Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все о страховании жизни
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Профиль, 13 декабря 2009 г.

Игра на выбывание

Российский страховой рынок в 2009 году заметно сузился, и это подталкивает страховщиков к консолидации. По оценкам экспертов, спад на страховом рынке в этом году может составить 12-15%. По данным за 9 месяцев 2009 года, падение составило 10%, и в четвертом квартале эта тенденция, скорее всего, сохранится. В следующем году участники рынка ожидают снижения объемов страховых операций еще на 5-10%. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РИА Новости, 18 ноября 2019 г.

Медицинское страхование: десять полезных советов
120 просмотров

Хотим мы того или нет, время от времени все мы вынуждены обращаться к врачу. В России существует два типа медицинского страхования – обязательное и добровольное. Вместе с компанией «Ингосстрах» разбираемся в сути и преимуществах ДМС.

1. Зачем оформлять полис ДМС?

Главное отличие ДМС в том, что эта система дает возможность получать не только медицинские услуги, включенные в перечень услуг ОМС, гарантированных государством, но и различные дополнительные программы и обследования, предусмотренные договором, – за счет страховых компаний и в удобное вам время.

Полис ДМС – платный. Часто он входит в социальный пакет, который работодатель предлагает сотрудникам. Но если ваш работодатель такой возможностью не располагает или если вы, например, фрилансер, то сегодня такой полис можно оформить самостоятельно – причем как себе, так и детям.

2. Как выбрать нужную программу ДМС?

Стоимость полиса ДМС зависит от нескольких факторов, таких как пол и возраст, состояние здоровья, регион проживания, возможность вызвать специалиста на дом, выбранных видов помощи – захотите ли вы добавить в покрытие стационарное обследование и лечение, стоматологию, аптечное обеспечение.

Например, у компании «Ингосстрах» есть пять вариантов полисов ДМС для взрослых – от самого простого, предусматривающего только поликлинические услуги, до комплексной программы, включающей экстренную стационарную помощь, стоматологию и аптечное обслуживание.

3. А что еще есть?

Есть много разных способов защитить себя и свое здоровье – подходящий вариант может найти каждый. Потому что, помимо прочего, страховые компании предлагают специализированные полисы для узких страховых случаев – например, для получения квалифицированной помощи при ДТП («АвтоМед») или на случай простудных заболеваний и гриппа («Вирус.Нет»). Стоимость их сравнительно невысокая, а оформить можно онлайн за несколько кликов.

4. Как выбрать нужную клинику?

Как правило, страховая компания сотрудничает сразу с несколькими клиниками. Так что выбрать комфортные условия лечения, удобное место и время для посещения врача не составит труда.

Получить помощь по ДМС можно двумя способами: обратившись напрямую в лечебное учреждение, предусмотренное договором страхования, или же с помощью специалистов страховщика, которые подберут подходящую клинику из числа предусмотренных, выпустят гарантийное письмо и запишут к специалистам. Порядок организации услуг всегда прописан в программе страхования.

5. ДМС – дорогое удовольствие … или же можно сэкономить?

Добровольное медицинское страхование сегодня становится все более доступным, главное – подойти к выбору полиса внимательно. Как уже упоминалось, стоит тщательно выбирать нужную программу, что позволит избежать лишних трат. Например, можно не включать в полис стоматологические услуги или аптечное обслуживание, поскольку эти опции не являются первостепенными. Но за счет этого стоимость полиса может существенно снизиться.

И напоминаем, что при покупке полиса ДМС потом можно вернуть часть суммы, оформив социальный налоговый вычет.

6. Если у меня нет времени на оформление бумаг в офисе компании – как быть?

Сегодня большинство проблем мы решаем дистанционно, и оформление полиса ДМС – не исключение. Например, в «Ингосстрахе» полис можно оформить всего за несколько минут на сайте компании, а получать медицинскую помощь по нему удобно, используя уже мобильное приложение IngoMobile. Через него можно найти ближайшую клинику на основании вашей геолокации, с помощью удобных фильтров выбрать врача и записаться на прием, а также вызвать врача на дом, заказать гарантийное письмо и даже общаться в чате со специалистами. Все это значительно облегчает получение медицинской помощи.

7. Как далеко еще шагнули медицинские технологии?

Возможности медицинского страхования соответствуют духу времени, поэтому сегодня клиники также предлагают разные способы взаимодействия с пациентами. Активно развивается такое направление, как телемедицина. Эта услуга позволяет круглосуточно получать дистанционные консультации терапевта или педиатра, находясь в любой точке мира и имея доступ в интернет. Во многие полисы ДМС эта услуга включена уже «по умолчанию», но также полис «Телемед» можно оформить и отдельно.

8. Как в школе... проходить диспансеризацию?

В последнее время все чаще говорят о необходимости и важности прохождения диспансеризации. Речь не только о школьниках, но и о взрослых. Пройти полноценное обследование по выбранному профилю можно уже сегодня, рассмотрев специализированный чекап-полис ДМС. Например, программу «Проверь себя» в «Ингосстрахе», которая предполагает организацию обследования по выбранному профилю, сопровождение прохождения обследования на всех этапах и рекомендации по результатам. Обследование организуется на базе сети клиник «Будь Здоров» в городах присутствия сети.

9. На что еще обратить внимание?

Важно помнить, что обычно программы ДМС предполагают ряд исключений, например, хронические заболевания вне периода обострения или критические заболевания.

Однако в ответ на запрос потребителей постоянно разрабатываются специализированные продукты. В частности, специальные программы международного медицинского страхования по различным заболеваниям, требующим дорогостоящего лечения. Например, можно отдельно застраховаться на случай критических заболеваний – онкологии, сердечных заболеваний и других серьезных болезней и получать лечение как в России, так и за рубежом.

10. А что говорят цифры?

Все больше людей выбирают преимущества ДМС. Так, например, по сравнению с 2018 г. «Ингосстрах» отметил рост начисленной премии по розничным клиентам на 16,28%.

По данным компании, профиль страхователя по «классическим» продуктам ДМС (поликлиническое, стоматологическое обслуживание) в целом характеризуется достаточно яркими закономерностями – работающие мужчины и женщины, не имеющие корпоративного полиса ДМС, от 30 до 55 лет. Мужчины в этом раскладе сохраняют некоторое численное преимущество – 55% против 45%. При этом зачастую полисы оформляют для всех членов семьи.

Партнерский материал


  Вся пресса за 18 ноября 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Добровольное медицинское страхование, На правах рекламы, Реклама и PR
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

13 декабря 2019 г.

Грейдер, 13 декабря 2019 г.
Страховой случай: что делать?

Финмаркет, 13 декабря 2019 г.
В 2019 г. чистая прибыль автостраховщиков по ОСАГО может составить около 18 млрд руб. - ВСС

Южноуральская панорама, Челябинск, 13 декабря 2019 г.
В Челябинской области намерены возродить агрострахование урожая

Уралинформбюро, Екатеринбург, 13 декабря 2019 г.
Страховщики предрекли рост количества ДТП в России

Финмаркет, 13 декабря 2019 г.
«Эксперт РА» подтвердило рейтинг СК «Спасские ворота»

Коммерсантъ-Екатеринбург, 13 декабря 2019 г.
Евгений Куйвашев предложил кандидатуру на пост главы ТФОМС

РИАМО, 13 декабря 2019 г.
На портале «Добродел» стартовал опрос о качестве услуг страхования

Sputnik Беларусь, 13 декабря 2019 г.
Доходы граждан должны быть вдвое выше: Лукашенко о страховой медицине

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 13 декабря 2019 г.
Лукашенко: я сторонник страховой медицины, но для этого доходы людей должны быть выше

Вестник ГЛОНАСС, 13 декабря 2019 г.
Безопасность должна быть частью базовой комплектации автомобиля

Regnum, 13 декабря 2019 г.
Страховому активу Societe Generale в России грозят банкротством

Доктор Питер, 13 декабря 2019 г.
ТФОМС: петербуржцев без бумажного полиса принимают почти в сотне медучреждений

Агроинвестор, 13 декабря 2019 г.
Систему агрострахования снова изменят

Business FM Челябинск, 13 декабря 2019 г.
Что такое индивидуальное страхование жизни?

Travel Russian News, 13 декабря 2019 г.
ЦБ отозвал лицензии у «Орбиты»

ТАСС, 13 декабря 2019 г.
ЦБ отозвал две лицензии у страховой компании «Орбита»

Казахстанский портал о страховании, 13 декабря 2019 г.
Бермудский перестраховочный рынок получил статус взаимной юрисдикции


  Остальные материалы за 13 декабря 2019 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт