Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


МетЛайф, 11 января 2019 г.

Акционерное общество «Страховая компания МетЛайф»
Совет директоров Metlife объявил о том, что Мишель А. Халаф станет преемником Стивена А. Кандаряна на посту президента и генерального директора

8 января 2019 года Совет директоров MetLife, Inc. (NYSE: MET) объявил, что 1 мая 2019 года Мишель А. Халаф, президент американского подразделения компании и региона EMEA, станет президентом и главным исполнительным директором MetLife. С 1 мая Халаф также включен в состав Совета директоров MetLife.

Стивен А. Кандарян, который уходит на пенсию, продолжит исполнять обязанности председателя, президента и генерального директора до 30 апреля 2019 года. Гленн Хаббард, в настоящее время ведущий независимый директор MetLife, при выходе на пенсию Стивена Кандаряна станет неисполнительным председателем Совета директоров.

Хаббард вошел в состав Совета директоров MetLife в 2007 году и стал ведущим директором в июне 2017 года. С 2004 года Хаббард работал деканом и профессором факультета «Экономика и финансы» Высшей школы бизнеса Колумбийского университета, а с 2001 по 2003 год был председателем Комитета экономических советников президента США.

«В Мишеле мы видим лидера, который блестяще зарекомендовал себя на различных рынках, руководя разными компаниями и работая с разнообразными культурами, - прокомментировал Хаббард. - Его видение преобразования MetLife в одну из наиболее динамичных, бизнес-ориентированных и финансово успешных страховых компаний в мире будет хорошим ориентиром для всех акционеров компании».

«Стив Кандарян был сильным и эффективным лидером MetLife, - добавил Хаббард. -  Он принимал смелые решения, такие как оспаривание присвоения MetLife статуса SIFI и отделение розничного бизнеса компании в США. Его мужество, убежденность и стратегическое видение были необходимы, чтобы позиционировать компанию для прибыльного роста. Мы с нетерпением ждем продолжения работы со Стивом после переходного периода».

«Какую бы позицию Мишель не занимал за время построения успешной карьеры в индустрии страхования жизни, он демонстрировал глубокое знание этой индустрии, предпринимательский дух и сильные лидерские качества, - отметил Кандарян. - Ландшафт финансовых услуг продолжает очень быстро эволюционировать, и Мишель – это именно тот экзекьютив, который должен продолжать вести MetLife и преобразовывать ее в компанию, которая постоянно обновляется, чтобы соответствовать ожиданиям клиента и создавать значительную ценность для акционеров».

Мишель Халаф так прокомментировал свое назначение: «Для меня является огромной честью то доверие, которое мне оказал Совет директоров, и я рад возглавить эту замечательную компанию. У MetLife сейчас потрясающая возможность повысить свою ценность как компании. За счет ускорения роста доходов, дальнейшей оптимизации портфеля и укрепления финансовой дисциплины. Это будет еще более финансово успешная компания. Это поможет нам выполнять наши обязательства перед клиентами, создавать больше возможностей для сотрудников и добиваться более высоких результатов по прибыли для акционеров».

С 2011 года Халаф занимал должность президента MetLife в регионе EMEA, а в июле 2017 года зона его ответственности расширилась – он также возглавил американский бизнес компании. В своей новой роли он отвечал за корпоративное страхование, пенсионные программы, а также страхование имущества и от несчастных случаев на рынке США, корпоративное страхование в глобальном масштабе - компенсации и льготы, предоставляемые MetLife локальным и международным компаниям на 39 рынках; индивидуальное и корпоративное страхование, предлагаемое через агентскую сеть, брокеров, банки и прямые каналы на 25 рынках Европы, Ближнего Востока и Африки.

До начала руководства EMEA Халаф занимал должность исполнительного вице-президента и Генерального директора компании MetLife в регионе Ближнего Востока, Африки и Южной Азии (MEASA). Халаф присоединился к команде MetLife в ходе слияния с American Life Insurance Company (Alico), приобретенной у American International Group (AIG) в 2010 году.

За 21 год своей успешной карьеры в Alico, Халаф занимал ряд ключевых позиций на различных рынках мира, включая страны Карибского бассейна, Францию и Италию. В 1996 году он был назначен первым генеральным директором Alico в Египте. В 2001 году он занял должность старшего вице-президента Alico по страхованию жизни, пенсионному страхованию, а также возглавил инвестиционноый фонд Alico в Польше, Румынии и странах Балтии, параллельно исполняя роль президента и генерального директора Amplico Life, дочерней компании Alico по страхованию жизни в Польше. Позже занимал должность заместителя президента и главного операционного директора Philamlife, компании AIG, работавшей на Филиппинах.

Халаф является выпускником Сиракузского университета и имеет степень бакалавра наук в инженерном деле и магистра делового администрирования в области финансов. Он также имеет степень Fellow от Американского института по менеджменту страхования жизни (LOMA).

Кандарян стал президентом и генеральным директором 1 мая 2011 года, а председателем Совета директоров 1 января 2012 года. Он присоединился к MetLife в апреле 2005 года в качестве исполнительного вице-президента и главного инвестиционного директора (CIO). С 2007 по 2011 год он также возглавлял направление по общеорганизационной стратегии MetLife, в ходе которой были определены ключевые направления деятельности компании.

Как CIO, Кандарян курировал общий портфель счетов компании на более чем $450 млрд (по состоянию на 31 декабря 2010 года).

Он усилил фокус компании на эффективный менеджмент рисков и диверсифицировал инвестиционный портфель MetLife, в том числе путем продажи Peter Cooper Village / Stuyvesant Town в 2006 году за $5.4 млрд. Его усилия помогли MetLife выйти из финансового кризиса 2008 года и приобрести Alico за $16.4 млрд в 2010 году.


  Все пресс-релизы за 11 января 2019 г.
  Все пресс-релизы компании «МетЛайф»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Назначения и отставки, Лица, За рубежом, Управление
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущие пресс-релизы

27 июня 2019 г.

Зетта Страхование
«Зетта Страхование» четвертый раз удостоена премии «Права потребителей и качество обслуживания»

СОГАЗ-Мед
СОГАЗ-Мед о женских онкологических заболеваниях

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА и аграрный Комитет Госдумы обсудили возможности новой законодательной повестки сельхозстрахования

Росгосстрах
Компания «Росгосстрах» открыла агентский офис нового формата в г. Иваново

Абсолют Страхование
Компания «Абсолют Страхование» совместно с Профессиональным Ресторанным Альянсом «РЕАЛ» разработала программу имущественного страхования ресторанов


26 июня 2019 г.

Сбербанк страхование жизни
Сбербанк расширяет накопительную программу «Семейный актив» медицинским страхованием

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» – лауреат премии «Финансовый престиж»

Согласие
За разбившийся у Сахалина катер страховая компания «Согласие» выплатила 9,3 млн руб.

НССО
Пострадавшие пассажиры автобуса, попавшего в ДТП в Сочи, имеют право на страховые выплаты от АО «СОГАЗ»

Эксперт РА
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» публикует рэнкинги страховых компаний по итогам I квартала 2019 года

PPF Страхование жизни
Накопительное страхование жизни – продукт, который нужен всем

Сбербанк страхование
Страховщик Сбербанка создал онлайн-конструктор «Сбереги бизнес» для финансовой защиты малого и микробизнеса

Альянс
«Эксперт РА» повысил рейтинг страховой компании «Альянс» до уровня ruAA+


25 июня 2019 г.

Эксперт РА
«Эксперт РА» продлил статус «под наблюдением» по рейтингу страховой компании «Росгосстрах Жизнь»

Согласие
Раки попадают в беду на отдыхе чаще всего, а наилучший отпуск проводят Скорпионы

Абсолют Страхование
Компания «Абсолют Страхование» вновь приняла участие в фестивале «Жарим лето»

АльфаСтрахование
ГАЗ, ВАЗ и Datsun – самые «дорогие» автомобили для страховщиков по ОСАГО


   Остальные материалы за 25 июня 2019 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз
Реклама