Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


РСЦ, 6 сентября 2007 г.

Страховое публичное акционерное общество «Русский Страховой Центр»
«Русский страховой центр» примет участие в расследовании причин аварии при запуске РН «Протон-М»

6 сентября 2007 года в 2.46 по московскому времени при осуществлении запуска японского коммерческого телекоммуникационного космического аппарата «JCSat-11» с космодрома Байконур, застрахованного Страховым открытым акционерным обществом «Русский Страховой Центр» на сумму 300 млн. долларов США, на высоте 76 км произошло аварийное выключение двигателя второй ступени ракеты-носителя «Протон-М». Остатки ракеты упали в безлюдном районе, который находится в 50 км юго-западнее г. Джезказган (Казахстан). По предварительным данным жертв и разрушений нет. Образована межведомственная комиссия по расследованию причин аварии, в которую вошел заместитель Председателя Правления РСЦ Вячеслав Шабалин.

Как заявил Председатель Правления Общества Дмитрий Извеков, после получения заключения межведомственной комиссии по расследованию причин аварийного запуска РН «Протон-М» «Русский Страховой Центр» готов в кратчайшие сроки и в полном объеме выполнить свои обязательства по заключенному договору страхования.

Многолетний опыт страхования позволяет «Русскому Страховому Центру» принимать на себя крупные космические риски, среди которых гибель или повреждение ракетно-космической техники на всех этапах жизненного цикла, ответственность перед третьими лицами при запусках и спусках космических аппаратов, ответственность производителей и операторов за неисполнение договорных обязательств, зарубежных производителей ракетно-космической техники и другие.

СОАО «Русский Страховой Центр» осуществляет космическое страхование с 1994 года и при этом является разработчиком и основателем ряда крупных страховых программ на российском страховом рынке с момента его зарождения.

Благодаря усилиям компании, уже в начале 90-х годов российскими страховщиками размещались такие крупные космические программы как международная телекоммуникационная сеть «ИРИДИУМ». В ходе этого проекта был застрахован вывод ракетой-носителем «Протон» на расчётные орбиты 49 космических аппаратов. Таким образом, компания стояла у истоков космического страхования в России.

С 1994 года РСЦ принимал активное участие в крупнейших космических проектах, среди которых страхование запуска первого элемента международной космической станции - функционального грузового блока «Заря», страхование рисков ответственности при запусках на орбиту нескольких десятков космических аппаратов и пилотируемых кораблей. «Русский Страховой Центр» осуществляет страхование международных коммерческих проектов по запускам российскими ракетами-носителями на орбиту аппаратов в интересах иностранных заказчиков: Lockheed Martin Telecommunications, Hughes, Loral, Astrium, SES Americom, DirecTV и многих других. Под страховой защитой Центра проведены запуски целого ряда зарубежных космических аппаратов, в том числе «Мост», «Мимоза», Aziasat-3S, Telstar-6, Nimiq-1, Nimiq-2, LMI-1, Echostar-8, DirecTV-5, DirecTV-8, Sirius-1, Sirius-2, Sirius-3, PanAmSat, ICO, Iridium, «КД-2», «Астра-1К», «W3A», Intelsat-10, Amazonas, «Сич-1М», АМС-9, AMC-15, AMC-12 и других. Начиная с 2004 года и по настоящее время «Русский Страховой Центр» является генеральным страховщиком рисков, связанных с осуществлением космической деятельности Космическими войсками. Такое право компания получила, став победителем открытых конкурсов, проводимых Космическими войсками в 2004 и в 2007 годах. Центр обеспечил страхование рисков, связанных с запусками космических аппаратов военного назначения, а также аппаратов, запускаемых по программе международного сотрудничества SAR-Lupe, «Эрос», «Криосат».

Сотрудничая с предприятиями космической отрасли, Федеральным космическим агентством, Космическими войсками и Ракетными войсками стратегического назначения, РСЦ качественно, в срок и в полном объеме выполняет взятые обязательства по страховым выплатам, связанным с авариями ракетно-космической техники. В частности, крупные страховые возмещения выплачивались компанией в связи с аварийными запусками ряда спутников и ракет-носителей, а также в связи с утратой космических аппаратов «Можаец-5», КД-2, белорусского космического аппарата «БелКА».

«Русский Страховой Центр» неоднократно осуществлял выплаты крупнейшим производителям ракетно-космической техники по фактам аварий, происходивших во время испытаний. Например, ОАО «НПО «Энергомаш им. академика В.П. Глушко» несколько раз выплачивались страховые возмещения в связи с авариями в процессе огневых испытаний жидкостных ракетных двигателей.

Как отметил руководитель РСЦ Дмитрий Извеков, вопросы страхования при осуществлении Россией космической деятельности, в том числе и в рамках международных космических проектов, имеют принципиальное значение для обеспечения экономической безопасности российских предприятий и организаций.
Ранее, основные объёмы операций космического страхования в России осуществляли международные страховые брокеры, размещая средства на международных рынках. Сегодня национальный рынок в состоянии самостоятельно обеспечить экономическую защиту космической деятельности страны, привлекая в необходимых случаях международный рынок.

РСЦ имеет большой опыт участия в ряде совместных международных проектов Федерального космического агентства и национальных космических агентств, создает программы взаимодействия с западными страховыми и перестраховочными компаниями. Однако в России еще не принят закон об обязательном страховании рисков космической деятельности, характеризующейся повышенным риском для жизни и здоровья людей, осуществляющих эту деятельность, а также значительной вероятностью возникновения больших финансовых потерь при авариях и катастрофах. При реализации государственных проектов часто не предоставляется покрытие по отдельным видам страхования вследствие недофинансирования участвующих в космических проектах организаций. По ряду причин, связанных с недофинансированием, российским организациям, осуществляющим космическую деятельность, не хватает средств на страхование проектов по всему спектру рисков.
«Мы убеждены, что в нынешних условиях крайне необходимо скорейшее принятие нового закона, который определит порядок и условия обязательного страхования при осуществлении космической деятельности, обеспечив финансовую защиту имущественных интересов Министерства обороны РФ и Федерального космического агентства при реализации Федеральной космической программы России и проведении запусков в рамках международных космических проектов», - добавил Дмитрий Извеков.

«К сожалению, до сих пор не решены системные вопросы по страхованию основных рисков космической деятельности. Это связано с существующим мнением о том, что расходы на страхование - это потерянные деньги и расчётом на «авось». Более того, у ряда руководителей сохраняется определённый скептический акцент к институту страхования в целом. Это приводит к тому, что за красными фразами об экономии скрываются убытки и потери значительно большие, могущие повлечь закрытие той или иной программы.

Более того, создание прозрачного механизма страховой защиты исключает бюрократические проволочки и финансовые нестыковки.

Чёткий экономический расчёт показывает, что определяющим является не только расход средств на страхование, но и временной фактор исполнения контракта, упущенная выгода, в конце концов, национальный авторитет государства.

Сегодня мы научились сами защищать свои космические риски, и это является необходимым важным элементом в покорении человеком космического пространства», - подчеркнул он.


  Все пресс-релизы за 6 сентября 2007 г.
  Все пресс-релизы компании «РСЦ»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущие пресс-релизы

19 ноября 2018 г.

ЭРГО
Как победить в конкурсе «Лидеры России»? 10 советов от топ-менеджера ERGO Олега Демиденко

БизнесДром
Агентство БизнесДром выступит партнером конференции «Россия: торговое и проектное финансирование»

АльфаСтрахование
alfastrah.ru лидирует по посещаемости среди веб-ресурсов российских страховых компаний

ПРОМИНСТРАХ
ООО «ПРОМИНСТРАХ» поздравляет команду «Штурм» с третьим местом на Чемпионате Мира по рафтингу в Аргентине

Сбербанк страхование жизни
Клиенты «Сбербанк страхование жизни» в 3 раза чаще стали пользоваться услугами телемаркетинга

Согласие
СК «Согласие» застраховала 20 автобусов ГТЛК

АльфаСтрахование
Топ-60 городов с самыми быстрыми водителями в стране

Абсолют Страхование
ООО «Абсолют Страхование» обеспечит страховой защитой экспозицию выставки Государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО»

Ингосстрах
«Ингосстрах» выплатил более 1,55 млн долларов США в связи с полной гибелью воздушного судна

АИГ страховая компания
РАКИБ в партнерстве с AIG Россия займется нейтрализацией киберрисков

ВТБ Медицинское страхование (2890)
Миллион человек стали клиентами ВТБ Медицинское страхование в 2018 году

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Правление НСА согласовало главные направления модернизации агрострахования


16 ноября 2018 г.

Абсолют Страхование
Компания «Абсолют Страхование» приняла участие в XII ежегодном форуме топ-менеджеров «Будущее страхового рынка России»

СКОР
Группа СКОР отмечает двойной юбилей

РАЭКС-Аналитика (RAEX)
RAEX: Стратегия консолидировала страховую отрасль

Ингосстрах
Специальное предложение в День рождения

Росгосстрах
Региональные новости компании РОСГОССТРАХ


   Остальные материалы за 16 ноября 2018 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз
Реклама