Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Медиа-Информационная Группа «Страхование сегодня» (МИГ)
«Переход на новый план счетов и отраслевые стандарты бухгалтерского учета»,  16-17 сентября 2015, МЦС, г. Москва «Тарифная политика страховщика. Современные требования и задачи», 22-23 сентября 2015 г., МЦС, г. Москва
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииМЦС – ОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное    
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Комментарии
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование ОПО
Страхование жизни
Строймонтаж
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости, 4 августа 2005 г.

Наказ Дерипаски и Мамута

Акционеры «Ингосстраха» поручили новому гендиректору компании Александру Григорьеву увеличить ее капитализацию в 2,5 раза, а премии — почти в четыре раза. Вместо сегодняшних $400 млн в 2008 г. страховщик должен стоить $1 млрд и собирать $1,8-2 млрд. Григорьев считает, что в этом «Ингосстраху» поможет активное развитие ритейла. Его коллеги сомневаются, что амбициозные планы удастся воплотить в жизнь.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Московская правда, 16 марта 2000 г.

Страховка без ограничений
3630 просмотров

Износ домов скоро не будет служить препятствием для страхования жилья. По этому поводу готовится ряд нормативных документов.

Года два назад на Щербаковской, 54, произошел взрыв. Уничтожено было сразу девять квартир. Нет, то не было актом диверсии — взорвался бытовой газ, К счастью, обошлось без жертв, но встала другая проблема — где жить людям? И тогда на помощь пришел город. Специальным решением правительства все пострадавшие получили новое жилье.
Запомнились тогдашние слова мэра столицы Юрия Лужкова'
— Будем считать это не правилом, а исключением, — сказал он — Не всегда в бюджете города найдется лишний миллион рублей. Думается, что москвичи сами должны были бы позаботиться о своем жилье, обезопасить его на случай всяких чрезвычайных событий.
Мэр говорил о жилищном страховании. Тогда оно только входило в силу, и не все, возможно, знали об этой социальной городской программе. Теперь она уже не в диковинку, хотя массовой пока не стала.
Как обстоят дела со страхованием жилья в центре города? Здесь застраховано порядка 40 тыс. квартир — пятая-шестая часть от имеющихся. Может, в каком-то другом округе цифры бы сочли удовлетворительными, но только не в центре. Подверженность жилья всякого рода несчастным случаям здесь особенно высока.
Вот статистика: дома старой постройки занимают здесь 80 процентов всего жилищного фонда. А половина из них построена еще до 1917 года. В большинстве из них с тех пор так и не было капитального ремонта. А это не может не тревожить. Ведь старые дома — это прежде всего деревянные перекрытия. Огонь, вспыхнувший на одном этаже, мгновенно перебрасывается на все остальные. А потом его тушат, и вода при этом может принести ущерба больше, чем огонь. Изношенные коммуникации могут «порваться». Забивка внутренних водостоков может привести к тому, что упадут обои и встанет дыбом паркет.
В общем, ситуация в центре сложная. И именно поэтому здесь работает не одна страховая компания (как это бывает в других округах), а целых шесть. Ведь если аварии в домах будут частыми (а это, к сожалению, вполне возможно), то одна компания просто разорится на выплатах.
Какова же реальная ситуация?
В прошлом году в ЦАО было около 200 страховых случаев. Пострадавшим выплатили компенсацию в размере порядка миллиона рублей. Назовем наиболее крупные аварии, случившиеся в исторической части города. В доме на Сухаревской площади произошло крупное залитие квартиры, прорвало трубу на верхнем этаже — пострадали все нижние. Другой случай: взорвалась газовая колонка (а они в центре не редкость) в доме, расположенном в Нижнем Кисловском переулке. Квартира выгорела почти полностью. В обоих случаях были страховки, а потому владельцам квартир почти не пришлось тратиться на их ремонт. Кстати, в Нижнем Кисловском благодаря содействию Департамента муниципального жилья и жилищной политики были отремонтированы чердак и крыша, также пострадавшие от огня.
Итак, страховаться выгодно. Тем более что ежемесячная плата — почти символическая. Но отметим и такой факт: не со всеми жителями заключается договор. И это вызывает недовольство людей. В Центре городского страхования жилья, например, зафиксированы звонки от обитателей домов 5/2 по Долгоруковской улице; 4, стр. 2 — из Путейского тупика; 14/1 — по Трехгорному валу. Им отказали в страховании. И объяснили причину: по существующему положению подлежат страхованию дома, износ которых не превышает 60 процентов. Люди возмущались: 58, получается, можно, а 62 — уже нельзя? Где здесь логика?
Да, сегодня это так. Но спешим заверить жителей этих, да и других старых домов: в самое ближайшее время все ограничения в отношении износа будут сняты. В Городском центре жилищного страхования подготовлен уже соответствующий проект постановления правительства Москвы. Более того: бюджет города на этот год сверстывался из расчета того, что будут страховаться все дома — за исключением, понятно, аварийных и тех, которые подлежат отселению. При этом была запланирована именно та сумма, которую и запросил Городской центр.
Другая причина отказа: ведомственный дом. Не смогли застраховать свои квартиры — о чем также сообщили в Городской центр — жители домов № 26 по 1-й Тверской-Ямской и № 36 по Б. Грузинской.
Первый принадлежит ОАО «Эксиком», второй — КБ им.Яковлева. А здесь-то чем вызвана дискриминация? Тоже понятными причинами: ограниченными возможностями бюджета. Город в первую очередь заботится о своей собственности, хозяева других домов пусть сами защитят свои владения. Впрочем, жителям ведомственных домов сообщили и приятную новость — по решению московского правительства весь ведомственный фонд сейчас переходит в муниципальную собственность, и как только соответствующий ДЕЗ возьмет здание на свой баланс, сразу же на этот дом начнут распространяться принципы льготного страхования. Передача будет происходить не сразу, поэтапно, но вот что касается жителей двух названных строений, то они смогут застраховать свои жилища уже в этом году.
Больше всего застрахованных квартир на Арбате (38 процентов). Вызвано это тем, что здесь найдена удобная форма начисления страховых взносов (в отсутствие расчетных книжек на коммунальные услуги): специальные листки рассылает частная фирма, с которой ДЕЗы заключили договоры. Неплохо поставлено дело в районах «Басманном» (31 процент), «Тверском» (25 процентов). А вот среди отстающих — «Якиманка», «Таганское», «Пресненское» (10-14 процентов). Конечно, многое зависит от активности страховых компаний. Но в конце концов и сами люди должны озаботиться безопасностью своего жилья. Неровен час можно остаться без крыши над головой.
Более подробную информацию жители центра смогут получить в конкретных страховых компаниях, которые обслуживают их районы:
«Мещанское», «Замоскворечье» (МАКС) — тел. 755-55-88;
«Тверское» («Промышленно-страховая компания») — тел, 200-73-63;
«Хамовники», «Якиманка» (ЛИДЕР) — тел. 964-10-10;
«Таганское» (МЕСКО) — тел. 915-15-80;
«Басманный», «Красносельское» («Военно-страховая компания») — тел. 330-74-45;
«Арбат», «Пресненское» («Спасские ворота») — тел. 290-70-25.
Если же вам понадобится дополнительная информация, можете позвонить в Городской центр жилищного страхования. Тел. 923-88-64.

ГОЛЛАНДЦЕВ М.


  Вся пресса за 16 марта 2000 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Столица, Страховое право, Страхование недвижимости

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

4 августа 2015 г.

Forbes Казахстан, 4 августа 2015 г.
Борис Уманов: Почти все страховые компании оказались не патриотами

Коммерсантъ-Владивосток, 4 августа 2015 г.
ОСАГО под страхом отказа

Волга Ньюс, Самара, 4 августа 2015 г.
Число водителей, имеющих скидку по ОСАГО, выросло на 6,3%

Российская газета-Самара, 4 августа 2015 г.
Одни в поле

Коммерсантъ-Иркутск, 4 августа 2015 г.
«Баргузин-2» пошевелил огненный вал

Российская газета, 4 августа 2015 г.
Рациональное зерно

Российская бизнес-газета, 4 августа 2015 г.
Через третьи руки

Российская бизнес-газета, 4 августа 2015 г.
Рейтинг от своих

Российская бизнес-газета, 4 августа 2015 г.
Если вас вдруг «поцеловали»

Турбизнес, 4 августа 2015 г.
Cемья жертв тунисского теракта – против страхового общества «Помощь»

Коммерсантъ, 4 августа 2015 г.
В Минсельхозе созрели планы на урожай


3 августа 2015 г.

Вести FM, 3 августа 2015 г.
Правительство РФ может рассмотреть вопрос о смягчении правил страхования урожая

НТВ, 3 августа 2015 г.
Медведев пообещал смягчить условия страхования для аграриев

Кубанский репортер, Краснодар, 3 августа 2015 г.
Вениамин Кондратьев предложил изменить правила страхования урожая

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 3 августа 2015 г.
Медперсонал частной «Скорой помощи» в Нижнем Новгороде может объявить голодовку, протестуя против исключения компании из системы ОМС

Афанасий-биржа, Тверь, 3 августа 2015 г.
В Тверской области 15 человек обвиняются в мошенничестве со страховками

Интерфакс-Азербайджан, 3 августа 2015 г.
Страховщики в Азербайджане в январе-июле увеличили премии по ОСАГО на 20%


  Остальные материалы за 3 августа 2015 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама
«Переход на новый план счетов и отраслевые стандарты бухгалтерского учета»,  16-17 сентября 2015, МЦС, г. Москва
«Тарифная политика страховщика. Современные требования и задачи», 22-23 сентября 2015 г., МЦС, г. Москва
VII международная конференция “Корпоративное страхование”, г. Москва, 15-16 октября 2015