Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Собственник, 13 сентября 2009 г.

Собственник без страха и упрека: как не бояться потерь

Не зря покупку квартиры часто сравнивают с покупкой кота в мешке. Хорошо если у вас есть талантливый и добросовестный риелтор, способный проверить всю подноготную объекта. Однако нередко уже после сделки «всплывают» факты, способные лишить вас приобретенного жилья (подобно тому как у нового незадачливого владельца отнимают автомобиль, если он оказался угнанным). Защититься от таких случаев и вернуть деньги помогает титульное страхование.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Санкт-Петербургские ведомости, 20 августа 2019 г.

Полис для лохматого
171 просмотр

Застраховать можно любого домашнего питомца. Причем не только от кражи, пожара и стихийного бедствия, но и от болезни и гибели. Да и хозяин дурно воспитанного животного может обезопасить себя на случай, если вдруг его собака покусает прохожего.

Предъявите родословную

За рубежом практика страхования животных давно стала привычной. Например, в Америке некоторые работодатели даже включают питомцев в страховой полис сотрудников. Причем не важно, кто именно живет у человека. Страхуют всех - от кота или собаки до попугайчика и рыбки. В Европе эта процедура и вовсе обязательна - базовый страховой пакет получает каждый питомец при регистрации.

У нас же такой услугой пользуются немногие. Хотя в последнее время она начинает быть востребованной в крупных городах, где люди могут себе позволить купить элитное животное за баснословные деньги. В провинции же разве что фермеры иногда страхуют своих сельскохозяйственных животных. Тем не менее, как считают эксперты, этот сегмент рынка потихоньку начинает набирать обороты.

Итак, если человек решил застраховать своего любимца, он должен знать, что сделать это «по щелчку» не получится. Страховщики - народ придирчивый и готовы нести финансовую ответственность далеко не за всех четверолапых. Как правило, они согласны оформить бумаги на породистых кошек и собак, состоящих в клубах, имеющих родословную, ветеринарный паспорт со своевременно сделанными прививками.

Так что застраховать беспородную дворняжку вряд ли удастся. Также человеку могут отказать в страховке, если его домашнему питомцу больше семи лет.

При этом получить полис можно не только на собаку или кошку, но и на других братьев наших меньших, например, грызунов, волнистых попугаев, редкие видов рептилий... Пожалуй, единственным исключением из перечня являются аквариумные рыбки и всякие членистоногие.

Еще один вид услуг, который становится все более популярным, - страхование гражданской ответственности хозяина. Чаще всего речь идет о владельце собаки бойцовой породы.

В этом случае владелец страхует уже не животное, а свою ответственность перед третьими лицами. Например, игривый пес может прыгнуть на прохожего и порвать на нем дорогую одежду. А может и вовсе цапнуть кого-нибудь. Если у владельца не будет страховки, ему придется возмещать материальный и моральный ущерб пострадавшим из собственного кармана. А если страховка есть, то все финансовые затраты берет на себя страховая компания.

Стоимость полиса зависит от лимита страховой ответственности владельца и срока страхования. Например, при лимите ответственности 100 тысяч рублей страховой взнос составит около 2 тысяч рублей, а при максимальном лимите ответственности 1,5 миллиона - около 23 тысяч рублей.

И от кражи, и от травмы

Теперь о рисках, от которых чаще всего страхуют животных. Тут список большой. В первую очередь это кражи. К сожалению, увести собаку могут не только от магазина, где человек посадил ее на поводок, но даже с выставки!

Еще страхуют от гибели животного в результате несчастного случая. Например, от отравления медикаментами, ядовитыми веществами, укуса змеи или насекомого (в частности, клеща), ДТП...

Такая страховка обойдется владельцу в 1,4 тыс. рублей в год при страховой выплате 20 тыс. рублей.

Можно застраховать животное на время перевозки или его вывоза за пределы страны во время путешествия. Это разные риски. Страхование питомца на время перевозки будет действовать только в течение пути, и стоимость полиса зависит от вида транспорта и расстояния. Такая страховка, например, делается, если человек пересылает животное другому владельцу.

А вывоз животного за пределы постоянного проживания (например, домашний питомец поехал вместе с владельцем в отпуск или на выставку в другой город или страну) - другой вид страхования. По такому договору питомцу могут оказать ветеринарную помощь за счет страховщика.

Так, застраховать породистую собаку или кошку на семь дней будет стоить 504 рубля, а покрытие составляет 30 тыс. в случае гибели и плюс 10 тыс. за ветеринарное обслуживание.

Помимо этого существует и страхование ветеринарных расходов. Не плановых, как то вакцинация или просто профилактическое посещение доктора, а экстренных, когда питомцу вдруг требуется сложная и дорогостоящая операция.

И напоследок: какие действия следует предпринять, если страховой случай наступил. В течение 24 часов необходимо заполнить заявление на сайте страховой компании или же сообщить о ЧП по телефону, а также предоставить необходимый пакет документов. Например, для того чтобы получить возмещение по ветеринарному обслуживанию, нужно иметь на руках заключение ветклиники, рецепт и чеки, подтверждающие оплату лекарственных препаратов. Если вдруг произошло ДТП, то необходимо предоставить справку из ГИБДД и предъявить страховщику умершее животное для осмотра.

МЕЖДУ ТЕМ

Сегодня многие компании пытаются упростить процедуру оформления страховки на животного. Например, одна организация запустила в Интернете специальное приложение. И любой пользователь социальной сети может застраховать своего питомца в режиме онлайн, электронный полис ему вышлют сразу после оплаты. Он универсальный и защищает животное от любого несчастного случая. Его стоимость от 650 до 1250 руб., при этом страховая сумма составит 10 тыс., 20 тыс. или 30 тыс. рублей.

Ирина ЕРОФЕЕВА


  Вся пресса за 20 августа 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Страхование имущества

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

13 сентября 2019 г.

СаратовБизнесКонсалтинг, 13 сентября 2019 г.
Область - в топ-20 по страхованию имущества

Невские новости, ИА, 13 сентября 2019 г.
После реформы ОСАГО для некоторых водителей будут снижены тарифы

minfin.com.ua, 13 сентября 2019 г.
СПЛИТ: Потребителей опять подставили

Коммерсантъ-Ижевск, 13 сентября 2019 г.
Поликлиники Удмуртии увлеклись платной медициной

РИА Новости, 13 сентября 2019 г.
В Ленобласти задержали четверых граждан, застраховавших муляж дома

Банки.ру, 13 сентября 2019 г.
В ЦБ назвали «мутной» схему ИСЖ

Regnum, 13 сентября 2019 г.
Плохо водишь – плати: о снижении ОСАГО для аккуратных водителей

Парламентская газета, 13 сентября 2019 г.
Оформить ДТП поможет смартфон

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 13 сентября 2019 г.
Суд 1 октября решит вопрос о назначении экспертизы по иску Смолова к страховщику

Профиль, 13 сентября 2019 г.
В Минфине назвали минимальную стоимость полиса ОСАГО после реформы

Восток-Медиа, Владивосток, 13 сентября 2019 г.
В России вступили новые правила предоставления информации о ДТП по европротоколу

Приморская газета, Владивосток, 13 сентября 2019 г.
Приморцы пожаловались финомбудсмену на 20 страховых компаний

Казахстанский портал о страховании, 13 сентября 2019 г.
Перестраховщик сельского хозяйства AAIC получает разрешение для работы в Аргентине и Колумбии

МК в Рязани, 13 сентября 2019 г.
Рязанец отсудил у страховой компании полмиллиона

Интерфакс, 13 сентября 2019 г.
Четыре компании застрахуют пуск последней ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-15» на 4,2 млрд руб.

Деловой Казахстан, 13 сентября 2019 г.
Уверенный летний шаг страховщиков

РИА Новости, 13 сентября 2019 г.
Каждый третий россиянин в первом полугодии застраховал свое имущество


  Остальные материалы за 13 сентября 2019 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт