Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  The Moscow Post, 25 марта 2009 г.

В Экспертное Управление Президента пришел «перестраховщик»?

В минувший понедельник Экспертное управление президента России возглавил бывший глава Росстрахнадзора Илья Ломакин-Румянцев, известный тем, что он, будучи на прежней должности, проводил жесткий курс, направленный на сокращение числа страховых компаний. О подробностях этой «страховой войны» передает специальный корреспондент The Moscow Post. Начало этой недели ознаменовалось крупными кадровыми [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Парламентская газета, 10 июля 2001 г.

После скандала
692 просмотра

Не предавать забвению громкие имена ни своих героев, ни «антигероев» — довольно стойкая австрийская традиция. На днях все здешние газеты, телевизионные и радиоканалы сообщили о кончине в тюремном госпитале «венского придворного кондитера» Удо Прокша. По мрачноватой иронии судьбы произошло это как раз в десятую годовщину его пожизненного заключения.

Судебный процесс над Прокшем, бывшим свинопасом из провинциального захолустья, поднявшимся в верхи венского общества, стал по-своему уникальным. Во-первых, процесс оказался самым дорогим за всю историю австрийской юриспруденции: издержки составили 25 миллионов шиллингов. Во-вторых, решающие факты обвинения были в буквальном смысле подняты со дна морского, с глубины 4193 метра. И, наконец, подобно снежной лавине процесс снял ряд видных австрийских политиков, среди которых были спикер национального парламента Леопольд Грац и федеральный министр внутренних дел Карл Блеха.
...Январским днем 1977 года над Индийским океаном прозвучал сигнал «SOS». Его посылал капитан судна «Лукона», которое после сильнейшего взрыва стало погружаться в пучину. Пятеро матросов и один пассажир погибли. «Пострадавшим» посчитал себя и владелец самой модной в Вене, многие десятилетия называвшейся придворной кондитерской «Демель» Удо Прокш. Заявив, что принадлежавший ему и пошедший на дно сухогруз стоил 212 миллионов шиллингов, он потребовал от страховой компании «Бундеслендер» полного возмещения убытков.
Словно чувствуя неладное, страховщики наняли частного детектива из Зальцбурга. Изучая фрахтовые документы, тот выдвинул сногсшибательную версию: «Лукона» отправлялась из Венеции в Гонконг вовсе не с уникальным оборудованием для дробления урановой руды, как было объявлено ранее. В ящиках находился металлолом, подобранный на свалках. Оставшиеся в живых члены экипажа подтвердили версию детектива, заявив, что не верят в «случайность» взрыва. Однако следствие вскоре забуксовало. В 1983 году федеральное министерство внутренних дел дало указание зальцбургской полиции расследование прекратить, передав государственной прокуратуре в Вене. Сработали связи Прокша в кругах австрийских политиков, частенько собиравшихся в его кондитерской.
И все же дело не осталось без последствий. Парламент создал специальный комитет, заявив в январе 1989 года о причастности министра Карла Блехи к попытке замять дело. Спустя несколько дней тот подал прошение об отставке. Вскоре подобный шаг были вынуждены сделать спикер австрийского парламента Леопольд Грац, крупные полицейские и судебные чины.
Падение высоких покровителей заставило венского «придворного кондитера» пуститься в бега. Вынырнул Прокш на поверхность столь же неожиданно, как и скрылся. Спустя год агенты полиции схватили его в самолете, приземлившемся в венском аэропорту. Не помогло кондитеру и то, что он до неузнаваемости изменил свою внешность.
Очищая манишку, австрийская Фемида теперь уже со всем рвением вела дело. Разоблачая «провалы памяти» 55-летнего Удо Прокша, припирая к стенке его ближайших сообщников, следователи и судьи вели дело к доказательству главного обвинения — организации в целях наживы взрыва, повлекшего за собой гибель людей. Венский суд заключил контракт с американской поисковой фирмой «Истпорт». Экипаж ее судна, оснащенного современными роботами, акустической и видеотехникой, вскоре обнаружил на дне океана расколотый взрывом корпус «Луконы». Находившийся среди поисковиков австрийский судья Ханс Вестербург радировал в Вену: «Видим машинное отделение «Луконы», видим рейку с клеймом фирмы, поставившей Прокшу ящики для груза».
Невиданный судебный марафон достиг финиша весной 1991 года. Удо Прокш был осужден на двадцать лет тюремного заключения. Австрийская общественность сочла это наказание недостаточным. Позже, при пересмотре дела, герой зловещего детектива получил пожизненный срок.
Окончательно же точка в деле, таком характерном для мира наживы, была поставлена в наши дни. После сложной операции на сердце Прокш скончался в палате тюремного госпиталя.

МАШУК И.


  Вся пресса за 10 июля 2001 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое мошенничество, За рубежом, Морское страхование, Суды и расследования

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

24 марта 2019 г.

ТАСС, 24 марта 2019 г.
Китай примет меры для повышения открытости финансового сектора

Казахстанский портал о страховании, 24 марта 2019 г.
Swiss Re и FWD ведут переговоры о заключении крупнейшей страховой сделки в Юго-Восточной Азии

Sputnik Латвия, 24 марта 2019 г.
Автострахование в Латвии: что нового с ОСТА

Известия, 24 марта 2019 г.
В России создадут систему помощи в отстаивании прав пациентов

Право-мед.ру, Омск, 24 марта 2019 г.
Медицинская организация допустила нарушения условий договора со страховой компанией


22 марта 2019 г.

НГС, Новосибирск, 22 марта 2019 г.
Новосибирцы испугались рака: в городе выросло число застрахованных от онкологических болезней

atorus.ru, 22 марта 2019 г.
Повысить нельзя помиловать

Коммерсантъ (on-line), 22 марта 2019 г.
РСА: средняя выплата по ОСАГО в 2019 году выросла на 3,2%

Autonews.ru, 22 марта 2019 г.
Страховщики заявили о росте средней выплаты по ОСАГО в 2019 году

Известия, 22 марта 2019 г.
Средняя стоимость полиса ОСАГО снизилась в январе-феврале на 3,1%

Business FM Челябинск, 22 марта 2019 г.
Степан Фирстов: «Мы сегодня можем застраховать больницу, а не врача»

BFM.Ru, 22 марта 2019 г.
Передел и два вопроса к страхованию застройщиков

Вести.Ru, 22 марта 2019 г.
Выплаты по ОСАГО могут увеличить в четыре раза

УкрСтрахование, 22 марта 2019 г.
В Munich Re назвали сумму страховых претензий в связи с авиакатастрофой Boeing 737 MAX

korins.ru, 22 марта 2019 г.
НСА совместно с Минсельхозом и АККОР Нижегородской области развивают страхование фермерства

Банки.ру, 22 марта 2019 г.
Родственники погибшей при взрыве котельной в Воронежской области имеют право на выплаты от ВСК

korins.ru, 22 марта 2019 г.
Китайский страховой рынок через призму «риск-ориентированной системы платежеспособности»


  Остальные материалы за 22 марта 2019 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама