Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  BFM.Ru, 13 мая 2011 г.

От техосмотра полицейских будут отучать постепенно

В Госдуме на следующей неделе во втором чтении рассмотрят закон об упрощении прохождения техосмотра. В окончательном варианте документ могут принять 20 мая. Если все пойдет по плану, то уже 1 июня его сможет подписать президент.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Дейта, Владивосток, 19 июня 2017 г.

Стало известно, как защититься от капризов природы в Приморье
483 просмотра

Мы уже привыкли гордиться успехами отечественного сельского хозяйства. Несмотря на санкции, оно ставит все новые рекорды. В прошлом году наша страна собрала самый большой урожай зерна за весь постсоветский период. Россия стала мировым лидером в экспорте пшеницы. В 2016 году достигнута почти 100% самообеспеченность мясом птицы. Инвестиции в сельское хозяйство выросли на 10%. Об этом сообщает ИА «Дейта».

А что остается за кулисами этих достижений и побед?

Почти каждое растениеводческое хозяйство в России расположено в зоне рискованного земледелия. Раз в несколько лет из-за тех или иных неблагоприятных природных явлений урожай гибнет. Это ставит хозяйство на грань банкротства.

В сфере животноводства ситуация также сложная. Благодаря современным технологиям, на одном крупном предприятии могут содержаться десятки, сотни тысяч животных. Это позволяет снизить себестоимость производства мяса, а значит, и цены на него, и обеспечить полноценную мясную диету каждому россиянину. Но у такой концентрации животных есть оборотная сторона.

Стоит хотя бы одному из них заболеть - и под угрозой мгновенного заражения оказывается все поголовье животных на предприятии. Если болезнь действительно опасна, как, например, африканская чума свиней, то ветеринарные службы, как правило, принимают решение о забое всего стада, чтобы предотвратить распространение заболевания.

Поэтому крупные аграрные предприятия могут нести многомиллионные убытки. Например, в 2016 году компания «РСХБ-Страхование», в которой застраховано 46% всего поголовья свиней в Российской Федерации, выплатила своим клиентам 342 млн. рублей в качестве компенсации убытков, возникших из-за вспышки африканской чумы свиней.

В критических ситуациях на помощь аграрным предприятиям приходят компании, работающие в области сельскохозяйственного страхования. Если хозяйство заранее позаботилось о защите от рисков, и застраховало посевы или животных, то его убытки компенсирует страховая компания. Сельхозпроизводитель получает средства для восстановления своей деятельности, а покупатели не страдают от повышения цен на продукты, которое могло произойти, если бы возник дефицит продовольствия в связи с массовым разорением агропроизводителей.

Именно поэтому государство заботится о развитии сельскохозяйственного страхования. Оно создало систему сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой. Суть ее заключается в том, что государство компенсирует аграриям половину взносов, которые они платят по договорам страхования животных и урожая.

Одним из лидеров рынка сельскохозяйственного страхования является компания «РСХБ-Страхование». В 2016 году под защитой этого страховщика находилось 23% от всех площадей сельхозкультур, застрахованных в России с господдержкой, и 35% всего поголовья птицы в сельскохозяйственных организациях страны. В первом квартале 2017 года «РСХБ-Страхование» заняло 38% всего рынка сельскохозяйственного страхования, и 31% рынка страхования с господдержкой.

Но не только сельскохозяйственные предприятия могут застраховаться в этой компании от капризов погоды и буйства стихии. Сегодня это доступно любому человеку. Приморцы могут приобрести продукты «РСХБ-Страхование» в сети офисов АО «Россельхозбанк».

Например, серьезной проблемой для жителей Приморья являются ураганы и тайфуны. В прошлом году из-за буйства тропических циклонов «Лайонрок» и «Немтеун» в крае было затоплено более 40 населенных пунктов. Пострадали 113 сооружений и 4,5 тыс. домов, в которых на тот момент проживало 14 тыс. человек!

Компенсировать ущерб владельцам домов помог бы страховой полис «Страхование квартиры или дома», разработанный компанией «РСХБ-Страхование» в партнерстве с СК «АльфаСтрахование».

Его основные достоинства: простота, легкость в оформлении и прозрачность покрываемых рисков. Каждый покупатель может выбрать наиболее выгодный для себя вариант страхования из четырех предлагающихся. Максимальная сумма выплаты в зависимости от выбранного варианта составляет от 400 тысяч до 1,4 млн рублей, цена полиса - от 2 до 7 тысяч рублей.

Привлекательной особенностью продукта является возможность застраховать от ущерба внутреннюю отделку помещения, в том числе пол, потолок, стены. При выборе страховки за 7 тыс. рублей компенсация только по данным элементам достигает 600 тыс. рублей.

Собственник получит деньги в случае повреждения его жилья и имущества в результате различных происшествий. Например, пожара, удара молнии, взрыва газа, повреждения водой. Также полис защищает от последствий падения деревьев, наезда транспортных средств и даже такой экзотической ситуации, как падение летающих объектов.

Предусмотрена защита и от повреждения чужого имущества. Залив соседей из-за прорыва трубы или повредив их жилище в результате возгорания бытового электрооборудования, можно столкнуться с необходимостью оплачивать чужой ремонт стоимостью десятки и даже сотни тысяч рублей. Полис «Страхование квартиры или дома» включает страхование гражданской ответственности за причинение ущерба жизни, здоровью или имуществу третьих лиц. Если в результате страхового случая соседям будет нанесен ущерб, обязанность его компенсировать ляжет на страховые компании.

Также клиент страхует свое жильё от краж со взломом и вандалов. Эту возможность, несомненно, оценят владельцы загородных домов.

Заключить договор очень просто. Все продумано так, чтобы человеку было максимально удобно обеспечить свою собственность надежной защитой. Поэтому осмотр имущества представителем страховщика или составление его описи не требуется. Все что нужно - это прийти в отделение АО «Россельхозбанк», выбрать один из четырех вариантов страхования и оплатить полис.

Кроме своего имущества можно обеспечить страховой защитой свою семью или любого близкого человека. Помочь в этом призваны полисы «Защита Ваших близких» и «Защита в подарок». Первая из этих программ призвана защитить клиента, его супруга/супругу и их детей. При возникновении страхового случая по ней можно получить компенсацию до 1 000 000 рублей. При этом стоимость полиса - от 950 рублей - посильна для каждого.

Второй полис можно подарить любому близкому вам человеку - бабушке, дедушке, племяннице или внуку. Либо купить его для себя. Размер компенсации также составляет до 1 000 000 рублей, а цена полиса еще ниже - от 800 рублей.

Оба продукта также очень просты в покупке и не требуют прохождения медосмотра или каких-либо сложных действий. Достаточно просто выбрать вариант страхования и оплатить полис.

Приобрести эти, а также другие страховые продукты «РСХБ-Страхование» можно в любом отделении АО «Россельхозбанк» в Приморском крае. «Выбирая наш страховой продукт, вы всегда можете быть уверены в высочайшем качестве оказываемых вам услуг», - говорят специалисты компании.

Улугбек ТИМУРИДОВ


  Вся пресса за 19 июня 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Агрострахование, Страхование недвижимости
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

13 мая 2021 г.

Казахстанский портал о страховании, 13 мая 2021 г.
Миллиардные убытки от града, заморозков и другие стихийные бедствия в апреле: Aon

AK&M, 13 мая 2021 г.
СберБанк защитит финансовые риски предприятий в случае перерыва деятельности

НИА Красноярск, 13 мая 2021 г.
Почему стоит оформить туристическую страховку онлайн?

Полит74, Челябинск, 13 мая 2021 г.
Южноуральцы осуждены за мошенничество с фиктивным ДТП

УкрСтрахование, 13 мая 2021 г.
Британская страховая ассоциация присоединилась к Принципам устойчивого страхования ООН

Бизнес.ру, 13 мая 2021 г.
Узнать о посредниках страховщиков станет проще

Forbes Казахстан, 13 мая 2021 г.
Как стирается грань между страховой и IT-компанией в Казахстане

Слава Севастополя, 13 мая 2021 г.
ОСАГО для беспилотных автомобилей

Банковское обозрение, 13 мая 2021 г.
Онлайн-оформление полиса выгоднее, чем «классическая» покупка

Парламентская газета, 13 мая 2021 г.
Россиянам станет проще проверять страховых агентов и брокеров

РБК (RBC.ru), 13 мая 2021 г.
Онлайн-страхование ипотеки: как выгодно и быстро оформить полис

Право.Ru, 13 мая 2021 г.
ЦБ обяжет страховщиков раскрывать сведения о посредниках

Казахстанский портал о страховании, 13 мая 2021 г.
Природные катастрофы и COVID-19 принесут отрасли убытки в размере более $100 млрд в 2021 году

Ведомости, 13 мая 2021 г.
Банк России обяжет страховщиков раскрывать сведения о посредниках

Коммерсантъ-Челябинск, 13 мая 2021 г.
На Южном Урале задержали группу мошенников, имитировавших травмы в поездах

cbr.ru, 13 мая 2021 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Медвестник, 13 мая 2021 г.
Минздрав проконтролирует эффективность действий региональных властей в сфере ОМС


  Остальные материалы за 13 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама