mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Экспонаты
Пресса
Пресс-релизы
События (Фото)
Библиотека
Термины


Яндекс цитирования

Пресса

  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Советская Чувашия, Чебоксары, 4 октября 2021 г.

«Росгосстрах»: навстречу 100-летию
433 просмотра

6 октября 2021 года «Росгосстрах» отметит вековой юбилей: 100 лет назад Декретом Совнаркома была учреждена государственная система страхования — Госстрах, предшественник «Росгосстраха». Сегодня среди клиентов компании в Чувашии — крупнейшие холдинги и предприятия малого и среднего бизнеса. Вместе с тем «Росгосстрах» всегда считался именно народной компанией. Он и сейчас остается таковой. По историческим для «Росгосстраха» направлениям — страхованию жилья и имущества граждан — «Росгосстрах» — лидер на страховом рынке Чувашии. Как сегодня компания подготовилась к юбилею, о вызовах, с которыми столкнулся «Росгосстрах» в пандемию, рассказал директор филиала «Росгосстраха» в Чувашии АЛЕКСЕЙ ПИРОЖКОВ.

— Алексей Геннадиевич, история «Росгосстраха» неразрывно связана с историей страхования в России. Как она начиналась в Чувашии?

— История возникновения «Росгосстраха» в Чувашии очень интересна и идет в духе с развитием страны. 30 ноября 1921 года в Чувашии был образован подотдел по страхованию при областном финансовом отделе. Уже в январе 1922 года подотдел переименован в Управление Госстраха Чувашской автономной области (Облстрах). Управление было укомплектовано штатом из 15 работников, в том числе было 9 страховых агентов. Первым заведующим был назначен Евлампий Алексеевич Котельников, внесший значительный вклад в становление государственного страхования в Чувашии. В те годы страхование проводилось по трем видам: страхование строений от огня, крупного рогатого скота от падежа, посевов от градобития.

Общими принципами развития стали рост числа страхователей и расширение перечня объектов страхования.

В период Великой Отечественной войны средства государственного страхования шли на военные нужды. Но это не исключало их использования для возмещения убытков от стихийных бедствий. В послевоенные годы государственное страхование развивалось уже в рамках восстановительных процессов, проходящих в стране. Активно стало развиваться страхование жизни.

Потом пришла перестройка, Госстрах встал на рыночные рельсы, и дальше развитие компании идет уже семимильными шагами. Мы помним и чтим всех наших ветеранов, стоящих во главе Госстраха в разные времена, каждый из них внес существенный вклад в развитие страхования в Чувашии. С 1962 по 1974 год Управление Госстраха по Чувашской АССР возглавлял Алексей Иванович Клочков; с 1974 по 1984 год — ветеран Великой Отечественной войны Гурий Иванович Белов. Далее в различные годы компанией в Чувашии руководили Геннадий Николаевич Ильин, Владимир Александрович Абдулкин, Геннадий Васильевич Васильев. В небольшом интервью сложно уместить всю информацию, но в нашем главном офисе — Доме Госстраха на Афанасьева, 13 есть небольшой музей истории страхования в России и Чувашии, в котором отражены все интересные вехи становления и развития «Росгосстраха». Приходите — с удовольствием обо всем расскажем более подробно.

— «Росгосстрах» традиционно лидирует на региональном страховом рынке уже многие десятилетия. Благодаря чему удалось достичь такого успеха и удерживать свое первенство?

— Мы просто не представляем себе, что можем быть не первыми в Чувашии. Продолжая славные традиции Госстраха, когда он был единственным страховщиком, пройдя все этапы рыночных преобразований, мы сохранили истинные ценности компании — быть всегда рядом с людьми, приходить на помощь в трудную минуту. Успех филиала компании и результаты, которыми мы гордимся — это итог работы нашей региональной команды госстраховцев. Любой коллектив — это, прежде всего, люди, которые в нем работают. Люди, которые честно выполняют свои обязанности, преодолевают любые трудности, творчески развиваются и решают самые разные задачи. Я невероятно горжусь нашей командой, в составе которой более 1000 человек, из них свыше 900 — наших агентов — профессионалов своего дела, открытых и позитивных, гибких и смелых, верных страхованию и своей компании. Пользуясь случаем, хочу сказать огромное спасибо всем своим коллегам за самоотверженный труд, самоотдачу, целеустремленность и упорство и желаю всем нам только дальнейших побед.

— Какие изменения на региональном страховом рынке произошли за последние годы?

— Говорить о региональном рынке надо в концепции общероссийского. На мой взгляд, он стал более концентрированным, мобильным и жестким с точки зрения конкуренции. Все большее значение имеют не только тарифы, сколько сервис и наполненность страхового продукта. При выборе той или иной страховой компании клиенты все чаще руководствуются не набором рисков или ценой, а наличием сервисной составляющей полиса — сколько времени надо сотруднику компании для осмотра поврежденного имущества, входят ли в страховку бесплатные консультации врача и юриста, есть ли жилье в случае пожара, услуги няни и т.п. Исходя из этого, мы тщательнее прорабатываем каждый договор с клиентом, чтобы предложить лучшие условия.

— Как удалось обеспечить рост бизнеса в условиях пандемии?

— Мы постарались быстро адаптироваться к новым условиям работы. Оперативно запустили линейку безосмотровых продуктов страхования здоровья, авто и имущества, которые можно оформлять дистанционно. Предоставили агентам такой удобный инструмент, как полисная цифровая платформа «Агентология» — с ее помощью можно работать из дома, на даче, и даже в транспорте заключить договор страхования и получить за него оплату.

Еще очень важно, что мы оперативно и добросовестно выполняли свои обязательства перед застрахованными, особенно перед клиентами по медицинскому страхованию, когда порой речь шла реально о спасении жизни людей. Мы организовывали оказание им помощи, а потом и реабилитации после COVID-19.

— Расскажите, пожалуйста, о достижениях вашего филиала по итогам 2020 года, и в первом полугодии этого.

— По объему оказанных страховых услуг филиал в Чувашии входит, наряду с Москвой и Санкт-Петербургом, Нижним Новгородом и Татарстаном в число 15-ти самых крупных региональных подразделений «Росгосстраха». Даже в пандемийный 2020 год мы собрали почти миллиард рублей страховой премии по всем видам страхования, главными из которых считаем защиту имущества, жизни и здоровья населения от всех непредвиденных событий. Уверенно идем к еще большей цифре и в этом году. Филиал — номер один на страховом рынке Чувашии в таких сегментах страхования, как имущество физических лиц, автострахование (каско и ОСАГО), личное страхование.

— Какие планы по развитию у компании на ближайшее время?

— «Росгосстрах» вступает в свое второе столетие. Мы будем продолжать наше развитие, упрочняя лидерские позиции в регионе, в стране. Для филиала в Чувашии на ближайшую перспективу целью станет продолжение роста наших активных агентов, расширение клиентского сервиса, сохранение скорости и качества урегулирования убытков. По итогам и прошлого года, и полугодия текущего индекс клиентской удовлетворенности урегулированием страховых случаев «Росгосстрахом» составляет более 93%. Это очень высокий показатель, один из лучших по стране.

Мы планируем существенно расти и дальше в страховании имущества граждан. В этом году обновлена линейка продуктов с расширенным страховым покрытием, в которое включен даже риск утраты ключей от дверного замка. В наших страховых предложениях также есть сервисы, которыми клиент может воспользоваться без наступления страхового случая, — например, услугами электрика или сантехника.

— Как планируете отмечать юбилей?

— Конечно же, мы будем чествовать наших лучших сотрудников. Прежде всего, страховых агентов и наших ветеранов, проработавших в компании долгие годы. Посмотрим праздничное выступление артистов, приуроченное к 100-летию «Росгосстраха». И, конечно же, в каждом из 26-ти наших агентских центров и универсальных офисов с соблюдением всех мер предосторожности в условиях пандемии пройдут праздничные мероприятия в кругу агентов, ведь они — наша главная ценность. А потом опять за работу — помогать людям!

По итогам I полугодия 2021 года сборы «Росгосстраха» в Чувашской Республике составили более 520 млн рублей, компания занимает 30% регионального страхового рынка. В составе филиала работают 26 агентских центров, универсальных офисов и точек продаж, региональный центр урегулирования убытков, точка удаленного урегулирования и два пункта урегулирования, расположенных во всех административных районах Чувашии. Трудятся 147 штатных сотрудников и 962 страховых агента. Ежедневно «Росгосстрах» возмещает своим клиентам в Чувашии по страховым случаям более чем по 1 млн рублей.

Беседовала Инна ЛАЗАРЕВА

Реклама
ПАО СК «Росгосстрах», лицензии Банка России на осуществление страхования ОС № 0001-02, выд. 23.12.2019, СИ № 0001, СЛ № 0001, ОС № 0001-03, ОС № 0001-04, ОС № 0001-05 и на осуществление перестрахования ПС № 0001, выд. 06.06.2018; бессрочные.


  Вся пресса за 4 октября 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Юбилей, Игроки, История страхования, На правах рекламы
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

17 ноября 2022 г.

Московский комсомолец, 17 ноября 2022 г.
Эта финансовая услуга превратилась в наименее комфортную и наиболее конфликтную


31 октября 2022 г.

КурсивЪ, Астана, 31 октября 2022 г.
Как развивается автострахование в Казахстане и мире


27 июля 2022 г.

Парламентская газета, 27 июля 2022 г.
День 27 июля в истории


20 июля 2022 г.

Всё о саморегулировании, 20 июля 2022 г.
СРО страховщиков открыла виртуальный музей


19 июля 2022 г.

korins.ru, 19 июля 2022 г.
Виртуальный музей по истории страхования ВСС начал свою работу


13 июля 2022 г.

RusBase, 13 июля 2022 г.
Как устроено исламское финансирование: основные принципы и разрешенные инструменты

Российская газета-неделя, 13 июля 2022 г.
Факты из истории: как майя подделывали какао-бобы и где появились первые страховые аферисты


15 мая 2022 г.

Компания онлайн, 15 мая 2022 г.
Страхи и риск


8 апреля 2022 г.

Конкурент, Владивосток, 8 апреля 2022 г.
Бизнесмены–поджигатели. Крупную ОПГ «потушили» бухгалтерскими разоблачениями


16 декабря 2021 г.

Нижегородская правда, 16 декабря 2021 г.
К 100-летию «Росгосстраха» вышла книга об истории страхования в Нижегородской области


28 ноября 2021 г.

Парламентская газета, 28 ноября 2021 г.
Когда в России появилось страхование

Парламентская газета, 28 ноября 2021 г.
День 28 ноября в истории


16 ноября 2021 г.

Парламентская газета, 16 ноября 2021 г.
День 16 ноября в истории


8 октября 2021 г.

АмурПресс, Хабаровск, 8 октября 2021 г.
100-летний юбилей страхового дела в России отметили в Хабаровском крае


6 октября 2021 г.

РБК.Калининград, 6 октября 2021 г.
«Росгосстраху» 100 лет. Филиал компании в тройке лидеров в регионе

PrimaMedia, Владивосток, 6 октября 2021 г.
«Росгосстрах» отмечает первые 100 лет

Парламентская газета, 6 октября 2021 г.
День 6 октября в истории


  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail
  Рейтинги популярности