Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 21 мая 2009 г.

Страховые убытки по жизни и имуществу, возможно, будут рассчитываться по единым стандартам

Минфин РФ разрабатывает единые стандарты определения убытков по рискам ущерба жизни и здоровью граждан, а также по имущественному ущербу, сообщила в четверг на международной конференции по страхованию замруководителя департамента финансовой политики Минфина РФ Вера Балакирева. «В течение этого года мы намерены сконцентрировать внимание на разработке единых подходов по определению ущерба жизни и здоровью граждан применительно к обязательному страхованию автогражданской ответственности», - сказала В. Балакирева.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 17 июля 2009 г.

К "Осло Марин" пришли с дисковой пилой
1498 просмотров

Вчера следователь Главного следственного управления ГУВД при поддержке группы оперативников провела тотальный обыск в головном офисе компании "Осло Марин" (OMG) на Межевом канале, 5.

Руководители OMG считают действия стражей порядка местью за их жалобы на предыдущие следственные действия — коммерсанты полагают, что милиция действует не столько в интересах соблюдения уголовно-процессуального закона, сколько в интересах кредиторов "Осло Марин"
Как сообщили "Ъ" в пресс-службе OMG, представители правоохранительных органов во главе с сотрудником ГСУ Юлией Левицкой пришли в главный офис OMG (Балтийский морской центр) около 10 утра. Выгнав из офисов всех офисных работников, находившихся в БМЦ (Страховое общество "Скандинавия", брокер "СканМарин", лизинговая компания "Скандинавия", страховая медицинская компания "Медстрахком" и медицинский центр OMG), силовики опечатали сервер, сейфы и изъяли бухгалтерские документы. Как утверждает президент группы OMG Виталий Архангельский, милиционеры вскрывали металлические двери и сейфы с помощью дисковой пилы, запретив представителям компании и адвокатам присутствовать при мероприятии. В результате, по словам господина Архангельского, работа большинства компаний группы была парализована и восстановить их нормальную деятельность в ближайшее время будет крайне проблематично.
Группа "Осло Марин" создана в 1999 году. Основными направлениями бизнеса группы являются портовые услуги, страхование, лизинг, недвижимость, переработка и торговля лесом. Консолидированные активы холдинга до кризиса оценивались в 13,6 млрд рублей. В собственности компании находятся порт Выборгский, морской перегрузочный терминал "Онега", специализирующийся на перевалке ро-ро грузов, Выборгская судоходная компания и Западный терминал.
В ГУВД комментировать происходящее категорически отказались. По неофициальным данным, обыски проводятся в рамках некоего уголовного дела о неуплате налогов. В Управлении ФНС России по Санкт-Петербургу оперативно подтвердить "Ъ" информацию о налоговой подоплеке обысков не смогли. Руководство группы OMG выдвинуло свою версию происходящего. Как утверждается в опубликованном холдингом пресс-релизе, OMG "рассматривает сегодняшнюю атаку со стороны правоохранительных органов как акцию устрашения, в связи с недавним обращением компании в Генеральную прокуратуру и письмом министру внутренних дел РФ по факту неправомерной передачи долей ООО "Скандинавия" и ООО "Западный терминал" и последующему силовому захвату данных предприятий сотрудниками ГУВД Санкт-Петербурга". В письме также утверждалось, что кредиторы "выбивают" у холдинга долги, используя ресурс в правоохранительных органах. Как сказано в пресс-релизе компании, во время вчерашних обысков представители ГСУ требовали отзыва заявлений и жалоб со стороны OMG и исполнения требований банка "Санкт-Петербург" — основного кредитора OMG.
По словам адвоката OMG Николая Ерохина, "сегодняшний обыск в OMG наводит на мысль, что правоохранительные органы выступают посредниками в решении вопросов заинтересованных третьих лиц". В самом банке эти предположения отвергают. "Банк не имеет и не может иметь никакого влияния на действия правоохранительных органов", — заявили вчера "Ъ" в пресс-службе банка "Санкт-Петербург".
Как уже сообщал "Ъ", в конце июня этого года две компании группы OMG — ООО "Западный терминал" и ООО "Онега", расположенные на территории Большого морского порта, подверглись силовому захвату, инициированному (по версии руководства OMG) кредитором компании. Причем кредитором проектов OMG в области портового и судоходного бизнеса, как сообщили в пресс-службе группы, является тот же банк "Санкт-Петербург". OMG пыталась реструктурировать задолженность перед банком и, в случае пролонгации кредита, должна была предоставить банку дополнительное обеспечение. Поручителями по кредиту выступали "Западный терминал" и "Скандинавия", которой принадлежит часть территории терминала "Онега". Договориться с банком о продлении срока кредита не удалось, и один из обьектов, "Западный терминал", перешел под контроль компании "Севзапальянс", связанной, по мнению господина Архангельского, с банком "Санкт-Петербург". В конце июня Арбитражный суд Санкт-Петербурга и области удовлетворил иск "Осло Марин" о праве собственности на "Западный терминал", однако фактически контроль за объектом пока остается за людьми "Севзапальянса".

Владислав ЛИТОВЧЕНКО, Анна АХМЕДОВА


  Вся пресса за 17 июля 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Страховое право, Игроки

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

21 мая 2019 г.

Деловой квартал-Екатеринбург, 21 мая 2019 г.
Плюс 150 руб. к квартплате. На Свердловской области обкатают новый закон о жилье (обновленная версия)

Интерфакс, 21 мая 2019 г.
Страховщик назвал причиной смерти ребенка из РФ в отеле Хургады «неизвестное заболевание»

Бизнес online, Казань, 21 мая 2019 г.
ЦБ: Отстраненное руководство НАСКО мешает работать временной администрации

ТАСС, 21 мая 2019 г.
ЦБ: страховщик НАСКО не пускал временную администрацию в офис

Российская газета (on-line), 21 мая 2019 г.
В России упрощается порядок получения полиса ОМС

Пенза-Пресс, 21 мая 2019 г.
Виновник ДТП заплатит за лечение пострадавшей зареченки

Право.Ru, 21 мая 2019 г.
ФАС обвинила «ВТБ Страхование» в нарушении закона из-за флаера с надписью «Могу всё»

Ньюс-НН.РУ, Нижний Новгород, 21 мая 2019 г.
Нижегородский фонд ОМС не уличили в неэффективном расходовании средств

Парламентская газета, 21 мая 2019 г.
«Ингосстрах» отчитался за первый квартал 2019 года

Казахстанский портал о страховании, 21 мая 2019 г.
Австралия: фермеры должны быть лучше информированы о возможностях страховых продуктов

Тренд, Баку, 21 мая 2019 г.
Когда в Азербайджане заработает механизм агрострахования? (Эксклюзив)

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 21 мая 2019 г.
«ВТБ Страхование» хотят оштрафовать на полмиллиона рублей за рекламу с детьми

cbr.ru, 21 мая 2019 г.
Банк России разработал требования по защите информации для некредитных финансовых организаций

Казахстанский портал о страховании, 21 мая 2019 г.
Гонконг: рынок медицинского страхования на фоне имеющихся проблем здравоохранения изобилует возможностями для страховщиков

Банки.ру, 21 мая 2019 г.
ЦБ: в правоохранительные органы направлены заявления по страховой компании «НАСКО»

Коммерсантъ (on-line), 21 мая 2019 г.
Средняя выплата по ОСАГО в 2019 году выросла на 3,1%

ПРАЙМ, 21 мая 2019 г.
ЦБ: Временная администрация НАСКО, не получив доступа к документам, обратилась в органы


  Остальные материалы за 21 мая 2019 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама