Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Однако, 28 февраля 2010 г.

Полупозиция

Российский союз автостраховщиков (РСА) изобрел простой, но действенный метод борьбы со страховыми компаниями, чья деятельность на рынке ОСАГО вызывает нарекания потребителей и самого союза. Саморегулирующая организация приостановила для таких страховщиков выдачу чистых бланков полисов с Гознака. По различным данным, под раздачу попали от 5 до 20 компаний. Новые полномочия появились у РСА лишь с [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Экономические известия, Киев, 16 апреля 2009 г.

Васадзе вернули компанию
1055 просмотров

Иностранные акционеры, некогда увидевшие в Украине огромный потенциал роста, уходят со страхового рынка. Мировой кризис, затронувший европейскую страховую отрасль, фактически не оставил выбора для крупных страховщиков в части работы на развивающихся рынках.

Недавно состоялось собрание акционеров страховых компаний «Дженерали Гарант» и «Дженерали Гарант страхование жизни». Несмотря на прозвучавшие в начале года заявления предправления СК «Дженерали Гарант» Юрия Лахно о том, что компании будут инициировать перед акционерами вопрос об увеличении уставного фонда до 200 млн. грн., по итогам собрания акционеров решения о докапитализации принято не было. Уставный фонд лайфовой СК также не был увеличен.
После собрания акционеров лайфовой СК на украинском рынке страхования жизни появились разговоры о ее предстоящей продаже. «К нам приходили представители ИК «Драгон Капитал» и делали презентацию нескольких страховщиков, выставленных на покупку. В их числе была и «Дженерали Гарант страхование жизни»,— заявил «і» один из представителей лайфового рынка.
Приоритетным покупателем для Ск «Дженерали Гарант страхование жизни» остается Тариэл Васадзе, владеющий долей компании (в июне 2006 г. именно он продал итальянцам 51% акций СК «Гарант Авто» и «Гарант Лайф», ныне «Дженерали Гарант страхование жизни»).
«Компания специализируется на корпоративном бизнесе и зависима от нескольких крупных клиентов, потому Generali будет наиболее выгодно продать ее обратно Васадзе. Кроме этого в Европе новости о продаже такой крупной компанией своих активов даже на развивающихся рынках может вызвать очень острую реакцию со стороны как инвесторов, так и клиентов СК»,— отмечает источник.
В «Укравто» на запрос «і» о приобретении СК «Дженерали Гарант страхование жизни» на момент сдачи номера в печать не ответили, а телефоны господина Васадзе не отвечали.
В самой «Дженерали Гарант страхование жизни» отмечают, что им ничего не известно о планах акционеров продать лайфовый бизнес. «Тариэл Васадзе является одним из наших акционеров. Я пока не могу ничего сказать на этот счет, мне об этом ничего не известно. В прошлом году наши платежи выросли на 85,9%, в компании утвержден антикризисный бюджет. По мере возникновения вопроса о необходимости докапитализации он будет решаться акционерами»,— заявил Станислав Гоцуляк, предправления СК «Дженерали Гарант страхование жизни».
В то же время, по словам Галины Третьяковой, предправления СК «Просто страхование. Жизнь и пенсия», вопрос уже решен, и компания в ближайшее время будет переименована. «Дженерали Гарант страхование жизни» продана Тариэлу Васадзе за 1 евро. Кроме того при продаже было требование, что компания сменит имя «Дженерали». Думаю, стратегия компании не изменится, так как менеджмент остался прежний»,— заявила госпожа Третьякова.
Таким образом кризис заставил многих страховщиков задуматься о продаже бизнеса. «После бурного роста последних лет украинский страховой бизнес сейчас переживает сложные времена. Страховые премии падают на фоне уменьшения страхования купленных в кредит квартир и машин, а выплаты все еще растут, так как подходит время страховых событий по объектам, застрахованным в 2008, самом удачном для страховщиков году. В то же время большая часть страховых резервов находится на депозитах, которые нельзя снять из-за действующего моратория НБУ, или в ценных бумагах, потерявших ликвидность из-за падения украинского фондового рынка. Невозможность получить доступ к резервам ведет к затягиванию процесса выплат и повышенному числу отказов, что не лучшим образом сказывается на доверии ко всем участникам рынка»,— рассказал Максим Нефьодов, вице-президент инвестиционно-банковского департамента ИК Dragon Capital.
В то же время кризис приносит и оздоравливающее влияние, наказывая неэффективный бизнес и искореняя демпинг ценовых предложений, раздутые штаты и ненадежные агентские схемы дистрибуции, присущие многим украинским компаниям. «Подобные страховщики, безусловно, теряют свою инвестиционную привлекательность, и говорить о цене их потенциальной продажи можно лишь чисто теоретически. Инвестора в текущих условиях будет интересовать налаженная система продаж, грамотный продуктовый микс, эффективность работы региональной сети и показатели возобновляемости договоров — цены на подобных эффективных страховщиков хотя и снизились, но далеко не в разы. Более того, крупные страховщики сейчас просто ищут партнеров, они не согласятся продаваться за любые деньги, и если они не услышат оптимальных условий — скорее всего, отложат продажу»,— рассказал Максим Нефьодов, вице-президент инвестиционно-банковского департамента ИК Dragon Capital.
Крупнейшая итальянская страховая компания Assicurazioni Generali SpA в 2008 г. сократила чистую прибыль на 70,5%. Показатель составил EUR860,9 млн. против EUR2,92 млрд. в 2007 г., что было обусловлено кризисом на финансовых рынках, в результате чего стоимость портфеля ценных бумаг компании опустилась почти на EUR5 млрд. Валовой объем премий увеличился на 3,9% — до EUR68,805 млрд. против EUR66,218 млрд. годом ранее. При этом в сегменте страхования жизни премии выросли на 3,2% — до EUR46,8 млрд., в сфере рискового страхования — на 5,5%, до EUR22 млрд.

Регина ДАЦЮК


  Вся пресса за 16 апреля 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, За рубежом, Страхование жизни, Слияния и поглощения, Кризис и страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

28 февраля 2020 г.

Интерфакс-Украина, 28 февраля 2020 г.
Нацкомфинуслуг повысит требования к активам страховых компаний

РИА Новости, 28 февраля 2020 г.
ФОМС: страховые представители доступны всем застрахованным по ОМС

НТВ, 28 февраля 2020 г.
Оформление аварий на МКАД: водители вынуждены рисковать деньгами или жизнью

Business FM Уфа, 28 февраля 2020 г.
«Башавтотранс» потратит на страховку своего автопарка 83 млн рублей

cbr.ru, 28 февраля 2020 г.
Приказ от 27 февраля 2020 года № ОД-338

cbr.ru, 28 февраля 2020 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Казахстанский портал о страховании, 28 февраля 2020 г.
Zurich запускает новое предложение по кибербезопасности

Казахстанский портал о страховании, 28 февраля 2020 г.
Moody's дает стабильный прогноз для британского сектора P & C

Казахстанский портал о страховании, 28 февраля 2020 г.
Концентрация растущих цен ограничивает положительное влияние на прибыль: Moody's

Казахстанский портал о страховании, 28 февраля 2020 г.
Перестраховочная эквивалентность Великобритании и ЕС не гарантирована - председатель Lloyd's

УНИАН, Киев, 28 февраля 2020 г.
Моторное страховое бюро начало отбор техностартапов в области страхования

Говорит Москва, 28 февраля 2020 г.
В Госдуме в ответ на идею ОСАГО для беспилотников предложили страховать птиц и камни

Комсомольская правда-Смоленск, 28 февраля 2020 г.
Под Смоленском страховщик подозревается в похищении денег компании

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 28 февраля 2020 г.
Представитель профсоюзов здравоохранения из Столина предложил ввести страхование профессиональных рисков для медиков

Вести.Ru, 28 февраля 2020 г.
Два в одном: в России появятся единые полисы ОСАГО и КАСКО

Деловой Казахстан, 28 февраля 2020 г.
«Первые шаги» ОСМС

Банки.ру, 28 февраля 2020 г.
СК «Зетта Страхование» в четвертый раз стала лидером «Народного рейтинга» страховых компаний


  Остальные материалы за 28 февраля 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама