Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter
Конференция «Морское страхование в России 2017» Обзор правовых новаций - май 2017 Конференция «Морское страхование в России 2017»
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииМЦС – ОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Комментарии
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бизнес-журнал, 20 октября 2007 г.

Защитная реакция

Включая страховые продукты в соцпакет, работодатели пытаются застраховать самих себя от потери квалифицированных кадров. Российский рынок труда быстро перестает быть рынком работодателя: кроме конкурентной зарплаты профессионалы, решившие сменить работу, решительно требуют еще и соцпакет, включающий различные страховые программы. В свою очередь страховщики обрушивают на работодателей мегатонны [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловой Петербург, 28 июля 2014 г.

Полис избавит от тревог о жилье
599 просмотров

Летом на время отпуска собственники квартир могут застраховать дома на короткое время своего отсутствия. Причем при покупке таких полисов обычно не требуется делать оценку имущества, а стоимость страховки не превышает 1-2 тыс. рублей.

Страховка в чемодане

В случае краткосрочного страхования жилья страховщики иногда включают такую опцию в пакеты страхования туристов, выезжающих за рубеж.
«Да, возможно страхование жилища на срок не более 1 месяца. Это программа страхования квартир и загородных домов на время отпуска «Отдых», стоимость - от 500 до 1000 рублей при размере страхового покрытия от 100 тыс. рублей и выше. Полис оформляется вместе с продуктом страхования туристов», - говорит Виталий Овсянников, руководитель управления имущественных видов страхования Северо-Западного дивизиона «Ренессанс страхование».
«У нас есть продукты, которые позволяют застраховать имущество на период отъезда в отпуск либо в командировку. Приобрести страховое покрытие по имуществу легко, оно включается в тот же полис по страхованию жизни и здоровья», - добавляет Ирина Карнаева, директор департамента страхования имущества физических лиц «Альфа-Страхование». Стоимость страхования невысокая и зависит от срока поездки.
Ирина Карнаева добавляет, что можно купить полис «Хоть потоп!» (включает страхование имущества, отделки в квартиры и гражданской ответственности) в салонах партнеров страховщика. Стоимость в зависимости от страховой суммы составит 499-999 рублей.

Экономия под вопросом

Кроме того, в большинстве страховых компаний можно оформить стандартный полис страхования жилья, но с ограниченным периодом действия. Однако классический полис с коротким периодом действия менее выгоден, чем годовой.
«По сравнению с классическим страхованием на год краткосрочные полисы менее востребованы. В большей степени это связано с тем, что годовые тарифы меньше краткосрочных и клиентам выгоднее страховать на долгий срок», - объясняет Татьяна Бирюкова, начальник управления агентских продаж Северо-Западной дирекции СК «Альянс». - Однако краткосрочными полисами чаще пользуются те клиенты, которые хотят защитить свое имущество только на время отпуска или ремонта».
За страхование на относительно длительный период, например проживание на даче в течение 4-5 месяцев, клиент заплатит премию не пропорционально сроку страхования, а в зависимости от шкалы краткосрочного страхования. «Как правило, у большинства страховщиков премия составит 50-60% (соответственно) от страхового взноса, то есть клиент с одной стороны сэкономит - в абсолютном выражении, а с другой стороны, купит относительно более дорогое страхование по сравнению с годовой страховкой: в среднем страховка за 1 месяц будет стоить дороже», - оценивает Ирина Карнаева.
Например, если страховка для двухкомнатной квартиры в городе стоимостью 5 млн рублей на год будет стоить примерно 10 тыс. рублей, то на месяц она обойдется в 2 тыс. рублей.
Однако стоит учитывать, что те, кто уже оформил годовое страхование квартиры, вряд ли смогут включить в него покрытие дополнительных рисков только на время отпуска.
«Дострахование только на летний сезон не проводится, клиенты обычно оформляют годовой полис со всеми необходимыми опциями - допустим, страхование домашнего имущества от кражи оформляется сразу на год», - замечает Виталий Овсянников.

Что страхуют

«В основном клиенты страхуют конструктивные элементы, инженерную коммуникацию и внутреннюю отделку, реже берут полный полис, куда входит также страхование домашнего имущества», - перечисляет Сергей Анискин, заместитель директора филиала САО «Гефест» в Петербурге.
Александр Замула, начальник управления андеррайтинга имущества и ответственности «Либерти Страхование», добавляет, что на рынке отмечается повышенный спрос на страхование общегражданской ответственности при эксплуатации жилых помещений. Данный вид страхования актуален в основном для владельцев квартир в многоквартирных домах и владельцев недвижимости в таунхаусах.
В зависимости от страховщика тарифы по страхованию конструктива составляют на рынке 0,1-0,2% от стоимости квартиры без отделки, отделка - 0,3-1%, имущество - 0,5-2% от его стоимости, гражданская ответственность - 0,4-1%.

Начали привыкать

По оценкам участников рынка, объем сборов по страхованию городского жилья физлиц в 2013 году составил 1,5 млрд рублей. Страховщики говорят, что в 2014 году динамика роста сборов по данному виду схожа с темпами роста всего рынка страхования - 10-15% в год. Причем если еще пару лет назад клиенты неохотно страховали жилье, то теперь спрос стал более активным.
В последние годы наблюдается рост спроса на этот вид страхования, констатирует Сергей Анискин. Как и прежде, рынок растет за счет страхования квартир в новостройках, это связано с тем, что они приобретаются в ипотеку и наличие полиса является обязательным условием банка, объясняет он.
«В последнее время интерес к страхованию проявляют владельцы элитных квартир, которые, видимо, более реально оценивают размеры собственных затрат при возможном ущербе, - делится наблюдениями генеральный директор СО «Помощь» Александр Локтаев. - Более широкое развитие получает и страхование гражданской ответственности квартиросъемщиков перед третьими лицами. Такое страхование даже более востребовано, чем страхование имущества». Основными клиентами в данном направлении являются собственники жилья в ТСЖ и многоквартирных домах, не желающие портить добрые соседские отношения, уточняет Александр Локтаев.

Елена ЗБОРОВСКАЯ


  Вся пресса за 28 июля 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Тенденции, Страхование имущества, Страхование недвижимости, Страхование ответственности
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 10.00 (голосовало: 1 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

20 октября 2017 г.

Финмаркет, 20 октября 2017 г.
Снижение уровня медпомощи в ОМС влияет на рост стоимости программ по ДМС - эксперт

Финмаркет, 20 октября 2017 г.
Экспедиторские компании инициируют введение в РФ вмененного страхования их ответственности

Финмаркет, 20 октября 2017 г.
Банк «Открытие» предложил миноритариям «Росгосстраха» выкупить свыше 16 млрд обыкновенных акций по цене 0,432 рубля за каждую

Официальный сайт Правительства Ивановской области, 20 октября 2017 г.
На совещании в правительстве обсудили проблемные вопросы в сфере страхования

РИА АМИ, 20 октября 2017 г.
Глобальная кибератака в июне может стоить страховщикам Merck & Co $275 млн

Татар-информ, Казань, 20 октября 2017 г.
ГИБДД РТ об отмене справки о ДТП: Нет никакой необходимости в дублировании документов

Амител, Барнаул, 20 октября 2017 г.
Справка от ГИБДД является одним из обязательных документов для получения выплат при ДТП и прописана в правилах страхования

Крымская правда, Симферополь, 20 октября 2017 г.
Как оформить ДТП без участия полиции?

Крымская правда, Симферополь, 20 октября 2017 г.
Рискованный ОСАГО

Российская газета, 20 октября 2017 г.
Не того вызывали

ПРАЙМ, 20 октября 2017 г.
S&P подтвердило рейтинги «Ингосстраха»

Сейчас.ру, 20 октября 2017 г.
Убытки в ОСАГО могут снизить рентабельность страхового рынка

Российская газета (on-line), 20 октября 2017 г.
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДД

Ведомости (on-line), 20 октября 2017 г.
Вступил в силу новый регламент ГИБДД с отменой справок об авариях

Финмаркет, 20 октября 2017 г.
Макроэкономическое стресс-тестирование страховщиков будет учитывать внеэкономические факторы - ЦБ РФ

Интерфакс-Украина, 20 октября 2017 г.
DCH сменила руководство СК «Инго Украина» после покупки компании

Business FM Самара, 20 октября 2017 г.
Компания ВТБ Страхование жизни нарастила сборы по инвестиционному страхованию


  Остальные материалы за 20 октября 2017 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама
Конференция «Морское страхование в России 2017»
Круглый стол «Ипотека в России»
«Банкострахование В России и СНГ», 23-24 Ноября 2017
Обзор правовых новаций. Новые нормы права для страхования.