Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Интересные, памятные и значимые даты
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


ВСС, 16 мая 2018 г.

Всероссийский союз страховщиков (ВСС)
ВСС подвел итоги деятельности страховщиков жизни за I квартал 2018 года

Комитет Всероссийского союза страховщиков (ВСС) по страхованию от несчастных случаев и развитию страхования жизни подвел предварительные итоги работы на российском рынке страхования жизни за I квартал 2018 года. Были собраны и проанализированы данные по сбору премии и выплатам от 23 компаний-членов АСЖ и ВСС, суммарно представляющих более 99,5% рынка страхования жизни.

Как сообщил президент ВСС Игорь Юргенс, общий объем страховой премии по итогам 3 месяцев 2018 года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 46,0% и составил 101,3 млрд рублей, из них по страхованию жизни – на 49,7% и составил 90,0 млрд рублей. Сбор премии по иному личному страхованию увеличился на 17,9% и составил 11,2 млрд рублей, против 9,2 млрд руб. за 3 месяца 2017 года, отметил И.Юргенс.

Общий размер страховых выплат за I квартал 2018 года увеличился на 31,4% по сравнению с выплатами страховщиков за аналогичный период предыдущего года и составил 12,6 млрд рублей, продолжил И.Юргенс.

Как прокомментировал глава ВСС, темпы роста, которые демонстрирует страхование жизни, продолжают превосходить ожидания и прогнозы. «В течение первого квартала велась активная работа по усовершенствованию механизма продаж полисов страхования жизни, к настоящему моменту мы вышли на завершающий этап согласования стандарта оказания услуги», - рассказал Игорь Юргенс.

По его словам, премии по страхованию жизни по договорам, заключенным с физическими лицами, составили 84,7 млрд рублей, увеличившись на 49,5%. Премии по страхованию жизни по договорам, заключенным с юридическими лицами, составили 5,3 млрд рублей, увеличившись на 52,4%.

Выплаты по страхованию жизни по итогам 1 квартала 2018 года составили 10,4 млрд рублей, увеличившись на 38%. При этом выплаты по страхованию жизни по договорам, заключенным с физическими лицами, составили 9,0 млрд рублей, увеличившись на 58,6%. Выплаты по страхованию жизни по договорам, заключенным с юридическими лицами, составили 1,3 млрд рублей, снизившись на 26,5%.

Уровень выплат (отношение выплат к премиям) по страхованию жизни по итогам 1 квартала 2018 года сложился в размере 11,5%, тогда как годом ранее этот показатель составлял 12,5%.

В частности, по итогам 1 квартала 2018 года уровень выплат по договорам, заключенным с физическими лицами, составил 10,7% (в 1 квартале 2017 года этот показатель составлял 10,1%), уровень выплат по договорам, заключенным с юридическими лицами, составил 25% (в 1 квартале 2017 года этот показатель составлял 51,8%).

По итогам 1-го квартала 2018 года, как и в аналогичном периоде 2017 года, 1-е место по сбору премий по страхованию жизни принадлежит компании «Сбербанк Страхование Жизни». Так, объем премий по страхованию жизни, собранный компанией в рассматриваемом периоде, составил почти 31,4 млрд рублей, увеличившись на 76,1% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Доля рынка, которую заняла компания в 1-м квартале 2018 года, составила 34,9%.

Второе место принадлежит компании «АльфаСтрахование» с показателем сборов 13,2 млрд рублей, долей рынка 14,7% и темпами прироста премий 39%. Третье место заняла компания «Росгосстрах-Жизнь» (объем премий более 10 млрд рублей, доля рынка 11,1%, темпы сокращения премий – на 16,8%).

Из 23 компаний, входящих в АСЖ, 19 компаний продемонстрировали положительную динамику в сборах премий по страхованию жизни. Самая высокая положительная динамика была отмечена у компании «Югория». Так, объем премий по страхованию жизни этой компании увеличился в 12,1 раза (или на 1112,6%) – до 92,2 млн рублей.

Еще 4 компании продемонстрировали отрицательную динамику. При этом самая высокая отрицательная динамика была отмечена у компании «СИВ Лайф». Так, объем премий по страхованию жизни этой компании снизился на 27% – до 980,8 млн рублей.

Председатель Комитета ВСС по страхованию от несчастных случаев и развитию страхования жизни Максим Чернин оценил ситуацию следующим образом: «Ключевыми итогами развития рынка страхования жизни в 1 квартале 2018 года стало поддержание очень высоких темпов роста бизнеса (с основным вкладом главного драйвера рынка последних лет – инвестиционного страхования жизни и канала банкострахования), а также активное взаимодействие участников отрасли (как между собой в рамках СРО, так и в дискуссиях с регулятором) на предмет обеспечения высокого качества продаж продуктов страхования жизни. Рынок еще пока очень далек от насыщения своего потенциала и этот рост должен быть качественным и ориентированным именно на интересы потребителей. Только тогда он окажется долгосрочным и устойчивым».

Президент АСЖ, президент АО «Страховая компания МетЛайф» Александр Зарецкий так прокомментировал итоги первого квартала: «Рынок продолжает расти опережающими темпами. Нашей задачей по-прежнему остается сохранить этот рост и расширить спектр продуктов и услуг, которые поддержат этот рост в будущем».

Рэнкинг страховщиков по сбору премий по страхованию жизни по итогам 1-го квартала 2018 года


  Все пресс-релизы за 16 мая 2018 г.
  Все пресс-релизы компании «ВСС»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Учет и отчетность, Динамика рынка, Рейтинги, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Страхование жизни
В материале упоминаются:
Компании, организации:
Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущие пресс-релизы

18 января 2019 г.

ЭРГО
На 65 млн рублей ERGO застраховала жизнь и здоровье служащих избирательной комиссии Тульской области

Абсолют Страхование
ООО «Абсолют Страхование» выплатило 1,7 млн рублей в связи с затоплением ресторана в Приморском крае

Согласие
За сгоревший кормоуборочный комплекс СК «Согласие» выплатила колхозу 5,5 млн руб.

Ингосстрах
«Ингосстрах» снижает тариф по ОСАГО в Перми

БизнесДром
Агентство БизнесДром выступит аналитическим партнером конференции ФИНФИН 2019

Альянс
Allianz выплатил более 68 млн рублей торговой сети, пострадавшей в результате пожара в ТЦ РИО

ПРОМИНСТРАХ
Дольщики в Ульяновской области получили квартиры.

АльфаСтрахование
60% работников в России рады новогодним каникулам

НССО
Пострадавшие при взрыве на химзаводе в Ленинградской области могут рассчитывать на страховые выплаты от ООО СК «ВТБ Страхование»

Росгосстрах
Компания РОСГОССТРАХ застраховала коттедж жителя Туапсинского района на 6,7 млн рублей

РСХБ-Страхование
АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало сельскохозяйственных животных холдинга «КОМОС ГРУПП» на сумму 2,2 млрд.руб.


17 января 2019 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Корней Биждов: НСА продолжит консультации с руководством региональных органов АПК

АльфаСтрахование
Сделай селфи телефона – застрахуй экран смартфона

РНПК
РНПК выплатила НСГ 2,4 млрд рублей

Сбербанк страхование
Россияне в новогодних путешествиях чаще всего болели простудами и отравлениями

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» запустила онлайн-сервис урегулирования убытков для корпоративных клиентов

Ингосстрах
«Ингосстрах» выплатил 110 млн рублей в связи с гибелью вертолета Eurocopter AS350 B3


   Остальные материалы за 17 января 2019 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз
Реклама