Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Лента.Ру, 11 мая 2011 г.

ФСФР проработала апрель вхолостую из-за отсутствия договора с газетой

Работа Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) оказалась парализована. Газета «Ведомости» пишет, что приказы ведомства относительно регулирования страховых компаний не могут вступить в силу, пока не будет достигнута договоренность с печатным изданием, в котором они будут официально публиковаться.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 9 июля 2018 г.

Минфин разработал поправки о порядке финансирования из фонда РСА резервов при передаче портфелей ОСАГО от неплатежеспособных СК сильным
195 просмотров

Минфин РФ разработал законопроект с изменениями в закон об ОСАГО, которые уточняют порядок передачи части средств гарантийного фонда Российского союза автостраховщиков (РСА) при передаче портфеля договоров ОСАГО от неплатежеспособной компании к устойчивой.

Проект документа планирует в понедельник рассмотреть комиссия по законопроектной деятельности при правительстве РФ. «При благоприятном развитии событий эти поправки будут внесены в Госдуму в ближайшее время, в эту сессию депутаты их рассмотреть уже не успеют», - предположил источник в ведомстве в беседе с «Интерфаксом».

По его словам, законодатель уже дал право РСА передавать часть средств из гарантийного фонда, предназначенного на выплаты в ОСАГО по обязательствам неплатежеспособных компаний, покинувших рынок, тем страховщикам, которые готовы принять портфель договоров ОСАГО у ослабевшего игрока.

«По закону об ОСАГО средства РСА могут быть задействованы в случае нехватки резерв, сформированных по передаваемым договорам ОСАГО. Однако этот механизм не действовал, было неясно, как с налоговой точки зрения трактовать подобные операции. В итоге,передача средств РСА не могла совершаться из-за опасения налоговых последствий. Предложенные изменения в закон направлены на урегулирование этой ситуации, если они будут одобрены, передача средств из гарантийного фонда принимающему портфель страховщику ОСАГО будет освобождена от уплаты налога. Из этих средств в дальнейшем будут осуществляться выплаты клиентам неплатежеспособного страховщика, отдавшего портфель ОСАГО», - пояснил собеседник «Интерфакса».

«Детально порядок передачи части недостающих на выплаты резервов из средств гарантийного фонда РСА будет определяться правилами профдеятельности союза, согласно предложенным поправкам», - добавил он.

Директор по методологии РСА Михаил Порватов, пояснил «Интерфаксу», что «новые подходы к формированию порядка передачи части резервов из гарантийного фонда РСА принимающему портфель договоров от неблагополучной компании устойчивому игроку уже обсуждаются комитетом по методологии РСА».

Он подтвердил, что реализация законодательных положений о праве действующим компаниям получить часть средств из фонда РСА на выплаты за банкротов оказалась очень затруднена из-за налоговых последствий.

«Законодательство предусматривает возврат неиспользованных средств обратно РСА. Допустим, страховщик, принявший портфель договоров ОСАГО от неплатежеспособной компании, получил, по прогнозным расчетам РСА, на выплаты 10 млн рублей, а они в реальности составили 50% полученной суммы. Возврат остатка в гарантийный фонд - необъяснимая с точки зрения применения налогов операция. И подобная проблема - не единична. В частности, неясно, кто и как должен осуществлять контроль за передачей средств, за их использованием «, - пояснил М. Порватов.

Исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев уточнил агентству, что «сегодня действует практика передачи по взаимной договоренности портфелей ОСАГО от одного страховщика другому. Ресурсы РСА при этом не используются, неплатежеспособные страховщики с недостатком резервов для будущих выплат по ОСАГО под нее не подпадают».

Говоря о степени проработки изменений, он добавил, что «проект изменений в правила профдеятельности РСА пока не готов, консультации с ЦБ на эту тему также не проводились».

Как сообщалось ранее, в Госдуму недавно был внесен другой важный для РСА законопроект с изменениями в ОСАГО, устраняющий посредников в порядке получения выплат автомобилистами по обязательствам неплатежеспособных страховщиков из гарантийного фонда союза. Согласно предыдущим поправкам Минфина, на такие выплаты не распространяется закон о защите прав потребителей, то есть к выплатам с использованием средств фонда РСА не добавляются пени и штрафы, которые существенно увеличивают размер возмещения. По новому порядку выплату в РСА пострадавший водитель получает целевую - на ремонт автомобиля, пострадавшего в ДТП.

По закону об ОСАГО, РСА организует выплаты за страховщиков ОСАГО - членов союза, если регулятором применены меры лицензионного воздействия, если сама СК не в состоянии исполнять обязательства перед клиентами.


  Вся пресса за 9 июля 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Страховое право, Выплаты, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Регулирование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

11 мая 2021 г.

cbr.ru, 11 мая 2021 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Финансовая газета, 11 мая 2021 г.
Банк России проверит страховщиков такси из-за отказов в заключении контрактов по ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 11 мая 2021 г.
Eiopa выбрала 44 страховщика для стресс-теста на Covid-19

Банки сегодня, 11 мая 2021 г.
Верховный суд: если у потерпевшего в ДТП не было ОСАГО, а виновник не вписан в полис, страховая все равно платит

Казахстанский портал о страховании, 11 мая 2021 г.
Риск-менеджеры говорят, что никогда не было лучшего времени для кэптивов

Тверские ведомости, 11 мая 2021 г.
ЦБ РФ планирует проверить страховщиков такси

Казахстанский портал о страховании, 11 мая 2021 г.
AXA прекратит платить за преступления, связанные с программами-вымогателями во Франции

Крымская газета, 11 мая 2021 г.
Всё о нюансах полисов ОСАГО, ДСАГО и КАСКО

Казахстанский портал о страховании, 11 мая 2021 г.
Страховщики ищут способы страхования пандемий

ПримПресс, Владивосток, 11 мая 2021 г.
Будут проверки: крупная страховая компания признана банкротом

Казахстанский портал о страховании, 11 мая 2021 г.
Экономика киберстрахования не делает его привлекательным

Говорит Москва, 11 мая 2021 г.
Страховщик судна Ever Given счёл завышенной новую сумму компенсации Египту

Российская газета, 11 мая 2021 г.
Авария без страховки

Известия, 11 мая 2021 г.
Кануть в смету: страховщиков такси проверит Центробанк


8 мая 2021 г.

РБК (RBC.ru), 8 мая 2021 г.
«Деятельность страховых брокеров должна выходить за рамки посредника»


7 мая 2021 г.

Банки сегодня, 7 мая 2021 г.
Федеральным клиникам поменяют правила финансирования. Им будет выгодно пролечить максимум пациентов

Медвестник, 7 мая 2021 г.
ФОМС сможет получить федеральную субсидию из-за нагрузки в связи с цифровой трансформацией


  Остальные материалы за 7 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама