Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Международная конференция «БАРЬЕР-2019»
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Международная конференция «БАРЬЕР-2016. Борьба со страховым мошенничеством – профилактика, защита, расследование»


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Газета, 19 ноября 2009 г.

Шлагбаум для угонщиков

Вчера Профессиональная ассоциация противодействия угонам транспортных средств представила исследование эффективности защиты автомобилей. Выяснилось, что российские машины защищены в разы хуже своих британских аналогов. Аналитики из британского исследовательского центра Thatcham по просьбе ассоциации сравнили 32 модели автомобилей английской и российской сборки. Учитывалось, насколько хорошо машина [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Парламентская газета, 16 октября 2019 г.

Деньги обманутых дольщиков вернут из-за границы
836 просмотров, 1 комментарий, добавлен 16 октября 2019 года в 15:06

Несколько миллиардов рублей, которые на сегодня задолжали страховщики в Фонд защиты участников долевого строительства, необходимо вернуть с заграничных счетов, на которые они были незаконно переведены. При этом работники контролирующих органов, допустивших нанесение особо крупного ущерба государству, должны понести наказание.

О том, как российская правоохранительная система и Банк России собираются репатриировать похищенные средства обманутых дольщиков и выявить ответственных за состоявшееся правонарушение, уже в ближайшее время депутатам Госдумы пояснят генпрокурор Юрий Чайка, глава СК Александр Бастрыкин, министр внутренних дел Владимир Колокольцев и председатель Центробанка Эльвира Набиуллина.

Соответствующие протокольные поручения были взяты за основу проекта постановления Госдумы, одобренного всеми фракциями на пленарном заседании 15 октября. Окончательно перечень вопросов, затронутых в постановлении, будет сформирован 16 октября членами думской рабочей группы, специально созданной по поручению председателя Госдумы Вячеслава Володина.

А деньги-то тю-тю

Эффективность страховых компаний в деле защиты прав дольщиков была признана нулевой и, согласно вступившему в силу закону, они должны были в полном объёме перечислить в государственный компенсационный фонд часть страховой премии по досрочно прекращённым договорам страхования. Но они этого не сделали.

По данным главы Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева, из 57 миллиардов рублей, привлечённых страховщиками за последние пять лет, размер страховых выплат дольщикам составил всего 1,5 миллиарда рублей, а весь объём переданной фонду страховой премии — 1,8 миллиарда. При этом, по расчётам парламентария, в фонд должно было поступить не менее 10 миллиардов рублей.

Такая своевольная трактовка буквы закона страховщиками вызвала справедливое негодование депутатов Госдумы, на площадке которой, к слову, сегодня и формируются наиболее значимые правоопределяющие тренды в сфере жилищного строительства и принимаются важные решения по части защиты дольщиков.

Николаев отметил, что повышенную озабоченность вызывает ситуация с двумя страховыми компаниями — «Респект» и «Проминстрах». При этом больше вопросов на пленарном заседании прозвучало именно к первой, у которой сначала ЦБ отозвал лицензию, и она отказалась перечислять Фонду обманутых дольщиков положенную страховую премию, а потом суд признал такое решение неправомочным. Впрочем, судейский вердикт на решимость страховщика рассчитаться с фондом никак не повлиял. Деньги к этому времени осели на заграничных счетах, и, по прогнозам Николаева, высок риск того, что добровольно требуемый к передаче объём средств так и не будет перечислен страховщиком.

Комментируя скандальную ситуацию, глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов обратил внимание на отсутствие должного контроля за деятельностью страховых компаний. «Вы там два года что-то контролировали, а денежки то тю-тю», — вкратце обрисовал законодатель эффективность работы Генпрокуратуры, СК, МВД и Центробанка.

Куда смотрели ЦБ и силовики?

Именно руководителям силовых структур и мегарегулятора вскоре предстоит прояснить депутатам ситуацию в вопросе соблюдения страховыми компаниями, работающими с застройщиками, прав дольщиков, в своих ответах на официальные запросы Госдумы. В зависимости от степени детализации пояснений и готовности радикально повлиять на возвращение похищенных средств на Родину будет принято решение палатой о варианте ответа — в письменной форме или устной — с парламентской трибуны, подчеркнул Вячеслав Володин.

Готовность сотрудничать с депутатами выразили все присутствующие представители силового блока, каждый из которых по-своему ответил на веские и справедливые упрёки парламентариев в отсутствии должного рвения в охране бюджетных средств. Ведь все те недополученные фондом миллиарды от страховщиков будут компенсированы из федерального бюджета. Ответы были немногословны и сводились к тому, что правовая оценка действиям руководства страховых компаний будет дана и в случае, если криминальная составляющая подтвердится, возбудят уголовные дела. Также силовики пообещали выяснить местонахождение денег.

Хотя в Центробанке готовы указать подробности движения испарившихся страховых средств на территории России уже сейчас, только вот толку от этого мало. Как пояснил зампред ЦБ Владимир Чистюхин, если бы мегарегулятор обладал всеми правовыми инструментами по упреждению вывода средств за границу, деньги бы не вышли за пределы России. Но таких полномочий по введению обеспечительных мер в отношении провинившихся страховщиков по конкретным основаниям у Центробанка в настоящее время просто нет.

Вячеслав Володин призвал дать оценку такой правовой «беспомощности» ЦБ, выяснить, почему Банку России не дали «зайти в «Респект» со своей администрацией и использовать весь существующий международный правовой арсенал для возвращения выведенных страховой компанией средств, объём которых, по оценкам регулятора, составляет 4,5 миллиарда рублей, а по другим данным — 8,3 миллиарда.

«Миллиарды рублей, которые были выведены, — это деньги дольщиков. Кто-то украл деньги у людей, а теперь мы их должны компенсировать. У нас заключены все международные договоры, которые позволяют вернуть в страну деньги, выведенные преступным путём», — подчеркнул председатель Госдумы.

У нас заключены все международные договоры, которые позволяют вернуть в страну деньги, выведенные преступным путём.

В ходе обсуждения проекта постановления палаты о запросах в Центробанк, Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет Вячеслав Володин предложил расширить документ. «Если вы не будете возражать, мы с вами примем за основу после обсуждения данное постановление и, если вы поддержите, давайте создадим рабочую группу с представительством от каждой фракции», — обратился он к депутатам.

Как пояснил спикер, в рабочую группу должны войти представители думского Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, Комитета по безопасности и противодействию коррупции и Комитета по финансовому рынку, а возглавит её зампред Госдумы Ирина Яровая. Уже 16 октября она должна представить расширенный, более адресный с учётом прозвучавших предложений проект постановления.

Тексты запросов Госдумы в силовые ведомства и в Центробанк будут опубликованы в «Парламентской газете».

Валерий ФИЛОНЕНКО


  Вся пресса за 16 октября 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Игроки, Суды и расследования, Страхование дольщиков
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   
Предыдущие отзывы:
16 октября 2019 г. 15:06 Николай
мнение
Очередной пример популисткой бредятины наших горе народных слуг из Думы. Деньги, которые были перечислены за рубеж, абсолютно легальная плата за переданные в перестрахование риски, которые на внутреннем рынке никто в перестрахование не брал. По закончившимся договорам страхования к моменту передачи денег Фонду, которых более 90 -98 процентов от всего заключенного количества договоров ГОЗ, перестраховочная премия совершенно законно останется у перестраховщиков. И никакой ЦБ, никакие силовики не смогут ничего сделать. Все это махание кулаками после драки только для прикрытия собственной импотенции по законотворчесту. Главным риском ГОЗ стало мошенничество застройщиков, которых власть допустила до денег дольщиков, а страхование никогда не было инструментом защиты от умысла страхователя (в данном случае от мошенничества застройщиков, благославленного допускавшими их на рынок долевого участия в строительстве соответствующими госорганами и работниками). Господа депутаты! Призываю Вас дать поручения силовым ведомствам разобраться, кто и при каких обстоятельствах допустил мошенников на рынок долевого участия в строительстве и наказать виновных, с конфискацией имущества, а не заниматься пустой болтовней вокруг страхования ГОЗ

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

18 ноября 2019 г.

СаратовБизнесКонсалтинг, 18 ноября 2019 г.
Саратовская область улучшила положение в рейтинге криминогенности

Бизнес online, Казань, 18 ноября 2019 г.
В Татарстане зафиксировали резкий всплеск преступности

Полит.ру, 18 ноября 2019 г.
Эрмитаж застраховал картину Боттичелли на €3 млн у неизвестной компании

Южноуральская панорама, Челябинск, 18 ноября 2019 г.
Выстроить систему

Эксперт-Урал, 18 ноября 2019 г.
Позвоните в страховую компанию

DairyNews, 18 ноября 2019 г.
«Сибирская Нива» застраховала коров на 232 млн рублей

РИА Новости, 18 ноября 2019 г.
Медицинское страхование: десять полезных советов

ТАСС, 18 ноября 2019 г.
Эрмитаж застраховал картину Боттичелли «Мадонна делла Лоджиа» на €3 млн

УкрСтрахование, 18 ноября 2019 г.
Fitch и Moody’s присвоили высшие рейтинги страховщику жизни Kyobo

Пятый канал, 18 ноября 2019 г.
Эрмитаж застраховал картину Боттичелли на три миллиона евро

Банковское обозрение, 18 ноября 2019 г.
Финграмотность повысит уровень доверия к банкам и их продуктам

Forbes Казахстан, 18 ноября 2019 г.
Как будет работать страховая медицина в Казахстане

Life, 18 ноября 2019 г.
Врачи-вымогатели. Как в больницах заставляют платить за бесплатные услуги

УкрСтрахование, 18 ноября 2019 г.
Онлайн-услуги приводят к значительному сокращению рабочих мест в финансовом секторе

Вечерние Челны, 18 ноября 2019 г.
Какие машины сильнее страдают в ДТП

ГТРК Томск, 18 ноября 2019 г.
В каком случае можно оформить ДТП самостоятельно: новые правила европротокола

Казахстанский портал о страховании, 18 ноября 2019 г.
Индустрия финансовых услуг упускает $700 млрд в год, игнорируя женщин


  Остальные материалы за 18 ноября 2019 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама
Международная конференция «БАРЬЕР-2016. Борьба со страховым мошенничеством – профилактика, защита, расследование»