Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости, 23 апреля 2009 г.

Главный страховой лоббист

Сегодня президиум Всероссийского союза страховщиков (ВСС) созовет внеочередной съезд союза для выбора президента ВСС, рассказали «Ведомостям» несколько членов президиума союза. Должность президента крупнейшей страховой ассоциации освободил Александр Коваль, возглавивший Федеральную службу страхнадзора. Президиум ВСС предложит майскому съезду избрать президентом Андрея Кигима, который возглавляет [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняСогласно постановлению Минфина Беларуси страховщики страны смогут передавать риски для перестрахования иностранным компаниям только в том случае, если от них откажется Национальная перестраховочная организация.


Белорусская газета, 23 июля 2007 г.

Ни копейки за бугор
2276 просмотров

Перестраховывать риски придётся у госкомпании

Согласно постановлению Минфина страховые организации Беларуси смогут передавать избыточные риски для перестрахования иностранным страховщикам только в том случае, если от них откажется Национальная перестраховочная организация.
При создании в прошлом году Белорусской национальной перестраховочной организации (БНПО) предполагалось, что на первом году ее функционирования страховщики станут отдавать ей в перестрахование 10% избыточных рисков с поэтапным доведением их до 100%, что позволит в перспективе отказаться от услуг иностранных страховщиков. По мнению правительственного эксперта, на которого ссылается "Интерфакс", такое решение принято для ускорения развития организации. Как стало известно "БелГазете", белорусские страховщики уже сейчас отдают для перестрахования в БНПО 20% избыточных рисков.
Постановление Минфина от 12 июля требует, чтобы избыточные риски страховщиков в первую очередь перестраховывались в БНПО, и только после ее отказа их можно будет разместить в зарубежных страховых компаниях. "Кроме того, белорусские страховые компании должны уведомлять государственную перестраховочную организацию о договорах о перестраховании, заключенных с другими страховыми организациями", - отметил эксперт. Однако требование отказаться от услуг иностранных страховых организаций эксперты назвали, мягко говоря, "не вполне разумным".
В последнее время государство последовательно вытесняет частных страховщиков с рынка, сужая сферу их деятельности. Подобная стратегия позволяет предположить, что БНПО получит право брать на себя перестраховочные риски не только в пределах своих финансовых возможностей, но и все риски, подлежащие перестрахованию.
"Одномоментная передача всех рисков, подлежащих перестрахованию за рубежом, только БНПО вызовет то, что финансовые потоки все равно уйдут на Запад, но в этом случае их туда направит БНПО, по сути, взявшей на себя функции Минфина", - отмечается в письме, которое страховые компании направили в финансовое ведомство.
При этом национальный перестраховщик сможет неплохо подзаработать, даже несмотря на скромный объем рынка перестрахования - по оценкам, не более $10 млн. Комиссия, которую платит БНПО частным страховщикам за перестрахование, примерно втрое ниже, чем в иностранных страховых компаниях. На этот перекос частники указывали еще в прошлом году, когда БНПО только была создана. Действительно, страховщик провел определенную работу для привлечения клиента, и не вполне понятно, почему он должен задешево его передавать госструктуре.
С другой стороны, в такой ситуации возрастают риски собственно БНПО. "Видимо, погибший спутник "БелКА" ничему не научил, теперь новый строят и страховаться будут с новым безумием", - отметил в интервью "БелГазете" один из страховых брокеров.
Сумма страхового возмещения по факту гибели первого белорусского спутника "БелКА" составила $16,010 млн., при этом доля западного перестраховщика, страховой компании Munich Re, составила всего $4,17 млн. Как отмечали специалисты страховой компании "Промтрансинвест", одного из участников проекта, для белорусских страховщиков "участие в данной выплате страхового возмещения явилось серьезным испытанием".
Россия страховала ракету на других условиях: на собственном удержании Росгосстрах оставил только 2% риска, 8% было распределено среди других крупнейший российских страховщиков, а 90% было перестраховано за рубежом, соответственно, и страховые выплаты пришли оттуда.
Новый белорусский спутник планируется запустить в четвертом квартале 2009г., и отечественные частные страховщики выражают надежду, что к тому времени положения принятого без должного анализа документа будут отменены.
Более того, как отмечают эксперты, полностью отказаться от внешнего страхования невозможно: любой инвестор может потребовать, что его риски должны быть перестрахованы в солидной зарубежной компании. И сейчас в общем правиле президентскими указами закреплены отдельные исключения - например, Белорусская калийная компания имеет право страховать свои риски за рубежом.
СПРАВКА "БелГазеты". Риск утраты или повреждения спутника "БелКА" был перестрахован на национальном страховом рынке в таких организациях, как "Белгосстрах" ($5,9 млн.), "Белнефтестрах" ($395,7 тыс.), "Купала" ($50 тыс.), "Багач" ($305,4 тыс.), "Белэксимгарант" ($576,2 тыс.), "Белингострах" ($486,1 тыс.), "Белвнешстрах" ($179 тыс.), "Таск" ($489,9 тыс.) и "Би энд Би иншуренс" ($941,3 тыс.), "Промтрансинвест" ($490 тыс.). Оставшаяся часть риска (около $6,2 млн.) была размещена в крупнейших российских и западных страховых и перестраховочных компаниях.

Ольга МИКША


  Вся пресса за 23 июля 2007 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Перестрахование, Страховое право, За рубежом

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

22 апреля 2019 г.

Коммерсантъ-Кубань, 22 апреля 2019 г.
АО «Кубань» Олега Дерипаски требует от страховщиков 108 млн рублей

Тамбовская жизнь, 22 апреля 2019 г.
В Тамбовской области полисы ОСАГО не подорожали

Известия, 22 апреля 2019 г.
Совфед одобрил закон о равном статусе электронного и бумажного ОСАГО

Российская газета (on-line), 22 апреля 2019 г.
В РФ приравняли электронные полисы ОСАГО к бумажным

Московский комсомолец, 22 апреля 2019 г.
Страховщиками запретили снижать стоимость ОСАГО из-за тонировки

Ведомости (on-line), 22 апреля 2019 г.
«Согласие» впервые за четыре года обошлось без помощи Прохорова

ТАСС, 22 апреля 2019 г.
Совфед одобрил закон о равном статусе бумажного и электронного полисов ОСАГО

Украинский бизнес ресурс, 22 апреля 2019 г.
Страховые закрывают пачками. В зоне риска еще сотня компаний

Подмосковье сегодня, 22 апреля 2019 г.
Специалисты рассказали о подводных камнях при оформлении электронных полисов ОСАГО

ПРАЙМ, 22 апреля 2019 г.
Апелляция подтвердила отказ «Росгосстраху» в иске к компании Гинера на 151 млрд руб.

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 22 апреля 2019 г.
Застройщик, не нашедший себе страховую компанию, решил банкротиться

Лента.Ру, 22 апреля 2019 г.
Российскую медицину предложили кардинально изменить

Казахстанская правда, 22 апреля 2019 г.
Турция: Allianz откроет лабораторию по землетрясениям в этом году

Волжская коммуна, Самара, 22 апреля 2019 г.
Территориальный фонд ОМС организует мобильные представительства

Эксперт Online, 22 апреля 2019 г.
Как выбрать надежную страховую компанию в Украине

Агентство городских новостей Москва, 22 апреля 2019 г.
Исследование: К услугам телемедицины чаще всего в России обращаются женщины в возрасте 25-40 лет

Башинформ, Уфа, 22 апреля 2019 г.
Ущерб от гибели озимых в Башкирии оценили в 6 млрд рублей


  Остальные материалы за 22 апреля 2019 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама