Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Право.Ru, 13 апреля 2011 г.

«ФСК ЕЭС» снизила на 10% претензии к «Альфастрахованию» из-за аварии на подстанции «Чагино»

ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» снизила размер требований к ОАО «АльфаСтрахование» с 596 млн рублей до 499 млн рублей. Уточнение требований истец мотивировал тем, что ответчик выплатил часть суммы компенсации за ущерб от аварии на московской подстанции «Чагино», которая произошла в 2008 году, вызвав масштабное прекращение энергоснабжения в столице Арбитражный суд города Москвы сегодня принял новый расчет иска и отложил разбирательство до 26 апреля, обязав стороны представить к следующему процессу ряд дополнительных доказательств.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ПРАЙМ, 15 мая 2018 г.

Экспертное мнение: Страховщики РФ уже давно ждут изменений тарифов ОСАГО
371 просмотр

Необходимость изменения тарифов ОСАГО в РФ назрела еще в прошлом году; базовые ставки тарифов обязательной «автогражданки» следует увеличить на 25-30%, а для выхода ОСАГО из кризиса необходима полная либерализация его тарифов, считают эксперты российского страхового рынка, опрошенные РИА Новости.

В понедельник газета «Ведомости» написала со ссылкой на копию проекта указания ЦБ РФ, что регулятор планирует изменить базовые тарифы ОСАГО и коэффициенты к ним с 31 августа. Газета отметила, что в проекте не указаны суммы минимальных и максимальных базовых ставок полисов ОСАГО, территориальные коэффициенты и коэффициенты в зависимости от возраста и стажа водителя — их размер ЦБ еще предстоит определить. Действующие коэффициенты бонус-малус и мощности двигателя ЦБ предлагает оставить прежними.

Сейчас стоимость ОСАГО рассчитывается из базового тарифа с поправкой на регион, мощность двигателя, стаж и возраст водителя, а также на так называемый коэффициент бонус-малус — он предусматривает скидки за безаварийную езду и, наоборот, надбавки за попадание в аварии. Эту систему ЦБ менять не намерен, пишет издание.

Согласно закону об ОСАГО, ЦБ может менять тарифы ОСАГО не чаще одного раза в год. ЦБ уже дважды повышал базовые тарифы по этому виду страхования: осенью 2014 года — на 30%, и весной 2015 года — на 40%, тогда же был расширен тарифный коридор до 20%. Так, например, базовый тариф для расчета стоимости ОСАГО для владельцев транспортных средств категории «В» (физических лиц и индивидуальных предпринимателей) составляет на сегодняшний день от 3432 рублей до 4118 рублей.

Давно назревшая проблема

Страховщики уже неоднократно заявляли, что основные риски для российского страхового рынка сосредоточены в сегменте ОСАГО, где на фоне роста активности недобросовестных автоюристов, естественной инфляции стоимости ремонта и неизменных тарифов продолжается рост убыточности.

Директор дирекции розничного бизнеса компании «Ингосстрах» Виталий Княгиничев отмечает, что убыточность в ОСАГО растет в последние три года, и многие компании вынуждены нивелировать последствия этой ситуации за счет других, добровольных, видов страхования.

По словам директора по развитию страхования СК «МАКС» Сергея Печникова, запредельная убыточность региональных продаж ОСАГО требовала, чтобы изменения в тарифах были сделаны еще год назад. Он подчеркнул, что срок корректировок уже задерживается, и «ждать больше нет возможности».

Чтобы выровнять ситуацию с убыточностью и привести ее к нормативным значениям, заложенным в тарифах, требуется увеличение базовых ставок тарифов на 25-30%, считает Печников.

Вместе с тем, по словам президента Российского союза автостраховщиков (РСА) Игоря Юргенса, в РСА говорят не о повышении тарифов для всех, а об установлении справедливого, более индивидуального тарифа, когда нарушитель правил или начинающий водитель получает больший тариф, чем сейчас, а аккуратный водитель с большим стажем — меньший.

По мнению страхового сообщества, это позволит компенсировать издержки по рисковому сегменту, при этом хорошие водители не будут платить за плохих.

Панацея

Юргенс еще в конце прошлого года говорил, что в целом дисбаланс в ОСАГО складывается из-за негибкости тарифной политики, поэтому ни у страхового сообщества, ни у регулирующих органов не осталось сомнений, что следует идти по пути либерализации тарифов. По мнению некоторых участников рынка, в целом на переход к свободным тарифам может уйти три-четыре года.

Княгиничев заявил, что либерализация тарифов ОСАГО фактически является единственным способом вывести данный сегмент из кризиса.

По словам Юргенса, РСА выступает за поэтапное расширение тарифного коридора в ОСАГО и полное освобождение тарифов по этому виду страхования, полагая, что первым шагом, который нужно сделать в этом направлении — дать страховщикам возможность устанавливать некоторые коэффициенты.

«Ведомости» в понедельник также написали, что, по мнению Юргенса, после либерализации тарифов ОСАГО для убыточных клиентов его стоимость может возрасти на 25-50%, для неубыточных — снизиться на 50%.

Представитель ЦБ не стал комментировать изданию проект указания. Он лишь отметил, что поэтапная комплексная программа стабилизации ситуации на рынке ОСАГО будет представлена регулятором в ближайшее время.

Позиция Минфина — постепенный переход от государственного регулирования тарифов ОСАГО к рыночному тарифообразованию, сообщил газете замминистра финансов Алексей Моисеев.


  Вся пресса за 15 мая 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регулирование, Тарифы
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

13 апреля 2021 г.

ТАСС, 13 апреля 2021 г.
ЦБ продлил на полгода введение новых требований к финустойчивости малых страховщиков

Финмаркет, 13 апреля 2021 г.
ЦБ перенес сроки введения новых требований к финустойчивости и платежеспособности для небольших страховщиков

cbr.ru, 13 апреля 2021 г.
Небольшие компании и страховщики ОМС получат дополнительные полгода на внедрение новых требований к финансовой устойчивости

Взгляд-инфо, Саратов, 13 апреля 2021 г.
«Росгосстрах»: 100 лет на страже аграрных рисков

PenzaNews, 13 апреля 2021 г.
В Пензе возбуждено уголовное дело о мошенничестве в сфере автострахования

AK&M, 13 апреля 2021 г.
Менее ста страховщиков получат дополнительное время на внедрение новых требований

VADEMECUM (Иди со мной), 13 апреля 2021 г.
«ВСК-Милосердие» прекратит деятельность на территории Удмуртии

Regnum, 13 апреля 2021 г.
Госдума разрешает иностранным страховщикам работать в России

Эхо Москвы, 13 апреля 2021 г.
Новая процедура проведения техосмотра транспортных средств не смогла противодействовать мошенническим схемам

Бизнес.ру, 13 апреля 2021 г.
ВС: при ДТП на служебном автомобиле долг по ОСАГО платит работодатель

Дума ТВ, 13 апреля 2021 г.
ГД приняла в I чтении законопроект о требованиях к иностранным страховщикам

duma.gov.ru, 13 апреля 2021 г.
Деятельность филиалов иностранных страховщиков в России регламентируют

ТАСС, 13 апреля 2021 г.
Госдума приняла в I чтении законопроект об открытии в РФ филиалов иностранных страховщиков

Regnum, 13 апреля 2021 г.
В Южной Корее провели опрос на тему безопасности дорожного движения

Казахстанский портал о страховании, 13 апреля 2021 г.
Ferma обеспокоена отсутствием прогресса в европейском решении проблем рисков пандемии

РИА Томск, 13 апреля 2021 г.
Сбербанк: треть жителей Томской области готовы застраховаться от клеща

Казахстанский портал о страховании, 13 апреля 2021 г.
Страховщикам недвижимости Великобритании необходимо составить карту долгосрочного воздействия изменения климата: JBA


  Остальные материалы за 13 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама