Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Комсомольская правда, 14 мая 2011 г.

Место ДТП теперь будут фиксировать из космоса

МВД утвердило новую форму справки о ДТП, которую надо представлять в страховую компанию для получения выплат по автогражданке. Документ останется прежним, но в нем будет три изменения. Во-первых, для большей точности [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


АМИ-Центр, Барнаул, 12 апреля 2015 г.

Страховщики про ОСАГО: миллионов на автогражданке никогда не наживали
598 просмотров

С апреля 2015 года в России увеличилась стоимость ОСАГО и сумма компенсаций при ДТП. Также заработал новый упрощённый порядок выплат за вред здоровью пострадавшим в аварии. Теперь деньги на лечение можно будет получать в страховой компании авансом — сразу после постановки диагноза.

Три года назад нижегородец Артем Кузнецов терпеливо дождался зеленого сигнала светофора, дорогу переезжал на велосипеде. "Почти доехал до конца, почувствовал резкий удар и больше ничего не помню, через три дня очнулся в реанимации", — рассказывает он. Сомнений в том, кто виновник аварии, у правоохранительных органов не возникло. Бюрократические трудности начались позже. Мальчику потребовался год реабилитации: сиделки, лекарства, такси до больницы. Мама Наталья скрупулезно собирала чеки, но выплаты по ОСАГО не покрыли и половины расходов. Часть квитанций суд просто отказался приобщать к делу из-за нечетко пропечатанных цифр. "Судом к выплате присуждено 47 тысяч, плюс они потеряли наши документы, но потом нашли — такая канитель", — рассказывает мать потерпевшего.

История Артема, увы, типичная. Из всех выплат по ОСАГО, лишь один процент приходится на покрытие убытков по причинению вреда здоровью. С апреля ситуация должна в корне измениться. По вступившим в силу нормам, максимальная страховая сумма, положенная потерпевшему, увеличивается со 160 тысяч до полумиллиона рублей. При этом, собирать чеки больше не придется. Страховые агенты рассчитают сумму в зависимости от полученных травм. В 3,5 раза выросла компенсация, которую получат близкие жертвы ДТП. Теперь они положены не только потерявшим кормильца, но и просто близким родственникам.

Михаил Порватов, начальник управления методологии страхования Российского союза автостраховщиков рассказал, что раньше в случае смерти покрывались только расходы на погребение – до 25 тысяч рублей. В случае травмы человек должен был собирать различные справки, чеки и документы, добавил он. Теперь этого не потребуется, выплаты будут фиксированными, сказал он. "Мы ожидаем существенный рост убытков в связи с причинением вреда жизни и здоровью", — подытожил Порватов.

Платить за все нововведения придется автолюбителям. Главное, за счет чего с 12 апреля подорожало ОСАГО, – это увеличение базового тарифа на 40-60 процентов. В некоторых регионах, например, в Мурманской области и Мордовии, выросли еще и региональные коэффициенты. Где-то, наоборот, они стали ниже, но в итоге все равно подорожало абсолютное большинство полисов.

Больше всех рост тарифов ударит по кошельку потенциально "аварийных" водителей: владельцев дорогих и мощных машин, частых виновников ДТП, а также молодых и начинающих. В российской ассоциации защиты страхователей при этом утверждают, что объективных причин для подорожания полисов нет, цены и так всегда были завышены.

По словам Николая Тюрникова, президента Ассоциации защиты страхователей, по официальной статистике в течение 11 лет действия ОСАГО страховые компании выплачивали около 50 процентов того, что собирали. "При этом, по закону об ОСАГО, страховые компании должны выплатить потерпевшим 80 процентов от собранный суммы", — заявил он. Этот норматив не выполняется в течение 11 лет, что означает — тариф на ОСАГО был всегда завышен, добавил Тюрников.

Страховщики, напротив, уверяют: миллионов на автогражданке никогда не наживали. Больше полусотни регионов, включая Камчатку, Адыгею и Бурятию, для продавцов ОСАГО – убыточные. По словам представителей страховых компаний, увеличение тарифов – единственный шанс держаться на плаву в условиях, когда рубль подешевел относительно мировых валют, а львиная доля автозапчастей – импортные. Независимые эксперты примиряют: платить больше, конечно, неприятно, но не смертельно, если отношения со страховыми станут более цивилизованными.

Игорь Моржаретто, автомобильный обозреватель Вести ФМ, рассказал, что в предыдущие 11 лет было слишком много нареканий и конфликтов. "Не хотелось бы, чтобы это продолжалось дальше", — отметил он. В 2014 году впервые изменился закон об ОСАГО, стали лучше прописаны отношения страховых компаний и автомобилистов, напомнил он. Моржаретто пояснил, если в случае аварии получение выплат будет простым и понятным, то повышение объяснимо.Несмотря на то, что восторга автолюбителей подорожание явно не вызывает, эксперты успокаивают: в 90-е, когда страховка на машину была редкостью и разбираться было принято на месте, мы не вернемся. К неизбежности покупки ОСАГО россияне за 11 лет привыкли. Летом 2015 года полисы станут электронными и проверить их подлинность сотрудникам ГИБДД не составит труда.


  Вся пресса за 12 апреля 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Страховое право, Выплаты, Тарифы
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

13 мая 2021 г.

Forbes Казахстан, 13 мая 2021 г.
84,4% населения Казахстана застрахованы в системе ОСМС

auto.mail.ru, 13 мая 2021 г.
Водители массово не могут купить ОСАГО

Капитал.kz, Алматы, 13 мая 2021 г.
Страховой рынок переживает бум - АФК

Чита.ру, 13 мая 2021 г.
Сотрудницу страховой компании в Забайкалье осудили за хищение 0,5 млн р.

Казахстанский портал о страховании, 13 мая 2021 г.
Миллиардные убытки от града, заморозков и другие стихийные бедствия в апреле: Aon

AK&M, 13 мая 2021 г.
СберБанк защитит финансовые риски предприятий в случае перерыва деятельности

НИА Красноярск, 13 мая 2021 г.
Почему стоит оформить туристическую страховку онлайн?

Полит74, Челябинск, 13 мая 2021 г.
Южноуральцы осуждены за мошенничество с фиктивным ДТП

УкрСтрахование, 13 мая 2021 г.
Британская страховая ассоциация присоединилась к Принципам устойчивого страхования ООН

Бизнес.ру, 13 мая 2021 г.
Узнать о посредниках страховщиков станет проще

Forbes Казахстан, 13 мая 2021 г.
Как стирается грань между страховой и IT-компанией в Казахстане

Слава Севастополя, 13 мая 2021 г.
ОСАГО для беспилотных автомобилей

Банковское обозрение, 13 мая 2021 г.
Онлайн-оформление полиса выгоднее, чем «классическая» покупка

Парламентская газета, 13 мая 2021 г.
Россиянам станет проще проверять страховых агентов и брокеров

РБК (RBC.ru), 13 мая 2021 г.
Онлайн-страхование ипотеки: как выгодно и быстро оформить полис

Право.Ru, 13 мая 2021 г.
ЦБ обяжет страховщиков раскрывать сведения о посредниках

Казахстанский портал о страховании, 13 мая 2021 г.
Природные катастрофы и COVID-19 принесут отрасли убытки в размере более $100 млрд в 2021 году


  Остальные материалы за 13 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама