Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости, 27 февраля 2010 г.

Вызов для молчунов

Накопительная часть пенсии должна к 2023 г. обеспечивать пособие в 70% от зарплаты. Для этого чиновники предлагают поменять статус пенсионных фондов, подключить к системе страхование жизни и определить профильного регулятора. Минздравсоцразвития рассматривает возможность коренного преобразования негосударственной пенсионной системы, рассказал замминистра Юрий Воронин. НИИ труда и социального [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Город55.ру, Омск, 21 января 2020 г.

Среди россиян растет уровень доверия к страховщикам
153 просмотра

В Омской области, как и в целом по стране, выросли объемы рынка страхования. Наиболее востребованы услуги страхования жизни, здоровья и имущества граждан - все больше людей отказываются от пресловутого «авось».

Об этом, а также о тенденциях на отечественном рынке страхования, мы поговорили с директором Омского филиала Страхового дома ВСК Ириной Кукушкиной.

Какие тенденции страхового рынка РФ Вы можете выделить?

Который год подряд мы видим ощутимый рост рынка страхования в стране. По данным Центробанка, в 2018 году он достиг своего максимума за последние 6 лет, темп роста премий составил 15,7%. В текущем году увеличение объема премий несколько приостановилось. По итогам III квартала 2019 года наблюдается стагнация, обусловленная отрицательной динамикой в ряде сегментов – инвестиционном страховании жизни, например, которое раньше являлось основным драйвером роста. По итогам 9 месяцев общий объем страховых премий по стране составил 1101,3 млрд рублей (+0,7%). Главными драйвером рынка стало добровольное медицинское страхование (ДМС).

Эти тенденции справедливы и для Омской области?

В Омской области страховой рынок стабилен, в целом для него характерны общероссийские тенденции. За 3 квартала 2019 года объем страховых премий в Омской области составил 5 937 329 000 рублей. Это на 2,7% больше, чем за аналогичный период предыдущего года (в 2018 году объем премий составил 5 778 391 000 рублей). Среди добровольных видов страхования, наибольшие сборы приходятся на сегмент страхования жизни. Объясняется данная статистика существенным ростом спроса на накопительные страховые программы в этом году – НСЖ для многих становится хорошей альтернативой вкладам за счет доходности и возможности застраховать жизнь и здоровье, а также ростом ипотечного рынка по стране в целом.

Компанию ВСК называют одним из лидеров страхового рынка России, Вы входите в Топ-10 страховых компаний. Можете рассказать об основных достижениях ВСК за последнее время?

В прошлом году нам удалось значительно улучшить финансовые показатели компании. Чистая прибыль компании в 2018 году выросла в 1,3 раза и составила более 8 млрд рублей. Сборы компании увеличились на 30,5%, составив 96,3 млрд. рублей. Как и в целом по рынку, основным драйвером стало страхование жизни (сборы по инвестиционному и накопительному страхованию жизни достигли 22,3 млрд рублей), автокаско (сборы превысили 20 млрд рублей), страхование от несчастных случаев и болезней (сборы превысили 20 млрд рублей). Активы группы, по данным консолидированной отчетности, в прошлом году выросли более чем на 30% до 133 млрд рублей, капитал до 26,5 млрд рублей. По итогам первого полугодия 2019 года собственный капитал Группы ВСК вырос почти на 12% (до 29,7 млрд рублей), активы увеличились до 142,5 млрд рублей, а прибыль составила 4,1 млрд рублей.

И наши основные достижения можно измерять не только прибылью. В 2019 году Страховой Дом ВСК стал лауреатом Ежегодной национальной бизнес-премии «Компания года 2018» в номинации «Страховая компания», войдя в число лучших российских предприятий (прим. ранее компания получала награду дважды – в 2013 и 2015 году). Эксперты отмечают высокую финансовую устойчивость и надежность компании, а также постоянное расширение страхового сервиса в интересах потребителей. Также в 2019 году Международное рейтинговое агентство Fitch повысило рейтинг финансовой устойчивости ВСК с уровня «BB-» до «BB». Хотелось бы также отметить, что в 2019 году Страховой Дом ВСК единственный из российских страховых компаний прошел в финал конкурса The Digital Insurer Innovation Awards, попав в список самых технологичных страховщиков мира. Для нас это большой успех.

Расскажите об этом поподробнее. Не секрет, что сегодня страхование все больше переходит «в онлайн». Что в этой связи ВСК предлагает своим клиентам? Какие решения удалось реализовать в цифровой среде?

Действительно, сейчас цифровизация страхового рынка идет «семимильными» шагами. Активное внедрение диджитал технологий является одним из приоритетных направлений нашей работы. В феврале 2018 года наша компания выпустила обновленное мобильное приложение «ВСК страхование», интегрировав в него большую часть услуг — от медицинского страхования до каско и страхования недвижимости. В результате наше мобильное приложение было признано «Сервисным решением года» в рамках ежегодной премии «Время инноваций».

Сегодня число активных пользователей личного кабинета превышает 1,5 миллиона человек, в нем доступно оформление практически любого полиса: каско с онлайн-осмотром автомобиля, страхование имущества и здоровья, страхование ВЗР, от несчастных случаев и т.д.

Кроме того, в марте 2019 года ВСК стал обладателем ежегодной премии инноваций и достижений в финансовой отрасли Finaward 2018 в номинации «Технологическое внедрение в страховой компании» за проект по автоматизации целевых маркетинговых кампаний, реализованный совместно с компанией SAS. Успешное внедрение аналитической CRM-системы SAS MA позволило компании автоматизировать и значительно повысить эффективность целевых маркетинговых кампаний. Это помогло многократно ускорить процессы планирования, исполнения, контроля и оценки коммуникации с клиентами.

По Вашему мнению, каковы перспективы развития страхового рынка?

Во-первых, в ближайшие годы продолжится внедрение высокотехнологичных решений и инструментов в страховании. Это и различные мобильные предложения, и использование возможностей искусственного интеллекта для оценки рисков, и применение методов машинного обучения и больших данных, и многое другое.

Во-вторых, в условиях повышенной конкуренции на рынке, страховые компании должны постоянно совершенствовать не только свои бизнес-процессы, но и методы работы с клиентами. Сегодня мы не можем просто продать человеку полис. Мы должны сопровождать его во время путешествия или деловой поездки, должны предоставить возможность записаться к врачу через Личный кабинет или приложение, должны посоветовать надежную станцию техобслуживания автомобиля и так далее. То есть современная страховая компания должна предоставлять целый комплекс услуг, в том числе консультации по довольно узким темам.

Кроме того, за год произошел ряд законодательных изменений в сфере страхования, которые позитивно отразились на рынке. Так, например, в прошлом году был принят закон о добровольном страховании имущества от ЧС. Такое нововведение дает возможность страховать дома и квартиры россиян по «упрощенной» системе», что в перспективе позволит увеличить процент застрахованного жилья в целом. Кроме того, происходят поэтапные изменения в ОСАГО, которые также благоприятно сказываются на отрасли в целом, и в частности на обычных страхователях.

А каковы планы Группы ВСК на ближайшие годы?

Что касается планов компании, то в ближайшие годы мы продолжим последовательное масштабирование бизнеса и выход на новые рынки. Согласно стратегии компании, в 2020 году ВСК должна войти в Топ-5 игроков страхового рынка России. К этому же времени активы группы должны превысить 175 миллиардов рублей.

Думаю, что с нынешними показателями прибыли, надежности и доверия клиентов эти планы вполне осуществимы.


  Вся пресса за 21 января 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Тенденции, Игроки, Хайтек и инновации
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

27 февраля 2020 г.

Интерфакс, 27 февраля 2020 г.
Страховщиков обяжут указывать размер страховой премии при заключении договора

Официальный сайт фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, 27 февраля 2020 г.
Борис Менделевич: Инициатива страхования профответственности требует системного подхода

Российская газета (on-line), 27 февраля 2020 г.
Депутаты предложили защиту от недобросовестных страховщиков

korins.ru, 27 февраля 2020 г.
Конституционный суд РФ выступил на стороне медицинских страховщиков

Regnum, 27 февраля 2020 г.
В Госдуме предлагают профилактику вывода средств страховщиков за рубеж

Парламентская газета, 27 февраля 2020 г.
ЦБ предложили уточнить полномочия по надзору за негосударственными пенсионными фондами и страховщиками

Курская правда, 27 февраля 2020 г.
«Дорожный санитар» заплатит страховщикам

Regnum, 27 февраля 2020 г.
Вводится уголовная ответственность за банкротство независимо от ущерба

Regnum, 27 февраля 2020 г.
ЦБ может получить право анализировать работу страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 27 февраля 2020 г.
Рынки чрезмерно реагируют на угрозу коронавируса - генеральный директор Allianz

ТАСС, 27 февраля 2020 г.
Законопроекты о защите граждан от недобросовестных страховщиков внесли в Госдуму

Finversia.ru, 27 февраля 2020 г.
Андрей Крупнов: Кенийский стартап продаёт страхование с премией 1 доллар в месяц

Regnum, 27 февраля 2020 г.
Девять законопроектов о защите прав граждан в страховании внесены в Госдуму

РБК.Уфа, 27 февраля 2020 г.
«Башавтотранс» потратит 83 млн рублей на страхование автопарка

02.мвд.рф, Уфа, 27 февраля 2020 г.
За попытку получить страховое возмещение по недостоверным сведениям – уголовное наказание

DELFI, 27 февраля 2020 г.
Дочернее предприятие Coop Pank вышло на рынок страховых маклеров

Колеса.ру, Санкт-Петербург, 27 февраля 2020 г.
Точка в истории угонов: Toyota и Lexus начали маркировку своих автомобилей


  Остальные материалы за 27 февраля 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама