Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Международная конференция «БАРЬЕР-2019»
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Международная конференция «БАРЬЕР-2016. Борьба со страховым мошенничеством – профилактика, защита, расследование»


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Родная газета, 17 октября 2009 г.

Не застрахован по собственному желанию

За прошедшие пять лет доля таких респондентов возросла с 47 до 53%. Такие данные публикует Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на основании результатов опроса, проведенного в сентябре в 42 регионах России. Согласно опросу, за прошедшие пять лет больше стало тех, кто пользуется ОСАГО (с 17% до 23%), а также КАСКО (с 5% до 9%). Напротив, снизилась доля россиян, у которых есть [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 20 сентября 2019 г.

За 8 месяцев 2019 года объемы премий страхового рынка Казахстана выросли на 30%
84 просмотра

По состоянию на 1 сентября 2019 года 26 страховых компаний собрали 342,6 млрд тенге страховых премий, что на 30% превышает аналогичные показатели прошлого года.

Личное страхование

Основной вклад в рост портфеля по-прежнему обеспечивается компаниями страхования жизни. Рост премий, собранных компаниями по страхованию жизни, по итогам 8 месяцев текущего года в сравнении с прошлым годом только по двум классам (пенсионный аннуитет, рост на 194% (на 27,2 млрд тг) и добровольное страхование жизни, рост на 48% (на 15,1 млрд тг)) обеспечил 53,5 % совокупного прироста премий.

Мы уже говорили о том, что цикличность роста премий по пенсионным аннуитетам обусловлена различными внешними факторами, к числу которых относятся: интерес новоявленного пенсионера в получении единовременного вознаграждения и наличие пенсионеров с достаточным уровнем пенсионных накоплений. Если первый из помянутых факторов уже был ограничен регулятором страхового рынка, то можно предположить, что в Казахстане «взросла» очередная партия состоятельных людей, имеющих достаточный уровень пенсионных накоплений, возраст которых позволяет изъять накопления из пенсионной системы и купить пенсионную программу у компании страхования жизни.

Другие классы добровольного личного страхования довольно прилично нарастили объемы портфеля: ДЛС на случай болезни – рост на 31% (на 6,7 млрд тг) и ДЛС от несчастного случая – рост на 31% (на 2,8 млрд тг). Причем в показателях ДЛС медицинских расходов учтены премии добровольного страхования выезжающих за рубеж (ДЛС ВЗР), которые составляю 10% от портфеля (2,7 млрд тг).

Напомним, что с 1 января 2019 года было введено обязательное страхование туриста, которое туроператоры обязаны включать в туристический продукт. Некоторые эксперты высказывали опасения, что введение такого обязательного класса страхования «убьет» добровольный продукт ДЛС ВЗР. На, как видно из приведенных данных, такие прогнозы не оправдались, поскольку по обязательному страхованию туриста с начала года было собрано 1,8 млрд тг, что в 1,6 раза меньше, чем по ДЛС ВЗР. Учитывая законодательно закрепленную обязанность за туроператорами о включении обязательного страхования в туристический продукт можно сделать вывод, что казахстанцы намного больше путешествуют самостоятельно.

Общее страхование

По классам общего страхования наибольший рост демонстрирует добровольное страхование имущества – рост на 20,3% (на 15,4 млрд тг), обязательное страхование ГПО ВТС – рост на 24% (на 9,6 млрд тг) и добровольное страхование автотранспорта – рост на 34% (на 4,4 мдрд тг), совокупно по трем классам обеспечивая 37,3% прироста рыночного портфеля.

Не смотря на меньший вклад в рост портфеля в относительном и абсолютном выражении, еще два класса общего страхования демонстрируют впечатляющую динамику. Добровольное страхование грузов после готового периода падения показывает рост на 101 % (на 2,6 млрд тг), а вновь учрежденный класс добровольного страхования ответственности с начала года собрал уже 3,7 млрд тенге, что составляет 1,1% рыночного портфеля.

Есть в классах общего страховании и аутсайдеры. По прежнему падают объемы сбора премий по страхованию прочих финансовых убытков, класс потерял 14% (- 0,6 млрд тг), а добровольное страхование ГПО провалилось аж на 35% (- 8,4 млрд тг). Такой тренд мы уже прогнозировали ранее, поскольку регулятор страхового рынка изменил подходы к резервированию в отношении доли перестраховщика –нерезидента по этим классам страхования и они сразу же потеряли привлекательность, как «страховая схема», то есть инструмент по оптимизации расходов и вывода капитала для предприятий реального сектора. Когда процесс «очитки от схем» закончится, мы увидим реальный портфель по этим классам. А пока добровольное страхование ГПО составляет около 4,5% премиального портфеля рынка, а страхование от прочих финансовых убытков всего 1%.

Самыми «катастрофически упавшими в объемах» классами страхования за прошедший с начала года период стали: добровольное страхование судебных расходов (в международной практике D & O) – снижение на 99% и обязательное страхование в растениеводстве – снижение на 80%.

Если международные тенденции укрепления рынка D & O повлияли на тарифы для казахстанского бизнеса, то отечественные компании без труда расстались с «пустой тратой денег на страхование D & O», поскольку выплат по этому классу страхования почти не было, а премиальный портфель за 8 месяцев прошлого года составил порядка 1,7 млрд тг.

В отношении обязательного страхования в растениеводстве, ситуация с резким падением премий на 80%, можно сказать, «спасла» двух страховщиков, которые имеют лицензии по этому классу, от значительных выплат, учитывая серьезную засуху на большей части областей Северного Казахстана. Но, учитывая значительный потенциал агрострахования и перспективы этого направления, причины такой «удачи» для страховщиков стоит рассмотреть подробнее.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 20 сентября 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Динамика рынка, За рубежом

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

17 октября 2019 г.

РБК.Екатеринбург, 17 октября 2019 г.
Уральские потребители направили 14 тысяч жалоб в Центробанк РФ

АвтоВзгляд, 17 октября 2019 г.
Почему в спорах со страховщиками водители не спешат за помощью к финансовому уполномоченному

Финмаркет, 17 октября 2019 г.
Страховой брокер итальянской группы Generali начнет деятельность в РФ с создания маркетплейса

Финмаркет, 17 октября 2019 г.
Забайкальский край готов разработать свою программу страхования жилья от ЧС и других рисков в следующем году - эксперт

Интерфакс, 17 октября 2019 г.
Забайкалье может запустить региональную программу страхования жилья от ЧС в 2020 году

Комиинформ, Сыктывкар, 17 октября 2019 г.
Двое сыктывкарских водителей повредили машину, чтобы получить деньги от страховщика

Вечерний Ставрополь, 17 октября 2019 г.
Как поправки по ОСАГО отразятся на водителях

Вечерний Ставрополь, 17 октября 2019 г.
РСА технически ограничит возможность мошенничества при продаже электронных полисов ОСАГО

ПРАЙМ, 17 октября 2019 г.
Суд отклонил иск экс-страховщика МВД РФ к министерству на 609 млн руб.

Деловая столица, Киев, 17 октября 2019 г.
Тендер на страховку: Во сколько оценили жизнь Зеленского

Банки.ру, 17 октября 2019 г.
Страховая корпорация «Коместра-Томь» начала процедуру присоединения к страховой компании «Астро-Волга»

bits.media, 17 октября 2019 г.
Samsung SDS запустит блокчейн-систему для обработки медицинских страховых претензий

Российская газета (on-line), 17 октября 2019 г.
Расширение открытости финансовой сферы подтвердило стабильность китайской экономики

Парламентская газета, 17 октября 2019 г.
В «Парламентскую газету» поступили тексты запросов Госдумы о страховании застройщиков

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 17 октября 2019 г.
Число жалоб свердловчан в ЦБ с начала года выросло на 8%

Смоленская газета, 17 октября 2019 г.
Сенатор от Смоленской области предложил ликвидировать медицинские страховые компании

Regnum, 17 октября 2019 г.
АЛРОСА застраховала возможные потери на 100 млн долларов


  Остальные материалы за 17 октября 2019 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама
Международная конференция «БАРЬЕР-2016. Борьба со страховым мошенничеством – профилактика, защита, расследование»