Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все о страховании жизни
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Профиль, 13 декабря 2009 г.

Игра на выбывание

Российский страховой рынок в 2009 году заметно сузился, и это подталкивает страховщиков к консолидации. По оценкам экспертов, спад на страховом рынке в этом году может составить 12-15%. По данным за 9 месяцев 2009 года, падение составило 10%, и в четвертом квартале эта тенденция, скорее всего, сохранится. В следующем году участники рынка ожидают снижения объемов страховых операций еще на 5-10%. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Аргументы недели, 21 ноября 2019 г.

Агрострахование: чтобы не было больно за выращенный урожай
96 просмотров

Перед агропромышленным комплексом Краснодарского края стоят серьезные задачи как в рамках обеспечения продовольственной безопасности, так и в реализации национальных проектов. Их успешное выполнение лежит в плоски производства качественной сельхозпродукции. Значительная роль в ее успешном производстве сегодня отведена агрострахованию, ведь недаром говорят, что сельское хозяйство — цех под открытым небом.

При этом очевидно, что в последнее время повысилась вероятность стихийных бедствий даже там, где они не были характерны. В частности, в 2018 году в странах Северной Европы более половины сельхозпродукции было потеряно по причине засухи — бедствия, которое не случалось в регионе Балтийского моря более полувека.

Южные регионы страны также подвержены климатическим катаклизмам.

Достаточно вспомнить события 2018 года, когда в Краснодарском крае град повредил свыше 70 тыс. га сельхозугодий Тимашевского, Кореновского, Брюховецкого и Павловского районов, в 186 фермерских и личных подсобных хозяйств, а также в 30 сельхозпредприятиях гибель урожая зафиксирована на площади около 20 тыс. га. Ущерб составил около 1,5 млрд рублей. И для некоторых сельхозпроизводителей это критичная цифра.

Однако этих последствий можно было бы избежать, если бы посевы были вовремя и в полном объеме застрахованы.

Однако град — это только часть рисков, от которых страхуются агропроизводители региона. Сельское хозяйство Кубани в значительной мере подвержено также заморозкам и засухе.

Надо сказать, что с начала действия Федерального закона о господдержке агрострахования в 2012 году и по 2018 год хозяйства края заключили почти 3,5 тыс. договоров, а страховщики выплатили сельхозпроизводителям Кубани около 3 млрд рублей по страховым случаям.

Основная группа рисков, ставших причиной страховых случаев на Кубани,— явления, связанные с засухой, преимущественно атмосферной, и суховеями. На них приходится более 72 процентов выплат. Следующим по значимости идет риск заморозков, который привел к 21 проценту выплат, затем град — около 5 процентов выплат, а замыкает список вымерзание озимых — менее 2 процентов.

Поддержка агрострахования

В этом году, чтобы минимизировать погодные риски, власти Краснодарского края возобновили государственную поддержку агрострахования, которой не было в 2018 году. На эти цели направлено около 340 млн рублей. Из них 334,5 млн. рублей — на возмещение части затрат на уплату страховой премии, начисленной по договору страхования в области растениеводства, 5 млн рублей — на возмещение части затрат на уплату страховой премии, начисленной по договору страхования в области животноводства.

Сельхозпроизводители также могут дополнительно получить субсидии на застрахованные площади сельхозземель. Речь о погектарной поддержке застрахованных посевов, занятых зерновыми, зернобобовыми и кормовыми культурами. На эти цели выделено 78,8 млн рублей из федерального и краевого бюджетов.

Страхование по новым условиям

С 1 марта этого года в Росси вступили в силу поправки в законодательство об агрострахованию, благодаря которым аграрии стали страховать свой агробизнес более охотно.

Прежде всего это полный отказ от порога гибели урожая, который ранее составлял 20 процентов. Краснодарский край много лет выступал с этой инициативой. Кроме того, появилась возможность страховать отдельные риски. Следующий момент — теперь можно страховать посевы только в пределах одного субъекта РФ у различных страховщиков, что важно для крупных хозяйств с присутствием в разных регионах или крупным объемом рисков.

Также получают правовой статус методы космического мониторинга состояния посевов и метеорологических условий для целей страховой экспертизы — это должно позитивно сказаться на урегулировании убытков.

Упрощена процедура выплат при страховании животных — теперь для признания потери поголовья в очаге опасного заболевания хозяйству не потребуется заключение ветеринара на всех животных.

По мнению Национального союза агростраховщиков, в дальнейшем система агрострахования должна развиваться не за счет кардинальных изменений в законодательстве, а путем создания дополнительных программ страхования, адаптированных к особенностям отдельных направлений агропроизводства и специфике регионов.

К примеру, для Краснодарского края это садоводство и виноградарство. Надо отметить, что Национальный союз агростраховщиков и краевой минсельхоз уже разработали программы страхования для этих отраслей с учетом региональных агроклиматических особенностей и потребностей агробизнеса.

Кубань в лидерах по агрострахованию

Стоит отметить, что сейчас Краснодарский край уверенно удерживает позицию региона-лидера по объему рынка агрострахования с господдержкой.

На Кубани с начала года застраховано на условиях господдержки 115 тыс. га посевов и 36 тыс. условных голов сельхозживотных. Это третье место в стране. Кроме того, Краснодарский край вошел в число регионов с наибольшей площадью застрахованного сева. Аграрии застраховывают преимущественно озимые культуры, поэтому большая часть средств будет выплачена сейчас, по окончании осенней посевной кампании.


  Вся пресса за 21 ноября 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Регулирование, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

13 декабря 2019 г.

Грейдер, 13 декабря 2019 г.
Страховой случай: что делать?

Финмаркет, 13 декабря 2019 г.
В 2019 г. чистая прибыль автостраховщиков по ОСАГО может составить около 18 млрд руб. - ВСС

Южноуральская панорама, Челябинск, 13 декабря 2019 г.
В Челябинской области намерены возродить агрострахование урожая

Уралинформбюро, Екатеринбург, 13 декабря 2019 г.
Страховщики предрекли рост количества ДТП в России

Финмаркет, 13 декабря 2019 г.
«Эксперт РА» подтвердило рейтинг СК «Спасские ворота»

Коммерсантъ-Екатеринбург, 13 декабря 2019 г.
Евгений Куйвашев предложил кандидатуру на пост главы ТФОМС

РИАМО, 13 декабря 2019 г.
На портале «Добродел» стартовал опрос о качестве услуг страхования

Sputnik Беларусь, 13 декабря 2019 г.
Доходы граждан должны быть вдвое выше: Лукашенко о страховой медицине

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 13 декабря 2019 г.
Лукашенко: я сторонник страховой медицины, но для этого доходы людей должны быть выше

Вестник ГЛОНАСС, 13 декабря 2019 г.
Безопасность должна быть частью базовой комплектации автомобиля

Regnum, 13 декабря 2019 г.
Страховому активу Societe Generale в России грозят банкротством

Доктор Питер, 13 декабря 2019 г.
ТФОМС: петербуржцев без бумажного полиса принимают почти в сотне медучреждений

Агроинвестор, 13 декабря 2019 г.
Систему агрострахования снова изменят

Business FM Челябинск, 13 декабря 2019 г.
Что такое индивидуальное страхование жизни?

Travel Russian News, 13 декабря 2019 г.
ЦБ отозвал лицензии у «Орбиты»

ТАСС, 13 декабря 2019 г.
ЦБ отозвал две лицензии у страховой компании «Орбита»

Казахстанский портал о страховании, 13 декабря 2019 г.
Бермудский перестраховочный рынок получил статус взаимной юрисдикции


  Остальные материалы за 13 декабря 2019 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт