Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Коммерсантъ, 16 сентября 2009 г.

Союз автостраховщиков разоряют банкроты

Российский союз автостраховщиков (РСА) заявил о стремительном опустошении своих компенсационных фондов, из которых проводятся выплаты по долгам банкротов ОСАГО. С июля 2009 года союз выплачивает гражданам по 400 млн руб. в месяц, и оставшихся 1,9 млрд руб., по прогнозам, хватит лишь до конца первого квартала 2010 года. Увеличивать объем отчислений в фонды РСА страховщики не намерены. Как сообщил [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Business FM Челябинск, 19 августа 2019 г.

Южноуральские фермеры несут убытки из-за засухи
87 просмотров

В Карталинском районе из-за дефицита осадков введен режим ЧС по почвенной засухе. 15 тысяч гектаров посевов подлежит списанию. Размер ущерба составил почти 58 миллионов рублей. Агаповский и Варненский районы планируют объявить чрезвычайную ситуацию в ближайшее время. Какие потери будут в этих муниципалитетах — еще предстоит выяснить. Региональные власти помогать деньгами не будут, но посодействуют в продлении сроков кредитов и лизинговых договоров на технику. И это весомая поддержка на фоне постоянного напоминания об агростраховании.

«Самым легальным и правильным механизмом является агрострахование, по которому действует в Челябинской области порядок. И в случае обращения предприятий, имеющих договоры страхования, 50 процентов страхового взноса компенсируется за счет средств федерального и областного бюджетов. Эта работа ведется постоянно, самое главное здесь желание самих сельхозпроизводителей участвовать в этом процессе. В Карталах, к сожалению, глава не смог привести ни одного примера, но с учетом больших рисков на Южном Урале даже страховые компании не с охотой идут именно в страхование по данному направлению. Больше этой ситуацией пользуются крупные животноводческие предприятия», — пояснил ио главы областного минсельхоза Алексей Кобылин.

Животноводы действительно оформляют полисы чаще. Там проще предсказать риски и убытки. Например, если в соседнем хозяйстве выявлен очаг заболевания, оно однозначно доберется и до вашего — ни в этом, так в следующем году. В растениеводстве многое зависит от погоды, которая, как известно, непредсказуема. Но это все равно не повод для отказа в услуге, сообщили в Национальном союзе агростраховщиков. Там добавили, что у всех отказов, вероятно, были веские причины, например, плохие семена у фермера или непрозрачные агротехнологии, ведущие к снижению урожайности. А страховать заведомо провальное производство, как минимум, странно. В целом, страховщики наоборот идут навстречу производителям.

«Мы обращались, кстати, в министерство Челябинской области для того, чтобы разработать отдельную специальную программу с учетом потребностей местных аграриев и особенностей местных агроклиматических условий. Такие программы мы уже реализовывали в ряде регионов. Мы часто приводим в пример Бурятию, где на протяжении более пяти лет вообще не было ни одного договора страхования. Когда мы сели с местным министерством, с местным союзом аграриев, разработали специальную программу — более 25 процентов посевов было застраховано», — рассказал президент союза Корней Биждов.

Между тем в 2007–2008 годах, когда только начала работать система субсидирования, фермерам в большинстве случаев отказывали в выплатах и разбирательства переходили в суды. Позже страховщики стали более порядочными. Между тем стоимость полисов по-прежнему высокая. Тариф на страхование урожая от гибели у разных компаний варьируются от 1,5 до 2,5 процентов от страховой суммы. Это расходы, которые аграрии, естественно, включат в себестоимость продукции, что никому не выгодно.

«Учитывая, что сегодня не такая хорошая конъюнктура на рынке зерна, а оно является биржевым товаром, вопросы уменьшения себестоимости зерна является принципиально важными в растениеводстве. И более того, у нас зона критического земледелия, так называемого, где засухи или наводнения повторяются раз в пять лет. Но в последние годы фактически росли ежегодно по объемам сбора зерна и более двух миллионов трехсот тысяч собирали — рекордные урожаи, естественно, это некоторых из хозяев немножко расслабило, такая ситуация. И она сказалась на уменьшении объемов страхования в растениеводстве», — объяснил председатель Союза крестьянских фермерских хозяйств Челябинской области, вице-губернатор Сергей Сушков.

Пока такие ошибки регион, наверное, может себе позволить. По данным минсельхоза, мы все еще выдерживаем плановые показатели по сбору зерна, установленные на уровне в один миллион 800 тысяч тонн. В следующем году, по мнению властей, фермеры сделают выводы и застрахуют больше посевов. Иначе может повториться ситуация, например, 2010 года, когда урожай составил всего 700 тысяч тонн, и его хватило только на хлебопечение. А для поддержания поголовья скота фермеры зерно закупали, но не на страховые выплаты, а на субсидии правительства.

Иван СУХОНОСОВ


  Вся пресса за 19 августа 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Выплаты, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

16 сентября 2019 г.

Казахстанский портал о страховании, 16 сентября 2019 г.
Настало время бросить вызов традиционной парадигме перестрахования жизни: GC

NEWS.ru, 16 сентября 2019 г.
«Чем меньше обращений, тем эффективней работают финансовые омбудсмены»

Реальное время, Казань, 16 сентября 2019 г.
Татарстан вошел в топ-5 регионов по количеству заключенных договоров страхования имущества физлиц

Тренд, Баку, 16 сентября 2019 г.
В Азербайджане завершилась аттестация для страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 16 сентября 2019 г.
Рынок несчастных случаев отключен от предыдущих циклических изменений: Willis Re

Казахстанский портал о страховании, 16 сентября 2019 г.
Вероятность дорожных происшествий в пятницу, 13-го, на 32% выше

Оренбургская неделя, 16 сентября 2019 г.
Минфин: ОСАГО для некоторых водителей может стать дешевле в несколько раз

Коммерсантъ, 16 сентября 2019 г.
Лекарствам подбирают страховую форму

ТАСС, 16 сентября 2019 г.
ЦБ обжалует решение суда о возобновлении лицензии страховщика «Респект»

Финмаркет, 16 сентября 2019 г.
Мы снимем все проблемы в ОСАГО, когда ОСАГО будет полностью либерализовано

Российская газета, 16 сентября 2019 г.
Гаджету нужен закон

Профиль, 16 сентября 2019 г.
Минфин в поисках идеального водителя

Профиль, 16 сентября 2019 г.
Технедосмотр

Российская газета, 16 сентября 2019 г.
Проведут по маршруту


15 сентября 2019 г.

Ведомости (on-line), 15 сентября 2019 г.
Суд признал недействительным отзыв лицензии у страховой компании «Респект»

Независимая газета, 15 сентября 2019 г.
Татьяна Шевелева: жертва или преступник?

ЯСИА (Якутское-Саха Информационное Агентство), 15 сентября 2019 г.
Оформить ДТП поможет смартфон


  Остальные материалы за 15 сентября 2019 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт