Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


ВСС, 1 июля 2019 г.

Всероссийский союз страховщиков (ВСС)
Уровень проникновения страхования жилья в Иркутской области не превышает 3,4%

Уровень проникновения страхования жилья в пострадавшей от наводнения Иркутской области не превышает 3,4%, сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

Он пояснил, что в рамках разработки модели реализации законопроекта о добровольном страховании жилья от чрезвычайных ситуаций союз провёл анализ проникновения добровольного страхования жилья в РФ.

По данным СМИ, по состоянию на 1 июля в Иркутской области остаются подтопленными 55 населенных пунктов, федеральная трасса Р-255 «Сибирь», 3,3 тысячи домов, в которых живут более девяти тысяч человек.

«Как показывают экспертные данные ВСС, основанные на статистике Банка России и информации Росстата, уровень охвата добровольным страхованием жилья практически во всех регионах страны, в том числе и тех, где ситуация с природными катаклизмами вроде паводков и лесных пожаров традиционно крайне сложная, является чрезвычайно низким, - сообщил И.Юргенс. - За исключением Москвы (там показатель страхования жилья стремится к 50%), доля данного вида страхования в среднем по стране не превышает 8%».

Например, среди регионов со сложной паводковой ситуацией доля застрахованного жилья выглядит следующим образом: Вологодская область – 7,4% Кировская область – 6,7%, Архангельская область – 5,1%, Удмуртия – 5,9%, Республика Башкортостан – 3,9%, Омская область – 3,0%, Тюменская область – 3,6%, Свердловская область – 3,7%, Костромская область – 6,1%.

При этом в числе российских регионов с наименьшей долей страхования жилья – Чеченская Республика и Республика Ингушетия, где этот показатель равен 0,1%, Чукотский автономный округ – 0,2%, Республика Дагестан – 0,4%, также до одного процента не дотягивают Республика Алтай, Республика Крым, Карачаево-Черкесская и Кабардино-Балкарская республики, Еврейская автономная область и Республика Тыва.

«Все мы понимаем, что те или иные природные катаклизмы могут обрушиться на любой регион. При этом удручающее положение со страхованием жилья показывает, что в случае стихийных бедствий основная финансовая нагрузка вновь ложится на государство, во всех же цивилизованных странах по данным рискам платят страховые компании. Мы стремимся к тому, чтобы практика покрытия ущерба, причиненного жилью, получила максимальное распространение и вышла на принципиально новый уровень», - подчеркнул И.Юргенс.

По его словам, с 4 августа в России начинает действовать законодательство о страховании жилья от ЧС.

Предполагается, что строка о добровольном страховании недвижимости от чрезвычайных ситуаций появится в квитанциях ЖКХ, чтобы обратить внимание граждан на возможность предостеречь себя от серьезных убытков, связанных с непредвиденными природными или бытовыми ситуациями. Также регионы получат возможность разрабатывать специальные программы страхования для граждан.

Региональные программы страхования жилья, которые смогут утвердить все регионы России, являются ключевым элементом нового закона. В финансировании региональный программ страхования жилья будут принимать участие федеральный и местный бюджеты – это позволит снизить стоимость страхования для рядовых граждан. Еще одним элементом региональных программ станет возможность оплаты страховой премии в рассрочку через квитанции по оплате коммунальных услуг – такой подход позволит значительно сократить расходы на заключение договоров и опять же снизить стоимость страховки. Но застраховать все риски по региональной программе не получится, т.к. бюджеты регионов весьма ограничены – в результате в региональные программы попадут только самые важные и востребованные риски, такие как гибель жилья в результате стихийных бедствий или техногенных катастроф. Риски, которые не попали в региональную программу, граждане смогут застраховать дополнительно в рамках коммерческого страхования жилья. То есть именно катаклизмы, подобные тому, который сейчас происходит в Иркутской области, будут покрываться действием нового законодательства.


  Все пресс-релизы за 1 июля 2019 г.
  Все пресс-релизы компании «ВСС»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Страхование имущества, Страхование недвижимости, Огневое страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущие пресс-релизы

18 октября 2019 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: агростраховщики исполняют свои обязательства по крупным убыткам сельхозпредприятий

ЭРГО
Компания ERGO выплатила 4,5 млн рублей по КАСКО владельцу Range Rover в Самаре

Согласие
Возмещение «Согласия» за недобор урожая в Ставропольском крае станет одной из самых крупных выплат компании по агрострахованию

НССО
Пассажиры троллейбуса, врезавшегося в столб в Чебоксарах, имеют право на страховые выплаты по ОСГОП от СПАО «Ингосстрах»

Ингосстрах
«Ингосстрах» принимает заявления от пассажиров троллейбуса, пострадавших в ДТП в Чувашии

АльфаСтрахование
Автопарк Комитета сельского хозяйства Волгоградской области под защитой «АльфаСтрахование»

Согласие
Сотрудники страховой компании «Согласие» украсили Тульский Кремль молодыми елями

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» открыла новый офис на северо-западе Москвы


17 октября 2019 г.

Росгосстрах Жизнь
СК «Росгосстрах Жизнь» произвела более 650 выплат по страховым случаям в III квартале

БизнесДром
Объявлена дата проведения ежегодного турнира среди финансистов и их партнеров по мини-футболу «Кубок БизнесДром – ЕЮС 2019»

Согласие
Клиенты «Согласия» получили возможность покупать полисы в кредит при онлайн-оплате через «Яндекс.Кассу»

Сбербанк страхование жизни
Европейские телекоммуникационные корпорации – новый актив для инвестирования в «Сбербанк страхование жизни»

АИГ страховая компания
АО «АИГ» увеличило уставной капитал

КЛАСС-Ассист
Компания «КЛАСС-Ассист» организовала наземную транспортировку из Германии в Россию

Абсолют Страхование
Компания «Абсолют Страхование» обеспечит страховой защитой ФГБУ «Центр Геодезии, Картографии и ИПД»

АльфаСтрахование
Матчи Чемпионата Европы 2020 по футболу в Санкт-Петербурге под защитой «АльфаСтрахование»

Абсолют Страхование
Компания «Абсолют Страхование» застраховала выставку «Иконописные сокровища Российской Империи» в Музее русской иконы в Москве


   Остальные материалы за 17 октября 2019 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз
Реклама
Международная конференция «БАРЬЕР-2016. Борьба со страховым мошенничеством – профилактика, защита, расследование»