Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Газета, 28 января 2010 г.

Квитанции за коммунальные услуги вводят москвичей в заблуждение

Около 240 млн рублей получили москвичи в 2009 году на ремонт поврежденных квартир по льготной муниципальной страховке. Однако страховщики выплачивают деньги далеко не всем пострадавшим, даже если те вовремя платят за квартиру. О том, какие неожиданности таит в себе муниципальная страховка, в социальном сервисе GZT.RU LiveCity рассказала пользователь daffa. Из сообщения пользователя daffa в [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Regnum, 8 ноября 2019 г.

Что угрожает даче зимой?
207 просмотров

Далеко не все владельцы загородных домов и дач остаются зимовать на участке. Отъезд хозяев с наступлением холодов существенно повышает риск неблагоприятных ситуаций — пожаров, краж, замерзания труб, в результате которых загородное имущество может пострадать.

Самые распространённые риски, которые угрожают дачным поселкам зимой, — пожары, кражи и замерзание жидкости в инженерных системах. Не секрет, что финансовые убытки от таких инцидентов могут быть довольно значительными.

Пожары занимают первое место по частоте и масштабам причиняемого вреда среди страховых случаев, которые происходят в холодное время с загородными домами. Например, на участке одного из клиентов страховой компании «Сбербанк страхование», который остался на зиму в загородном доме, из-за короткого замыкания произошло возгорание. Огонь перекинулся на баню соседа. «Виновнику» инцидента повезло: его полис включал в себя страхование ответственности перед третьими лицами. Именно поэтому страховая компания полностью возместила ущерб, в том числе за сгоревшую баню.

Размеры страховых выплат в результате пожаров в загородных домах могут достигать полной страховой суммы, на которую застраховано имущество. Средняя выплата по этой причине может составлять около 400 тыс. рублей.

На втором месте — кражи и противоправные действия третьих лиц. Когда хозяева консервируют дачу и уезжают в город, риски проникновения в дома посторонних повышаются. Среди наиболее распространённых примеров нанесения ущерба загородному имуществу — взлом дверей, бой стёкол, поломка мебели, кража имущества. Высокие заборы, железные двери, решётки на окнах, сигнализация и даже присутствие дежурного сторожа не всегда является панацеей от краж. Например, прошлой зимой в дачный дом одного из клиентов страховщика проникли посторонние. Они безуспешно пытались вскрыть дверь, сильно её повредили, затем разбили окно, через него попали в дом и украли бытовую технику и два велосипеда. По таким случаям средняя страховая сумма составляет около 200 тыс. рублей.

Ещё один враг для дач — оставшаяся на зиму вода в батареях, трубах, бачках отопления. Риск, вероятность которого существенно возрастает с наступлением холодов, — разрыв труб из-за замерзания жидкости в инженерных системах. А это очень неприятно: весной придётся столкнуться с «сюрпризами» — незапланированными расходами на их ремонт.

Что попадает под страховую защиту?

внутренняя и внешняя отделка дома или дачи (дверные и оконные блоки (включая остекление), полы, лёгкие перегородки, слой отделочных материалов, нанесённый на полы, стены, потолок);
инженерное оборудование (сантехническое и инженерное оборудование, электросчётчики, электропроводка и т.д.);
конструктивные элементы (стены, перегородки и перекрытия, фундаменты с цоколем, наружные и внутренние стены и перегородки, перекрытия (подвальные, межэтажные, чердачные), крыша);
движимое имущество (мебель, бытовая‑ и оргтехника, одежда, обувь, постельные принадлежности и т.д.);
гражданская ответственность перед соседями в случае причинения вреда;
дополнительные постройки (находящиеся в пределах одного земельного участка с частным домом обособленные строения, обозначенные на плане земельного участка, предназначенные для удовлетворения хозяйственно-бытовых нужд граждан, включая бани, гаражи, заборы, сараи, теплицы, навесы и не предназначенные для проживания физических лиц).

Застраховать загородный дом или дачу можно от следующих рисков:

пожара;
противоправных действий третьих лиц (кража с незаконным проникновением в помещение, грабёж, разбой, умышленное уничтожение или повреждение имущества третьими лицами, хулиганство, вандализм);
залива;
взрыва;
стихийных бедствий;
удара молнии;
падения летательных аппаратов и их частей;
чрезвычайных ситуаций.

В данном случае описан продукт «Защита частного дома» СК «Сбербанк страхование», однако в разных компаниях страховая защита может отличаться в зависимости от продуктовых предложений, поэтому важно внимательно читать договор страхования. Например, риск «замерзание жидкости в инженерных системах» страхуют единицы страховщиков на российском страховом рынке. В СК «Сбербанк страхование» этот риск входит в продукт для премиального канала. Есть устойчивый миф, что страхование — это дорого. В СК «Сбербанк страхование» стоимость полиса со страховой суммой 900 тыс. рублей составит примерно 3490 рублей в год.

Размер страховых выплат от таких инцидентов варьируется в зависимости от нанесённого ущерба и застрахованных лимитов. Сегодня, чтобы застраховать дом, не нужно идти в офис страховой компании, это можно сделать онлайн на сайте компании.

Что делать при наступлении страхового случая.

Безусловно, наступления страхового случая никто не ждет. Однако если с имуществом всё же что-то произошло, стоит знать, как правильно и быстро возместить ущерб.

Шаг 1. В зависимости от происшествия вызовите экстренную помощь по единому номеру телефона 112 или специалистов коммунальных служб.

Шаг 2. По возможности постарайтесь спасти своё имущество и сохранить самое важное.

Шаг 3. Сфотографируйте детально все повреждения.

Шаг 4. Позвоните на горячую линию страховой службы, специалисты контактного центра проконсультируют о документах, которые нужно будет предоставить и дальнейших шагах.

Владельцы недвижимости далеко не всегда задумываются об угрозах имуществу и надеются на то, что ничего непредвиденного не произойдет. Тогда как зимой особенно важно предугадать возможные угрозы, которые могут произойти с вашим домом или имуществом, и защититься от последствий самым простым и надежным способом — при помощи страхования.

Валерия ЮРОВА — руководитель управления по страхованию имущества СК «Сбербанк страхование»


  Вся пресса за 8 ноября 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование имущества, Страхование недвижимости, Огневое страхование, Реклама и PR
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

27 января 2020 г.

Эхо Москвы в Челябинске, 27 января 2020 г.
Суд подтвердил нарушение челябинского аэропорта при закупке услуг по ОСАГО

Бел.Ru, Белгород, 27 января 2020 г.
В Белгородской области сменился директор территориального фонда ОМС

УкрСтрахование, 27 января 2020 г.
СЕО AXA Group говорит о связи климатических рисков с возникновением эпидемий

Турпром.ru, 27 января 2020 г.
Чем болели туристы на новогодних каникулах

Финмаркет, 27 января 2020 г.
ФАС разрешила «АльфаСтрахованию» приобрести медстраховщика «Капитал-полис мед»

РБК.Кубань, 27 января 2020 г.
Кубань заняла 2 место в РФ по числу договоров страхования малого бизнеса

ПРАЙМ, 27 января 2020 г.
ФАС разрешила Совкомбанку купить «Либерти Страхование»

Planet Today, 27 января 2020 г.
Советы по оформлению КАСКО для поездки в Евротур на своей машине

Ведомости (on-line), 27 января 2020 г.
Мошенничество искажает статистику в ОСАГО

СаратовБизнесКонсалтинг, 27 января 2020 г.
В области выросли застрахованные площади посевов и поголовье скота

ПРАЙМ, 27 января 2020 г.
Пострадавшие в ДТП в Калужской области могут получить выплаты в «Энергогаранте» - НССО

Южноуральская панорама, Челябинск, 27 января 2020 г.
ФОМС доступен круглосуточно

ПРАЙМ, 27 января 2020 г.
Банк России выделил 9 субъектов РФ с наиболее высокими рисками мошенничества в ОСАГО

Рамблер (Rambler News Service, RNS), ИА, 27 января 2020 г.
Названы регионы России с повышенными рисками мошенничества в ОСАГО

cbr.ru, 27 января 2020 г.
Приказ от 27 января 2020 года № ОД-123

Новый Калининград.Ru, 27 января 2020 г.
Калининградка отсудила у страховщиков деньги за затопленную квартиру

Казахстанский портал о страховании, 27 января 2020 г.
Япония: правительство впервые за 3 года снизит ставки ОСАГО


  Остальные материалы за 27 января 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама