Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Интересные, памятные и значимые даты Все о страховании жизни
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Газета, 10 декабря 2008 г.

Росстрахнадзор проверит 17 автостраховщиков

Как сообщило агентство «Интерфакс-АФИ» со ссылкой на заместителя гендиректора Российского союза автостраховщиков Олега Пилипца, РСА направил в Росстрахнадзор список из 17 страховых компаний, на которые клиенты жалуются в связи с нарушениями дисциплины выплат в ОСАГО. К подобной мере РСА прибег впервые и, судя по всему, рассчитывает привлечь повышенное внимание надзора, инициируя дополнительные [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Транспорт России, 19 февраля 2001 г.

Этапы большого пути
742 просмотра

В начале 90-х годов с развитием свободного предпринимательства в России у ряда крупнейших экспортно-импортных организаций, имеющих значительный грузооборот, возникла острая необходимость в организации собственного механизма возмещения потерь. Инициатива ряда внешнеэкономических предприятий, заинтересованных в появлении новой страховой компании, которая располагала бы значительным уставным капиталом, современными техническими средствами и высококвалифицированным персоналом, нашла поддержку Министерства финансов Российской Федерации. Для решения этой задачи в начале 1992 года было создано акционерное общество "Восточно-Европейское страховое агентство" (ВЕСтА).

Учредители компании — "РТСБ" — первая в России товарно-сырьевая биржа. Российский национальный коммерческий банк, Инвестиционный банк "Восток-Запад", АО "Авиазапчасть", "АСАЛМАЗ" и ряд крупнейших экспортно-импортных предприятий, входящих в холдинг "АТЭКС": ВАО "Автотрактороэкспорт", ВАО "Автоэкспорт", ВАО "Автоимпорт", ВАО "Трактороэкс порт" и другие.
8 сентября 1992 года ОАО "Восточно-Европейское страховое агентство" получает лицензию Министерства финансов Российской Федерации № 418 на право проведения страховой деятельности. Первоначально компания обслуживает интересы своих учредителей. В ее портфеле преобладают договоры страхования экспортно-импортных грузоперевозок, осуществляемых предприятиями, входящими в группу АТЭКС. В их интересах разрабатываются оригинальные страховые продукты и методики, до сих пор не потерявшие свою уникальность на рынке. Компания осуществляет страховую защиту поставок техники в Египет, Индию и Эритрею. Одновременно разрабатываются страховые продукты по другим пролицензированным видам страхования и уже в конце 1992 года заключены первые договоры страхования автомобилей и имущества, принадлежащих учредителям компании. ОАО "Восточно-Европейское страховое агентство" сразу заявляет о себе как о солидной компании, надежном партнере своих клиентов и быстро занимает лидирующие позиции в отечественном страховом сообществе. В этом же году компания регистрирует свой первый филиал в Челябинске.
В 1993 году ОАО "Восточно-Европейское страховое агентство" выходит за рамки корпоративных интересов своих учредителей и стремительно набирает новых клиентов, расширяя при этом ассортимент предлагаемых страховых услуг. Компания заключает договоры страхования автомобилей с "Промстройбанком", издательством "Московская правда". Компания обеспечивает страховой защитой имущество всемирно известного агентства Reuters в Москве, первой из отечественных страховых компаний разрабатывает и реализует совместно с АО "Московская сотовая связь" программу страхования мобильных телефонов.
В 1994 году ОАО "Восточно-Европейское страховое агентство" разрабатывает программу страхования судов и начинает активно внедряться на новый рынок. Заключены договоры страхования теплоходов, принадлежащих Балтийскому и Дальневосточному пароходствам. Компания осуществляет страхование поставок компьютерной и оргтехники фирмами Steapler и HP. Среди клиентов компании — Пенсионный фонд Российской Федерации, Сбербанк, Министерство социальной защиты. В этом же году разработана программа страхования космических рисков. Начато сотрудничество с государственным предприятием "Космическая связь". Застрахованы запуски космических спутников серии "Горизонт", "Экран-М", "Экспресс" и многих других. С начала 1994 года компания начинает разработку и реализацию перспективных долгосрочных проектов, обеспечивающих расширение страхового поля за счет сотрудничества с государственными и правительственными организациями и учреждениями.
В 1995 году ОАО "Восточно-Европейское страховое агентство" выигрывает конкурс, организованный среди страховых компаний Министерством строительства РФ, и возглавляет Координационный совет по страхованию. С этого момента компания начинает реализацию программ страхования профессиональной ответственности строительных организаций на этапе лицензирования их деятельности и строительно-монтажных рисков при выполнении строительных и проектировочных работ. ОАО "Восточно-Европейское страховое агентство" принимает участие в страховании проектов реконструкции дорог и мостов, финансируемых Всемирным Банком реконструкции и развития по заказу Федеральной дорожной службы Российской Федерации. В этом же году компания начинает страхование объектов госзагрансобственности за рубежом и предприятий народного хозяйства, использующих приборы и оборудование с радиоактивными веществами.
В 1996 году компания начинает реализацию программы страхования объектов недвижимости, принадлежащих МИД Российской Федерации за рубежом. В этом же году продолжается страхование ядерных рисков. Компания активно сотрудничает с концерном РосЭнергоАтом в области страхования ответственности при эксплуатации атомных электростанций. ОАО "Восточно-Европейское страховое агентство" является генеральным страховщиком Кубка Кремля — Международного теннисного турнира, проводящегося под патронажем правительства Москвы.
В 1997 году ОАО "Восточно-Европейское страховое агентство" благодаря накопленному опыту страхования ядерных рисков выступила инициатором создания ядерного пула отечественных страховых компаний. Компания продолжает удерживать лидирующее положение на рынке страхования перевозок электронной техники. Среди клиентов компании — "Самсунг Электроникс", "Дэу Электроникс", крупнейшие российские экспортеры. В 1997 году компания заключает договор страхования рисков при строительстве шести балкерных судов на Балтийском судостроительном заводе.
В 1998 году ОАО "Восточно-Европейское страховое агентство" вступает в пул по страхованию ответственности судовладельцев. Заключен ряд договоров с крупнейшими отечественными автоперевозчиками, входящими в концерн "Совтрансавто". Компания страхует яхту и жизнь Федора Конюхова, участвующего в кругосветной гонке Around Alone. Компания становится участником пула по страхованию опасных производственных объектов и заключает договоры страхования ответственности крупнейших предприятий России "Тольятти-Азот" и "Транс-Аммиак" при производстве и транспортировке ядовитых веществ.
В 1999 году ОАО "Восточно-Европейское страховое агентство" стала членом Финско-Российской торгово-промышленной палаты. Компания страхует международные научные исследования в космосе. Вновь получена аккредитация при Госстрое РФ. Были открыты филиалы компании в Перми, Ижевске, Воронеже, Обнинске, Волгограде и Астрахани. ОАО "Восточно-Европейское страховое агентство" заключен договор по страхованию гражданской ответственности перед третьими лицами при запуске телекоммуникационного спутника "Экспресс-А" № 1.
В 2000 году ОАО "Восточно-Европейское страховое агентство" заключило 11 договоров страхования космических рисков. Среди них — страхование КАСКО при запуске спутников "Экспресс-А" № 2 и 3, ракет-носителей "Союз", выводящих на орбиту спутники серии "Кластер-2", страхование гражданской ответственности перед третьими лицами при запуске спутников "Экспресс-А" № 2 и 3, а также спутника "Горизонт-45" и страхование стартовых комплексов от взрыва ракеты-носителя на старте при запуске с космодрома Байконур космических аппаратов "Неман" и "Гейзер". Открыты новые филиалы компании в Томске, Казани, Владивостоке, Хабаровске. ОАО "Восточно-Европейское страховое агентство" стала членом Российской и Московской торгово-промышленных палат. ОАО "Восточно-Европейское страховое агентство" выступало официальным страховщиком концертов Брайна Адамса, Рея Чарльза, шоу-спектаклей парижского "ЛИДО", Международной московской ювелирной ярмарки, гастрольного турне спектакля "Борис Годунов" в постановке известного британского режиссера Деклана Доннеллана в городах Челябинске и Екатеринбурге.
Сегодня ОАО "Восточно-Европейское страховое агентство" — одна из самых крупных и влиятельных страховых компаний России. В отечественном и международном страховых сообществах компании пользуется заслуженной репутацией надежной и стабильной страховой организации.
В рейтинге 100 ведущих страховых компаний России, который составляется департаментом страхового надзора Министерства финансов России, компания занимает позицию в первой десятке.
По состоянию на 1 января 2001 года уставный капитал составляет 300 млн рублей.
ОАО "Восточно-Европейское страховое агентство" имеет лицензии на проведение деятельности по 51 виду страхования. На территории России действует 40 филиалов компании. В пяти регионах России филиалы компании получили статус уполномоченных при местной администрации.
Стратегическим направлением в работе ОАО "Восточно-Европейское страховое агентство" является универсализация его деятельности. Компания стремится способствовать подъему отечественной экономики путем предоставления своим клиентам эффективного и оптимального комплекса услуг на уровне мировых стандартов.
С момента своего создания компания развивает отношения с клиентами на принципах равноправного партнерства и взаимовыгодного сотрудничества. Основными клиентами являются ведущие отечественные банки, крупнейшие судовладельцы и перевозчики, предприятия атомной энергетики, металлургии и машиностроения, представительства крупнейших зарубежных компаний, общественные и государственные организации и учреждения.


  Вся пресса за 19 февраля 2001 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Игроки

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
Текущая пресса

10 декабря 2018 г.

НовостиВолгограда.ру, 10 декабря 2018 г.
«Никому нет дела»: Волгоградская область так и не вышла из красной зоны ОСАГО

Агентство строительных новостей, Санкт-Петербург, 10 декабря 2018 г.
В Госдуме предлагают передать портфели по страхованию застройщиков в Фонд дольщиков

Общественное телевидение России (ОТР), 10 декабря 2018 г.
Исследование: четверть медиков получала указания навязывать пациентам платные услуги

Российская газета (on-line), 10 декабря 2018 г.
Более половины конфликтов между пациентами и медиками решаются до суда

PrimaMedia, Владивосток, 10 декабря 2018 г.
По кому ударят новые тарифы ОСАГО

Телеинформ, Иркутск, 10 декабря 2018 г.
В Иркутске страховой агент продал подложные электронные полисы ОСАГО почти на 900 тысяч рублей

ПРАЙМ, 10 декабря 2018 г.
Банкиры РФ предлагают оценивать риск-профиль клиентов перед заключением договоров ИСЖ

Медвестник, 10 декабря 2018 г.
Отозвана лицензия единственного страхового кооператива врачей в России

ТАСС, 10 декабря 2018 г.
В 2018 году на водителей выписали на 17,4 млн больше штрафов, чем в 2017 году

Город55.ру, Омск, 10 декабря 2018 г.
В Омске группа из 18 человек обманула страховые компании на 4 млн рублей

Парламентская газета, 10 декабря 2018 г.
В МВД назвали самые распространенные нарушения ПДД

Росбизнесконсалтинг (РБК), 10 декабря 2018 г.
«Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь»

Моё!, Воронеж, 10 декабря 2018 г.
Как воронежцам оформить ОСАГО и не нарваться на мошенников?

Вслух.ру, Тюмень, 10 декабря 2018 г.
Тюменский таксист работал по поддельному полису

РИАМО, 10 декабря 2018 г.
Более 10 млн руб могут взыскать с виновников ДТП на ремонт дорожных ограждений в Москве

Омск-Информ, 10 декабря 2018 г.
В Омске начали судить членов ОПГ, укравших на липовых ДТП 4 миллиона

Комсомольская правда, 10 декабря 2018 г.
В 2019 году цены на ОСАГО изменятся на 20 процентов


  Остальные материалы за 10 декабря 2018 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама