Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Claims&Pays 2024. Урегулирование убытков в страховании Юбилейная XXV Международная конференция по страхованию Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024
Claims&Pays 2024. Урегулирование убытков в страховании


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Симбирский курьер, Ульяновск, 19 апреля 2014 г.

Жизнь оценили в рублях

Три миллиона рублей – в такую сумму ульяновцы оценивают «стоимость» человеческой жизни. Соответствующее социологическое исследование на днях завершил Центр стратегических исследований компании «Росгосстрах». Под [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


НИА Красноярск, 19 июля 2017 г.

Проект красноярской компании позволит повысить качество государственных медицинских услуг
351 просмотр

В России получает развитие рынок персонализированных медицинских услуг. В идеале современный врач должен знать о пациенте всё и даже больше: что ест, как спит, какой образ жизни ведёт. И, имея результаты анализов, может конкретно для него подобрать рецепт (и это не обязательно должны быть уколы и таблетки), придерживаясь которого можно не только выздороветь, но и повысить шансы отпраздновать столетний юбилей. Как стать долгожителем, а также о грядущих изменениях в системе здравоохранения рассказал корреспонденту НИА-Красноярск заместитель главного врача Клинической больницы № 51 (г. Железногорск), председатель правления ассоциации активного управления здоровьем «ХэлсНет-Сибирь» Сергей Шаранов.

- Сергей Геннадьевич, недавно красноярская компания «Медитэкс», входящая в ассоциацию «ХэлсНет-Сибирь», стала победителем конкурса «Развитие-НТИ» Фонда содействия инновациям. Расскажите, что это за проект?

- Грант в размере 10 млн рублей пойдёт на разработку системы поддержки принятия решения с целью повышения эффективности медицинской помощи работникам промышленных предприятий. Это первый этап работы.

На мой взгляд, государственная медицина в целом оказалась не готова к тому, что так сильно изменится экономическая ситуация в стране. Медицина и в России, и в мире - это высокотехнологичная, высокозатратная отрасль, которая всегда требует новых решений. Например, в стотысячном Железногорске условно содержание больницы обходится государству около полутора миллиардов рублей, красноярская медицина стоит в разы больше. Отсюда вопрос: как государственная медицина может зарабатывать? Сейчас либо это система обязательного медицинского страхования, либо добровольного, либо платные услуги. Соответственно, государственную медицину кто-то должен научить эффективно использовать существующие деньги и каким-то образом получать новые доходы, при этом, сохраняя интересы пациентов. И как раз система поддержки принятия решений про эффективность и про качество.

Эффективность с точки зрения рубля. Как каждый рубль отражается на состоянии здоровья пациента. Мы также сохраняем и улучшаем высокий стандарт постановки диагноза. Уже существуют серьезные наработки, помогающие доктору более точно и на ранних стадиях определять диагноз. Кроме того, мы ставим задачу - поменять ментальность врача. И с точки зрения медика человек, обратившийся в медучреждение, уже не пациент, а клиент.

Медицину нужно научить считать деньги. Понятно, что есть экстренные службы, реанимация, роддом, где врач стоит во главе угла. И для того, чтобы спасти человеку жизнь и сохранить здоровье, делается всё возможное.

Обозначим троих участников процесса: это врач как носитель технологии и контакта с пациентом, пациент, которого мы уже называем клиентом, и организация, преследующая цель быть экономически устойчивой. И вот в этом треугольнике всё время крутится принятие оптимального для всех участников решения. Это может не совсем правильно с точки зрения медицины, но правильно с точки зрения менеджмента. Вот эту систему мы сейчас и создаём. Мы свою работу разбили на несколько этапов. На первом этапе мы проверим нашу гипотезу. А далее начнётся более сложный этап внедрения.

- Как вы считаете, после внедрения этой системы, что получит пациент?

Пациент получает сервис и качественные услуги. Вот вы приходите в частный центр, там красиво, кондиционер работает, рыбки в аквариуме плавают, администратор - красивая девушка, которая очень вежливо вам улыбается. Врач будет в белом чистом халате, выбрит, гладко причёсан, мило с вами разговаривать, какой-то диагноз поставит, и вы радостно пойдёте домой с ощущением, какую классную услугу вы получили. А теперь скажите, вот мы с вами, пациенты, не имеющие медицинского образования, как оценили, что это качественная услуга? А вот никак. Мы посмотрели рыбок, это было красиво, телевизор - большая плазма, диван был мягкий, водичку нам предложили. Но какое это отношение имеет к медицинской услуге? Никакое. Приходим в государственную медицину, там очень затюканные врачи, которые работают в этой отрасли лет по пятьдесят, к примеру. Они нередко задерганные своими проблемами, поток пациентов колоссальный, клиенты неблагодарные, кучу бумаг нужно написать. И получая услуги в госклинике, мы говорим, что они были некачественными. И здесь мы опять оцениваем несправедливо.

Например, в условиях такого закрытого города как Железногорск мы про человека знаем всё: о его недугах, какими болезнями страдали его родители, если они жили в нашем городе, мы можем построить прогноз его заболевания. Можем работать с человеком в длительном периоде.

У нас в городе находятся предприятия «Росатома» и «Роскосмоса». Госкорпорации, как и другие работодатели, заинтересованы в том, чтобы человек меньше болел. А если заболел, чтобы скорей вернулся в строй. Потому что экономике выгодно не платить человеку за больничный.

Госмедицина обладает большими компетенциями для человека конкретно, но нам нужно научиться с этим человеком работать, чтобы нас тоже воспринимали как качественных, хороших, адекватных специалистов. И пациент получает качественную услугу, про него знают всё, ему могут дать нормальный прогноз, диагностику и методику лечения и более того, медицина заинтересована в том, чтобы скорее вернуть его обратно в строй.

Если медицину рассматривать как отрасль экономики, то получается, что мы заинтересованы в том, чтобы людей болело больше. Так выстроена система ОМС: чем больше больных, тем больше денег медицина получает. В Москве уже известны случаи, когда в частных клиниках пациента просто «раскручивали» на деньги, видя, что к ним пришёл высокодоходный человек. В государственной же медицине существует общий, единый подход к человеку, к организму. То есть мы не про деньги.

И стоит отметить, что частная и государственная медицина сближаются. Государственные учатся вежливости, умению зарабатывать. А частные пытаются наладить поток пациентов, им нужны вторичные продажи. Но данные о пациенте всё-таки хранятся в государственной медицине. Частная медицина очень долго ещё будет это нарабатывать.

На мой взгляд, для того, чтобы в стране оставалось нормальное здравоохранение, нужно делать ставку на государственную медицину, учитывая опыт частных медицинских центров и с сохранением всей базы: зданий, аппаратуры, информации о пациенте. Всё это мы озвучивали на защите проекта.

- Как вы считаете, полученный опыт можно будет тиражировать на всю страну?

Я член рабочей группы НТИ в превентивной медицине в Москве. Я вижу, какие проекты туда попадают. За три года мы выйдем на ощутимый результат. И я абсолютно уверен, что наши наработки потом можно будет тиражировать дальше, брать как модель. Есть описанные процессы, как должен говорить врач, что он должен делать и пр.

Заместитель председателя Правительства края Наталья Рязанцева и вице-спикер краевого парламента Алексей Кулеш как представители краевой власти высоко оценили наш проект при составлении заявки на участие в конкурсе. Мы также полгода нашу работу презентовали в разных территориях региона, врачам, руководителям медучреждений. Получили отклик большого количества людей.

- Сергей Геннадьевич, как вы считаете, будущее за персонализированной медициной?

- Абсолютно уверен в этом. Сейчас много параметров о состоянии здоровья можно снимать, просто одев фитнес-браслет. Если при этом сдать кровь и периодически ходить к узким специалистам, то можно очень точно узнать про потребности человека. Для корректировки ситуации не обязательно употреблять конкретные для этого человека препараты, добиться нужных результатов можно и через питание. А давайте вы не будете кушать помидоры, которые не вызывают у вас аллергию, но в вашем конкретном случае медленно вбрасывают в кровь токсичные вещества. Либо же, к примеру, вы ложитесь в 12 ночи и с трудом встаёте в 9 утра. То для того, чтобы выспаться вам достаточно ложиться на час раньше и сможете спокойно вставать хоть в 6 утра, чувствуя себя бодрым и отдохнувшим. Конкретно для вашего организма такая рекомендация будет полезна. И эти вещи медицина уже готова начать формулировать. И если учитывать индивидуальные особенности человека, практиковать профилактические мероприятия, можно научиться и вовсе не болеть.

У меня есть коллега из национальной академии активного долголетия в Москве, который утверждает, что продолжительность биологической жизни человека на данном этапе составляет 120 лет, а всё то, что мы с собой делаем, приводит к тому, что, грубо говоря, по 50 лет мы не доживаем. И он говорит про старость такую вещь: каждый раз, когда мы в рот что-то запихиваем, будь это конфетка, сахар или что-то еще, то в этот момент мы принимаем решение, какой будет наша старость. Либо мы умрем, катаясь на велосипеде в Килиманджаро, либо последние 10 лет проведём в состоянии овоща под какой-нибудь капельницей. Выбор очевиден.

Добавим, конкурс «Развитие-НТИ» Фонда содействия инновациям направлен на поддержку научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для реализации Национальной технологической инициативы (НТИ) – программы мер по формированию новых рынков и созданию условий для глобального технологического лидерства России к 2035 году. В этом году победителями стали три малые высокотехнологичные компании Красноярского края: «Прогнозгеофизика», «СТИ» и «Медитэкс». Предприятия получили гранты в размере от 10 до 20 млн рублей на реализацию инновационных проектов.


  Вся пресса за 19 июля 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Обязательное медицинское страхование, Добровольное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

19 апреля 2024 г.

Ветеринария и жизнь, 19 апреля 2024 г.
Среди пострадавших от паводка регионов наиболее существенно застрахованы животноводы Тюменской области

Реальное время, Казань, 19 апреля 2024 г.
Ремонт автомобилей в России после стихийных бедствий стал дороже

Право.Ru, 19 апреля 2024 г.
От экс-бенефициара «Ангары» потребовали более 1,4 млрд руб. долга

Sputnik Латвия, 19 апреля 2024 г.
Когда не лечат, а калечат: медики нанесли латвийцам ущерб на миллион евро

cbr.ru, 19 апреля 2024 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

МК в Дагестане, 19 апреля 2024 г.
Дагестан столкнулся с волной подставных ДТП

Казахстанский портал о страховании, 19 апреля 2024 г.
S&P оценило риски страховщиков на фоне конфликтов на Ближнем Востоке

Костромские ведомости, 19 апреля 2024 г.
В Костромской области подешевели услуги

Казахстанский портал о страховании, 19 апреля 2024 г.
Готовность к будущему для страховщиков: сила искусственного интеллекта и гиперперсонализации

Лента.Ру, 19 апреля 2024 г.
В России прокомментировали отказ страховщиков «Северного потока» от выплат

Казахстанский портал о страховании, 19 апреля 2024 г.
Низкое проникновение и обширное перестрахование помогает страховщикам ОАЭ справиться с наводнением: AM Best

Penza Post, 19 апреля 2024 г.
Депутат Пензенского Заксобрания обвиняется в покушении на мошенничество

Пензенская правда, 19 апреля 2024 г.
В Пензе против депутата Заксобра и двух полицейских возбудили уголовное дело

Российская газета онлайн, 19 апреля 2024 г.
В Госдуму внесен законопроект о добровольном страховании жилья на случай ЧС

Правда.ru, 19 апреля 2024 г.
Последствия отсутствия водителя в полисе ОСАГО: штрафы, риски и правовые аспекты

Казахстанский портал о страховании, 19 апреля 2024 г.
Более половины рынка страхования на случай болезни пришлось на три страховые компании

Авторадио, 19 апреля 2024 г.
В РСА предлагают новый вариант возмещения по ОСАГО


  Остальные материалы за 19 апреля 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт