Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


PPF Страхование жизни, 26 июня 2019 г.

Общество с ограниченной ответственностью «ППФ Страхование жизни»
Накопительное страхование жизни – продукт, который нужен всем

«Накопительное страхование жизни – продукт, который нужен всем» - отметил один из участников I Всероссийской конференции по страхованию жизни 2019 года Сергей Перелыгин. С каждым днем это понимают все больше россиян.

Действительно, по данным Всероссийского союза страховщиков, премии по договорам накопительного страхования жизни за первые три месяца 2019 года увеличились в 1,5 раза. И это на фоне общего падения объемов страхования жизни на страховом рынке (за I квартал 2019 г. сборы в данной сфере сократились на 5,5%)*.

Чем же обусловлено падение рынка страхования жизни? Причина – сокращение сборов (на 26,1%) по инвестиционному страхованию жизни, которое в настоящее время занимает наибольшую долю на данном рынке*. Более того, ведущее рейтинговое агентство России «Эксперт РА», прогнозирует в этом году падение сборов по инвестиционному страхованию жизни на 50%*.

Эксперты связывают эти тенденции со спецификой программ инвестиционного страхования жизни. Долгое время банки позиционировали программы ИСЖ как более доходную альтернативу вкладам – клиент делает один крупный взнос и по окончанию договора получает назад свои средства, а также дополнительный доход. При этом полис предусматривает минимальную финансовую защиту жизни, во многих случаях с ограничениями. Вследствие последнего фактора ИСЖ и относят к страхованию жизни.

На самом деле продукт больше схож с депозитом: дополнительный доход (или его минимальный размер) по договору не гарантирован и в реальности оказывается очень скромным. Так, по итогам 2018 года доходность по пятилетним договорам ИСЖ составила 2,4% годовых, по трехлетним только 1,9%*.

Это объясняется тем, что в активном инвестировании участвует только малая часть средств из вложений клиента. Большую часть вкладывают в консервативные финансовые инструменты. Такое распределение позволяет обеспечить клиенту возврат вложений и обещанный доход.

К сожалению, не все клиенты должным образом разбирались в специфике продуктов ИСЖ и вкладывали свои средства, надеясь получить хороший доход. Для того, чтобы граждане были осведомлены обо всех особенностях программ страхования жизни, Центральный Банк и Всероссийский союз страховщиков этой весной ввели новые стандарты деятельности страховых компаний, по которым они обязаны максимально информировать клиента о приобретаемом продукте.

Таким образом, на рынке стали приобретать популярность более понятные программы долгосрочного накопительного страхования жизни, которые обеспечивают защиту от широкого перечня рисков и помогают клиентам постепенно формировать сбережения, несмотря на жизненные обстоятельства.

В отличие от ИСЖ, полис накопительного страхования могут позволить себе граждане, у которых нет средств на единовременный крупный взнос. Наоборот, они вносят деньги на формирование капитала постепенно, комфортными взносами и с той периодичностью, которая им удобна. Финансовую защиту от широкого перечня рисков, который включает серьезные болезни, различные тяжелые травмы, несчастные случаи и другие трагические обстоятельства, клиенты получают сразу после оформления договора.

Более того, на всем протяжении действия полиса застрахованный может менять его параметры в зависимости от жизненных обстоятельств. Например, уменьшать или увеличивать размер накопительного взноса, добавлять в полис новые риски.

Возможность получить дополнительный доход по результатам работы компании и налоговый вычет (до 13% от расходов на страхование) – другие преимущества накопительного страхования жизни.

Важно отметить, что большинство программ накопительного страхования жизни распространяются через агентские сети. Так как цели клиента меняются с течением времени, финансовые консультанты настроены на долгосрочное сотрудничество с ним и его сопровождение на протяжении нескольких долгосрочных программ. Поэтому специалисты по НСЖ подробно рассказывают клиенту о продукте, подбирают наиболее оптимальную для него программу и всегда помогают изменить условия договора по просьбе застрахованного.

В условиях того, что у двух третей (65%) российских семей нет никаких сбережений*, накопительное страхование жизни может стать залогом их благополучия – предоставляя финансовую поддержку в непредвиденной ситуации со здоровьем, НСЖ защищает жизнь клиента и помогает ему копить и сохранять средства, что бы ни случилось.

Сергей Перелыгин, генеральный директор ООО «ППФ Страхование жизни»: «Во многих европейских странах, например, во Франции, Италии, Чехии, НСЖ является ведущим сегментом страхования жизни, а программы накопительного страхования давно пользуются спросом среди населения. Социальная роль, которую выполняет НСЖ (финансовая защита жизни и здоровья при формировании накоплений), позволяет ему стать драйвером рынка страхования жизни и в России. Для граждан нашей страны накопительное страхование жизни особенно актуально и призвано стать надежным фундаментом не только личного благополучия, но и всего общества».

* Источник – Всероссийский союз страховщиков: http://ins-union.ru/rus/news/bcc/1-2019

* Источник – Всероссийский союз страховщиков: http://ins-union.ru/rus/news/bcc/1-2019

* Источник – Banki.ru: https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10898932

* Источник – Ведомости: https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2019/05/27/802507-rinok-strahovaniya#galleries%2F140737494462510%2Fnormal%2F1

* Источник – Ведомости: https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2019/05/27/802507-rinok-strahovaniya#galleries%2F140737494462510%2Fnormal%2F1

* Источник – Левада-Центр: https://www.levada.ru/2019/05/16/bolshinstvo-rossijskih-semej-okazalis-bez-sberezhenij/


  Все пресс-релизы за 26 июня 2019 г.
  Все пресс-релизы компании «PPF Страхование жизни»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Страхование жизни
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущие пресс-релизы

22 августа 2019 г.

Согласие
Автовладельцы в каких городах чаще всего разбивают машины в ДТП полностью – экспертные данные страховой компании «Согласие»

Ингосстрах
«Ингосстрах» продлил договор страхования ответственности с крупным онлайн сервисом «Кнопка»

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» вновь стала страховым партнером международной ярмарки современного искусства Cosmoscow

РСА (Российский союз автостраховщиков)
По итогам семи месяцев 2019 года средняя премия по ОСАГО снизилась на 5,5%, средняя выплата выросла на 4,3%

Капитал Лайф Страхование Жизни
КАПИТАЛ LIFE запускает второй международный конкурс бизнес-проектов в сфере страхования, медицины и технологий LIFE.medtech 2.0

Сбербанк страхование
«Сбербанк страхование» застраховало строительство домов в городе-курорте Gatchina Gardens на 1,9 млрд руб.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Президент НСА Корней Биждов: лидирующие регионы ЦФО обеспечили страхованием до 24% ярового сева


21 августа 2019 г.

Абсолют Страхование
Компания «Абсолют Страхование» застраховала известный столичный ресторан

ПРОМИНСТРАХ
Введен в эксплуатацию дом, построенный при участии ООО «ПРОМИНСТРАХ»

АльфаСтрахование
Популярность сервиса «АльфаСтрахование» по онлайн урегулированию убытков в автостраховании выросла за год в два раза

Росгосстрах
Крупный промышленно-металлургический комплекс доверил защиту здоровья своих сотрудников «Росгосстраху»

Ингосстрах-Жизнь
СК «Ингосстрах-Жизнь» объявляет о старте продаж новой программы накопительного страхования жизни «Авантаж»

Росгосстрах Жизнь
Исследование: Женщины чаще покупают полисы страхования жизни, но реже инвестируют в валюте

Либерти Страхование
Совокупные сборы Либерти Страхование за 1 полугодие 2019 год выросли на 10,6%


20 августа 2019 г.

Ингосстрах
«Ингосстрах» вводит упрощенную систему урегулирования убытков для граждан, пострадавших в результате паводка в Сочи

НССО
Ответственность владельца микроавтобуса, попавшего в ДТП с грузовиком в Челябинске, застрахована в страховой компании «Согласие»

Согласие
Ответственность владельца микроавтобуса, столкнувшегося с грузовиком в Челябинске, застрахована в страховой компании «Согласие»


   Остальные материалы за 20 августа 2019 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз