Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Известия, 14 ноября 2008 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подготовило первый рэнкинг российских страховщиков по МСФО

В 2007 году впервые стало возможно составить рэнкинг российских страховщиков по международным стандартам отчетности. В первый рэнкинг российских страховщиков по МСФО вошли восемь компаний, что составляет лишь 1% от общего числа российских страховщиков. По оценкам агентства «Эксперт РА», отчетность по МСФО готовят около 20 российских страховщиков, однако многие из них еще не готовы [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняВ марте вступили в силу поправки к закону об ОСАГО, которые ставят под сомнение получение скидки за безаварийную езду: депутаты привязали тариф к страховой истории и водителя, и автомобиля. Проанализировав ценообразование по ОСАГО в Евросоюзе на примере Великобритании, Германии, Литвы и Франции, выяснилось, что столь недружелюбной к клиенту системы тарифов, как в России, нет нигде.


Ведомости, 26 марта 2007 г.

Драконовский тариф
3085 просмотров

Российская система "бонус-малус" - самая жесткая в Европе

В марте вступили в силу поправки к закону об ОСАГО, которые ставят под сомнение получение скидки за безаварийную езду: депутаты привязали тариф к страховой истории и водителя, и автомобиля. Проанализировав ценообразование по ОСАГО в Европейском союзе на примере Великобритании, Германии, Литвы и Франции, "Ведомости" выяснили, что столь недружелюбной к клиенту системы тарифов, как в России, нет нигде.
Базовая цель обязательного страхования автогражданской ответственности в Евросоюзе - полностью покрыть ущерб невинно пострадавших в результате ДТП. Поэтому лимит страхового возмещения по ОСАГО по ущербу имуществу в Италии составляет 774 685 евро, в Германии - 511 292 евро, в Великобритании и Франции - 250 000 фунтов и 460 000 евро соответственно; выплаты по ущербу здоровью в Германии могут достигать 2,55 млн евро на человека, а в Великобритании и Франции не ограничены вообще. Естественно, не забыты и интересы страховщиков. В Великобритании, например, полисы ОСАГО отдельно не продаются - только в сочетании с каско. Но приоритет - интересам страхователей. Поэтому в Италии, в частности, страховщики не имеют права устанавливать запретительные тарифы по убыточным регионам и категориям автомобилей - за это их могут лишить лицензии.
С 2002 г. в государствах Европейского союза введена свобода тарифообразования по ОСАГО, рассказал "Ведомостям" профессор Университета Пенсильвании Жан Лемер, один из крупнейших исследователей систем "бонус-малус" в европейском автомобильном страховании. В результате страховщики ЕС могут использовать произвольные тарифные факторы, когда продают клиентам страховку, а также устанавливать любой коэффициент "бонус-малус" (КБМ) на свое усмотрение, добавляет Лемер. Но Франции и Люксембургу удалось через суд отстоять свое право на сохранение прежних, регламентированных тарифных систем.

Великобритания
Самая либеральная система КБМ в Европе действует в Британии: страховщики здесь всегда были свободны в выборе и тарифных факторов, и применения системы "бонус-малус", говорит страховой консультант Томас Мэнсон, бывший гендиректор британской компании Milestone, занимающейся автострахованием. Британское тарифообразование в ОСАГО привязано к автомобилю, и многие компании при расчете стоимости страховки учитывают тип транспортного средства, его модель, год выпуска, мощность двигателя и др.
Некоторые британские компании уверяют, что не штрафуют за аварийную езду, а предоставляют только скидки за безаварийность. Если же за страховой период случались аварии, водитель переходит в тот класс, в котором страховка обходится в 100% базовой цены, рассказывает начальник актуарно-аналитического отдела Российского союза автостраховщиков (РСА) Алексей Карпицкий, изучавший британский опыт ОСАГО. Впрочем, Мэнсон за время работы в Британии с такими случаями не сталкивался. "Это всего лишь маркетинговые ходы отдельных компаний", - уверяет он.
Но некоторые автостраховщики для повышения лояльности клиентов предлагают им "защищенную скидку", продолжает Мэнсон. Она работает так: если на протяжении пяти лет у водителя не было страховых случаев, то за первую или даже вторую аварию компания не наказывает, и страхователь получает свой бонус, как будто ДТП с его участием и не было, и переходит в следующий класс.
Так как британское ОСАГО привязано к автомобилю, состоятельным людям, имеющим в собственности не одну машину, надо покупать полис на каждое авто.

Германия
До 1994 г. в Германии были установлены тарифные ограничения, но сейчас местные страховые компании, как во всей Европе, свободно устанавливают тарифные ставки. В Германии строго соблюдается принцип недискриминации клиента: страховщик не имеет права отказать в приобретении страховки или завысить цену полиса человеку с отличным, например, от большинства граждан страны цветом кожи.
В расчете тарифных ставок в Германии важнейшую роль играет профобъединение - Германский страховой союз (ГСС). Он собирает и обрабатывает статистику, на основании которой дает своим членам рекомендации по тарифам и применению КБМ. Страховщики не обязаны следовать этим рекомендациям, но они их соблюдают, уверяет Волкер Хенке, директор управления международных отношений ГСС.
В Германии существует несколько первичных факторов, используемых при расчете стоимости полиса для автолюбителей: тип автомобиля, регион регистрации, пробег, род занятий владельца.
Система КБМ в Германии насчитывает 29 классов. В максимальный класс, в котором страховка обойдется клиенту в 230% от базовой стоимости полиса, попадают те, кто только что получил права и не имеет опыта езды за рулем. При этом следует помнить, что это всего лишь рекомендация ГСС, а не обязательное условие для всех страховщиков, напоминает Хенке. Если у человека есть права, но он давно не садился за руль, за страховку он заплатит 140% ее базовой цены. Безаварийные водители получают скидку.
КБМ в Германии привязан к конкретному клиенту и его страховому контракту. Поэтому, если, например, в семье несколько автомобилей, то муж, садясь за руль машины жены, не испортит ее страховую историю, попав в аварию на ее автомобиле. Кстати, страховая история в Германии сохраняется и при смене автомобиля.

Франция
В расчет французской базовой ставки заложены несколько обязательных факторов: тип автомобиля, регион его использования и цель эксплуатации. Остальные - семейное положение и возраст автовладельца, пробег автомобиля и место регистрации - не так важны, и страховщики сами вправе решать, какие из них использовать при расчете цены полиса. В чем же особенность французской системы "бонус-малус"? Во-первых, во Франции нет таблицы классов КБМ. За каждый безаварийный период водитель получает 5%-ную скидку, а за аварийный - 25%-ную надбавку, если водитель виновен в ДТП, и 12,5%-ную, если вина признана обоюдной. При этом полис не может стоить меньше 50% и дороже 350% после применения КБМ, отмечает профессор Лемер.
Во-вторых, во Франции действуют специальные нормы, поощряющие аккуратных водителей. Так, после двух лет безаварийного вождения страховая премия не может превышать 100% от базовой стоимости полиса. Получается, что два года такой езды уничтожают всю аварийную историю клиента - даже если предыдущие пять лет клиент каждый год становился виновником ДТП.
"Защищенная скидка" во Франции тоже есть. Если в течение трех лет подряд водитель ездил без аварий, то одна авария не влияет на его скидку и он вновь спускается на одну тарифную ступень. Второй случай ДТП здесь будет считаться как первый, третий как второй и т. д.
КБМ во Франции привязан к истории водителя: при смене автомобиля, а также при смене страховщика эта история сохраняется. Если у водителя в собственности несколько автомобилей, то на каждый из них нужно покупать полис ОСАГО, но все они страхуются по одному и тому же тарифу.
Во Франции есть специальный штрафной коэффициент, связанный с грубыми нарушениями правил дорожного движения. Например, если водитель сел за руль нетрезвым или серьезно превысил скорость и был пойман дорожной полицией, за страховку на следующий год он заплатит больше.

Литва
У Литвы сравнительно небольшой опыт ОСАГО, этот вид страхования был введен там в 2000 г. - на несколько лет раньше, чем в России. Тарифные факторы, влияющие на расчет стоимости страховки: стаж и возраст водителя, регион использования автомобиля, а также объем его двигателя. Тарифы определяет свободный рынок. Самые аварийные и убыточные машины в Литве - грузовики, поэтому местные страховщики предлагают их владельцам чрезвычайно высокие тарифные ставки, рассказывает экс-директор департамента андеррайтинга компании PZU Lietuva Дарюс Баленис: "Наша компания, например, в свое время повысила тарифы на страхование грузовиков в пять раз". Каждый из 11 страховщиков ОСАГО в Литве применяет КБМ по своему усмотрению, продолжает он. Так, многие компании предоставляют клиентам 5%-ную скидку за каждый год продления договора, а также 5%-ный бонус за безаварийную езду.
Баленис говорит, что в Литве, как и в России, в связи с отсутствием единой базы данных страховых компаний раньше почти никто не получал надбавок за аварийную езду, ведь водитель мог безболезненно поменять страховщика. Но в начале 2007 г. заработала общая база Моторного бюро Литвы, которую начали внедрять еще в 2004 г. "Теперь страховщики видят страховую историю водителя - достаточно лишь ввести в компьютер номер машины", - доволен Баленис. Степень успешности подобных проектов зависит от ответственности и порядочности самих страховщиков, резюмирует он.

Россия
Принятые прошлой осенью Думой поправки в закон об ОСАГО обещают серьезно осложнить жизнь водителям. Дело в том, что, задумав позволить гражданам сохранять скидку за безаварийную езду при смене автомобиля, депутаты поставили под вопрос саму возможность получить эту скидку. А стоимость страховки оказалась привязана не только к автомобилю, но и к истории всех допущенных к его управлению водителей.
Сейчас стоимость полиса ОСАГО зависит от типа транспортного средства, мощности двигателя, региона и числа выплат: за безаварийную езду полагается скидка, за ДТП по вине страхователя - надбавка. Максимальная скидка - за 10 лет без выплат - составляет 50%, а надбавка - 345% за четыре аварии в год. Главный недостаток этой системы - она привязывает стоимость страховки к автомобилю. Из-за этого, например, невозможно получить скидку при смене автомобиля. А владелец нескольких машин должен покупать полис на каждую из них.
Депутаты решили исправить это положение, и в ноябре были приняты поправки в закон об ОСАГО. Но проблему поправки не решат, а только усугубят. Ведь депутаты не отвязали КБМ от автомобиля. В результате, чтобы претендовать на скидку при покупке ОСАГО, нужно, чтобы не было страховых случаев ни с автомобилем, ни с одним из допущенных к управлению им водителей - причем на любой машине, а не только на той, на которую приобретается полис.
Страховщики не видят здесь никакой проблемы. Общая идея принятых поправок - сохранить историю водителя, аварийную и безаварийную, отмечает Карпицкий из РСА. По его словам, сейчас недобросовестный водитель, у которого были аварии, сможет уйти от надбавки. Но когда появится централизованная система проверки, проходящая сейчас опытную эксплуатацию в пяти страховых компаниях, человек этого сделать не сможет, уверяет Карпицкий. В европейских странах КБМ привязан к конкретному страховому контракту. У нас же решили сделать самую сложную систему: водитель - транспортное средство. Это непросто, но мы будем первопроходцами, оптимистичен Карпицкий.
 
Алексей РОЖКОВ, Татьяна БОЧКАРЕВА, Александр ГУБСКИЙ


  Вся пресса за 26 марта 2007 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Страховое право, Тарифы

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

14 ноября 2018 г.

АвиаПорт.Ru, 14 ноября 2018 г.
Участники Online Travel 3.0 обсудили будущее тревел-рынка

Агро.ру, 14 ноября 2018 г.
Госсубсидии на агрострахование могут вырасти в 4 раза

Банки.ру, 14 ноября 2018 г.
Галушин: законопроект об иностранных страховщиках ухудшает положение российских компаний

Российская газета (on-line), 14 ноября 2018 г.
Стала известна сумма, которую россияне тратят на страхование

Ведомости (on-line), 14 ноября 2018 г.
Страховщики раскритиковали планы ЦБ ужесточить правила инвестстрахования жизни

DairyNews, 14 ноября 2018 г.
НСА и Минсельхоз России продолжают взаимодействие по восстановлению агрострахования

УкрСтрахование, 14 ноября 2018 г.
Страхование ответственности руководителей (D&O) переживает стагнацию

Парламентская газета, 14 ноября 2018 г.
Более 13,5 млн рублей выплатил РОСГОССТРАХ пострадавшим от наводнения в Туапсинском и Апшеронском районе

Арка, 14 ноября 2018 г.
Пилотная программа агрострахования будет внедрена в Армении в 2019 году

Финансовая газета, 14 ноября 2018 г.
Эксперты прогнозируют рост страхового рынка в России по итогам 2018 года на 12-13%

Коммерсантъ-Кубань, 14 ноября 2018 г.
Росгосстрах выплатил пострадавшим от наводнения на Кубани более 13,5 млн рублей

ТАСС, 14 ноября 2018 г.
В Тульской области задержали двух полицейских за мошенничество со страховыми выплатами

ТАСС, 14 ноября 2018 г.
«Ингосстрах» застрахует запуск корабля «Прогресс» к МКС на 3,245 млрд руб.

Ставропольская правда, 14 ноября 2018 г.
Мошенник обманул страховую компанию Невинномысска на 360 тысяч рублей

Интерфакс, 14 ноября 2018 г.
ЦЭНКИ со второй попытки смог застраховать запуск космического грузовика «Прогресс МС-10»

ТАСС, 14 ноября 2018 г.
Ужесточение регулирования инвестстрахования может привести к сокращению рынка - Сбербанк

Российская газета (on-line), 14 ноября 2018 г.
ВСС предупредил ЦБ о последствиях ужесточения регулирования страхования жизни


  Остальные материалы за 14 ноября 2018 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама