Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Международная конференция «БАРЬЕР-2019»
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Международная конференция «БАРЬЕР-2016. Борьба со страховым мошенничеством – профилактика, защита, расследование»


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Aviation EXplorer, 18 октября 2009 г.

Премии у авиационных страховщиков растут, а прибыль снижается

В первые дни октября под эгидой Российской Ассоциации Авиационного Страхования (РААКС) в очередной раз прошла конференция «Страхование авиационных и космических рисков. Новые времена – новые решения». В этом году обсудить проблемы авиационного сегмента страхового рынка собралось более ста участников. Среди них – российские и иностранные страховщики, юристы, топ-менеджеры авиакомпаний. О современных тенденциях в авиационном страховании и о проблемах, с которыми сталкиваются страховщики, мы беседуем с главой РААКС, исполнительным директором страховой группы «АВИКОС-АФЕС» Ильей Кабачником.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняРост объемов рынка страхования автокаско в следующем году составит 20-30%. И произойдет это за счет страхования новых иномарок, что значительно снизит риски страховщиков. Тем не менее снижать тарифы компании не намерены, так как ситуация с угонами в Петербурге остается критической.


Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 29 ноября 2005 г.

Банкиры и угонщики продвигают автокаско
1480 просмотров

К радости страховщиков

Рост объемов рынка страхования автомобилей от угона и повреждений (автокаско) в следующем году составит 20-30%. Причем, по оценке экспертов, это произойдет за счет страхования новых, а не подержанных иномарок, что значительно снизит риски страховщиков. Тем не менее снижать тарифы они не намерены -- поскольку ситуация с угонами в Санкт-Петербурге продолжает оставаться критической.
Как говорят страховщики, в списке наиболее часто угоняемых в регионе отечественных машин лидерство по-прежнему удерживают автомобили ВАЗ-2110. Второе место -- у Chevrolet Niva. Кроме того, участились угоны автомобилей, выпущенных в начале 1990-х годов, -- их угоняют для разборки на запчасти. К наиболее угоняемым автомобилям иностранного производства относятся такие марки, как Toyota Land Cruiser, Volkswagen Passat, BMW Х 5, Lexus RX 300, Mercedes E класса, Audi A6 и Audi A8. По всем перечисленным автомобилям местные страховщики даже ввели у себя в компаниях специальные коэффициенты, повышающие стоимость полисов на 10-20% по сравнению с ценами по страховой защите других марок. "Мы фиксируем аномальный всплеск числа угонов ряда иномарок в Санкт-Петербурге, -- заявил Ъ директор петербургского филиала компании "РЕСО-гарантия" Дмитрий Большаков. -- В частности, автомобиль Toyota Camry в Санкт-Петербурге угоняется в семь раз чаще, чем в Москве! А все виды Lexus -- в 17 раз чаще!"
Единственный светлый момент, по словам директора центра страхования автотранспорта ОАО "Страховая компания 'Русский мир'" Николая Смелова, заключается в том, что в последнее время стали реже угонять дорогие автомобили, оснащенные спутниковой навигацией. Что сразу привело к снижению в Петербурге общей суммы страховых выплат по угонам застрахованных транспортных средств. Однако скорее всего это лишь временное явление, с грустью замечают его коллеги. Отсутствие в "черных" списках страховщиков некоторых марок не означает, что угонщики ими не интересуются. К примеру, в конце лета этого года у одного известного петербургского банкира прямо среди бела дня угнали Volvo представительского класса. Причем вместе с личным водителем -- к его горлу сначала приставили нож, а потом высадили в окрестностях Киевского шоссе. Машину, считающуюся в принципе неугоняемой, в итоге так и не нашли.
Помимо угонщиков оживились на рынке и бригады мошенников. В этой связи весьма показателен недавний успех бдительного сотрудника "Росгосстраха-Северо-Запад". Господин К. из Санкт-Петербурга решил обмануть эту страховую компанию на $35 тыс. Он застраховал свой "мерседес S420" на указанную сумму и через некоторое время обратился с заявлением о выплате страхового возмещения. Якобы произошло ДТП, в результате которого автомобиль был уничтожен. И, по документам ГИБДД, все именно так и было: на пригородном шоссе в Ленобласти машина столкнулась "с лосем, внезапно выбежавшим на дорогу" и разлетелась на мелкие части. Однако страховщики заподозрили в господине К. мошенника, которому сотрудник ГИБДД помог фальсифицировать документы по ДТП. После проведения трасологической экспертизы, доказавшей ложность представленных документов, страховщики подключили к делу службу собственной безопасности ГИБДД, милицию и прокуратуру. Выяснилось, что злополучный "мерседес" был разбит незадолго до заключения договора страхования (причем ДТП было зарегистрировано), после чего страхователь и вступил в сговор с сотрудником ГИБДД и страховым агентом. Чтобы не навлекать на себя неприятностей, господин К. благоразумно отказался от своих претензий на страховое возмещение. Двое других участников неудавшейся аферы были наказаны в служебном порядке.
И все же, несмотря на высокий риск выплат по автокаско и обилие желающих обмануть страховщиков, последние не собираются бросать этот рынок, заметно оживившийся после введения в стране обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). "Автокаско -- наиболее популярный и наиболее перспективный из добровольных видов страхования, -- уверен директор петербургского филиала ООО "СК 'Арбат'" Евгений Воробьев. -- Каждый год автопарк страны растет примерно на 7-10 процентов. И при этом пока автокаско охвачено лишь от 6 до 15 процентов всего автопарка страны. Так что перспективы и возможности роста этого сегмента рынка просто огромны. Тем более что в стране начинают преобладать новые машины, по которым страховой тариф значительно ниже, чем по подержанным автомобилям".
Автомобили, застрахованные по автокаско, появляются на дорогах все чаще и из-за второго "обязательного" фактора, серьезно облегчившего жизнь страховщиков. Помимо внедрения ОСАГО в России все больше людей получают кредиты на покупку новых автомобилей. А при такой покупке оформление страховки обязательно. "Объемы продаж новых машин бьют рекорды. И, конечно, для страховщиков это лакомый кусочек: аварийность среди новых машин намного меньше, чем среди старых, -- признает директор управления маркетинговых коммуникаций ООО "Росгосстрах-Северо-Запад" Дмитрий Синишев. -- Да и хозяева о них лучше заботятся -- ставят на охраняемую стоянку ночью, ездят аккуратно".
Возрастающая конкуренция на перспективном рынке автокаско заставляет страховщиков создавать специализированные центры урегулирования убытков по образу и подобию европейских. А вот снижать тарифы страховщики пока не готовы. На сегодняшний день на новые легковые автомобили минимальный базовый тариф по автокаско без учета понижающих и повышающих коэффициентов составляет в городе примерно 5-6% от стоимости автомобиля, а самый высокий -- на тюнинговые, спортивные и эксклюзивные модели -- достигает 11-12% от стоимости автомобиля. На конечную цену полиса влияют такие факторы, как стаж и возраст водителя, наличие сигнализаций и место хранения автомобиля. К примеру, если автомобиль оснащен спутниковой сигнализацией, то тариф на него будет ниже, чем на аналогичный автомобиль без сигнализации. Кроме того, в случае если автомобиль подержанный, страховщики учитывают его возраст, а также указанную в полисе страховую стоимость.
 
Иван МАКАРОВ


  Вся пресса за 29 ноября 2005 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иные виды страхования

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

18 октября 2019 г.

Национальная служба новостей (НСН), 18 октября 2019 г.
Страховщики фиксируют снижение интереса россиян к покупке и страхованию жилья

Авторамблер, 18 октября 2019 г.
Почему ОСАГО будет дорожать

УкрСтрахование, 18 октября 2019 г.
Под риском прерывания бизнеса не подразумеваются кибернетические риски: опрос GlobalData

РБК.Уфа, 18 октября 2019 г.
Башкирия на четвертом месте по размеру накладных расходов страховщиков

Autonews.ru, 18 октября 2019 г.
Реформу ОСАГО притормозили: почему страховка будет дорожать

Казахстанский портал о страховании, 18 октября 2019 г.
AXA рассматривает возможность продажи бизнеса в Центральной Европе

УкрСтрахование, 18 октября 2019 г.
Тайфуны Факсай и Хагибис не окажут серьезного влияния на прибыльность японских страховщиков

Банкир.ру, 18 октября 2019 г.
ДТП, гараж, пожар. Как мошенники соревнуются со страховщиками в изобретательности

Казахстанский портал о страховании, 18 октября 2019 г.
Низкие процентные ставки повлияли на платежеспособность французского сектора: Moody's

Эксперт-Казахстан, 18 октября 2019 г.
Чего ожидать от онлайн-страхования в Казахстане

germania.one, 18 октября 2019 г.
Угонщики предпочитают именно эти автомобили

НИА Федерация, 18 октября 2019 г.
Забайкальский край разработает региональную программу страхования жилья при стихийных бедствиях

Наша версия Марий Эл, Чувашия, 18 октября 2019 г.
Игнатьев подписал закон об обязательном страховании чувашских чиновников

Казахстанский портал о страховании, 18 октября 2019 г.
Оценка отраслевых и страновых рисков сектора общего страхования Республики Казахстан

ГТРК Владивосток, 18 октября 2019 г.
В Приморье контрактник по фиктивным документам пытался получить страховку в размере 1,8 млн рублей

Парламентская газета, 18 октября 2019 г.
«Парламентская газета» опубликовала запросы Госдумы о страховании застройщиков

Казахстанский портал о страховании, 18 октября 2019 г.
Южная Корея: правительство разработает правила страхования для автономных транспортных средств к 2024 году


  Остальные материалы за 18 октября 2019 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама
Международная конференция «БАРЬЕР-2016. Борьба со страховым мошенничеством – профилактика, защита, расследование»