Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Российская газета-Юг России, Ростов-на-Дону, 17 февраля 2010 г.

Неурожай в особо крупных размерах

В Южном федеральном округе разоблачили группу предпринимателей, которая применяла редкую форму мошенничества. Деньги, направляемые из госказны на поддержку АПК, они использовали для проведения операций с ценными бумагами. Как сообщили в межрегиональном управлении Федеральной службы по финансовому мониторингу по ЮФО, злоумышленники занимались хищением средств, которые выделялись из бюджета РФ на [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ТАСС, 13 февраля 2020 г.

Российские регионы разрабатывают программы страхования жилья от ЧС
495 просмотров

Российские регионы приступили к разработке дорожных карт по введению программы добровольного страхования жилья от ЧС. Как считают опрошенные ТАСС эксперты рынка и представители региональных властей, список 16 пилотных территорий по реализации программы необходимо пересмотреть, а также определить порядок работы по ряду спорных моментов. Ее востребованность во многом будет зависеть от продвижения этого вида страхования местными властями и качества информирования населения, при этом, по мнению бизнеса, инициатива окажет положительное влияние на страхование физлиц в целом.

Вопросы к перечню

В перечень пилотных регионов для реализации программы вошли 16 субъектов РФ, определенных Всероссийским союзом страховщиков. В их числе Санкт-Петербург, Московская, Ленинградская, Тверская, Свердловская, Тюменская, Новосибирская, Белгородская, Омская, Псковская и Саратовская области, а также Забайкальский, Пермский, Красноярский, Краснодарский и Хабаровский края. При этом, эксперты отмечают, что в списке есть как спокойные регионы, в которых исторически не случается масштабных стихийных бедствий, так и сложные территории, например, Хабаровский край. Это позволяет предположить, что некоторые субъекты могут расцениваться как «доноры» для других.

При этом вопросы у экспертов вызывает и то, что ряд регионов, которые просто «напрашиваются» в список первоочередных для внедрения этой инициативы, в него не попали. Таким является, в частности, Иркутская область, говорит депутат Госдумы Александр Якубовский.

«В прошлом году паводок изменил карту города Тулун, тысячи людей остались без жилья. В 2017 году 450 человек лишились домов из-за пожара в селе Бубновке Киренского района. Регионы с огромными природными ресурсами всегда в зоне риска от этой самой природы. И зачастую удар она наносит не без помощи людей - поджоги леса с целью сокрытия незаконных вырубок, несвоевременная прочистка русел рек», - говорит Якубовский.

Страховые компании, ожидая старта программы, опасаются и подводных камней, связанных с ее частными аспектами - полновесной практики страхования жилья в стране сейчас нет, поэтому не совсем понятно, как новый механизм будет работать. В частности, вопросы вызывает страхование многоквартирных домов.

«Как действовать в случае необходимости капремонта многоквартирного дома после ЧС, если в нем 60% жильцов были участниками программы, а 40% - нет? Или как будут расторгаться такие договоры? Пока эти вопросы не решены», - отмечает руководитель направления развития муниципального страхования «АльфаСтрахование» Олег Мишугин.

Работа в регионах

Между тем пилотные регионы уже начали готовиться к внедрению программы. Хабаровский край, где в результате летнего паводка в 2019 году в зоне подтопления оказались 126 населенных пунктов, пострадали Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре, разрабатывает дорожную карту по введению программы.

«Дорожная карта активно обсуждается с сообществом страховщиков. В центре внимания - вопросы оценки страховых имущественных рисков в регионе и источников финансирования программы, которые пока не определены. Мы изучаем опыт коллег из Москвы, из Краснодарского края и других регионов в реализации подобных программ. Надеемся, что в 2021 год мы должны войти уже с этой программой», - сообщила ТАСС помощник губернатора Хабаровского края по экономическим вопросам Ольга Иванченко.

В Министерстве экономики Краснодарского края ТАСС сообщили, что в регионе уже работает система реагирования на ЧС, которая определяет порядок и условия предоставления государственных компенсаций гражданам при утрате и повреждении имущества в результате ЧС. Кроме того, с 2015 года в регионе реализуется программа добровольного страхования жилых помещений с государственной поддержкой по доступному для жителей региона тарифу (стоимость страхового полиса в 2,5 раза ниже существующих предложений на страховом рынке), которая объединяет государственную и страховую системы помощи по восстановлению жилых помещений.

Власти Ленинградской области создают рабочую группу по разработке программы. Она призвана установить порядок отбора страховых организаций, а также перечень рисков, подлежащих страхованию. «В рабочую группу войдут представители комитета финансов, комитета правового обеспечения, комитета правопорядка и безопасности, акционерного общества «Единый информационный центр Ленинградской области», а также страховых компаний», - сообщили ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

Вместе с тем в ряде регионов, не вошедших в число пилотных, в частности, в Ханты-Мансийском автономном округе, к программе относятся с интересом и планируют присоединиться к выбранным 16 территориям после изучения их опыта. «Разрабатывается региональный законопроект (по страхованию жилья в случае ЧС), который будет внедрен в Югре после запуска проекта в пилотных регионах и с учетом их опыта», - сообщили ТАСС в департаменте общественных и внешних связей Югры.

Успех - в информировании

По мнению представителей страховых компаний, успех программы страхования жилья от ЧС будет зависеть от того, как региональные власти подойдут к продвижению этой услуги. По данным экспертов страховой компании «Согласие», пока в России в целом застраховано только 11% жилья.

«Жители городов-миллионников, где практически никогда не бывает природных катастроф, массово страховаться не пойдут. Тем не менее, закон выполнит важную задачу - он поможет популяризации страхования домов и квартир. Хотя этот вид страхования добровольный, сама инициатива и ее развитие в регионах окажет положительное влияние на страхование имущества физлиц в целом», - полагает директор департамента андеррайтинга и управления продуктами страховой компании «Согласие» Андрей Ковалев.

Директор екатеринбургского филиала САО «ВСК» Нигина Тен согласна с этим мнением и отмечает, что процент застрахованного жилья увеличится за счет того, что программа будет доступной для большинства жителей. Стоимость участия в ней составит 100-200 рублей в месяц в зависимости от площади жилого помещения, и платить за страховку можно будет как единовременно за год, так и ежемесячно.

В страховой компании «АльфаСтрахование» считают, что успешной реализации новой программы могут поспособствовать СМИ. «Необходимо обеспечить широкое освещение запуска программы в местных СМИ, где подробно рассказать о том, от каких неприятных ситуаций застрахованы жители, как воспользоваться правом на получения выплаты в случае наступления страхового случая, как можно подключиться к программе. Данные материалы должны размещаться и на сайтах администрации субъекта, управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций», - считает Мишугин.


  Вся пресса за 13 февраля 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Регулирование, Страхование недвижимости, Огневое страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
Текущая пресса

17 февраля 2020 г.

Казахстанский портал о страховании, 17 февраля 2020 г.
Альтернативные данные для страховщиков - это больше, чем просто цифры

Казахстанский портал о страховании, 17 февраля 2020 г.
Понимание риска, имеет решающее значение для устранения разрыва в защите от наводнений

Казахстанский портал о страховании, 17 февраля 2020 г.
Страховщики спешат исключить эпидемию коронавируса из покрытия на случай отмены мероприятий

РИА Новости, 17 февраля 2020 г.
В Москве увеличились выплаты по программе страхования жилья

Москва 24, 17 февраля 2020 г.
Выплаты по программе страхования жилья увеличились в Москве

Казахстанский портал о страховании, 17 февраля 2020 г.
Коронавирус приводит к перебоям в цепочках поставок и к «форс-мажорным обстоятельствам»

Mos.ru, 17 февраля 2020 г.
В Москве увеличились выплаты по программе страхования жилья

Аргументы и факты, 17 февраля 2020 г.
Спасти приму. Кто окажет при необходимости первую помощь артистам Большого

Волга Ньюс, Самара, 17 февраля 2020 г.
У сызранского перевозчика арестовали тягачи за долг перед страховой

cbr.ru, 17 февраля 2020 г.
Рекомендации банкам и НФО: как не допустить утечки данных клиентов по электронной почте

РБК, газета, 17 февраля 2020 г.
Дроны на посылках

Казахстанский портал о страховании, 17 февраля 2020 г.
SCOR приобретает мажоритарный пакет акций бразильского MGA со специализацией в сельском хозяйстве

Казахстанский портал о страховании, 17 февраля 2020 г.
Политики должны помочь стимулировать устойчивые инвестиции: Insurance Europe

КурсивЪ, Астана, 17 февраля 2020 г.
Сколько казахстанцев страхуются в интернете

Телепорт2001.ru, Благовещенск, 17 февраля 2020 г.
Амурчане смогут снизить риски от пожаров и паводков в почтовых отделениях

Российская газета, 17 февраля 2020 г.
По зову крова


16 февраля 2020 г.

Наша версия, 16 февраля 2020 г.
Техосмотр в фотошопе


  Остальные материалы за 16 февраля 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама