на рынке ОСАГО вызывает нарекания потребителей и самого союза. Саморегулирующая организация приостановила для таких страховщиков выдачу чистых бланков полисов с Гознака. По различным данным, под раздачу попали от 5 до 20 компаний. Новые полномочия появились у РСА лишь с [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 6 августа 2019 г.

Brexit без соглашения с ЕС может уничтожить лондонский финансовый рынок: обзор EY
129 просмотров

В случае отсутствия соглашения с ЕС по Brexit, сценарий который в настоящее время рассматривается как все более вероятный, 42% компаний, предоставляющих финансовые услуги, рассматривают возможность перевода своего британского бизнеса в новый глобальный центр.

Опрос, проведенный глобальным консалтинговым и консультативным отделом EY, показал, что, хотя большинство компаний, предоставляющих финансовые услуги, ожидают, что очередное продление сроков Brexit является наиболее вероятным результатом на 31 октября, к угрозе Brexit без соглашения необходимо относиться все более серьезно и в настоящее время компании разрабатывают резервные планы как покинуть Великобританию.

Если Соединенное Королевство покинет Европейский Союз без соглашения 31 октября, риск для компаний, предоставляющих финансовые услуги, заключается в том, что доступ к европейским клиентам и партнерам станет более сложным, и в результате они находятся в поиске других стран для размещения бизнеса.

Опрос EY показал, что 42% опрошенных компаний, предоставляющих финансовые услуги, говорят, что они переведут бизнес из Великобритании в глобальный центр за пределами ЕС в первый же день после того, как произойдет сценарий Brexit без соглашения.

Представьте, что 42% иностранных страховых и перестраховочных компаний, работающих на лондонском рынке, решили перевести свой британский бизнес в другой глобальный центр. Это может разрушить лондонский рынок и значительно снизить его значение на мировой арене перестрахования.

Джон Ливер, партнер по финансовым услугам в EY, прокомментировал результаты опроса: «Если Великобритания покинет ЕС без соглашения, Лондон будет менее доступным для ЕС, чем те глобальные центры, которые имеют статус эквивалентности с ЕС.

«Четыре из десяти компаний финансового центра заявили, что перенесут бизнес из Великобритании в глобальный центр, не входящий в ЕС, в случае отсутствия соглашения при выходе: 13% выберут Нью-Йорк / США, 6% Сингапур и 3% Гонконг.

«Это в дополнение к операциям и уже перемещенному персоналу, поскольку последнее исследование Brexit от EY обнаружило около 7000 рабочих мест, и 1 триллион фунтов стерлингов активов, перемещенных из Великобритании в результате Brexit».

Теперь мы ни на минуту не сомневаемся, что 42% всех компаний переместят свой бизнес в первый день после Brexit без соглашения, но это, безусловно, кое-что, о чем следует знать.

Хотя разрушение лондонского рынка страхования и перестрахования на самом деле маловероятно, но его следует рассматривать как наихудший сценарий и абсолютно необходимо, чтобы те, кто стремится обеспечить место лондонского рынка перестрахования / страхования на мировой арене, сделали все возможное, чтобы предотвратить такой исход событий.

Недавно Лондонская рыночная группа (LMG) призвала правительство Великобритании добиваться перестраховочной эквивалентности в соответствии с правилами Solvency II, чтобы гарантировать лондонским рыночным компаниям постоянный доступ к рынку ЕС после Brexit .

В то же время Ассоциация британских страховщиков (ABI) подчеркнула важность усилий нового правительства, поддерживающего страховую индустрию Великобритании и внедряющего упорядоченный Brexit.

Рейтинговое агентство S & P Global Ratings недавно предупредило, что сценарий Brexit без соглашения может иметь важные долгосрочные и краткосрочные последствия для экономики Великобритании, что может стать ключевым риском для рейтингов британских страховых компаний.

«Более половины компаний финансового центра считают, что продление является наиболее вероятным результатом 31 октября 2019 года, но треть сейчас считают, что выход без сделки является наиболее вероятным результатом и все компании признают, что им необходимо продолжать планирование на основе возможного Brexit без соглашения. Многие компании уже создали или создают представительства там, где это необходимо, но многое еще предстоит сделать, чтобы они могли продолжать обслуживать клиентов без задержек и без сбоев. Сейчас активность снова возрастает, поскольку приближается новый срок», - продолжил Ливер.

EY добавляет: «Ряд правовых, операционных и рыночных рисков, связанных с выходом из сделки, по-прежнему беспокоят отрасль. Наибольшее беспокойство при Brexit без соглашения заключается в непрерывности контрактов и юрисдикционном контроле (29%). Это отражает тот факт, что только в ограниченных областях были приняты общеевропейские меры по снижению рисков, связанных с непрерывностью контрактов и, следовательно, сбоем в обслуживании клиентов, поэтому компании фирмы зависят от множества политик и требований законодательства в отдельных странах, и им необходимо понимать и внедрять меры контроля для удовлетворения требований каждой отдельной страны.

«Волатильность рынка была следующей по величине проблемой для компаний (20%), поскольку компании признают, что они должны быть готовы к тому, чтобы справиться с потенциальными последствиями трудностей в реальной экономике, которые могут быть вызваны отсутствием сделок, и неустойчивостью финансовых рынков.

Далее следует обеспокоенность по поводу потенциала для усиления регуляторной отчетности (19%), поскольку фирмы сталкиваются с постоянно растущим контролем со стороны регулирующих органов на своих существующих рынках, а также с новыми регуляторами, когда они строят операции за рубежом.

«Хотя соображения иммиграции фигурируют в списке главных проблем, мы были удивлены, что этот вопрос не имеет более высокого значения. Многие компании полагаются на людей, которые имеют вес как в Великобритании, так и в их странах ЕС-27, и потенциальные ограничения на тип работы, которые могут выполнять эти специалисты, которые будут вынуждены большую часть времени проводить в командировках, должны быть тщательно продуманы с учетом всех ограничений, которые появятся с 1 октября на большей части ЕС-27».

Возможно сектор страхования и перестрахования лучше подготовлен к Brexit без соглашения, чем остальные сектора финансовых услуг, что вполне возможно, учитывая важность таких вопросов, как определенность контрактов и доступ к ЕС. Но перенос бизнеса компаний, оказывающих финансовые услуги в таких масштабах, который был обозначен в результате опроса EY, предполагает, что Brexit без соглашения все еще может создать значительные проблемы для лондонского рынка.

В целом, результаты опроса показывают, что реальный потенциал Лондона как центра финансовых услуг значительно понизится на мировой арене, если 31 октября будет объявлен Brexit без соглашения.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 6 августа 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

28 февраля 2020 г.

Интерфакс-Украина, 28 февраля 2020 г.
Нацкомфинуслуг повысит требования к активам страховых компаний

РИА Новости, 28 февраля 2020 г.
ФОМС: страховые представители доступны всем застрахованным по ОМС

НТВ, 28 февраля 2020 г.
Оформление аварий на МКАД: водители вынуждены рисковать деньгами или жизнью

Business FM Уфа, 28 февраля 2020 г.
«Башавтотранс» потратит на страховку своего автопарка 83 млн рублей

cbr.ru, 28 февраля 2020 г.
Приказ от 27 февраля 2020 года № ОД-338

cbr.ru, 28 февраля 2020 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Казахстанский портал о страховании, 28 февраля 2020 г.
Zurich запускает новое предложение по кибербезопасности

Казахстанский портал о страховании, 28 февраля 2020 г.
Moody's дает стабильный прогноз для британского сектора P & C

Казахстанский портал о страховании, 28 февраля 2020 г.
Концентрация растущих цен ограничивает положительное влияние на прибыль: Moody's

Казахстанский портал о страховании, 28 февраля 2020 г.
Перестраховочная эквивалентность Великобритании и ЕС не гарантирована - председатель Lloyd's

УНИАН, Киев, 28 февраля 2020 г.
Моторное страховое бюро начало отбор техностартапов в области страхования

Говорит Москва, 28 февраля 2020 г.
В Госдуме в ответ на идею ОСАГО для беспилотников предложили страховать птиц и камни

Комсомольская правда-Смоленск, 28 февраля 2020 г.
Под Смоленском страховщик подозревается в похищении денег компании

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 28 февраля 2020 г.
Представитель профсоюзов здравоохранения из Столина предложил ввести страхование профессиональных рисков для медиков

Вести.Ru, 28 февраля 2020 г.
Два в одном: в России появятся единые полисы ОСАГО и КАСКО

Деловой Казахстан, 28 февраля 2020 г.
«Первые шаги» ОСМС

Банки.ру, 28 февраля 2020 г.
СК «Зетта Страхование» в четвертый раз стала лидером «Народного рейтинга» страховых компаний


  Остальные материалы за 28 февраля 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама