Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Однако, 28 февраля 2010 г.

Полупозиция

Российский союз автостраховщиков (РСА) изобрел простой, но действенный метод борьбы со страховыми компаниями, чья деятельность на рынке ОСАГО вызывает нарекания потребителей и самого союза. Саморегулирующая организация приостановила для таких страховщиков выдачу чистых бланков полисов с Гознака. По различным данным, под раздачу попали от 5 до 20 компаний. Новые полномочия появились у РСА лишь с [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Профиль, 3 октября 2011 г.

Экспертное мнение
968 просмотров

На рынке активно идет процесс консолидации и постепенного вытеснения мелких компаний. Впрочем, и эксперты, и игроки рынка - в ожидании перемен, которые неизбежно произойдут после вступления в силу нового законодательства.

Александр Коваль, руководитель Федеральной службы страхового надзора:

"Неудовлетворительной остается ситуация с приведением уставных капиталов в соответствие новым законодательным требованиям. Хотя совокупный дефицит уставного капитала страховщиков снизился до 45,3 млрд рублей (на 1 апреля 2011 года он составлял 50,3 млрд рублей), темпы приведения капиталов в соответствие новым нормам остаются недостаточными. В связи с этим приходится признать, что в момент вступления в силу новых требований к капиталам с рынка уйдет еще пара сотен страховых компаний, поскольку источников капитализации у проблемных страховщиков нет. У тех компаний, которые входят в число лидеров по сборам, с капиталом все в порядке, это проблема именно тех компаний, которые собирают мало и не имеют источников денежных средств. Тем не менее на долю компаний с недостаточным уставным капиталом приходится 15% сборов за полугодие по добровольным видам страхования и 26% - по ОМС. Акционеры страховых крайне неохотно идут на то, чтобы даже когда-то заработанные деньги инвестировать в капитал, денег у компаний нет, поэтому решений об увеличении капитала до конца года у недокапитализированных страховщиков будет намного меньше, чем нам хотелось бы. Уже сегодня понятно, что из 387 компаний, имеющих на сегодня дефицит капитала, успеют выполнить требования менее половины. Остается вопрос, насколько цивилизованным будет уход страховщиков вследствие недостатка капитала. Ввиду того, что у нас до сих пор не хватает той части документов во исполнение закона "О несостоятельности (банкротстве)", которую должно было разработать Минэкономразвития, вопрос о соблюдении прав клиентов и контрагентов уходящих с рынка страховщиков по-прежнему остается открытым".

Источник: www.insur-info.ru

Андрей Владыкин, руководитель департамента ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость":

"Ранее основной интерес корпоративных клиентов в страховании приходился только на ДМС для сотрудников, позволяющее расширить социальный пакет и обеспечить работников качественным медицинским обслуживанием. Теперь многие компании находят выгодным расширить перечень страховых продуктов и предложить работникам помимо ДМС накопительное страхование жизни. Это не только мотивирует сотрудников работать в компании как можно дольше, но позволяет компании воспользоваться налоговыми льготами за счет применения накопительного страхования.
Раньше компании стремились по максимуму избежать выплат, теперь стремятся всеми силами показать выплаты клиентам (вспомните информационные кампании, развернутые страховщиками после случаев со спутниками, шахтами и поездами и т.д.)".

Виктория Звонарева, старший консультант практики "Финансовые институты" компании Morgan Hunt:

"Страховщики продолжают привлекать сильных топ-менеджеров, возлагая на них перестройку текущих бизнес-процессов и открытие новых каналов продаж, повышение уровня сервиса. Однако профессиональных руководителей на рынке найти не так-то просто, за них крепко держится работодатель. Поэтому подбор высококлассных специалистов сводится, в общем-то, к их переманиванию. При выборе кандидата работодатель отдает предпочтение тем, кто имеет опыт работы в крупных страховых компаниях или финансовых институтах (кандидат с опытом в иностранных компаниях имеет преимущество), опыт ведения и развития страховых продаж, экономическое образование. Средний возраст привлекаемых кандидатов как в западные, так и российские компании составляет 28-35 лет. У молодых людей, претендующих на высокие позиции в страховании, есть серьезный потенциал, однако уровень их знаний и опыта пока еще недотягивает до присущего топ-менеджерам. Степень подготовки персонала все еще оставляет желать лучшего. Поэтому зачастую в процессе поиска топ-менеджеров приходится привлекать людей из пограничных областей".

Андрей Кигим, президент Всероссийского союза страховщиков:

"На мой взгляд, российский страховой рынок интересен и перспективен. Кроме того, он находится в процессе активной интеграции в мировое сообщество. И косвенным признаком перспективности рынка, на мой взгляд, является то, что иностранные компании сейчас пытаются инициировать переговоры с Минфином об увеличении предельной доли иностранного капитала на российском страховом рынке с 25% до 50%. Должен отметить, что Ассоциация европейского бизнеса попросила ВСС, среди прочего, обратиться в Минфин по поводу увеличения этой квоты. То есть иностранные инвесторы видят перспективы российского рынка. И, наверное, это позитивная тенденция, потому что она, во-первых, политическая - инвесторы видят стабильность, возможность вкладывать в Россию как в международный финансовый центр - и во-вторых, она рыночная, ведь бизнесмены в хорошем смысле корыстны, то есть усматривают здесь прибыльность. Раз они хотят увеличить долю на рынке, значит, видят ради чего. Это дает основания полагать, что на рынок придет капитал".

Источник: www.ins-union.ru.

Сергей Казюков, руководитель практики "Страхование и пенсионное обеспечение" рекрутинговой компании Antal Russia:

"Корпоративные виды страхования во все времена интересовали российских страховщиков из-за невысоких по сравнению с розничными видами затрат на их аквизицию (cost of sales) и низкой убыточности. Исключение составляло лишь ДМС: этот вид традиционно балансировал на грани комбинированного коэфициента убыточности, зато предоставлял страховщикам оперативную ликвидность в виде потоков наличности. Кризис 2008 года ужесточил конкуренцию и, как следствие, правила игры на рынке корпоративного страхования, а именно: ряду игроков пришлось существенно видоизменить свою политику. В части страхования имущества и ответственности ужесточилась конкуренция, которая доходит порой до демпинга. Причем демпинг этот носит уже не ценовой характер (когда снижается стоимость страховой услуги), а все более комиссионный, или мотивационный, таким образом cost of sales в корпоративном страховании резко возросла".

Ирина Алехина, президент НП "Национальная страховая гильдия", глава комиссии по вопросам страхования "ОПОРЫ России":

"Мне не очень нравится термин "страховая культура". На мой взгляд, в выделении из общего понятия "культура" некоего сегмента, связанного с отдельным видом деятельности, в нашем случае со страхованием, есть некая искусственность. Мы не говорим о финансовой культуре, давая более точное определение - "финансовая грамотность", не сетуем на отсутствие, например, "балетной культуры населения" и т.д. Это даже звучит смешно. Можно говорить о востребованности страхования, но это уже двухсторонний процесс: хорошее предложение - хороший спрос. В страховании спрос следует за предложением и очень сильно зависит от умения продать услугу. Еще большее значение имеет процесс урегулирования, возмещения ущерба. К сожалению, ярчайшие примеры отсутствия культуры сейчас демонстрируют страховщики. Купить полис легко, а вот получить возмещение…"


  Вся пресса за 3 октября 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Кадры
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

28 февраля 2020 г.

Интерфакс-Украина, 28 февраля 2020 г.
Нацкомфинуслуг повысит требования к активам страховых компаний

РИА Новости, 28 февраля 2020 г.
ФОМС: страховые представители доступны всем застрахованным по ОМС

НТВ, 28 февраля 2020 г.
Оформление аварий на МКАД: водители вынуждены рисковать деньгами или жизнью

Business FM Уфа, 28 февраля 2020 г.
«Башавтотранс» потратит на страховку своего автопарка 83 млн рублей

cbr.ru, 28 февраля 2020 г.
Приказ от 27 февраля 2020 года № ОД-338

cbr.ru, 28 февраля 2020 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Казахстанский портал о страховании, 28 февраля 2020 г.
Zurich запускает новое предложение по кибербезопасности

Казахстанский портал о страховании, 28 февраля 2020 г.
Moody's дает стабильный прогноз для британского сектора P & C

Казахстанский портал о страховании, 28 февраля 2020 г.
Концентрация растущих цен ограничивает положительное влияние на прибыль: Moody's

Казахстанский портал о страховании, 28 февраля 2020 г.
Перестраховочная эквивалентность Великобритании и ЕС не гарантирована - председатель Lloyd's

УНИАН, Киев, 28 февраля 2020 г.
Моторное страховое бюро начало отбор техностартапов в области страхования

Говорит Москва, 28 февраля 2020 г.
В Госдуме в ответ на идею ОСАГО для беспилотников предложили страховать птиц и камни

Комсомольская правда-Смоленск, 28 февраля 2020 г.
Под Смоленском страховщик подозревается в похищении денег компании

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 28 февраля 2020 г.
Представитель профсоюзов здравоохранения из Столина предложил ввести страхование профессиональных рисков для медиков

Вести.Ru, 28 февраля 2020 г.
Два в одном: в России появятся единые полисы ОСАГО и КАСКО

Деловой Казахстан, 28 февраля 2020 г.
«Первые шаги» ОСМС

Банки.ру, 28 февраля 2020 г.
СК «Зетта Страхование» в четвертый раз стала лидером «Народного рейтинга» страховых компаний


  Остальные материалы за 28 февраля 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама