Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 5 декабря 2009 г.

Страховщики предлагают повысить тарифы ОСАГО

Газете РБК daily стали известны предложения по изменению тарифов по ОСАГО, разработанные Российским союзом автостраховщиков (РСА). Уже к пятнице они могут быть доработаны и отправлены в Минфин. В зависимости от выбранного варианта, с учетом предложенного Минфином повышения страховых сумм, тарифы предлагается поднять от 25,4 до 86,8%. Если лимиты выплат по ОСАГО не менять, то, по расчетам РСА, [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Тренд, Баку, 3 декабря 2019 г.

Азер Алиев: Страховой рынок Азербайджана имеет перспективу динамичного роста
40 просмотров

Рынок страхования остается одним из приоритетных направлений в развитии национальной экономики Азербайджана, в связи с чем данному сегменту уделяется особое внимание со стороны государства. По прогнозам экспертов в среднесрочной перспективе в этом сегменте ожидается тенденция роста отдельных видов страхования, в том числе за счет активизации банковского кредитования, страхования недвижимого имущества и сельскохозяйственного страхования.

О нынешней ситуации на страховом рынке Азербайджана, а также о законодательных реформах, необходимых для роста этого сегмента экономики, в интервью информационному агентству Trend своим мнением поделился руководитель Ассоциации страховщиков Азербайджана и председатель правления компании Ateshgah Sigorta Азер Алиев:

Оценка ситуации местного страхового рынка

Нынешний уровень страхового рынка Азербайджана стабильно развивающийся. Сегодня наблюдается активный рост в автостраховании - ОСАГО и КАСКО. Заметно увеличение сбора страховых премий в направление добровольного медицинского страхования (ДМС). Главные недочеты нашего рынка - это не вполне активная работа в области законодательных инициатив. Полагаю, есть большая необходимость в совершенствовании закона об обязательных видах страхования, статей налогового кодекса, непосредственно затрагивающих область страхования. Мое мнение - сборы до конца года будут практически такими же, как и в прошлом году, несмотря на резкое уменьшение премий по накопительному страхованию жизни.

О плюсах и минусах в сфере страхования

За 10 месяцев сборы премий по «Добровольному медицинскому страхованию (ДМС) выросли практически на 10 миллионов манатов. Это очень хороший показатель. По добровольному страхованию автомобилей (КАСКО) тоже наблюдается почти 20-процентный рост. А вот рынок страхования жизни у нас просел практически на 40 процентов. Думаю, рост продолжится по продуктам ДМС и КАСКО, а в направление страхования жизни продолжится спад.

Между тем, основная причина спада на рынке страхования жизни связана с законодательными изменениями, внесенными в конце прошлого года по продукту «накопительное страхование жизни» (в соответствие с новым законом на накопительное страхование может быть направлено не более 50 процентов от зарплаты застрахованного).

Рост по КАСКО происходит по причине увеличения выдачи кредитов со стороны банков на приобретение автомобилей и увеличения спроса к данному виду страхования за счет повышения страховой культуры. Рост по ДМС связан с ростом улучшения условий труда работников компаний.

О важности реформ в сфере страхования

Для улучшения эффективности и роста страхового рынка, в первую очередь в обязательном порядке необходимы законодательные изменения. Без этого сложно будет говорить об увеличении страхового рынка. Сегодня заложена хорошая основа для развития данного рынка, но учитывая, что последние изменения в законодательстве вносились лет 5-6 назад, есть необходимость в проведении новых законодательных реформ в страховом секторе Азербайджана.

О ситуации вокруг ОСАГО

Работа по автоматизации процессов в сфере страхования ведется на регулярной основе. Буквально пару месяцев назад, Бюро по обязательным видам страхования внедрило ИТ-платформу по учету всех страховых случаев по продукту ОСАГО, и сейчас все страховые компании, которые продают данные продукты, обязаны вносить информацию о страховых случаях в эту систему. Качественный учет даст возможность для наиболее тщательного анализа убыточности по этому продукту. При этом, известно, что ситуация с ОСАГО не очень хорошая и данный вид страхования не интересен многим страховым компаниям, что негативно отражается на качестве предоставляемого сервиса и порождает недовольство со стороны клиентов.

Старт в аграрном страховании

Пару месяцев назад был принят закон «Об аграрном страховании» на основе которого создан Фонд Аграрного Страхования, который нацелен обеспечить организацию, развитие и устойчивость системы аграрного страхования в Азербайджане.

Компании- лидеры по сбору премий на страховом рынке

Процесс перехода какого-то объема портфеля из одной страховой компании в другую, на нашем небольшом рынке, обычный процесс. Причем такого рода активность, к сожалению, никак не влияет на рост самого страхового рынка страны. Можно наблюдать, как меняются игроки на рынке ОСАГО. Лидеры предыдущих лет отказываются от большей части премий в данном сегменте, и их подхватывают компании, которые раньше либо не были активны в данном направлении, либо обладали маленькими портфелями. Значительно вырос объем премий у компании «Халг сыгорта» за девять месяцев этого года (рост более 200 процентов). На 70 процентов выросли премии у компании «А-групп», 50 процентов рост за аналогичный период показала компания «Гала сыгорта».

Каким был 2019 года для Ассоциация страховщиков?

В 2019 году Ассоциация страховщиков активно работала над законодательными рекомендациями. Анализировали вопрос пропаганды и образования в сфере страхования, подготовлены интересные Планы мероприятий, которые будем реализовывать в 2020 году. Организовали ежегодный Международный Страховой Форум.

О ближайших планах компании Ateshgah…

Страховая Группа «Атешгах» за 10 месяцев собрала почти 60 миллионов манатов. До конца года внедрение новых продуктов не планируется. Сейчас мы больше сконцентрированы над подготовкой Операционного Плана и Бюджета на 2020 год. Но с нового года ожидается внедрение интересных розничных продуктов по недвижимому имуществу, по добровольному автострахованию. Готовим интересные продукты по страхованию жизни. Постоянно работаем над повышением качества предоставляемого сервиса.

Матанат НАСИБОВА


  Вся пресса за 3 декабря 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, За рубежом
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

5 декабря 2019 г.

cbr.ru, 5 декабря 2019 г.
Приказ от 5 декабря 2019 года № ОД-2787

cbr.ru, 5 декабря 2019 г.
Приказ от 5 декабря 2019 года № ОД-2785

Фориншурер, Киев, 5 декабря 2019 г.
Страховой рынок Украины за 9 месяцев 2019 года вырос до $1,7 млрд. Кто стал лидером Insurance TOP?

Финмаркет, 5 декабря 2019 г.
Средняя стоимость полиса ОСАГО в случае принятия поправок в закон может вырасти максимум на 4%

РБК (RBC.ru), 5 декабря 2019 г.
Эксперты оценили сообщения о возможном повышении стоимости ОСАГО

ПРАЙМ, 5 декабря 2019 г.
Общественность пытаются напугать подорожанием полисов ОСАГО на треть

Рамблер (Rambler News Service, RNS), ИА, 5 декабря 2019 г.
В Госдуме ответили на прогноз роста цен ОСАГО

Экономика сегодня, Санкт-Петербург, 5 декабря 2019 г.
Аксаков категорически опроверг слухи о подорожании ОСАГО на 30%

РБК (RBC.ru), 5 декабря 2019 г.
Союз автостраховщиков опроверг информацию о резком росте тарифов ОСАГО

ТАСС, 5 декабря 2019 г.
В Госдуме назвали «вбросом» информацию о подорожании ОСАГО на 30%

Казахстанский портал о страховании, 5 декабря 2019 г.
Fitch дает отрицательный прогноз по французскому и немецкому сектору страхованию жизни

Regnum, 5 декабря 2019 г.
В Госдуме опровергли повышение тарифов ОСАГО на 30%

Вести.Ru, 5 декабря 2019 г.
Saudi Aramco планирует купить страховку от военных и террористических атак

Казахстанский портал о страховании, 5 декабря 2019 г.
Lloyd's of London запускает полис космического страхования

ТАСС, 5 декабря 2019 г.
Банк России отозвал лицензию у страховой компании «Сибирский Спас-Мед»

Коммерсантъ (on-line), 5 декабря 2019 г.
Reuters узнал о желании Saudi Aramco застраховать свои объекты от войны и террористов

РБК (RBC.ru), 5 декабря 2019 г.
Reuters узнал о планах Saudi Aramco застраховаться от войны и терактов


  Остальные материалы за 5 декабря 2019 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт