Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Упоминания

Абашеева Екатерина Николаевна
Заместитель директора департамента страхового рынка Банка России
15 октября 2020 г.  |  Пресса
ТАСС
13 октября 2020 г.  |  Пресса
Интерфакс
13 октября 2020 г.  |  Пресса
Forbes
Крупные российские страховые компании обратились с письмом к премьеру Михаилу Мишустину. Они предлагают ему остановить предлагаемые Минздравом изменения в системе обязательного медицинского страхования (ОМС), в том числе - выделение федерального сегмента, в котором страховщиком сможет выступать только федеральный фонд обязательного медстрахования (ФФОМС). Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на состоявшиеся обсуждения проекта поправок к закону об ОМС в Госдуме и само письмо.
13 октября 2020 г.  |  Пресса
Коммерсантъ
Ситуация вокруг идеи Минздрава выделить в системе ОМС федеральный сегмент, в котором роль страховой компании должен выполнять Федеральный фонд обязательного медстрахования (ФФОМС), усложняется. Крупные страховщики обратились с письмом к главе правительства Михаилу Мишустину с предложением остановить это и другие изменения в ОМС. Представители ЦБ и Минфина, ранее согласовывавших бюджетный пакет, в Госдуме их поддержали. Реакция страхового лобби на умеренные изменения в системе вряд ли оправдывается ценой вопроса, составляющей миллиарды рублей в год на рынке с оборотом в 2 трлн. Заявления об «отходе от страховых принципов» ОМС скорее демонстрируют настороженность отрасли в отношении возможных будущих планов Минздрава.
13 октября 2020 г.  |  Пресса
Ведомости
На заседании рабочей группы Госдумы по страхованию в понедельник представители Банка России и Министерства финансов отказались поддержать законопроект, который правительство внесло на рассмотрение законодателей 30 сентября. Документ предлагает передать Федеральному фонду обязательного медицинского страхования (ФФОМС) полномочия страховщиков по организации медицинской помощи, оказываемой федеральными медорганизациями. Таким образом, из процесса исключаются частные страховые компании. Объемы предоставления медпомощи и нормативы затрат на нее по замыслу авторов документа будут устанавливаться правительством.
12 октября 2020 г.  |  Пресса
Финмаркет
12 октября 2020 г.  |  Пресса
РИА Новости
5 декабря 2019 г.  |  Пресса
Финмаркет
4 декабря 2019 г.  |  Пресса
Газета.Ru
4 декабря 2019 г.  |  Пресса
Коммерсантъ
Преследуемые страховщиками автоюристы оказались основным источником убытков компаний на рынке ОСАГО, но не самой массовой причиной их проблем. Выполненное по заказу ЦБ исследование НИИ Университета прокуратуры РФ показало, что подавляющее большинство недобросовестных практик приходится на бытовое мошенничество — в 70% случаев орудуют не организованные банды, а ранее не судимые семейные граждане, которые завышают ущерб от ДТП в среднем на 30–50 тыс. руб. Обмануть страховщика не считается чем-то зазорным, констатируют на рынке.
3 декабря 2019 г.  |  Пресса
Финмаркет