Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Международная конференция «БАРЬЕР-2019»
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Международная конференция «БАРЬЕР-2016. Борьба со страховым мошенничеством – профилактика, защита, расследование»


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 12 ноября 2009 г.

РСА обеспокоен ситуацией в 6 страховых компаниях, осуществляющих ОСАГО

Российский союз автостраховщиков (РСА) обеспокоен ситуацией в 6 страховых компаниях, осуществляющих обязательное страхование автогражданской ответственности транспортных средств (ОСАГО), сообщил агентству «Интерфакс-АФИ» источник, знакомый с ситуацией. По его словам, в конце сентября РСА представил в Федеральную службу страхового надзора (ФССН) список из 5 компаний для обсуждения на совместной [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Regnum, 8 ноября 2019 г.

Что угрожает даче зимой?
91 просмотр

Далеко не все владельцы загородных домов и дач остаются зимовать на участке. Отъезд хозяев с наступлением холодов существенно повышает риск неблагоприятных ситуаций — пожаров, краж, замерзания труб, в результате которых загородное имущество может пострадать.

Самые распространённые риски, которые угрожают дачным поселкам зимой, — пожары, кражи и замерзание жидкости в инженерных системах. Не секрет, что финансовые убытки от таких инцидентов могут быть довольно значительными.

Пожары занимают первое место по частоте и масштабам причиняемого вреда среди страховых случаев, которые происходят в холодное время с загородными домами. Например, на участке одного из клиентов страховой компании «Сбербанк страхование», который остался на зиму в загородном доме, из-за короткого замыкания произошло возгорание. Огонь перекинулся на баню соседа. «Виновнику» инцидента повезло: его полис включал в себя страхование ответственности перед третьими лицами. Именно поэтому страховая компания полностью возместила ущерб, в том числе за сгоревшую баню.

Размеры страховых выплат в результате пожаров в загородных домах могут достигать полной страховой суммы, на которую застраховано имущество. Средняя выплата по этой причине может составлять около 400 тыс. рублей.

На втором месте — кражи и противоправные действия третьих лиц. Когда хозяева консервируют дачу и уезжают в город, риски проникновения в дома посторонних повышаются. Среди наиболее распространённых примеров нанесения ущерба загородному имуществу — взлом дверей, бой стёкол, поломка мебели, кража имущества. Высокие заборы, железные двери, решётки на окнах, сигнализация и даже присутствие дежурного сторожа не всегда является панацеей от краж. Например, прошлой зимой в дачный дом одного из клиентов страховщика проникли посторонние. Они безуспешно пытались вскрыть дверь, сильно её повредили, затем разбили окно, через него попали в дом и украли бытовую технику и два велосипеда. По таким случаям средняя страховая сумма составляет около 200 тыс. рублей.

Ещё один враг для дач — оставшаяся на зиму вода в батареях, трубах, бачках отопления. Риск, вероятность которого существенно возрастает с наступлением холодов, — разрыв труб из-за замерзания жидкости в инженерных системах. А это очень неприятно: весной придётся столкнуться с «сюрпризами» — незапланированными расходами на их ремонт.

Что попадает под страховую защиту?

внутренняя и внешняя отделка дома или дачи (дверные и оконные блоки (включая остекление), полы, лёгкие перегородки, слой отделочных материалов, нанесённый на полы, стены, потолок);
инженерное оборудование (сантехническое и инженерное оборудование, электросчётчики, электропроводка и т.д.);
конструктивные элементы (стены, перегородки и перекрытия, фундаменты с цоколем, наружные и внутренние стены и перегородки, перекрытия (подвальные, межэтажные, чердачные), крыша);
движимое имущество (мебель, бытовая‑ и оргтехника, одежда, обувь, постельные принадлежности и т.д.);
гражданская ответственность перед соседями в случае причинения вреда;
дополнительные постройки (находящиеся в пределах одного земельного участка с частным домом обособленные строения, обозначенные на плане земельного участка, предназначенные для удовлетворения хозяйственно-бытовых нужд граждан, включая бани, гаражи, заборы, сараи, теплицы, навесы и не предназначенные для проживания физических лиц).

Застраховать загородный дом или дачу можно от следующих рисков:

пожара;
противоправных действий третьих лиц (кража с незаконным проникновением в помещение, грабёж, разбой, умышленное уничтожение или повреждение имущества третьими лицами, хулиганство, вандализм);
залива;
взрыва;
стихийных бедствий;
удара молнии;
падения летательных аппаратов и их частей;
чрезвычайных ситуаций.

В данном случае описан продукт «Защита частного дома» СК «Сбербанк страхование», однако в разных компаниях страховая защита может отличаться в зависимости от продуктовых предложений, поэтому важно внимательно читать договор страхования. Например, риск «замерзание жидкости в инженерных системах» страхуют единицы страховщиков на российском страховом рынке. В СК «Сбербанк страхование» этот риск входит в продукт для премиального канала. Есть устойчивый миф, что страхование — это дорого. В СК «Сбербанк страхование» стоимость полиса со страховой суммой 900 тыс. рублей составит примерно 3490 рублей в год.

Размер страховых выплат от таких инцидентов варьируется в зависимости от нанесённого ущерба и застрахованных лимитов. Сегодня, чтобы застраховать дом, не нужно идти в офис страховой компании, это можно сделать онлайн на сайте компании.

Что делать при наступлении страхового случая.

Безусловно, наступления страхового случая никто не ждет. Однако если с имуществом всё же что-то произошло, стоит знать, как правильно и быстро возместить ущерб.

Шаг 1. В зависимости от происшествия вызовите экстренную помощь по единому номеру телефона 112 или специалистов коммунальных служб.

Шаг 2. По возможности постарайтесь спасти своё имущество и сохранить самое важное.

Шаг 3. Сфотографируйте детально все повреждения.

Шаг 4. Позвоните на горячую линию страховой службы, специалисты контактного центра проконсультируют о документах, которые нужно будет предоставить и дальнейших шагах.

Владельцы недвижимости далеко не всегда задумываются об угрозах имуществу и надеются на то, что ничего непредвиденного не произойдет. Тогда как зимой особенно важно предугадать возможные угрозы, которые могут произойти с вашим домом или имуществом, и защититься от последствий самым простым и надежным способом — при помощи страхования.

Валерия ЮРОВА — руководитель управления по страхованию имущества СК «Сбербанк страхование»


  Вся пресса за 8 ноября 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование имущества, Страхование недвижимости, Огневое страхование, Реклама и PR
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

12 ноября 2019 г.

Труд, 12 ноября 2019 г.
ПДД наше всё: кабмин собирается поощрять осторожных водителей

За рулем, 12 ноября 2019 г.
Зависит ли цвет автомобиля от характера владельца? Еще как! Исследование

Право.Ru, 12 ноября 2019 г.
Повышение страховой суммы по ОСАГО выделят в новый законопроект

Regnum, 12 ноября 2019 г.
В Киргизии хотят ввести обязательное страхование для точек быстрого питания

ТАСС, 12 ноября 2019 г.
В Думу внесут отдельный законопроект по телематике и повышению страховой суммы в ОСАГО

Парламентская газета, 12 ноября 2019 г.
В Госдуму внесут отдельный законопроект по телематике и повышению страховой суммы в ОСАГО

Коммерсантъ, 12 ноября 2019 г.
Кошелек или риск

Финмаркет, 12 ноября 2019 г.
Страхование жилья от ЧС между Сциллой доступности и Харибдой убытков


11 ноября 2019 г.

Интерфакс, 11 ноября 2019 г.
Депутат Госдумы Лысаков предложил отложить реформу ОСАГО на неопределенный срок

Вечерний Петербург, 11 ноября 2019 г.
В городе тестируют новое приложение для оформления европротокола

Вечерняя Москва, 11 ноября 2019 г.
Аккуратным водителям обещают скидки по ОСАГО

VADEMECUM (Иди со мной), 11 ноября 2019 г.
ФФОМС: 30,1% россиян доплачивают за лечение при госпитализации по полису ОМС

Deutsche Welle, 11 ноября 2019 г.
Студенческая страховка: что необходимо в Германии?

БизнесЦензор, Киев, 11 ноября 2019 г.
Канадская Fairfax завершила покупку страховой компании «Универсальная»

УкрСтрахование, 11 ноября 2019 г.
Beazley завершила третий квартал с валовым доходом $2,2 млрд

Вести.Ru, 11 ноября 2019 г.
ОСАГО может вновь подорожать (и намного!)

Независимая газета, 11 ноября 2019 г.
Страховую историю «РЕСПЕКТ» и «НАСКО» оставят позитивной


  Остальные материалы за 11 ноября 2019 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама
Международная конференция «БАРЬЕР-2016. Борьба со страховым мошенничеством – профилактика, защита, расследование»