Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
 Международная конференция «БАРЬЕР-2019»
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


АПСБ, 25 января 2016 г.

Ассоциация Профессиональных Страховых Брокеров (АПСБ)
Итоги VI Ежегодной Конференции «Страховой брокер – основное звено страхового рынка» – 2015

8 декабря в Москве состоялась VI Ежегодная Конференция «Страховой брокер – основное звено страхового рынка», организованная АПСБ на тему: «Надзор, контроль и саморегулирование деятельности субъектов страхового рынка. СРО страховых брокеров». Мероприятие посетило около 100 участников.

Открывая мероприятие, Председатель Совета АПСБ Ю.С. Бугаев, отметил, что страховое дело развивается в сложных внешних условиях, и это направляет его участников на поиск эффективных решений, в том числе через объединение усилий всех заинтересованных сторон.
Новым этапом развития страховой отрасли станет внедрение механизмов саморегулирования деятельности на финансовом рынке. В январе 2016 г. вступит в силу Федеральный закон от 13.07.2015 № 223-ФЗ, который вводит обязанность для субъектов страхового дела по вступлению в СРО. АПСБ идет к созданию саморегулируемой организации страховых брокеров. Для этих целей создана и функционирует Рабочая группа, подготовившая проекты основных документов, необходимых для приобретения статуса саморегулируемой организации. Отмечена необходимость при выработке концепций развития страхового рынка, и в частности при осуществлении плана создания национальной перестраховочной компании, определения места и роли страховых брокеров в изменяющейся системе страхового дела. Все новации следует рассматривать в контексте учета интересов и защиты прав всех участников страховых отношений, в первую очередь страхователей и застрахованных лиц.
В докладе Директора Департамента страхового рынка Центрального банка РФ И.Н. Жука отмечалось, что сейчас зарегистрировано 135 действующих страховых брокеров, в то время как на начало года их было 150. Этот сегмент отличается высокой концентрацией. Так, по данным Банка России, 10 ведущих страховых брокеров контролируют 80% доходов, получаемых от этой деятельности.
«Основными макроэкономическими факторами, влияющими на динамику рынка, являются продолжающийся экономический спад, высокая инфляция, падение реальных доходов и сокращение платёжеспособного спроса населения, снижение доходов бизнеса, высокая стоимость денег и сокращение банковского кредита», – заявил Президент ВСС и РСА И.Ю. Юргенс. Состояние отрасли можно охарактеризовать как стагнацию – рост сборов по итогам 9 месяцев 2015 г. в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил всего 3,6%.
Заместитель начальника Управления контроля финансовых рынков ФАС России И.Ф. Смирнова рассказала об основных положениях Федерального закона от 05.10.2015 № 275-ФЗ («четвертого антимонопольного пакета»), который вступает в силу 05.01.2016. При обсуждении с участниками конференции вопроса о саморегулировании страховой деятельности была отмечена роль ФАС России в разработке Федерального закона от 13.07.2015 № 223-ФЗ о саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка.
Начальник отдела регулирования страховой деятельности Департамента финансовой политики Минфина РФ Д.А. Никульшин проинформировал о законопроектах, направленных на совершенствование условий и порядка осуществления обязательных видов страхования. В настоящее время на рассмотрении в Правительстве находится проект федерального закона о внесении изменений в ФЗ «Об обязательном страховании ответственности перевозчика», а также законопроект о национальной перестраховочной компании. Продолжается обсуждение проекта закона о формировании системы страхования жилых помещений граждан.
Об основных тенденциях законодательства в сфере ПОД/ФТ с учетом требований ФАТФ и использовании риск-ориентированного подхода к применению мер в рамках действующего законодательства участникам рассказал А.И. Скотин – Советник Управления организации надзорной деятельности Росфимониторинга.
Выступающие всесторонне рассмотрели состояние и перспективы развития страховой сферы, роль страховых брокеров в реализации стратегических задач отрасли, различные аспекты саморегулирования, вопросы налогообложения, проблемы защиты интересов и прав потребителей страховых услуг, необходимость пропаганды страхования и другие актуальные вопросы.
Подводя итоги обсуждения, Ю.С. Бугаев отметил существенный рост интереса к конференции и к обсуждаемым проблемам, что подтверждается увеличением числа участников, а также кругом и широтой рассмотренных вопросов, и пригласил всех участников на очередную специализированную конференцию «Страховой брокер – основное звено страхового рынка» в декабре 2016 года.
Материалы конференции размещены на официальном сайте АПСБ в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: www.insurancebroker.ru


  Все пресс-релизы за 25 января 2016 г.
  Все пресс-релизы компании «АПСБ»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Брокеры, Тенденции, Мероприятия
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущие пресс-релизы

18 октября 2019 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: агростраховщики исполняют свои обязательства по крупным убыткам сельхозпредприятий

ЭРГО
Компания ERGO выплатила 4,5 млн рублей по КАСКО владельцу Range Rover в Самаре

Согласие
Возмещение «Согласия» за недобор урожая в Ставропольском крае станет одной из самых крупных выплат компании по агрострахованию

НССО
Пассажиры троллейбуса, врезавшегося в столб в Чебоксарах, имеют право на страховые выплаты по ОСГОП от СПАО «Ингосстрах»

Ингосстрах
«Ингосстрах» принимает заявления от пассажиров троллейбуса, пострадавших в ДТП в Чувашии

АльфаСтрахование
Автопарк Комитета сельского хозяйства Волгоградской области под защитой «АльфаСтрахование»

Согласие
Сотрудники страховой компании «Согласие» украсили Тульский Кремль молодыми елями

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» открыла новый офис на северо-западе Москвы


17 октября 2019 г.

Росгосстрах Жизнь
СК «Росгосстрах Жизнь» произвела более 650 выплат по страховым случаям в III квартале

БизнесДром
Объявлена дата проведения ежегодного турнира среди финансистов и их партнеров по мини-футболу «Кубок БизнесДром – ЕЮС 2019»

Согласие
Клиенты «Согласия» получили возможность покупать полисы в кредит при онлайн-оплате через «Яндекс.Кассу»

Сбербанк страхование жизни
Европейские телекоммуникационные корпорации – новый актив для инвестирования в «Сбербанк страхование жизни»

АИГ страховая компания
АО «АИГ» увеличило уставной капитал

КЛАСС-Ассист
Компания «КЛАСС-Ассист» организовала наземную транспортировку из Германии в Россию

Абсолют Страхование
Компания «Абсолют Страхование» обеспечит страховой защитой ФГБУ «Центр Геодезии, Картографии и ИПД»

АльфаСтрахование
Матчи Чемпионата Европы 2020 по футболу в Санкт-Петербурге под защитой «АльфаСтрахование»

Абсолют Страхование
Компания «Абсолют Страхование» застраховала выставку «Иконописные сокровища Российской Империи» в Музее русской иконы в Москве


   Остальные материалы за 17 октября 2019 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз
Реклама
Международная конференция «БАРЬЕР-2016. Борьба со страховым мошенничеством – профилактика, защита, расследование»