Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Собственник, 13 сентября 2009 г.

Собственник без страха и упрека: как не бояться потерь

Не зря покупку квартиры часто сравнивают с покупкой кота в мешке. Хорошо если у вас есть талантливый и добросовестный риелтор, способный проверить всю подноготную объекта. Однако нередко уже после сделки «всплывают» факты, способные лишить вас приобретенного жилья (подобно тому как у нового незадачливого владельца отнимают автомобиль, если он оказался угнанным). Защититься от таких случаев и вернуть деньги помогает титульное страхование.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 23 августа 2019 г.

Страховщик или адаптируется или умирает в изменяющейся среде
109 просмотров

Страховщики справляются с широкими экологическими изменениями в экономике и обществе, которые угрожают подорвать всё их ценностное предложение. Когда речь заходит о перспективах страхования, то все зависит от того, есть ли желание говорить о погоде или об изменении климата.

Погодные сводки краткосрочные, у вас есть солнечные или дождливые дни, а также ожидаемые сезонные изменения, в зависимости от того, где вы живете. За исключением экстремальных обстоятельств, воздействие погоды является относительно незначительным и полностью предсказуемым с точки зрения актуариев и резервирования. Чтобы выжить в качестве страховщика, вам просто нужно дождаться, когда плохая погода пройдет.

Изменение климата, с другой стороны, является более долгосрочным и может вызвать более фундаментальные, менее предсказуемые изменения в базовой среде, которая поддерживает страховщиков и страхователей. Разрушительное воздействие будет трансформирующим, и для тех, кто зависит от статус-кво, не всегда в хорошем смысле. Чтобы выжить, нужно приспосабливаться - трансформировать себя или рисковать быть трансформированным и, возможно, «оказаться за бортом» с помощью тех, кто более приспособлен.

Для отрасли, которая несет основной удар растущих потерь от катастроф, понятно, что она должна сосредоточиться на последнем отчете о погоде, однако страховщики справляются с гораздо более значительными экологическими изменениями в экономике и обществе, угрожающими подорвать ценность страхового предложения.

Слишком мало страховщиков, похоже, приняли эти экзистенциальные проблемы, не говоря уже о том, чтобы действовать и смягчить их. По-прежнему существует слишком большая зависимость от ряда ортодоксов, которые исторически препятствовали широкомасштабным трансформациям, будь то объем капитала или данных, которыми располагают страховщики, сложный характер их продуктов или значительные препятствия в виде регуляторных барьеров. Эти широкие и глубокие «рвы» изолировали «страховой замок» от большинства внешних захватчиков, стремящихся проникнуть на их рынки. В результате многие страховщики были довольны внесением сравнительно небольших изменений в свои текущие операции, продукты, системы и существующий кадровый резерв.

Тем не менее, во все более цифровом мире, где люди работают, делают покупки и общаются виртуально, где распространяются альтернативные источники данных и инструменты для их монетизации; и где капитал кажется избыточным, такие традиционные барьеры, скорее всего, исчезнут раньше, чем позже.

Существуют многочисленные силы, изменяющие базовый бизнес-климат для страховщиков, что потребует не только номинальных усилий по адаптации. Среди них:

Смещение фокуса с отдельных продуктов к предложениям на основе опыта

Страховщики должны будут преодолеть традиционные внутренние барьеры бизнеса и переосмыслить, как их продукты предназначены для удовлетворения потребностей более изменяющейся и гибкой экономики, такой, как страхование по требованию, полисы, ориентированные на клиента, и гибридные покрытия, сочетающие элементы различных линий.

Распространение сенсорной технологии, поддерживающей Интернет вещей, дает страховщикам возможность эволюционировать от простой компенсации уже понесенных убытков до провайдеров по обеспечению надежности, которые помогают клиентам снизить частоту и тяжесть потерь, а также улучшить итоговую производительность. Клиент предпочел бы получить предупреждение от датчика страховщика, предотвращающего остановку сборочной линии или разрушение имущества, чем иметь страховщика, оплачивающего ремонт после того, как ущерб уже нанесен.

Инновационное давление усиливается при поддержке страховых компаний и InsurTech

Несмотря на рост InsurTechs и других внешних «разрушителей», многие страховщики все еще пытаются инициировать и внедрять инновации, а также управлять инновациями, помимо постепенного улучшения существующих систем, продуктов и бизнес-моделей. Сосредоточение внимания на краткосрочных результатах и отсутствие факторов для стимулирования более дальновидного мышления являются одними из внутренних препятствий, мешающих страховщикам вносить более трансформационные изменения. Тем не менее, страховщики не могут позволить себе игнорировать усиливающееся давление для лучшей организации и реализации инноваций, исходящих от действующих конкурентов, новых участников рынка и рейтинговых агентств.

Страховщики страдают от надвигающегося разрыва в талантах и рабочей силе на переходном этапе

Скорее всего, страховая отрасль будет подорвана стареющей рабочей силой, что усугубится историческими трудностями в пополнении кадрового резерва, поскольку необходимо убедить новые поколения сделать карьеру в страховании. Еще более проблематичным является то, что перед страховщиками стоит задача улучшить свои возможности, добавив талантливых специалистов с передовыми технологиями и навыками обработки данных, необходимыми для поддержки бизнес-среды, в большей степени ориентированной на аналитику.

Страховщикам, вероятно, потребуется запустить стратегию, состоящую из двух частей: переосмыслить свои трудовые ресурсы и методы для переобучения и удержания бэби-бумеров (даже за пределами традиционного пенсионного возраста), а также стать более привлекательными для молодых специалистов.

Конкурентоспособность в том, чтобы изобретать, а не изменять статус-кво

Нелегко заново изобрести отрасль, основанную на страховании. Государственные страховщики, в частности, стремятся демонстрировать ежеквартальные улучшения в текущей деятельности, что затрудняет долгосрочные инвестиции в инновации. Тем не менее, изменяющийся климат требует от бизнеса более смелого мышления и решительных действий, чтобы оставаться актуальными, конкурентоспособными и прибыльными в предстоящее десятилетие.

Жаловаться на погоду (или, что еще хуже, игнорировать ее) не помогло бы динозаврам, когда климат внезапно стал намного холоднее. Не в состоянии приспособиться, они в конечном итоге вымерли, уступив место более изобретательным млекопитающим. Чтобы избежать подобной участи, страховщики должны начать вносить некоторые фундаментальные и трансформационные изменения, если они ожидают выжить в условиях все более неблагоприятной окружающей бизнес-среды.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 23 августа 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Динамика рынка, Маркетинг, Тенденции, Кадры, Хайтек и инновации

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

13 сентября 2019 г.

СаратовБизнесКонсалтинг, 13 сентября 2019 г.
Область - в топ-20 по страхованию имущества

Невские новости, ИА, 13 сентября 2019 г.
После реформы ОСАГО для некоторых водителей будут снижены тарифы

minfin.com.ua, 13 сентября 2019 г.
СПЛИТ: Потребителей опять подставили

Коммерсантъ-Ижевск, 13 сентября 2019 г.
Поликлиники Удмуртии увлеклись платной медициной

РИА Новости, 13 сентября 2019 г.
В Ленобласти задержали четверых граждан, застраховавших муляж дома

Банки.ру, 13 сентября 2019 г.
В ЦБ назвали «мутной» схему ИСЖ

Regnum, 13 сентября 2019 г.
Плохо водишь – плати: о снижении ОСАГО для аккуратных водителей

Парламентская газета, 13 сентября 2019 г.
Оформить ДТП поможет смартфон

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 13 сентября 2019 г.
Суд 1 октября решит вопрос о назначении экспертизы по иску Смолова к страховщику

Профиль, 13 сентября 2019 г.
В Минфине назвали минимальную стоимость полиса ОСАГО после реформы

Восток-Медиа, Владивосток, 13 сентября 2019 г.
В России вступили новые правила предоставления информации о ДТП по европротоколу

Приморская газета, Владивосток, 13 сентября 2019 г.
Приморцы пожаловались финомбудсмену на 20 страховых компаний

Казахстанский портал о страховании, 13 сентября 2019 г.
Перестраховщик сельского хозяйства AAIC получает разрешение для работы в Аргентине и Колумбии

МК в Рязани, 13 сентября 2019 г.
Рязанец отсудил у страховой компании полмиллиона

Интерфакс, 13 сентября 2019 г.
Четыре компании застрахуют пуск последней ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-15» на 4,2 млрд руб.

Деловой Казахстан, 13 сентября 2019 г.
Уверенный летний шаг страховщиков

РИА Новости, 13 сентября 2019 г.
Каждый третий россиянин в первом полугодии застраховал свое имущество


  Остальные материалы за 13 сентября 2019 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт