Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финанс., 24 января 2010 г.

Почему банкротятся страховщики

Крах. Год назад «Ф.» предупреждал о грядущих разорениях страховых компаний и не ошибся. Болезненная санация рынка продолжается, будут новые жертвы. Когда накануне 2009 года владелец «Расо» Сергей Михеев рассуждал в своих интервью о том, что бизнес-модель его компании в условиях кризиса полностью себя оправдала, он, вероятно, лукавил. Поводов для оптимизма у него было мало. На [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 4 сентября 2019 г.

5 критических рисков, с которыми сталкивается сектор экологического страхования
147 просмотров

Те, кто работает в секторе экологического страхования, знают, что мгновенного удовлетворения претензий не существует, когда речь идет о климате, изменение к лучшему или к худшему происходит постепенно и обычно не замечается, пока оно уже не реализуется в виде последствия.

«На окружающую среду воздействуют люди, развитие, перенаселение, аппетит к потреблению, и давление оказывается на наши природные ресурсы в тех областях, где мы испытываем их нехватку», - сказал Крис Сми, руководитель международной экологической практики Marsh.

Давление, о котором он говорит, придет в форме финансового бремени, которое ложится на предприятия, которые способствуют истощению природных ресурсов. Чтобы избежать экологических претензий, компании должны быть осведомлены о вредных воздействиях и появлении новых или еще необнаруженных рисков.

Андеррайтеры знают, что в постоянно меняющемся ландшафте окружающей среды предел риска никогда не бывает постоянным и, что критические риски определяются, по мере того, как обрабатываются требования в секторе экологического страхования.

Вот пять критических рисков, которые меняют полисы экологического страхования сегодня:

1) Плесень

Хотя плесень существует уже тысячи лет, в секторе охраны окружающей среды наблюдается нашествие плесени и возникает необходимость в более последовательном решении сложных процессов очистки. В начале 2000-х годов возросла осведомленность о плесени и ее влиянии на качество воздуха и проблемы со здоровьем.

С 2000 по 2001 год число случаев появления плесени в Соединенных Штатах возросло практически с нуля до 12 000. Осознание вреда плесени возросло в США с 2002 года после того, как супружеская пара в Дриппинг-Спрингс, штат Техас, была вынуждена покинуть свой особняк из 22 комнат из-за безудержного распространения токсичной черной плесени, которая привела к заболеванию всей их семьи.

Претензии по заражению плесенью особенно распространены в районах с высокой влажностью, которые обычно располагаются в прибрежных городах, подверженных ураганам.

После сезона ураганов южная часть Атлантического океана, в дополнение к ущербу, нанесенному инфраструктуре, приводящему к претензиям по имуществу, также подвержена проникновению воды, загрязнению и образованию плесени.

2) Неустойчивая погода

Поскольку Земля нагревает океаны, более высокие температуры могут усугублять прибрежные штормы.

«Наука начинает делать вывод, что когда штормы обрушиваются на прибрежную зону, существует повышенный риск их долговременного присутствия над определенной территорией», - сказал Сми.

Но даже если наводнение не наносит ущерба инфраструктуре, существует определенное количество загрязнения, которое сопровождается любой природной катастрофой, такой как ураганы, пожары или землетрясения.

3) PFAS

Ученые всегда знали, что нужно для создания продукта, но теперь они все больше осознают опасности, которые могут иметь отдельные ингредиенты.

Перфтороктановые кислоты, также известные как PFAS, являются частью большого семейства искусственных химикатов с уникальными физическими свойствами, которые делают их водо- и маслоотталкивающими, чрезвычайно жаростойкими и обладающими свойствами поверхностно-активных веществ.

Именно эти качества позволили включать PFAS в ДНК, казалось бы, безвредных, повседневных предметов, таких как коробки для пиццы и обертки для гамбургеров, в посуду с антипригарным покрытием, в водостойкие материалы, такие, как куртки, палатки и брезенты, в аэрозольныех стойкие к окраске растворы и в водные противопожарные пены.

Тем не менее, PFAS влияют на понижение функции иммунной системы, повышение уровня холестерина, связаны с повышенной чувствительностью и повышенным риском рака яичек, почек, печени и поджелудочной железы.

По мере того, как технологии в бизнес-производстве становятся более продвинутыми, растет и знание производственного процесса.

Недавно было обнаружено, что в популярных пищевых цепочках Sweetgreen и Chipotle используются одноразовые миски, содержащие следы PFAS, и они оказались в центре скандала.

«Это довольно широко представлено», - сказал Сми о наличии химического вещества без запаха и цвета в широком ассортименте продуктов.
Вместо того, чтобы исключить PFAS, в качестве альтернативы химическому веществу просто производится его применение в меньших дозах из-за низких денежных затрат. Химикаты семейства PFAS используются на рынке с 1940-х годов, что делает их постоянным присутствующим и угрозой, которую трудно искоренить.

В исследовании, проведенном в 2016 году, исследователи из Гарварда подсчитали, что шесть миллионов американцев потребляют питьевую воду из источников, которые содержат количество PFAS, превышающее руководящие принципы Агентства по охране окружающей среды.

4) Фрекинг

Раньше нефтяные и фрекинговые компании использовали свою практику с гораздо меньшей осторожностью, чем сейчас. Отмахиваясь от глубокого запаха серы и ржавой воды из-под кранов, нефтяные компании с трудом скрывали свои экологические угрозы.

Наряду с технологией, позволяющей использовать эффективные методы бурения, в настоящее время существует повышенное чувство осведомленности об окружающей среде, которым общество не обладало 30 лет назад.

В то время, как неустойчивые структуры первыми сталкиваются с финансовым бременем и правилами, дружественное к фрекингу общество считает, что оно может проводить политику «шага назад» и в неправильном направлении.

Поскольку США становятся практически полностью независимыми в плане энергетики благодаря правительственным стимулам, которые включают откат нормативов по добыче, экспорт является тем, что держит экологов в напряжении. У них все еще свежи в памяти продолжительные кошмары от разлива нефти BP 2010 года в Мексиканском заливе.

«В связи с нефтяным бумом в Соединенных Штатах весь этот продукт транспортируется, поэтому мы наблюдали ряд событий, связанных с крушением поездов и разрывом трубопроводов», - сказал Сми. «Каждый раз, когда вы перемещаете больше продукта, вы будете подвергаться большему риску».

5) Перенаселение

По данным ООН, к 2100 году население мира достигнет 11,2 миллиарда человек. Перенаселенность, пожалуй, самая очевидная и самая отдаленная, но, вероятно, самая опасная перспектива для планеты.

В результате искоренения болезней, отсутствия внешних угроз и увеличения рождаемости и продолжительности жизни население за последние 70 лет выросло более чем в три раза, в среднем увеличиваясь на 1 миллиард каждые 20 лет.

Ученые предсказывают, что Земля может выдержать только около 10 миллиардов, хотя и это цифра вызывает тревогу. Перенаселение представляет собой широкомасштабный риск, который может привести к более конкретным последствиям, таким как истощение почвы, нехватка воды и продовольствия и увеличение выбросов, повышающих глобальную температуру окружающей среды.

«Само собой разумеется, что по мере того, как ресурсы становятся дефицитными и подвергаются дальнейшему давлению, естественно, что общество начинает оценивать эти ресурсы по-разному», - сказал Сми. «Я вижу, что будущее будет продолжением того, что есть сейчас, но с некоторым ускорением».

Когда дело доходит до численности населения, это может быть последний мост, который мы не можем позволить себе сжечь.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 4 сентября 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, За рубежом, Огневое страхование, Страхование ОПО
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

24 января 2020 г.

Банки.ру, 24 января 2020 г.
ЦБ: для оформления договора ОСАГО достаточно одного дня

Финмаркет, 24 января 2020 г.
Акционеры «Ингосстраха» рассмотрят вопрос об отказе от публичности в организационно-правовой форме СК на собрании 25 февраля

korins.ru, 24 января 2020 г.
В декабре стратегии ИСЖ страховой компании «Согласие-Вита» продемонстрировали лучшую доходность за 2019 год

korins.ru, 24 января 2020 г.
«МАКС» от имени РСА будет осуществлять компенсационные выплаты по ОСАГО еще в 6 регионах

cbr.ru, 24 января 2020 г.
Для оформления договора ОСАГО достаточно одного дня

cbr.ru, 24 января 2020 г.
Информационное письмо об отдельных вопросах, связанных с заключением договора обязательного страхования от 20.01.2020 № ИН-06-59/1

ABIREG.RU, Воронеж, 24 января 2020 г.
Главу воронежского филиала страховой компании пытаются вызволить из СИЗО

Regnum, 24 января 2020 г.
Лукашенко подписал указ о страховании урожая 2020 года

УкрСтрахование, 24 января 2020 г.
Швейцарский страховщик Helvetia приобрел контрольный пакет акций испанской Caser

Казахстанский портал о страховании, 24 января 2020 г.
Бермудские острова видят скромное замедление в динамике роста зарегистрированных перестраховщиков

Владимирские ведомости, 24 января 2020 г.
Рисковать не страховать

ПРАЙМ, 24 января 2020 г.
Британский финрегулятор советует оставаться готовыми к Brexit без сделки

Известия, 24 января 2020 г.
Большинство родителей готовы копить деньги на высшее образование детей

Экономика и жизнь, 24 января 2020 г.
ОСАГО – 2019: сборы снизились, выплаты выросли

Sputnik Казахстан, 24 января 2020 г.
Спорные вопросы по медстрахованию нужно решать в пользу пациентов - Токаев

Официальный сайт фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, 24 января 2020 г.
Ирина Гусева рассказала о новых правилах лечения по полису ОМС

Казанские ведомости, 24 января 2020 г.
Агенты «Росгосстраха» в РТ предложат новые продукты страхования имущества и здоровья


  Остальные материалы за 24 января 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама