Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  The Moscow Post, 25 марта 2009 г.

В Экспертное Управление Президента пришел «перестраховщик»?

В минувший понедельник Экспертное управление президента России возглавил бывший глава Росстрахнадзора Илья Ломакин-Румянцев, известный тем, что он, будучи на прежней должности, проводил жесткий курс, направленный на сокращение числа страховых компаний. О подробностях этой «страховой войны» передает специальный корреспондент The Moscow Post. Начало этой недели ознаменовалось крупными кадровыми [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Эксперт-Северо-Запад, 15 октября 2001 г.

Балтийское страховое общество: второе десятилетие на страховом рынке России
820 просмотров

«В конце ноября «Балтийское страховое общество» отметит свой десятилетний юбилей. Для страховой компании в России срок — чрезвычайно серьёзный.

А образованному одним из первых в Петербурге «Балтийскому страховому обществу» удалось не только закрепиться на рынке, но и войти в число безусловных дилеров. «Нашими услугами уже воспользовались миллионы сограждан», — такое вслед за БСО могут заявить очень немногие российские страховые компании.

Генеральный директор «Балтийского страхового общества» Иван Ковров: «Многие задачи решаются благодаря энергии, чувству ответственности и высокой квалификации всех сотрудников нашей компании».

Интересный факт: в преддверии своего десятилетия «Балтийское страховое общество» выступило официальным страховщиком и спонсором кругосветного плавания, посвященного 300-летию Петербурга и 200-летию первой экспедиции российских моряков вокруг Земного шара под командованием И. Ф. Крузенштерна.

Задача нынешней экспедиции, которая стартует 1 июля 2002 года и завершится 1 сентября 2004 года — познакомить жителей планеты с Петербургом под лозунгом «Санкт-Петербург-300 — морская столица России» и достойно отметить юбилей российских мореплавателей. Во время проведения экспедиции яхта, которую строит и оснащает Фонд возрождения Императорского Морского Невского яхт-клуба, посетит более 30 стран и станет передвижным русским центром, где будут развернуты выставки об исторической, культурной и деловой жизни Петербурга.

«Балтийское страховое общество» застрахует пассажиров яхты, а также само судно, когда оно будет достроено. Этим шагом компания надеется еще раз подтвердить статус одного из лидеров страхового рынка, которому не безразлична судьба Петербурга, Северо-Западного региона и России в целом.

В первых рядах

«Балтийское страховое общество» учреждено по инициативе Октябрьской железной дороги и зарегистрировано 27 ноября 1991 года. Сегодня первопроходец страхования в железнодорожной отрасли является одной из крупнейших страховых компаний Северо-западного региона, несколько лет подряд входит в число 50 крупнейших страховых компаний России и владеет лицензиями более чем на 30 видов страхования.

Переломным в развитии БСО явился 1994 год, когда руководителем компании стал Иван Петрович Ковров.

По его инициативе стали активно осваиваться новые виды страхования, что привело к сегодняшнему устойчивому финансовому положению компании.

В первом полугодии 2001 года БСО собрало 13788,7 млн рублей страховой премии. Это почти на 25% больше аналогичного показателя прошлого года.

Страховые выплаты БСО в первом полугодии 2001 года возросли в 2,4 раза и составили 28211,1 млн руб.

Надежность «Балтийского страхового общества» подкреплена эффективной перестраховочной защитой в Мюнхенском перестраховочном обществе, а также в российской «Невской перестраховочной компании», занимающей одно из лидирующих мест среди перестраховочных компаний России.

Основное направление деятельности «Балтийского страхового общества» — страховое обеспечение железнодорожного транспорта, в том числе страхование ответственности перевозчиков, страхование грузов, пассажиров, имущества, железнодорожного транспорта и прочее.

По решению акционеров в ближайшее время уставной капитал «Балтийского страхового общества» вырастет до 100 млн рублей. Причем этот рост обеспечат сами акционеры БСО, заинтересованные в динамичном развитии компании.

«В условиях бурного развития российской экономики наша компания, успешно существующая на рынке 10 лет, имеет большой запас прочности, необходимой для её дальнейшего продвижения в бизнесе, — говорит генеральный директор «Балтийского страхового общества» Иван Ковров. — Это достигнуто за счет прекрасных деловых качеств наших менеджеров, чьё профессиональное чутьё и владение искусством современного управления бизнесом позволяет достигать поставленных целей».

Сейчас БСО — это более 2000 сотрудников. Компания имеет филиалы в Москве, Петрозаводске, Бологом, Пскове, Мурманске. Компания также имеет представителей во всех крупных центрах, находящихся в зоне действия Октябрьской железной дороги. Однако основная отличительная черта БСО — предоставление услуг по страхованию на любой железнодорожной станции ОЖД в семи областях России (Московской, Ленинградской, Мурманской, Псковской, Новгородской, Тверской, Вологодской), а также в Республике Карелия.

Пассажиры и не только...

«Балтийское страховое общество» в общественном сознании прежде всего ассоциируется с добровольным страхованием пассажиров. На всех станциях Октябрьской магистрали пассажиру при покупке железнодорожного билета предлагается приобрести полис БСО. При максимальной ставке страхового сбора в 15 рублей размер страховой ответственности составляет 165 тыс. рублей.

По словам финансового директора БСО Галины Родионовой, за год компания заключает не менее 2,5 млн договоров добровольного страхования пассажиров.

«Это только на первый взгляд кажется, что за несколько часов в поезде ничего плохого случиться не может, — рассказывает Галина Родионова. — На самом деле несчастные случаи на железной дороге происходят довольно часто и выплаты мы производим немалые. Был даже случай, когда мы в нашем офисе клиентку отпаивали валерианкой, когда она узнала о причитающейся ей в качестве страхового возмещения сумме».

Работники «Балтийского страхового общества» могут рассказать о десятках случаев, когда купленный для большей уверенности страховой полис оказывался как нельзя кстати. Молодой человек в поезде Петербург-Симферополь, когда вагон дёрнулся, ударился о стол в купе и получил в результате перелом нескольких рёбер. Размер страховой выплаты составил тогда около 35 тыс. рублей.

Бизнесмен, опаздывая на поезд, попытался запрыгнуть в уходящий вагон, но оступился. В результате получил перелом, так как его нога оказалась между платформой и вагоном. Размер выплаты также был довольно внушительным.

Перечисление можно продолжать довольно долго, однако в БСО не очень любят спекулировать на чужом горе.

Об отзывчивости коллектива БСО говорит и такой факт. Когда на переезде Белоостров-Дибуны столкнулись грузовик и электричка, сотрудники страховой компании в течение часа были на месте аварии, вместе с медицинскими службами отвозили пострадавших в больницу. А после, по инициативе генерального директора, навещали жертв аварии, собирали и приносили им необходимые вещи, продукты...

Помимо добровольного страхования пассажиров в «Балтийском страховом обществе» накоплен также большой опыт в области медицинского страхования и страхования от несчастных случаев.

БСО имеет партнерские отношения с примерно 40 медицинскими учреждениями Северо-Запада, что позволяет предлагать качественные услуги по страхованию физических лиц на территории России.

Основное направление деятельности БСО — страховое обеспечение железнодорожного транспорта. В частности, за год компания заключает не менее 2,5 млн договоров добровольного страхования пассажиров.

Клиенты Российских железных дорог в сфере грузоперевозок знают БСО как надежного партнера в деле страхования грузов. Работать с компанией в этом отношении не только выгодно, но и технологически удобно. Система страхования выстроена таким образом, что договор можно заключить одновременно с оформлением перевозочных документов. Немаловажным фактором является и наличие широкого спектра дополнительных услуг, например, информирование о местонахождении груза во время его продвижения по железным дорогам страны.

Все активнее развиваются в БСО такие виды услуг как страхование имущества, сдаваемого в аренду; страхование гражданской ответственности организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты; страхование ответственности владельцев транспортных средств.

Специалисты «Балтийского страхового общества» активно участвуют в выработке рекомендаций по законодательству в сфере страхования. В частности, сейчас на экспертизе в БСО находится проект закона Петербурга о страховании городского имущества.

«Балтийское страховое общество» не намерено останавливаться в развитии. В перспективе — открытие филиалов в центральной России и предложение новых видов страховых услуг.

По решению акционеров в ближайшее время уставной капитал «Балтийского страхового общества» вырастет до 100 млн рублей. Причем этот рост обеспечат сами акционеры БСО, заинтересованные в динамичном развитии компании.


  Вся пресса за 15 октября 2001 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Юбилей, Игроки, Управление

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

24 марта 2019 г.

ТАСС, 24 марта 2019 г.
Китай примет меры для повышения открытости финансового сектора

Казахстанский портал о страховании, 24 марта 2019 г.
Swiss Re и FWD ведут переговоры о заключении крупнейшей страховой сделки в Юго-Восточной Азии

Sputnik Латвия, 24 марта 2019 г.
Автострахование в Латвии: что нового с ОСТА

Известия, 24 марта 2019 г.
В России создадут систему помощи в отстаивании прав пациентов

Право-мед.ру, Омск, 24 марта 2019 г.
Медицинская организация допустила нарушения условий договора со страховой компанией


22 марта 2019 г.

НГС, Новосибирск, 22 марта 2019 г.
Новосибирцы испугались рака: в городе выросло число застрахованных от онкологических болезней

atorus.ru, 22 марта 2019 г.
Повысить нельзя помиловать

Коммерсантъ (on-line), 22 марта 2019 г.
РСА: средняя выплата по ОСАГО в 2019 году выросла на 3,2%

Autonews.ru, 22 марта 2019 г.
Страховщики заявили о росте средней выплаты по ОСАГО в 2019 году

Известия, 22 марта 2019 г.
Средняя стоимость полиса ОСАГО снизилась в январе-феврале на 3,1%

Business FM Челябинск, 22 марта 2019 г.
Степан Фирстов: «Мы сегодня можем застраховать больницу, а не врача»

BFM.Ru, 22 марта 2019 г.
Передел и два вопроса к страхованию застройщиков

Вести.Ru, 22 марта 2019 г.
Выплаты по ОСАГО могут увеличить в четыре раза

УкрСтрахование, 22 марта 2019 г.
В Munich Re назвали сумму страховых претензий в связи с авиакатастрофой Boeing 737 MAX

korins.ru, 22 марта 2019 г.
НСА совместно с Минсельхозом и АККОР Нижегородской области развивают страхование фермерства

Банки.ру, 22 марта 2019 г.
Родственники погибшей при взрыве котельной в Воронежской области имеют право на выплаты от ВСК

korins.ru, 22 марта 2019 г.
Китайский страховой рынок через призму «риск-ориентированной системы платежеспособности»


  Остальные материалы за 22 марта 2019 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама