Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Компания, 6 декабря 2009 г.

Акции возмездия

Единственный раз к ответственности за банкротство был привлечен владелец страховой компании. Бывший собственник СК «Доверие» присвоил активов страховщика на 96 млн руб. Петербургская страховая компания "Доверие" прекратила свое существование еще в 2005 году. Сразу же после этого владелец 80% акций "Доверия" Виктор Рудницкий бесследно исчез. Правда, через два года он вернулся и [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловой Петербург, 4 сентября 2013 г.

Возмещение упущенной выгоды
1839 просмотров

Пока крайне малая часть домовладельцев принимает решение заранее застраховать квартиру от возможного вреда со стороны съемщика. Первый вопрос, встающий перед владельцем квартиры, желающим сдать ее, - делать ли это официально, с заключением договора? Если эту квартиру планируют страховать от вреда со стороны съемщика, то ответ на вопрос может быть только положительным. Ни один страховщик не станет предлагать такие виды страховок без наличия у вас договора о съеме.

«Необходимо, чтобы между арендодателем и арендатором был заключен официальный договор (в письменной форме). Если данного договора не будет, то у страховой компании не возникнет права регресса к арендатору, а также в случае причинения вреда по гражданской ответственности третьи лица будут предъявлять претензии собственнику, а не арендатору», - напоминает начальник управления агентских продаж № 4 Северо-Западной дирекции ОАО «СК «Альянс» Татьяна Бирюкова.

В случае если договор заключен и на руках у владельца квартиры есть все необходимые бумаги, он может выбирать из тех вариантов, которые предлагают ему страховщики. Все виды потенциального вреда, которые съемщик может нанести самому жилью и находящимся в нем вещам, можно условно разделить на четыре раздела.

Типовые продукты

Раздел первый - стандартные форс-мажоры, которые могут превратить дом владельца в непригодную для жизни бетонную коробку. Сюда входят и пожары, и взрывы, и заливы, и противоправные действия третьих лиц, и стихийные бедствия, и прочие непредвиденные и разрушительные события. Для страхования от подобного вреда существуют типовые продукты. В полисе ставится отметка о том, что квартира сдается, - и тогда страховка покрывает и действия съемщика, правда, страховая премия при этом увеличивается.

Вторым пунктом идет нанесение ущерба третьим лицам - его считают ключевым и страховщики, и агентства недвижимости. Сюда входит, к примеру, банальное затопление вашим съемщиком соседей снизу. Застраховаться от таких случаев может и владелец квартиры, и сам съемщик. Страховщики напоминают, что для этого пункта особенно важен договор аренды, ведь если владелец квартиры утаит факт сдачи своего жилья, то компенсации за действия съемщика он не получит.

Еще один вариант ущерба - потеря арендной платы в результате наступления страхового случая. К примеру, если квартира сгорела, то на время ремонта владелец не сможет ее сдавать и получать от этого прибыль. От потери денег в этом случае также может спасти страховка, но важно помнить, что компенсируют потери только в тех случаях, которые указаны в полисе.

«Данный риск может быть включен в договор страхования по особому соглашению сторон, в дополнение к полному или выборочному пакету стандартных страховых рисков. При этом следует отметить, что, если собственник решил застраховать квартиру только на случай пожара, а она сильно пострадала от залива, выплаты по договору страхования не будет. При этом возмещаются неполученные доходы на срок не более 3 месяцев. Тариф на данный риск определяется индивидуально для каждого объекта недвижимости», - поясняет Любовь Кононенко, начальник управления страхования имущества физических лиц и ипотечного страхования СК «Согласие».

И в-четвертых, квартиросъемщик может нанести вред внутренней отделке, инженерному оборудованию и домашнему имуществу (в том числе и бытовой технике).

К этим случаям страховые компании относятся по-разному. Некоторые от подобных неприятностей не страхуют, мотивируя это тем, что как раз на такие случаи съемщик вносит задаток в размере месячной арендной платы. А некоторые согласны включить этот пункт в полис за дополнительную плату. Можно вспомнить и о сложных случаях, когда в квартире находится и имущество съемщика, которое он также хотел бы застраховать. В таком случае специалисты советуют съемщику оформить на свои вещи отдельный полис и не забыть о подробной описи и своего имущества, и того, которое ему предоставил в пользование владелец жилплощади.

Цена вопроса

Страхование самой «коробки» в среднем обойдется в 0,2% ее рыночной стоимости. Чтобы застраховать отделку, владельцу придется заплатить от 0,8% ее стоимости, движимое имущество - от 1%.

«При страховании внутренней отделки, инженерного, сантехнического оборудования и остекления на сумму 100 тыс. рублей страховая премия составит 500 рублей. Застраховать гражданскую ответственность перед третьими лицами на 150 тыс. можно за 450 рублей. Итого стоимость полиса будет 950 рублей в год. Если исключить из этого полиса и не страховать инженерное оборудование, тогда его цена уменьшится до 900 рублей», - приводит пример Татьяна Беляева, начальник управления розничных продаж Санкт-Петербургского филиала ОАО «СОГАЗ».

Марина Коткусова, руководитель отдела аренды АН «Юрист», отмечает, что в основном хозяева экономят на страховке. По ее словам, практически в подавляющем большинстве собственники считают, что их в какой-то степени страхует задаток, хотя он, конечно, не в состоянии покрыть ущерб от пожара, к примеру. Специалист отмечает, что агенты всегда рекомендуют страховать жилье и готовы безвозмездно дать клиенту консультацию.

Мнения

Любовь Кононенко, начальник управления страхования имущества физических лиц и ипотечного страхования СК «Согласие»

Если страхователь хочет застраховать имущество в свою пользу, собственник должен предъявить свидетельство о собственности, наниматель (арендатор) - договор аренды (найма). Съемщик может заключить договор страхования в свою пользу только в том случае, если в договоре найма указано, что ответственность за гибель или повреждение переданного в наем имущества возлагается на него.

Ирина Бузина, директор департамента аренды АН «Becar»

Обычно из сдающихся квартир не более 20% застрахованных. Чаще всего предпочитают страховку от ущерба третьим лицам. Очень часто страхуются элитные квартиры даже в том случае, когда еще не сдаются, - не все их владельцы, к примеру, живут в России, да и список пунктов в страховых договорах у них обычно больше. Часто возникают проблемы с заливом соседей.

Алексей Букин, заместитель генерального директора по развитию бизнеса - руководитель СЗРД ЗАО «Страховая Группа «УралСиб»

Постепенно растет спрос не только на классические виды имущественного страхования, появляется интерес к страхованию от дополнительных рисков, например связанных со сдачей квартиры в аренду. Спрос рождает предложение, и страховые компании стараются оперативно запускать соответствующие продукты. Помимо стандартного страхования конструктивных элементов, отделки, инженерного оборудования и домашнего имущества, полис для арендодателя может предусматривать также и финансовый риск потери арендной платы. Кроме того, риск страхования гражданской ответственности в такой программе может быть расширен и включать широкий круг лиц: собственника квартиры, лиц, имеющих в квартире постоянную регистрацию, а также арендаторов квартиры. Процедура страхования по такой программе заметно упрощена: договор заключается без осмотра и описаний, с минимальным заполнением документации. Может быть расширено и страховое покрытие, в которое кроме стандартных рисков дополнительно включат повреждение жидкостями из стиральных, посудомоечных машин или аквариумов. 0,2 процента рыночной стоимости арендуемой квартиры составит страхование самого жилья. Чтобы застраховать отделку, владельцу придется заплатить от 0,8% ее стоимости.

Екатерина СКОБИЦКАЯ


  Вся пресса за 4 сентября 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Страхование имущества, Страхование недвижимости, Управление риском
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

6 декабря 2019 г.

Уралинформбюро, Екатеринбург, 6 декабря 2019 г.
MetLife (США) выходит на рынок страхования домашних животных с приобретением PetFirst

Уралинформбюро, Екатеринбург, 6 декабря 2019 г.
«Прогресс МС» отправился на орбиту под защитой «АльфаСтрахование»

Банки.ру, 6 декабря 2019 г.
Центробанк: объем страховых премий за девять месяцев превысил 1,1 трлн рублей

infopro54.ru, Новосибирск, 6 декабря 2019 г.
В страховом мошенничестве меняются приоритеты

Коммерсантъ-Воронеж, 6 декабря 2019 г.
Тамбовская область стала лидером в РФ по страхованию сельхозживотных с господдержкой

Интерфакс, 6 декабря 2019 г.
Расходы подмосковного фонда ОМС вырастут в 2020 году на 5 млрд руб.

Рамблер (Rambler News Service, RNS), ИА, 6 декабря 2019 г.
В «Сбербанк онлайн» появилась функция страхования банковских карт

ABIREG.RU, Воронеж, 6 декабря 2019 г.
Московский арбитраж прекратил банкротство «ВТБ Страхования»

ПРАЙМ, 6 декабря 2019 г.
Темпы прироста взносов по ДМС стали рекордными в III квартале

Экономика и жизнь, 6 декабря 2019 г.
Страховой рынок в III квартале рос около нулевыми темпами

Нижегородская правда, 6 декабря 2019 г.
За и против перемен: разбираемся, кто должен платить за ошибки в ОСАГО

УкрСтрахование, 6 декабря 2019 г.
Банковский и страховой регулятор Китая обнаружил нарушения при кредитовании МСП

Казахстанский портал о страховании, 6 декабря 2019 г.
Китай: EY наметил основные направления деятельности для страховщиков в 2020 году

Версия-Саратов, 6 декабря 2019 г.
Ошибка в полисе ОСАГО может обойтись водителю в несколько сотен тысяч рублей

Казахстанский портал о страховании, 6 декабря 2019 г.
Таиланд: регулятор планирует введение специальной лицензии для цифровых страховщиков

ТАСС, 6 декабря 2019 г.
Запуски «Союзов МС» и «Прогрессов МС» на МКС будут застрахованы на 17,5 млрд рублей

Реальное время, Казань, 6 декабря 2019 г.
Теперь ошибка в полисе ОСАГО может обойтись виновнику ДТП в 100% ущерба


  Остальные материалы за 6 декабря 2019 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт