Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Российская газета, 29 января 2010 г.

Полис для зрителя

Депутаты Кемеровского областного совета первыми в России приняли Закон «Об усилении ответственности владельцев, эксплуатирующих объекты недвижимости с массовым пребыванием людей». Этот документ специалисты главного финансового управления Кемеровской области начали разрабатывать по инициативе губернатора сразу после пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь». - Таких трагедий не [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Тренд, Баку, 14 января 2020 г.

Какие услуги включены в Пакет обязательного медицинского страхования в Азербайджане
89 просмотров

Обнародовано содержание Пакета услуг по обязательному медицинскому страхованию (ОМС), который утвержден решением Кабинета министров Азербайджана, передает во вторник Trend со ссылкой на Кабмин.

Пакет - это совокупность медицинских услуг, которые в рамках обязательного медицинского страхования в соответствующем виде, объеме и на определенных условиях оказываются застрахованным. В него входят скорая и неотложная медицинская помощь, первичные услуги по здравоохранению, специализированная амбулаторная помощь, стационарная медицинская помощь, в целом - 2 550 видов медицинских услуг.

Из них шесть услуг скорой и неотложной медицинской помощи, 35 первичных услуг по здравоохранению, 1 265 услуг специализированной амбулаторной помощи, 1244 услуги стационарной медицинской помощи. Медикаментозное и хирургическое лечение широко распространенных в стране заболеваний с риском инвалидности и смерти также охвачены ОМС. В числе этих услуг более 150 жизненно важных операций с высокой стоимостью.

В соответствии с законом «О медицинском страховании», медицинские услуги в рамках Пакета услуг будут оказаны гражданам только при наличии медицинских показаний (исключая скорую и неотложную медицинскую помощь) в медицинских учреждениях или по их направлению, с которыми Государственное агентство ОМС имеет соответствующие контракты.

В Пакете услуг указаны названия медицинских услуг, тарифы, лимит страхования, случаи требующие совместного финансирования, условия оказания медицинских услуг в зависимости от их вида, а также сроки ожидания.

Определенная часть стоимости медицинской услуги, которая должны быть оплачены застрахованным, называется суммой совместного финансирования и она будет применяться в отношении застрахованных, в случае не соблюдения ими условий, указанных в Пакете услуг. Условия оплаты этой суммы определяются Пакетом услуг, она должна быть оплачена непосредственно медицинскому учреждению.

Сумма совместного финансирования, применяемая к услугам, оказываемым в амбулаторных условиях, оплачивается в нижеследующем порядке:

В рамках административной территории: если гражданин без направления семейного врача обращается в медицинское учреждение по месту регистрации для оказания медицинских услуг в амбулаторных условиях, то по каждому страховому случаю он должен оплатить сумму совместного финансирования в размере пять манатов . То есть, если вы прописаны в городе Шеки и без обращения к семейному врачу, непосредственно обращаетесь к специализированному врачу в медучреждение города Шеки, то из-за несоблюдения условий, установленных в Пакете услуг, вы должны оплатить сумму совместного финансирования в размере пять манатов.

В рамках медицинского территориального отделения: если гражданин без направления семейного врача обращается для оказания медицинских услуг в амбулаторных условиях в медучреждение, находящееся в другой административной территории в рамках медицинского территориального отделения, то по каждому страховому случаю он должен оплатить сумму совместного финансирования в размере пять манатов. То есть, если вы прописаны в городе Шеки и без обращения к семейному врачу, непосредственно обращаетесь к специализированному врачу в медучреждение Гаха (находится в другой административной территории, но в рамках медицинского территориального отделения), вы должны оплатить сумму совместного финансирования в размере пять манатов.

Если гражданин без направления семейного врача обращается для оказания медицинских услуг в амбулаторных условиях в медучреждение, находящееся вне медицинского территориального отделения, где он зарегистрирован, то по каждому страховому случаю он должен оплатить сумму совместного финансирования в размере 15 манатов.

Например, если вы прописаны в городе Шеки и без обращения к семейному врачу, непосредственно обращаетесь к специализированному врачу в медучреждение Шамахы (находится в другом медицинском территориальном отделении), вы должны оплатить сумму совместного финансирования в размере 15 манатов.

Порядок оплата суммы совместного финансирования для оказания медицинских услуг в стационаре установлен в следующим образом:

Внутри медицинского территориального отделения: если гражданин без направления из медучреждения по месту регистрации или проживания обращается для оказания услуг в стационаре в медучреждение, находящееся в другой административной территории, но внутри медицинского территориального отделения, то по каждому страховому случаю, стоимость которого превышает 100 манатов, он должен оплатить сумму совместного финансирования в размере 30 манатов. Например, если вы зарегистрированы в Губинском районе и без обращения к семейному врачу по месту прописки обращаетесь для получения медицинских услуг в стационаре в Хачмазе (внутри медицинского территориального отделения, но на другой административной территории), то из-за несоблюдения условий, установленных в Пакете услуг, вы должны оплатить сумму совместного финансирования в размере 30 манатов.

Вне медицинского территориального отделения: если гражданин без направления медучреждения, находящегося на административной территории по месту регистрации, обращается для оказания медицинских услуг в стационаре в медучреждение, находящееся за пределами медицинского территориального отделения, где он зарегистрирован, то по каждому страховому случаю, стоимость которого превышает 100 манатов, гражданин должен оплатить сумму совместного финансирования в размере 90 манатов. Например, вы зарегистрированы в Губинском районе и без обращения к семейному врачу по месту прописки обращаетесь для получения медицинских услуг в стационаре в Шамахы (находится в другом медицинском территориальном отделении), то из-за несоблюдения условий, установленных в Пакете услуг, вы должны оплатить сумму совместного финансирования в размере 90 манатов.

В то же время, за каждую услугу магнитно-резонансной и компьютерной томографии, оказанную в амбулаторных условиях, гражданин должен оплатить сумму совместного финансирования в размере 20 манатов. Все медицинские услуги застрахованному оказываются согласно направлению. Все лабораторные и диагностические услуги, без прохождения соответствующего врачебного обследования, осуществляются за счет гражданина.

В случае соблюдения условий, указанных в Пакете услуг (обращение к семейному врачу, обращение к специализированному врачу на основании направления семейного врача и т.д.) при оказании скорой и неотложной медицинской помощи, амбулаторной (исключая КТ и МРТ) и стационарной помощи, оплата суммы совместного финансирования не требуется.

Применение суммы совместного финансирования будет начато с первого апреля 2020 года.


  Вся пресса за 14 января 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Обязательное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

30 января 2020 г.

Областная газета, Екатеринбург, 30 января 2020 г.
Чем закончилась в 2019 году очередная реформа ОСАГО?


29 января 2020 г.

Эхо Москвы, 29 января 2020 г.
Фактор риска. ОСАГО – предварительные итоги года и перспективы

РБК.Уфа, 29 января 2020 г.
Полмиллиона получил житель Башкирии после обращения к финомбудсмену

Российская газета (on-line), 29 января 2020 г.
Как изменила реформа ОСАГО жизнь уральских автомобилистов

РИА Томск, 29 января 2020 г.
Один участник ДТП с «ПАЗом» и пожарным авто в Томске получил страховку

Тамбовская жизнь, 29 января 2020 г.
Тамбовская область – первая в России по охвату застрахованного поголовья сельхозживотных с господдержкой

Regnum, 29 января 2020 г.
В Узбекистане планируют внедрить электронный полис ОСАГО

Санкт-Петербургские ведомости, 29 января 2020 г.
Рыбные риски получили защиту

КурсивЪ, Астана, 29 января 2020 г.
Мошеннические страховые случаи могут занимать 18% рынка в Казахстане

Официальный сайт Администрации Тамбовской области, 29 января 2020 г.
Тамбовская область – лидер России по страхованию сельскохозяйственных животных

ГТРК Тамбов, 29 января 2020 г.
Тамбовская область – лидер страхования сельскохозяйственных животных

Казахстанский портал о страховании, 29 января 2020 г.
Возможности перестрахования снижаются при возобновлении политического риска: Willis Re

VADEMECUM (Иди со мной), 29 января 2020 г.
Путин подписал закон об отмене 10-процентного дохода страховщиков от неиспользованных средств ОМС

Казахстанский портал о страховании, 29 января 2020 г.
Несмотря на замедление, альтернативный капитал остается неотъемлемой частью перестрахования: S & P

Финмаркет, 29 января 2020 г.
Страховой рынок успеет подготовиться к новым требованиям ЦБ по финустойчивости за 1,5 года - АКРА

РБК.Уфа, 29 января 2020 г.
Башкирия вошла в топ-10 регионов по страхованию животных с господдержкой

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 29 января 2020 г.
Первые итоги реформы ОСАГО


  Остальные материалы за 29 января 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама