Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Российская газета, 29 января 2010 г.

Полис для зрителя

Депутаты Кемеровского областного совета первыми в России приняли Закон «Об усилении ответственности владельцев, эксплуатирующих объекты недвижимости с массовым пребыванием людей». Этот документ специалисты главного финансового управления Кемеровской области начали разрабатывать по инициативе губернатора сразу после пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь». - Таких трагедий не [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Хакасия, Абакан, 20 марта 2012 г.

Тяжелые последствия легкого техосмотра
1127 просмотров

С 1 января 2012 года в России стали действовать новые правила технического осмотра автомобилей.

Талон взяли

Надо ли говорить, что инициатива сверху была прежде всего связана с безопасностью на дорогах. Чтобы, по образному выражению Дмитрия Медведева, никакое “ведро с гайками”, называющее себя транспортным средством, не могло стать участником движения, имея при себе талон техосмотра.

Причем все беды напрямую связывались с ГИБДД, вернее, с предрасположенностью его сотрудников к выдаче разрешительного документа за деньги. И вот из этой схемы людей в погонах вывели, предоставив всю полноту полномочий страховщикам. Но что в итоге?

А в итоге революция техосмотра в России обернулась чередой скандалов и расколом рынка автостраховщиков. Ведь после того, как техосмотр привязали к ОСАГО, страховые компании тут же нашли способ и закон обойти, и внакладе не остаться.

Причем выглядит все легко и очевидно. Одна и та же типография Гознака отпечатала талоны техосмотра, после чего в пропорциональных долях раздала их и лицензированным пунктам техосмотра, и страховым фирмам. В чем же тогда разница? Да практически ни в чем! Отсюда и результат.

Пункты технического осмотра по Республике Хакасия, прошедшие аккредитацию в Российском союзе страховщиков, стоят без клиентов, зато сами страховщики едва справляются с потоком желающих за небольшую сумму решить свои проблемы. Каким образом?

Как уже было сказано выше — очень простым.

В борьбе за клиентов страховые компании талоны техосмотра стали продавать без фактического осмотра автомобиля. Где-то там за далекими пределами Хакасии зафиксированы случаи, когда водители получали бумагу о визуальном осмотре машины, а к ней талон техосмотра и полис ОСАГО, а также направление на инструментальный контроль. Однако зачастую по адресу техцентра было закрытое помещение. (Ну и кто тут у нас коррупционер?)

В нашей республике процесс происходит еще проще. Приходишь страховать машину, платишь дополнительные 300 рублей, получаешь талон техосмотра — и свободен. Дорожные инспекторы проверять его теперь не имеют права, а значит, езди не хочу.

Ловушка срабатывает лишь при наступлении страхового случая, то бишь аварии. Дело в том, что, отдав ситуацию на откуп сознательности водителей, государство как-то забыло о том, что у нас пока гром не грянет, мужик (или дама за рулем) и не перекрестится. Но вот случилось ДТП, и тут же на месте выясняется, что талон техосмотра, выданный страховой компанией, является неработающим, поскольку с обратной его стороны не стоит штампик о прохождении этого самого техосмотра. Следовательно, ни о каком возмещении пострадавший даже и заикаться не может. Зато самим страховщикам это дает возможность широкого маневра при взыскании выплат с водителей, так как всего 0,5 процента аварий происходит из-за неисправности машины.

И страх потеряли

То есть получается, что процедура техосмотра все больше превращается в формальность, никак не влияющую на безопасность движения, хотя именно этого добивалась затеянная реформа.

И я честно вам скажу, что для меня, как обывателя, предложенная схема выглядит очень привлекательной: не надо томиться в многочасовых очередях на пункте техосмотра, а потом еще и получить от ворот поворот. Ведь по-любому найдут кучу недостатков, исправить которые не так уж и просто (порой проще машину заменить). А потом еще эти разговоры, что пока ты на указанное СТО не съездишь и там тормоза не отрегулируешь, фиг талон получишь. Потому что по слухам названный сервис принадлежит хозяевам пункта техосмотра. Отсюда и всенародная нелюбовь к этой системе.

Теперь же все проще! Приехал в страховую компанию, 300 рублей отдал, талон получил — и никакой нервотрепки. И там уж, действительно, как повезет. Не попал в аварию — красавчик. Попал, значит, попал по полной!

Что делать?

Кто-то предлагает отменить привязку талона техосмотра к полису ОСАГО, полностью переложив ответственность за его прохождение на автовладельцев. Таким образом, талон ТО понадобится лишь в случае ДТП. Но мы уже поняли, что в случае ДТП автовладельцу с таким талоном уже ничего не светит.

Другие носятся с предложением ввести мораторий на техосмотр, указывая на сильную недоработку системы.

Сами чиновники уже признали несовершенство видоизмененного техосмотра и спешат реформировать только что вступившие в силу правила. При этом на региональный уровень спускаются директивы — усилить информационно-разъяснительную работу, пока вопрос не будет урегулирован на законодательном уровне.

Только что в этом смысле могут сделать регионы?! Как-то повлиять на страховые компании невозможно даже в силу того, что здесь на местах сидят лишь исполнители. Те, кто реально решает вопросы, находятся где-то далеко и словно невзаправду. Пункты техосмотра несут колоссальные убытки (бюджет, кстати, тоже) и не понимают, для чего они вообще создавались, если их так легко объехать.

Да, можно запросить информацию и убедиться в том, что соотношение реально прошедших проверку на пункте техосмотра и купивших талон ТО в страховой компании разнится в тысячные разы. Но опять же, как это может помочь делу?!

Остается лишь призывать граждан к сознательности, к трепетному отношению к своему имуществу и семейному кошельку, потому что без реального техосмотра можно попасть черт знает в какую историю.

Я это сказал! Вы, надеюсь, услышали!

Но уже не мной замечено, что вряд ли страх перед возможной аварией, а не регулярные проверки на дорогах, заставит водителей проходить ТО (в том числе и меня). Что в принципе печально.

Печально, что на фоне вспухших разборок и попыток выстроить процедуру техосмотра в наиболее разумном ключе все дальше на задний план отходит основная задача техосмотра — обеспечение безопасности на дорогах, ради которой все, собственно, и затевалось…

Юрий АБУМОВ


  Вся пресса за 20 марта 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Страховое право, Тенденции
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

30 января 2020 г.

Областная газета, Екатеринбург, 30 января 2020 г.
Чем закончилась в 2019 году очередная реформа ОСАГО?


29 января 2020 г.

Эхо Москвы, 29 января 2020 г.
Фактор риска. ОСАГО – предварительные итоги года и перспективы

РБК.Уфа, 29 января 2020 г.
Полмиллиона получил житель Башкирии после обращения к финомбудсмену

Российская газета (on-line), 29 января 2020 г.
Как изменила реформа ОСАГО жизнь уральских автомобилистов

РИА Томск, 29 января 2020 г.
Один участник ДТП с «ПАЗом» и пожарным авто в Томске получил страховку

Тамбовская жизнь, 29 января 2020 г.
Тамбовская область – первая в России по охвату застрахованного поголовья сельхозживотных с господдержкой

Regnum, 29 января 2020 г.
В Узбекистане планируют внедрить электронный полис ОСАГО

Санкт-Петербургские ведомости, 29 января 2020 г.
Рыбные риски получили защиту

КурсивЪ, Астана, 29 января 2020 г.
Мошеннические страховые случаи могут занимать 18% рынка в Казахстане

Официальный сайт Администрации Тамбовской области, 29 января 2020 г.
Тамбовская область – лидер России по страхованию сельскохозяйственных животных

ГТРК Тамбов, 29 января 2020 г.
Тамбовская область – лидер страхования сельскохозяйственных животных

Казахстанский портал о страховании, 29 января 2020 г.
Возможности перестрахования снижаются при возобновлении политического риска: Willis Re

VADEMECUM (Иди со мной), 29 января 2020 г.
Путин подписал закон об отмене 10-процентного дохода страховщиков от неиспользованных средств ОМС

Казахстанский портал о страховании, 29 января 2020 г.
Несмотря на замедление, альтернативный капитал остается неотъемлемой частью перестрахования: S & P

Финмаркет, 29 января 2020 г.
Страховой рынок успеет подготовиться к новым требованиям ЦБ по финустойчивости за 1,5 года - АКРА

РБК.Уфа, 29 января 2020 г.
Башкирия вошла в топ-10 регионов по страхованию животных с господдержкой

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 29 января 2020 г.
Первые итоги реформы ОСАГО


  Остальные материалы за 29 января 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама