Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Однако, 28 февраля 2010 г.

Полупозиция

Российский союз автостраховщиков (РСА) изобрел простой, но действенный метод борьбы со страховыми компаниями, чья деятельность на рынке ОСАГО вызывает нарекания потребителей и самого союза. Саморегулирующая организация приостановила для таких страховщиков выдачу чистых бланков полисов с Гознака. По различным данным, под раздачу попали от 5 до 20 компаний. Новые полномочия появились у РСА лишь с [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 1 ноября 2019 г.

Ускорение инноваций в сфере страхования в эпоху InsurTech
253 просмотра

Страховые компании ценят модернизацию систем, улучшение опыта страхователей и разработку новых продуктов, платформ и услуг. Тем не менее, многие страховщики больше внимания уделяют укреплению унаследованных систем, чем истинным инновациям.

В отчете Deloitte "Ускорение инноваций в сфере страхования в эпоху InsurTech" рассматривается, что удерживает страховщиков от инноваций, и как рассматривать InsurTechs как партнеров по инновациям, а не поставщиков, чтобы подготовить почву для того, чтобы стать страховщиком будущего.

Основные выводы отчета Deloitte о страховых инновациях на современном рынке:

- Большинство страховщиков по-прежнему сосредоточены на совершенствовании унаследованных систем, продуктов и бизнес-моделей, не обращая внимания на выделение достаточных ресурсов для трансформирующих бизнес инноваций, которые могут дифференцировать их в экономике, ориентированной на клиентов.

- Чтобы ускорить внедрение инноваций в сфере страхования, страховщики, на долю которых в этом году инвестируется в развивающийся рынок InsurTech лишь один из четырех долларов, должны больше заниматься стартапами как экосистемой со-разработчиков и партнеров, а не просто другим вендором с точечным решением.

- Страховщики сталкиваются с растущим вниманием со стороны рейтинговых агентств, которые в настоящее время изучают, насколько эффективно они инициируют и управляют инновациями и, что более важно, как они демонстрируют измеримое воздействие.

- Одни только усовершенствованные технологии не могут способствовать устойчивым инновациям, если они не сопровождаются фундаментальными изменениями в стратегии и моделях страховой компании.

- Страховщикам, вероятно, потребуется расширить основные инновации, чтобы начать смежные и трансформационные усилия, чему могла бы способствовать отдельная команда, созданная для реализации новых бизнес-моделей и поиска альтернативных потоков доходов параллельно с текущими усовершенствованиями системы.

Для страховщика будущего увеличение инноваций сегодня имеет решающее значение

Инновация охватывает широкий спектр усилий страховой компании, начиная с модернизации и оцифровки устаревших операций, которые предусмотрены для улучшения опыта страхователей, дистрибьюторов и сотрудников; и, в конечном итоге, для перехода к более транформационным изменениям в продуктах, платформах и услугах. Все три элемента имеют важное значение для обеспечения долгосрочной конкурентоспособности отрасли в условиях все более ориентированной на клиента экономики.

Чтобы оценить состояние отрасли с точки зрения инноваций, мы поговорили со страховыми компаниями, посредниками InsurTech и рейтинговыми агентствами. По некоторым оценкам, не более 10% инновационных ресурсов направлено на кардинальное изменение способов ведения бизнеса страховщиками, а 90% на то, чтобы они продолжали работать, как обычно, только лучше, быстрее и дешевле.

Ресурсный разрыв между поддержанием и развитием того, как страховщики ведут бизнес, необходимо будет сократить, чтобы стимулировать более широкую картину инноваций.

Как страховщики могут вводить новшества более эффективно?

В наши дни основной акцент в страховых инновациях делается на исправлении и улучшении его бизнеса - обновлении и оцифровке основных систем или внесении небольших изменений под знаменем инноваций, чтобы продемонстрировать, что что-то делается. Гораздо меньше тратится, как правило, на более смелые инновации для повышения опыта заинтересованных сторон - для клиентов, дистрибьюторов и сотрудников. И еще меньше ресурсов обычно выделяется на то, что одно рейтинговое агентство называет «инновация с большой буквы «И»- мышление и действия для разработки новых продуктов, рынков, услуг и бизнес-моделей.

Посмотрите на InsurTechs как на партнеров по страховым инновациям

InsurTech стартапы за последнее десятилетие привлекли $ 16,5 млрд инвестиций для стимулирования инноваций в отрасли , которая исторически меняется медленно. Поначалу многие страховщики могли считать InsurTechs угрозой. Но когда мы вступаем во вторую волну бума InsurTech, реальность такова, что большинство стартапов были запущены для поддержки, а не замещения действующих страховщиков.

Положительным моментом является то, что страховщики могут использовать гораздо более разнообразную и предпринимательскую экосистему для инновационных идей и решений. Отрицательным является то, что слишком часто InsurTechs обслуживает действующих страховщиков, как это делал бы любой поставщик традиционных технологий, помогая проводить постепенные обновления, чтобы поддержать статус-кво, вместо того, чтобы работать в тандеме и заново изобрести страховку на длительный срок.

Более того, InsurTechs не следует рассматривать как «серебряную пулю». Вместо этого страховщики могут начать думать о том, чтобы объединить возможности нескольких InsurTechs для решения важных бизнес-задач, таких как взаимодействие с держателями полисов или предоставление услуг агентам.

Связи клиентов с профессиональным агентом остаются сильными, особенно в коммерческих линиях, где независимые агенты и брокеры обеспечивают 83% подписанных премий. Действительно, исследование, проведенное Deloitte Center for Financial Services показало, что около половины опрошенных покупателей страховки для малого бизнеса не будут приобретать страховое покрытие непосредственно у страховщика без агента или брокера, который будет консультировать их при покупке.

Поднятие планки на инновационные усилия страховщика

Страховщики должны рассмотреть вопрос о внедрении систематического, устойчивого подхода для инициирования, управления, реализации и измерения воздействия инноваций.

В противном случае им, вероятно, придется проделать дополнительную работу, чтобы предоставить подробные объяснения инвесторам, биржевым аналитикам, регуляторам и особенно рейтинговым агентствам. Одно агентство заявило, что, хотя не все страховщики должны быть «первопроходцами в области технологий», многим по-прежнему необходимо научиться использовать инновации «в нападении, а не только в обороне, чтобы оставаться в игре и не стоять на месте. Большинство просто стараются не отставать, а не идти вперед».

Инновации стали основным фактором в общем процессе оценки рейтинговых агентств, с которыми мы общались. AM Best, например, работает над формализацией проекта критериев количественной оценки уровня зрелости и эффективности инновационных подходов и результатов страховщика.

Рейтинговое агентство, которое говорит, что оно исторически косвенно учитывало инновации в ходе своего рейтингового процесса, объяснило, что оно намерено оставаться «агностиком», а не давать указания относительно того, как страховщики вводят инновации в свой бизнес. Агентство будет систематически оценивать факторы, способствующие инновациям, а также измеримые результаты, чтобы определить, насколько продвинуты страховщики по пятиуровневой шкале.

Хотя другие рейтинговые агентства, с которыми мы беседовали, в настоящее время не рассматривают подход, аналогичный подходу AM. Best, все они подчеркнули, что инновации уже занимают очень высокое место в их общих критериях оценки. Страховые инновации также будут приобретать все большее значение по мере развития отрасли из-за технологического сбоя.

Ускорить инновации для будущего страхования

Переосмысление операционной модели и культуры организации для ускорения инноваций может быть сложной задачей. Многие страховщики по понятным причинам сосредоточены на внесении дополнительных исправлений и обновлений, необходимых для поддержания и поддержки устаревшей инфраструктуры. Тем не менее, те, кого мы опрашивали, неоднократно подчеркивали, что страховщики также должны начать думать и действовать более смелым и более организованным образом, чтобы добиться такого рода дифференцирующих инноваций, которые, вероятно, потребуются, чтобы оставаться актуальными, конкурентоспособными и прибыльными в быстро меняющемся обществе и экономике.

Для начала страховщики должны рассмотреть следующие шаги:

1. Создать бизнес-архитектуру, которая способствует расширению сотрудничества в области устойчивых инноваций как внутри компании, так и за ее пределами.

2. Управляйть ожиданиями инноваций и стимулировать экспериментирование с измеримыми целями, ориентирами и наградами.

3. Учиться быстро и переключаться быстро

4. Не ограничиваться технологиями, чтобы преобразовать другие важные инновационные компоненты, особенно таланты.

Создание страховщиков будущего

Долгосрочные конкурентные угрозы надвигаются, и они, вероятно, потребуют гораздо более дифференцированных инноваций в будущем. Традиционные буферы между личными и коммерческими линиями растрескиваются перед лицом изменения поведения и потребностей клиентов. Оцифровка оказывает давление на все отрасли с целью индивидуализации продуктов и услуг и предоставления их по запросу в режиме реального времени на нескольких платформах.

Инкрементальные инновации для поддержания систем статус-кво, вариантов продаж и бизнес-моделей вряд ли будут достаточными перед лицом таких драматических изменений в обществе и экономике. Фундаментальное изменение того, как страховщики работают и обеспечивают стоимость, становится необходимостью. Это означает, что большинство страховщиков больше не могут позволить себе просто «побаловаться» инновациями. Они должны переосмыслить свои ценностные предложения, чтобы обслуживать потребителей в совершенно ином будущем, и начать предпринимать более существенные шаги, чтобы добраться до того, как другие «побьют» их, как изнутри, так и вне отрасли.

Страховщики не являются жертвами обстоятельств, или, по крайней мере, они не должны ими быть. У них все еще есть время поднять свою игру с помощью инноваций и трансформировать себя, прежде чем другие нарушат или даже вытеснят их.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 1 ноября 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Технологии, Исследования, Тенденции, За рубежом, Хайтек и инновации
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

28 февраля 2020 г.

Интерфакс-Украина, 28 февраля 2020 г.
Нацкомфинуслуг повысит требования к активам страховых компаний

РИА Новости, 28 февраля 2020 г.
ФОМС: страховые представители доступны всем застрахованным по ОМС

НТВ, 28 февраля 2020 г.
Оформление аварий на МКАД: водители вынуждены рисковать деньгами или жизнью

Business FM Уфа, 28 февраля 2020 г.
«Башавтотранс» потратит на страховку своего автопарка 83 млн рублей

cbr.ru, 28 февраля 2020 г.
Приказ от 27 февраля 2020 года № ОД-338

cbr.ru, 28 февраля 2020 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Казахстанский портал о страховании, 28 февраля 2020 г.
Zurich запускает новое предложение по кибербезопасности

Казахстанский портал о страховании, 28 февраля 2020 г.
Moody's дает стабильный прогноз для британского сектора P & C

Казахстанский портал о страховании, 28 февраля 2020 г.
Концентрация растущих цен ограничивает положительное влияние на прибыль: Moody's

Казахстанский портал о страховании, 28 февраля 2020 г.
Перестраховочная эквивалентность Великобритании и ЕС не гарантирована - председатель Lloyd's

УНИАН, Киев, 28 февраля 2020 г.
Моторное страховое бюро начало отбор техностартапов в области страхования

Говорит Москва, 28 февраля 2020 г.
В Госдуме в ответ на идею ОСАГО для беспилотников предложили страховать птиц и камни

Комсомольская правда-Смоленск, 28 февраля 2020 г.
Под Смоленском страховщик подозревается в похищении денег компании

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 28 февраля 2020 г.
Представитель профсоюзов здравоохранения из Столина предложил ввести страхование профессиональных рисков для медиков

Вести.Ru, 28 февраля 2020 г.
Два в одном: в России появятся единые полисы ОСАГО и КАСКО

Деловой Казахстан, 28 февраля 2020 г.
«Первые шаги» ОСМС

Банки.ру, 28 февраля 2020 г.
СК «Зетта Страхование» в четвертый раз стала лидером «Народного рейтинга» страховых компаний


  Остальные материалы за 28 февраля 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама