Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Эксперт Online, 4 марта 2011 г.

Инвестиционная погода

Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил на совещании по вопросу формирования в стране международного финансового центра о подписании указа о присоединении Федеральной службы страхового надзора к Федеральной службе по финансовым рынкам.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Волга Ньюс, Самара, 23 ноября 2016 г.

Господдержка помогает в страховании сельхозугодий
479 просмотров

Сельхозпроизводители региона имеют возможность получить компенсацию части расходов на страхование своих посевов за счет областного и федерального бюджетов. В 2016 году по этому виду господдержки выделено почти 90 млн рублей.

Самарская область заняла вторую строчку в списке регионов-лидеров по застрахованной посевной площади без учета страхования озимых в России, следует из данных Национального союза агростраховщиков (НСА) на 1 октября 2016 года. Всего за девять месяцев этого года урожай российских аграриев застрахован на площади 2,7 млн га, заключено более 1,2 тыс. договоров.

По данным НСА, по застрахованным посевам в России лидируют Татарстан, Самарская область и Ставрополье. В Самарской области с начала года урожай застрахован на площади 269 тыс. га, или 13% от общей площади. В основном в регионе пользовалось спросом страхование посевов подсолнечника на зерно — 138 тыс. га, а также озимая пшеница — 60 тыс. га. Кроме того, самарские аграрии на условиях с господдержкой заключили договоры страхования яровых ячменя и пшеницы, зернобобовых, кукурузы, овса, проса.

В прошлом году в связи с засухой в отдельных районах области был объявлен режим чрезвычайной ситуации. По договорам страхования урожая 2015 года в Самарской области было заявлено и урегулировано 11 страховых случаев, по которым аграриям было выплачено 113 млн рублей, сообщает НСА.

Как рассказали в областном Минсельхозе, по итогам 2016 года подтверждение страховых случаев возможно только после окончания уборки сельскохозяйственных культур и предоставления отчетности об их валовом сборе. По информации Национального союза агростраховщиков на начало октября, сельскохозяйственный период в Самарском регионе прошел благополучно — заявлений о страховых событиях не поступило.

Наибольшие площади застрахованных сельскохозяйственных культур находятся в Большечерниговском, Большеглушицком, Сергиевском, Красноармейском и Пестравском районах. Это связано с тем, что южные районы Самарской области больше остальных страдают от природно-климатических условий.

Компенсация затрат

Как отмечает председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Самарской губернской думы Александр Живайкин, сегодня сельхозпроизводитель имеет возможность получить компенсацию части расходов на страхование своих посевов за счет областного и федерального бюджетов.

По данным регионального аграрного ведомства, бюджетные ассигнования, предусмотренные на возмещение затрат на уплату страховой премии в 2016 году, составляют 89,7 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета — 82,1 млн рублей, за счет средств областного — 7,6 млн рублей.

«По состоянию на 1 ноября 90% этих средств доведены до получателей. — сообщил Живайкин. — В проекте областного бюджета на 2017–2019 годы, с которым сейчас работают депутаты областного парламента, также предусмотрены денежные средства на компенсацию части затрат сельхозпроизводителю на уплату страховых премий».

Как пояснил финансовый директор агрохолдинга «Василина» Р. Гарифуллов, страхование с государственной поддержкой означает, что 50% платит сельхозтоваропроизводитель и еще 50% — госбюджет.

«Мы страхуем озимую пшеницу и все яровые культуры — пшеницу, ячмень, овес, просо, лен, нут, кукурузу и подсолнечник, — перечисляет он. — Страхование подразумевает целый перечень страховых случаев. В нашем регионе наиболее распространенными видами опасности для посевов являются суховей, почвенная или атмосферная засуха, а так же градобитие. Сумма страхования зависит от сельхозкультуры, средней урожайности по хозяйству, стоимости центнера культуры. То есть, расчет делается по каждому хозяйству индивидуально».

Как отметил руководитель управления сельского хозяйства Пестравского района Николай Бондарев, аграрии могли бы страховать посевы в гораздо большем объеме, если бы правила страхования были яснее.

«Как отмечают наши аграрии, в договорах многое написано «мелким шрифтом», из-за чего страховой случай могут не зачесть, потому бывали случаи, когда сельхозпроизводителям приходилось добиваться страховых выплат через суд», — говорит эксперт.

А избежать ошибок и недочетов помогает, по мнению Р. Гарифуллова, опыт работы: «Необходимо соблюдать все условия, которые прописаны в договоре со страховыми компаниями. Мы работаем более 15 лет, из них 10 лет страхуемся, и взаимоотношения со страховщиками у нас отрегулированы».

Александр Живайкин, депутат Самарской губернской думы:

— О том, что наш регион находится в зоне рискованного земледелия, ярко свидетельствуют события 2009–2010 годов, когда от засухи пострадали до 45% посевных площадей. Это дало толчок к принятию ряда решений на федеральном и региональном уровнях, направленных на развитие института сельскохозяйственного страхования. Сегодня сельхозпроизводитель имеет возможность получить компенсацию части расходов на страхование своих посевов за счет областного и федерального бюджетов.

Александр Грибеник, глава Большеглушицкого района:

— Мы используем меры государственной поддержки по разным направлениям сельского хозяйства, в том числе и в сфере страхования посевов. В нашем районе посевы страхуются от засухи, а озимые культуры — от промерзания почвы. В основном это пшеница и рожь. В этом году страховых случаев у нас не было. В прошлом году на незначительных площадях посевов в хозяйстве «Волгарь» урожай побило градом, страховые выплаты хозяйством были получены в полном объеме.


  Вся пресса за 23 ноября 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Регулирование, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

4 марта 2021 г.

Банковское обозрение, 4 марта 2021 г.
Venus, Vidi, Vici

Финмаркет, 4 марта 2021 г.
«Росгосстрах» запланировал выплату следующих дивидендов лишь в 2023г - гендиректор

Аргументы и факты, 4 марта 2021 г.
Выгодно ли страховать жизнь, чтобы получить скидку по ипотеке?

ФедералПресс, 4 марта 2021 г.
Страховщики назвали самые аварийные имена девушек

Банки.ру, 4 марта 2021 г.
«Росгосстрах» начал продавать сервисные услуги

За рулем, 4 марта 2021 г.
Вслед за техосмотром забуксовало и ОСАГО

SakhaNews, Якутск, 4 марта 2021 г.
Руководитель «Стерха» подделывал финансовые документы

Интерфакс-Украина, 4 марта 2021 г.
Коронакризис стал неожиданным стимулом для роста интереса к страхованию жизни - СЕО «МетЛайф» в Украине

Интерфакс, 4 марта 2021 г.
Google Cloud поможет страховщикам Allianz и Munich Re в оценке киберрисков клиентов

Казахстанский портал о страховании, 4 марта 2021 г.
Казахстанские компании общего страхования пережили пандемический 2020 год практически без потерь

Российская газета онлайн, 4 марта 2021 г.
Водителей снова «напугали» новыми штрафами

Казахстанский портал о страховании, 4 марта 2021 г.
Индия: инновации и современные технологии стимулируют рост страховой отрасли

Колеса.ру, Санкт-Петербург, 4 марта 2021 г.
Из-за нововведений в техосмотр у автовладельцев появились проблемы с оформлением ОСАГО

КурсивЪ, Астана, 4 марта 2021 г.
Почему число онлайн-полисов ОГПО в Казахстане выросло за год в 5 раз...

Казахстанский портал о страховании, 4 марта 2021 г.
Aon и Praedicat сотрудничают для устранения пробелов в перестраховочном покрытии несчастных случаев

Известия Мордовии, Саранск, 4 марта 2021 г.
В Мордовии аферисты «заработали» на страховых выплатах ОСАГО 2,5 миллиона рублей

Санкт-Петербургские ведомости, 4 марта 2021 г.
Труба подстраховалась


  Остальные материалы за 4 марта 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама