Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Международная конференция «БАРЬЕР-2019»
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Международная конференция «БАРЬЕР-2016. Борьба со страховым мошенничеством – профилактика, защита, расследование»


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Родная газета, 17 октября 2009 г.

Не застрахован по собственному желанию

За прошедшие пять лет доля таких респондентов возросла с 47 до 53%. Такие данные публикует Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на основании результатов опроса, проведенного в сентябре в 42 регионах России. Согласно опросу, за прошедшие пять лет больше стало тех, кто пользуется ОСАГО (с 17% до 23%), а также КАСКО (с 5% до 9%). Напротив, снизилась доля россиян, у которых есть [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Regions.Ru, 20 сентября 2019 г.

Это очередная попытка засунуть руку в карман к нашим гражданам.
139 просмотров

Минфин и Центробанк России предложили создать единый фонд средств страхования от чрезвычайных ситуаций, Пополнять его планируется из средств граждан, которые решат застраховать свое жилье от ЧС, а также, возможно, региональных субсидий. Об этом »Известиям» рассказал глава Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

В августе вступил в силу федеральный закон, позволяющий регионам создавать собственные программы такого страхования. Минимальный платеж, по оценкам ВСС, может составить 150 рублей в месяц с квартиры, уточнил Игорь Юргенс. Новая строка может появиться в квитанции за коммунальные услуги, но граждане будут сами решать, оплачивать страховку или нет.

–– Предполагается собрать по всей стране по 150 рублей, которые будут отправляться в «один общий котел», 95% суммы поступит в Российскую национальную перестраховочную компанию (РНПК). А оттуда средства будут направляться в регионы, где объявляется ЧС, –– сказал глава ВСС.

В пресс-службе Минфина напомнили, что страхование жилья от ЧС — добровольное, в соответствии с Гражданским кодексом оно не может быть обязательным. Однако в ведомстве рассчитывают, что региональные программы окажутся востребованными, поскольку они будут «доступнее по цене, чем заключение коммерческого договора». Желательно включить платеж отдельной строкой в квитанцию за ЖКУ, эту возможность предполагает закон, отметил Игорь Юргенс. Но каждый регион будет это определять самостоятельно. По словам главы ВСС, на совещаниях в регионах, в которых он участвует совместно с представителями ЦБ и страховыми компаниями, этот вопрос будет обсуждаться в числе первых.

Граждане могут усомниться в необходимости платить страховку, по сути, финансируя ликвидацию последствий ЧС, не имеющих к ним отношения. Однако, по словам Игоря Юргенса, в дальнейшем возможны и радикальные меры. Так, отказавшимся от страховки россиянам в случае потери жилья при ЧС могут предоставлять худшие варианты, чем тем, кто застраховался: например, места в общежитии, а не готовые квартиры.

Как Вы относитесь к идее страхования от чрезвычайных ситуаций за счет граждан? Не будет ли это выглядеть как самоустранение государства от решения проблем людей, страдающих от ЧС? Как, по Вашему, отнесется к этой идее большинство россиян? — с такими вопросами Regions.ru обратилось к парламентариям.

Парламентарии комментируют

Олег Нилов, 1-й зампред комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «Справедливая Россия»

Сразу хотелось бы напомнить, что я уже не раз вносил законопроект об обязательном страховании лесов арендаторами, владельцами лесных участков. Благодаря этому мы смогли бы наконец реально защитить наши леса от этих вечных, бесконечных пожарищ, от бед, которые приносят пожары, когда люди теряют жилье, а порой и жизни. Вот и давайте начнем с того, чтобы эти господа, эти «хозяева тайги» показали пример: застраховали государственные леса.

Дальше следует обратить внимание на дороги. Огромное количество происшествий на дорогах происходит зачастую по вине тех, кто их эксплуатирует. Нет света, не убраны, ямы и колдобины, и т.д. Давайте застрахуем дороги от несчастных случаев и смертей, которые на них происходят.

На а потом пусть и жилищники покажут пример и застрахуют пространство, прилегающее к домам, от сосулек, от неубранного снега и льда. И вот уже после того, когда мы увидим, что все это делается и приносит свои позитивные плоды, мы подумаем и над инициативой, с которой выступают сегодня Минфин и ЦБ. Но самое главное, мы подумаем об этом после того, как зарплаты и пенсии граждан перестанут быть похожи на пайки ежика и ослика в Московском зоопарке. Одним словом, утром – потребительская корзина на уровне 30 тысяч рублей и соответствующий рост зарплат и пенсий, вечером – рассмотрение данного предложения в области страхования от ЧС.

Александр Шерин, 1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Я думаю, что большинство россиян отнесутся к этой идее отрицательно, и это будет абсолютно справедливо. Здесь налицо очень безответственная позиция государства по отношению к своим гражданам, очередная попытка засунуть руку в карман к нашим людям.

Для того, чтобы подобные вещи в принципе начинать рассматривать, необходимо сделать уровень благосостояния граждан таким, чтобы те самые страховые выплаты существенным образом не влияли на семейный бюджет. Лучше бы Минфин совместно с Минэкономики предложили увеличить МРОТ до 25 тысяч рублей в месяц, чтобы соответственно повысились в стране и минимальные пенсии, которые сегодня копеечные. У нас сегодня люди платят за все – начиная от роддома и заканчивая похоронами. У нас все дороги обложены камерами, чтобы человек, выйдя из дома, не дай бог не вернулся домой, не заплатив кому-то какой-то штраф.

Государству нужно вкладывать средства в мероприятия, которые предотвращали бы негативные последствия для граждан и их жилищ в результате стихийных бедствий. Нужно проводить такую работу, такой комплекс мер, чтобы населенные пункты не горели от лесных пожаров и не страдали от наводнений, чтобы предотвращать эти самые пожары и наводнения. А создать систему страхования от ЧС за счет граждан предлагается просто для того, чтобы не оказывать людям никакой материальной помощи в результате стихийных бедствий, чтобы просто от них отвернуться. Завтра они придумают обязательное страхование, а послезавтра – чтобы у каждого гражданина дома был огнетушитель, а потом навяжут людям компанию, у которой можно будет его купить. Потом придумают, что этот огнетушитель надо раз в полгода проверять за определенную плату у другой компании, а впоследствии выяснится, что эта компания принадлежит родственнику какого-нибудь высокого чиновника.

Вот так в нашей стране на наших гражданах зарабатывают деньги! Мне тогда вообще не понятны роль и функции нашего государства, которое уже не знает, что бы еще такое придумать, чтобы взять с граждан деньги. Я абсолютно уверен, что, к примеру, даже одних тех средств, которые платятся у нас за капремонт, будет достаточно, чтобы ликвидировать последствия всех стихийных бедствий. Если государство не может предпринять эффективных действий, чтобы у нас деревни не смывало и чтобы леса не горели, то пусть оно финансирует компенсацию людям утраченного имущества и предоставляет новое нормальное жилье. Если где-то не могут сделать плотину, пусть садятся в тюрьму соответствующие чиновники, если плотину размыло, пусть садятся те, кто ее проектировал и строил.

Вместо этого, когда полстраны сгорело или затопило, нам предлагают вариант, при котором люди, если они будут не в состоянии платить страховку, будут оставаться на улице! Такое ощущение, что у Минфина голова работает только в одном направлении: думать не о том, как людям копейку лишнюю добавить, а исключительно о том, как бы еще залезть в карман граждан. На месте председателя правительства я бы все-таки задумывался о компетентности тех, кто выходит с подобными предложениями.


  Вся пресса за 20 сентября 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Страховое право, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Страхование недвижимости, Огневое страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

17 октября 2019 г.

РБК.Екатеринбург, 17 октября 2019 г.
Уральские потребители направили 14 тысяч жалоб в Центробанк РФ

АвтоВзгляд, 17 октября 2019 г.
Почему в спорах со страховщиками водители не спешат за помощью к финансовому уполномоченному

Финмаркет, 17 октября 2019 г.
Страховой брокер итальянской группы Generali начнет деятельность в РФ с создания маркетплейса

Финмаркет, 17 октября 2019 г.
Забайкальский край готов разработать свою программу страхования жилья от ЧС и других рисков в следующем году - эксперт

Интерфакс, 17 октября 2019 г.
Забайкалье может запустить региональную программу страхования жилья от ЧС в 2020 году

Комиинформ, Сыктывкар, 17 октября 2019 г.
Двое сыктывкарских водителей повредили машину, чтобы получить деньги от страховщика

Вечерний Ставрополь, 17 октября 2019 г.
Как поправки по ОСАГО отразятся на водителях

Вечерний Ставрополь, 17 октября 2019 г.
РСА технически ограничит возможность мошенничества при продаже электронных полисов ОСАГО

ПРАЙМ, 17 октября 2019 г.
Суд отклонил иск экс-страховщика МВД РФ к министерству на 609 млн руб.

Деловая столица, Киев, 17 октября 2019 г.
Тендер на страховку: Во сколько оценили жизнь Зеленского

Банки.ру, 17 октября 2019 г.
Страховая корпорация «Коместра-Томь» начала процедуру присоединения к страховой компании «Астро-Волга»

bits.media, 17 октября 2019 г.
Samsung SDS запустит блокчейн-систему для обработки медицинских страховых претензий

Российская газета (on-line), 17 октября 2019 г.
Расширение открытости финансовой сферы подтвердило стабильность китайской экономики

Парламентская газета, 17 октября 2019 г.
В «Парламентскую газету» поступили тексты запросов Госдумы о страховании застройщиков

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 17 октября 2019 г.
Число жалоб свердловчан в ЦБ с начала года выросло на 8%

Смоленская газета, 17 октября 2019 г.
Сенатор от Смоленской области предложил ликвидировать медицинские страховые компании

Regnum, 17 октября 2019 г.
АЛРОСА застраховала возможные потери на 100 млн долларов


  Остальные материалы за 17 октября 2019 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама
Международная конференция «БАРЬЕР-2016. Борьба со страховым мошенничеством – профилактика, защита, расследование»