Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Однако, 28 февраля 2010 г.

Полупозиция

Российский союз автостраховщиков (РСА) изобрел простой, но действенный метод борьбы со страховыми компаниями, чья деятельность на рынке ОСАГО вызывает нарекания потребителей и самого союза. Саморегулирующая организация приостановила для таких страховщиков выдачу чистых бланков полисов с Гознака. По различным данным, под раздачу попали от 5 до 20 компаний. Новые полномочия появились у РСА лишь с [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 17 января 2020 г.

Страховщики P & C в Великобритании сталкиваются с сильной конкуренцией и инфляцией требований
249 просмотров

Согласно отчету, опубликованному AM Best, рыночные условия для британских компаний общего страхования были непростыми в 2019 году, поскольку они продолжали сталкиваться с сильной конкуренцией и инфляцией требований.

Компаниям пришлось столкнуться с изменениями в ставке дисконтирования, так называемой ставкой Огдена, используемой для расчета единовременного возмещения вреда здоровью, инфляцией требований из-за более высоких затрат на ремонт и сложных условий на инвестиционном рынке, вызванных политической и экономической неопределенностью. Эти факторы освещаются в выпущенном агентством отчете под названием «Страховщики, не являющиеся страховщиками жизни в Великобритании, сталкиваются с сильной конкуренцией и инфляцией требований».

В отчете отмечается, что в 2019 году конкуренция на британском рынке, не связанном со страхованием жизни, была интенсивной, что оказало давление на доходы от андеррайтинга.

«Ставки премий в секторе недвижимости остаются низкими, несмотря на растущие претензии. Между тем, повышение ставок в автомобильном бизнесе оказалось неустойчивым, поскольку страховщики ожидают экономической выгоды от мер, указанных в Законе о гражданской ответственности», - сказала Кэтрин Томас, старший директор по аналитике, в заявлении, сопровождающем отчет.

Положительным моментом является то, отмечается в докладе AM Best, что автостраховщики в целом приветствовали изменения в британской системе компенсации за травмы, изложенные в Законе о гражданской ответственности, при этом основные меры должны вступить в силу в 2020 году.

«Запланированные изменения в системе компенсации за травмы должны быть положительными для претензий. Тем не менее, AM Best отмечает, что реформы еще предстоит осуществить, и существует значительная неопределенность относительно того, какое влияние они окажут на частоту и тяжесть требований о телесных повреждениях», - добавила Томас.

Претензии по долгосрочной ответственности

В секторе обязательств долгосрочный характер написанного бизнеса означает, что движение резервов, как правило, вносит существенный вклад в общие результаты, говорится в отчете, причем, что в 2016 году и в меньшей степени в 2017 году результаты календарного года оказались под воздействием укрепления резервов, связан со снижением ставки дисконтирования по травмам персонала.

По данным AM Best, в линиях несчастных случаев, сектор сообщил о комбинированных коэффициентах, превышающих 100% за четыре из последних пяти лет. «Претензии по поводу промышленных заболеваний, в частности потери слуха, вызванной шумом, остаются высокими, но, по-видимому, снижаются после резкого роста в период с 2011 по 2014 год», - отмечается в отчете.

По словам AM Best, многие британские компании общего страхования, сократили свою подверженность претензиям, связанным с «длинным хвостом», передав исторические обязательства в специализированные компании, такие как QBE, AXA и RSA, которые все решили: избавиться от своих скрытых резервов ответственности в Великобритании за последние годы.

«Сделки были обусловлены внедрением Solvency II и более распространенным использованием моделей капитала, что позволило страховщикам сосредоточиться на наиболее эффективном использовании капитала», - говорится в отчете.

В целом, по словам AM Best, страховщики стремятся «перераспределить капитал из остатков «длинных хвостов» в потенциально более прибыльные виды деятельности, такие как создание нового бизнеса».

Неопределенность в связи с Brexit

В отчете отмечается, что, хотя неопределенность, связанная с Brexit, продолжает оказывать давление на экономику Великобритании, с оперативной точки зрения рейтингуемые агентством страховщики, находящиеся в Великобритании, как правило, хорошо подготовлены. Кроме того, рейтинговое агентство сообщило, что те, кто планирует продолжать заниматься бизнесом в Европейском экономическом пространстве, приняли меры для обеспечения того, чтобы они могли сделать это после потери прав на паспорт в блоке.

AM Best отметил, что для розничного сектора, не связанного с жизнью, потеря паспортных прав не является существенной проблемой, поскольку большинство страховщиков принимают участие главным образом в бизнесе внутри страны.

Тем не менее, все британские страховщики будут затронуты влиянием Brexit на экономику Великобритании, говорится в отчете. «Хотя последствия трудно предсказать с какой-либо степенью определенности, они, вероятно, будут отрицательными, по крайней мере, в краткосрочной перспективе», - сказал AM Best, объяснив, что потенциальные проблемы включают дальнейшее ослабление фунта стерлингов, что может увеличить инфляцию требований, а также все более сложные инвестиционные условия.

«Если экономические условия ухудшатся, спрос на страхование, вероятно, уменьшится, что будет иметь негативные последствия для объемов премий».

Потери от наводнений

«Погодный опыт в первой половине 2019 года был относительно благоприятным, но итоги года страховщиков пострадают от потерь, связанных с наводнениями, которые затронули Йоркшир и Мидлендс в ноябре», - сказал AM Best со ссылкой на Ассоциацию британских страховщиков (ABI, сообщавшей, что страховые выплаты за наводнения, как ожидается, достигнут 110 млн фунтов стерлингов ($143,2 млн).

По оценкам, из этой суммы 45 млн фунтов стерлингов ($58,6 млн) относятся к личной собственности, 58 млн фунтов стерлингов ($75,5 млн) - к коммерческой недвижимости и 7,5 млн фунтов стерлингов ($9,8 млн) - к автотранспортным средствам.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 17 января 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

27 февраля 2020 г.

Интерфакс, 27 февраля 2020 г.
Страховщиков обяжут указывать размер страховой премии при заключении договора

Официальный сайт фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, 27 февраля 2020 г.
Борис Менделевич: Инициатива страхования профответственности требует системного подхода

Российская газета (on-line), 27 февраля 2020 г.
Депутаты предложили защиту от недобросовестных страховщиков

korins.ru, 27 февраля 2020 г.
Конституционный суд РФ выступил на стороне медицинских страховщиков

Regnum, 27 февраля 2020 г.
В Госдуме предлагают профилактику вывода средств страховщиков за рубеж

Парламентская газета, 27 февраля 2020 г.
ЦБ предложили уточнить полномочия по надзору за негосударственными пенсионными фондами и страховщиками

Курская правда, 27 февраля 2020 г.
«Дорожный санитар» заплатит страховщикам

Regnum, 27 февраля 2020 г.
Вводится уголовная ответственность за банкротство независимо от ущерба

Regnum, 27 февраля 2020 г.
ЦБ может получить право анализировать работу страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 27 февраля 2020 г.
Рынки чрезмерно реагируют на угрозу коронавируса - генеральный директор Allianz

ТАСС, 27 февраля 2020 г.
Законопроекты о защите граждан от недобросовестных страховщиков внесли в Госдуму

Finversia.ru, 27 февраля 2020 г.
Андрей Крупнов: Кенийский стартап продаёт страхование с премией 1 доллар в месяц

Regnum, 27 февраля 2020 г.
Девять законопроектов о защите прав граждан в страховании внесены в Госдуму

РБК.Уфа, 27 февраля 2020 г.
«Башавтотранс» потратит 83 млн рублей на страхование автопарка

02.мвд.рф, Уфа, 27 февраля 2020 г.
За попытку получить страховое возмещение по недостоверным сведениям – уголовное наказание

DELFI, 27 февраля 2020 г.
Дочернее предприятие Coop Pank вышло на рынок страховых маклеров

Колеса.ру, Санкт-Петербург, 27 февраля 2020 г.
Точка в истории угонов: Toyota и Lexus начали маркировку своих автомобилей


  Остальные материалы за 27 февраля 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама