Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Международная конференция «БАРЬЕР-2019»
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Международная конференция «БАРЬЕР-2016. Борьба со страховым мошенничеством – профилактика, защита, расследование»


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Медицинский вестник, 15 ноября 2009 г.

Возвращение долга

В последнее время противостояние между теми, кто защищает права пациентов, и теми, кто предоставляет медуслуги за деньги, обострились. Объективно оценить изменившуюся диспозицию и должен был описываемый нами судебный процесс. Гражданке N, проживающей в Нижней Туре, пришлось обратиться в Свердловскую областную клиническую больницу в связи с давней травмой: сильно болела спина, было множество жалоб [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловой Петербург (on-line), 28 марта 2012 г.

Будущее манит страховщиков перспективами
975 просмотров

В 2011 году страховые компании в Петербурге собрали более 46 млрд рублей. Это на 16% больше, чем годом ранее.

Общероссийские сборы составили, по данным Федеральной службы по финансовым рынкам, 663 млрд рублей. Главным событием прошлого года страховщики называют присоединение Федеральной службы страхового надзора (ФССН) к Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР). По мнению экспертов, появление нового регулятора страхового рынка позволит уже в 2012 году повысить прозрачность страхового рынка (за счет введения МСФО), качество надзора в сфере раннего предупреждения банкротств страховых компаний. Но были и другие события, повлиявшие на показатели рынка.

Эдуард Яблоков, директор петербургского филиала ОАО «СОГАЗ»:

«Наибольшее влияние на активизацию страхового рынка оказал ФЗ №225 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного производственного объекта». Закон устанавливает исторический максимум оценки человеческой жизни в России. Поэтому его в первую очередь считают социально направленным, социально значимым. Это подтверждается и первым опытом выплат по подпадающему под этот закон страховому случаю - аварии на газораспределительном пункте в Сестрорецке (погибли два человека, причинен вред здоровью 11 человек, пострадало имущество 75 человек, шесть из 49 квартир были признаны полностью непригодными для проживания). Наш филиал, застраховавший ответственность эксплуатанта газораспределительной сети, в настоящее время осуществляет оценку ущерба и выплаты пострадавшим. Объем выплат может составить 10-11 млн рублей».

Кирилл Павлов, директор филиала ООО СК «ВТБ Страхование» в Петербурге:

«До вступления в силу закона об ОС ОПО государство выполняло несвойственную ему функцию - выплату компенсаций и возмещений в случае крупных аварий, пожаров и т.д. Что мы слышим из новостей после крупных катастрофических событий с жертвами - «мы выплатим компенсацию пострадавшим и семьям погибших», но слышим это из уст представителей власти, и выплата компенсаций идет из бюджета, в то время как с реальных виновников аварии получить деньги практически невозможно. Но ведь выплата компенсаций - это основная сущность страхования. С этим лучше справятся страховые компании, у которых есть соответствующий опыт, знания и отработаны механизмы».

Екатерина Круковская, начальник отдела разработки стратегии Управления стратегических проектов ОСАО «Ингосстрах»:

«В 2011 году страховщики готовились к повышению с 1 января этого года минимального размера уставного капитала страховщиков. В 2011 году рынок покинули 43 компании. Это либо не справившиеся с платежеспособностью, либо не имеющие возможности увеличить уставный капитал до минимально допустимого с января 2012 г., либо региональные компании. В 2012 году процесс ухода страховщиков с рынка ввиду повышения минимального размера УК продолжится. Прошлый год прошел под знаком укрупнения отечественных страховых организаций. Причем как за счет привлечения стратегических инвесторов, так и с помощью операций по слиянию и поглощению. Наиболее заметными сделками стали присоединение «Спасских ворот» к страховой группе МСК, продажа компанией «Аэрофлот - российские авиалинии» 100% акций СК «Москва» холдинговой компании группы «АльфаСтрахования», покупка владельцами группы «РЕСО» блокирующего пакета акций в 25% плюс одна акция страхового дома ВСК. а также решение международной группы Allianz реорганизовать ОАО «СК «РОСНО» в форме присоединения к нему ЗАО «САК «Альянс», ОАО «СК «Прогресс-Гарант», ЗАО «СО «Прогресс» и ЗАО «Рискон», и увеличить уставный капитал компании с нынешних 5,125 млрд рублей до 6 млрд рублей».

Анастасия Кабакчи, менеджер по маркетингу ОАО «АльфаСтрахование СЗРЦ»:

«Главный тренд 2011 года - процесс консолидации страхового рынка - продолжится и в 2012 году. Это позволит очистить рынок от недобросовестных игроков, положительно отразится на качестве андеррайтинга и инвестиционной политике. Чтобы сохранить позиции и успешно конкурировать с западными страховыми корпорациями, российским страховщикам нужно будет очень тщательно подбирать приобретаемые активы, которые могут стать для них новыми «точками роста». Еще один фактор, укрепляющий этот тренд, - стремление крупных страховщиков усилить позиции на региональных рынках. Они будут поглощать мелкие региональные компании».

Екатерина Круковская, «Ингосстрах»:

«В ближайшие годы драйверами роста должны стать обязательные виды страхования: ОС ОПО, ОСАГО. В автокаско объемы сборов будут зависеть от развития банковского сектора: в случае второй волны кризиса можно ожидать резкого сокращения темпов роста в сегменте по отношению к 2011 году».

Мария Гуляева, заместитель начальника департамента маркетинга и развития ОСАО «Россия»:

«Даже в связи со вступлением в силу новых законодательных инициатив в 2012 году не ожидается гиперскачка в области роста страховых премий. В то же время если российскому страховому рынку удастся эффективно реализовать возможности, которые дает ему, например, введение страхования владельцев опасных производственных объектов, и при этом ожидаемые кризисные явления в мировой экономике не окажутся значительными, то общий рост отрасли, по оптимистичному сценарию, может составить 20%. Таким образом, сборы (без учета ОМС) по итогам года могут превысить отметку в 800 млрд рублей».

Дмитрий Большаков, заместитель гендиректора ОСАО «РЕСО-Гарантия»:

«Сегодня у рынка страхования одна ключевая проблема - неэффективность построения бизнеса во многих страховых компаниях. У них слишком большие расходы на ведение дела, приводящие в итоге к проблемам, а некоторых - и к уходу с рынка».

Анжелика ТИХОНОВА


  Вся пресса за 28 марта 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Динамика рынка, Тенденции
В материале упоминаются:
Компании, организации:
Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

15 ноября 2019 г.

VADEMECUM (Иди со мной), 15 ноября 2019 г.
ТФОМС Челябинской области возглавила Агата Ткачева

finance.ua, 15 ноября 2019 г.
Как ИТ-решения меняют страховую отрасль?

Казахстанский портал о страховании, 15 ноября 2019 г.
Allianz и Microsoft стали партнерами по платформе страхования с открытым исходным кодом

Финмаркет, 15 ноября 2019 г.
Общий объем премий страховщиков жизни за 9 месяцев снизился на 10% - ВСС

Казахстанский портал о страховании, 15 ноября 2019 г.
Китай: Allianz получил одобрение регулятора для создания первого полностью иностранного страхового холдинга

РБК.Красноярск, 15 ноября 2019 г.
«Ингосстрах» приобрел крупную страховую компанию в Красноярске

Казахстанский портал о страховании, 15 ноября 2019 г.
Aon исследование определяет «много желательных областей» для роста перестрахования

РБК (RBC.ru), 15 ноября 2019 г.
Экс-владелец ответил на обвинения в ущербе «Росгосстраху» на ₽1,3 млрд

Медвестник, 15 ноября 2019 г.
Страховщики приветствуют отмену преференций для федеральных центров в тарифных соглашениях

Коммерсантъ-Новосибирск, 15 ноября 2019 г.
Банда мошенников осуждена за аферы с автостраховками в Омске

Банки.ру, 15 ноября 2019 г.
В долг надолго: во что инвестируют страховые компании?

cbr.ru, 15 ноября 2019 г.
Приказ от 15 ноября 2019 года № ОД-2614

Парламентская газета, 15 ноября 2019 г.
Почему реформа ОСАГО потребовала балансировки?

Коммерсантъ, 15 ноября 2019 г.
«Желание получить подарок побольше понятно, но для этого нужно основание»

Деловой квартал-Красноярск, 15 ноября 2019 г.
В Красноярске завершена сделка по продаже страховой компании «Медика-Восток»

За рулем Кубань, Краснодар, 15 ноября 2019 г.
Российский суд решил, что ОСАГО может не покрывать ущерб полностью

Колеса.ру, Санкт-Петербург, 15 ноября 2019 г.
Ремонт и выплаты по ОСАГО не обязаны полностью покрывать ущерб, решил суд


  Остальные материалы за 15 ноября 2019 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама
Международная конференция «БАРЬЕР-2016. Борьба со страховым мошенничеством – профилактика, защита, расследование»