Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Новые Известия, 27 января 2010 г.

Минфин против обязательной страховки клубов

Минфин пока не готов поддержать законопроект об обязательном страховании ответственности устроителей культурно-массовых мероприятий, разработка которого была инициирована после пожара в пермском клубе «Хромая лошадь», сообщил во вторник источник в министерстве. Минфин пока не готов поддержать законопроект об обязательном страховании ответственности устроителей культурно-массовых мероприятий, [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Украинский бизнес ресурс, 9 декабря 2019 г.

В Украине подорожала автогражданка. Чего ждать от цен зимой
107 просмотров

В Украине подорожали полисы ОСАГО (автогражадка). Согласно данным Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ), по итогам 9 месяцев 2019 года средняя цена полиса ОСАГО выросла на 7%, с 567 грн в прошлом году до 608 грн в нынешнем.

В то же время средняя выплата по автогражданке за 9 месяцев 2019 года, по сравнению с таким же периодом прошлого года, выросла на 17%, с 25 тыс. грн. до 29, 4 тыс. грн.

Автогражданка является обязательным видом страхования. Клиент может регулировать стоимость полиса лишь путем выбора размера франшизы, которая варьируется от 0 грн до 2600 грн. В остальном условия данного вида страхования регулируются законодательством.

Привлечь клиента в таких условиях помогают дополнительные сервисы, как, к примеру, бесплатные эвакуации с места ДТП (ограниченное количество раз), доставка топлива и запасного колеса, услуги техпомощи, доставки запчастей т.д.

Почему дорожает

Как рассказали UBR.ua страховщики, по большей части изменения цены полиса связано с решениями регулятора - Нацкомфинуслуг. Последнее изменения для рынка, которые напрямую повлияли на ценообразование, вступили в силу 21 сентября этого года. Тогда Нацкомфинуслуг своим распоряжением внесла изменения в принципы ценообразования полиса Автогражданки. Стоимость полиса при этом выросла в среднем на 10%.

«Подорожание, которое было в сентябре, произошло из-за изменений коэффициентов по автогражданке. Пока никаких других повышений стоимости полисов не планируется. Если говорить об увеличении аварийности зимой, то пока все в рамках статистики, ситуация стандартная и ничего экстраординарного не случилось. Рост количества ДТП может произойти в случае, скажем, большого снегопада, но и это не повлияет на стоимость полисов. Такие случаи не влияют на общую картину работы стразовых компаний», — рассказал UBR.ua начальник отдела внешних связей СК «ИНГО Украина» Александр Мельничук.

Стоимость ОСАГО повысилась в виду ряда таких изменений в нормативной базе:

на 30% увеличились лимиты ответственности по полису ОСАГО. Теперь в случае ДТП пострадавшая сторона получит максимальное возмещение ущерба за транспортное средство в сумме 130 тыс. грн вместо 100 тыс. грн, а по жизни и здоровью — 260 тыс. грн вместо 200 тыс. грн;
изменились принципы определения территории эксплуатации авто — теперь цена зависит от места проживания автовладельца. Ранее коэффициент зависел от места нахождения сервисного центра в котором регистрировался автомобиль;
произошли изменения в структуре распределения населенных пунктов по зонам преимущественного использования транспортного средства. Многие населенные пункты, особенно города-миллионники, перекочевали в зоны с более высокой стоимостью автогражданки;
введен коэффициент, который может повышать стоимость полиса автогражданки в зависимости от показателя убыточности деятельности стразовой компании в сегменте ОСАГО.

«Однозначно повлияло на повышение стоимости ОСАГО переформатирование системы бонус-малус (скидка за безаварийное вождение), уменьшив значение максимальной скидки с 20% до 10%, и отмена скидки за парк для клиентов юридических лиц», — заметил в беседе с UBR.ua директор департамента прямых продаж СК «Арсенал Страхование» Алексей Алексашин.

Сегодня на рынке обязательного страхования гражданской ответственности работает 52 компании, и высокая конкуренция не позволяет существенно повышать цены. Но вместе с тем, помимо решений регулятора, рост цен происходит еще и из-за повышения цен на запчасти, ремонт автомобилей. Это же приводит и к росту размера страховых выплат.

«Поскольку автогражданка является обязательным видом страхования, и цены на него регулируются государством, то сезонность не влияет на цену. Аварийность и тяжесть ДТП по страховому портфелю конкретной компании может влиять на цену полиса через коэффициент убыточности/прибыльности, который используется для расчета цены полиса», — рассказали UBR.ua в МТСБУ.

Что с КАСКО

В то же время, стоимость КАСКО (добровольного страхования авто) сформирована на рынке с учетом конкурентной среды и может колебаться в зависимости от убыточности портфеля в той или иной компании. Но в целом это показатель, который не претерпевает существенных изменений в зависимости от сезонности, говорят страховщики.

В среднем по Украине стоимость полиса КАСКО доходит до $850.

У компаний, являющихся крупными игроками на страховом рынке, тариф КАСКО уже сформирован на сравнительно одинаковом уровне, и конкуренция больше смещается в сторону качества предоставляемых услуг.

«Клиенты однажды попробовавшие полное КАСКО, которое покрывает все, что не является исключением по договору, а исключения зачастую у всех страховых идентичны (алкогольное опьянение, умышленно нанесенный вред транспортному средству и т.д.), редко переходят на договоры с «урезанным» покрытием. Мы стараемся вести взвешенную тарифную политику, которая позволяет клиенту иметь свой персональный тариф на протяжении всего периода страхования», — резюмировал Алексей Алексашин.

Денис ВЕРГУН


  Вся пресса за 9 декабря 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, За рубежом, Тарифы, Автострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

26 января 2020 г.

Финмаркет, 26 января 2020 г.
Клиенты Сбербанка накапливают с помощью страхования на образование детей в среднем около 350 тыс. руб., подсчитали в банке

ТАСС, 26 января 2020 г.
В отношении инспектора ГИБДД на Кубани возбудили дело о взятках за автоподставы

РБК.Уфа, 26 января 2020 г.
В Башкирии родители чаще других откладывают на образование детей

Арменпресс, 26 января 2020 г.
В Армении от рисков будет застраховано более 30 тысяч га сельскохозяйственных земель

ПРАЙМ, 26 января 2020 г.
Пензенская область и «Уралсиб» договорились сотрудничать в реализации инвестпроектов

Авторамблер, 26 января 2020 г.
Ремонт вместо денег: как добиться от страховой нужной компенсации

Российская газета (on-line), 26 января 2020 г.
Владельцы электронных паспортов транспортных средств получили к ним доступ

УкрСтрахование, 26 января 2020 г.
Пожары в Австралии признаны самым дорогостоящим страховым событием в стране


24 января 2020 г.

Интерфакс-Азербайджан, 24 января 2020 г.
ASF до конца 2020г запустит первый продукт по аграрному страхованию - Керимов

Finversia.ru, 24 января 2020 г.
Дмитрий Бжезинский: Продлить ОСАГО и не разориться

De Facto, Воронеж, 24 января 2020 г.
Директор воронежского филиала «РСХБ-Страхование» вновь попробует выйти из СИЗО

Ньюс-НН.РУ, Нижний Новгород, 24 января 2020 г.
Нижегородские аграрии будут судиться со страховщиками

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 24 января 2020 г.
В Минске суд вынес приговор по делу об инсценировках ДТП ради страховки

УНИАН, Киев, 24 января 2020 г.
Страховщики отмечают рост спроса на медицинское страхование среди украинцев

Банки.ру, 24 января 2020 г.
ЦБ: для оформления договора ОСАГО достаточно одного дня

Финмаркет, 24 января 2020 г.
Акционеры «Ингосстраха» рассмотрят вопрос об отказе от публичности в организационно-правовой форме СК на собрании 25 февраля

korins.ru, 24 января 2020 г.
В декабре стратегии ИСЖ страховой компании «Согласие-Вита» продемонстрировали лучшую доходность за 2019 год


  Остальные материалы за 24 января 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама