Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ТурДом, 15 апреля 2011 г.

«Сизонс» закрывается

Компания «Сизонс» (известна как туроператор по Таиланду) временно приостанавливает свою деятельность из-за финансовых затруднений. Об этом корреспонденту «БАНКО» вечером в четверг, 14 апреля, сообщил гендиректор компании Дмитрий Платонов. «Мы не сможем исполнить свои обязательства перед клиентами, и просим их обращаться в страховую компанию», - отметил он. По словам Дмитрия Платонова, пока к числу пострадавших можно отнести 28 туристов, которые должны были вылететь в Таиланд в период с 15 по 18 апреля. Однако на сайте оператор сообщает о невозможности организации ранее подтвержденных туров на все даты в апреле. «Сейчас мы готовим рассылку для тех агентств, которые с нами сотрудничали, я готов предоставить все необходимые документы, которые запросит страховая компания», - отметил он.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ, 6 сентября 2018 г.

Безопасность как в банке
117 просмотров

Регулятор сформулировал требования к защите информации для некредитных финансовых организаций (НФО). Часть из них обязательна для исполнения всеми участниками рынка, часть предъявляется только к крупным и системно значимым организациям. Приведение программного обеспечения в соответствие с новыми требованиями обойдется недешево. Однако, по словам экспертов, повышать уровень защиты необходимо, так как киберриски в отношении данного рынка постоянно увеличиваются.

ЦБ опубликовал проект положения, в котором описываются обязательные требования к обеспечению информационной безопасности НФО. Право устанавливать такие требования по согласованию с ФСБ и ФСТЭК не только к банкам, но и к некредитным участникам рынка ЦБ получил в июне, когда Госдумой были одобрены поправки к законам «О национальной платежной системе» и «О Центральном банке». Предполагается, что часть норм положения вступит в силу 1 января 2020 года, а часть — еще через год, 1 января 2021 года.

В целом документ отражает тенденцию к переносу регуляторных требований к банковскому сектору на сектор НФО, отмечает начальник отдела ИБ компании «Алор+» Артем Антипов. Так же как и для банков, для некредитных организаций введены, в частности, требования по проведению внешнего аудита, мониторинга репозитариев мобильных приложений дистанционного банковского обслуживания, антифрод, отчетность по инцидентам. «ЦБ переходит от рекомендаций к требованиям, что повысит качество информационной безопасности на рынке»,— утверждает господин Антипов.

Проектом положения устанавливается различный уровень требований к ИБ для разных категорий участников рынка. Так, усиленный уровень безопасности обязаны будут обеспечивать институты, признанные системно значимой инфраструктурной организацией финансового рынка «при условии достижения показателя среднедневного количества осуществляемых финансовых операций более 3 млн единиц». К таким организациям относятся, например, Московская биржа и НРД. Минимальные требования предъявляются к защите информации в микрофинансовых организациях, кредитных потребительских, жилищных накопительных и сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах, а также ломбардах. На всех остальных распространяются требования стандартного уровня.

Артем Сычев, замначальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ, 13 октября 2016 года на форуме Finopolis:

« Сегодня преступность — это не отдельные банды, а целая индустрия с распределением полномочий, и люди, которые пишут вредоносное программное обеспечение, получают доход за счет продажи своего инструментария, а не за счет уведенных у клиентов денежных средств».

Предъявляемые документом требования являются лучшими практиками, отмечают представители крупных брокерских компаний. Тем не менее введение ряда обязательных требований — например, разделение технологий (контуров) подготовки и подтверждения финансовых операций клиентами, ежегодный анализ уязвимостей и тестирование на проникновение и т. д.— может потребовать серьезной перестройки информационных систем и процессов, указывает эксперт направления аудита и консалтинга Group-IB Андрей Алябьев. Потрудиться придется даже крупным брокерам, соглашается член правления ГК «Финам» Дмитрий Анциферов, так как новый проект «потребует серьезных доработок ПО для осуществления брокерской деятельности». По его словам, бюджеты компаний на ИБ, скорее всего, будут увеличиваться. «Средняя стоимость начального уровня пентеста (тестирование на проникновение.— “Ъ”) — 300 тыс. руб. Аудит на соответствие стоит порядка 1 млн руб.»,— прикидывает господин Анциферов.

Для мелких же некредитных организаций, отмечает консультант по интернет-безопасности компании Cisco Алексей Лукацкий, «где зачастую даже айтишника своего нет», это неподъемная работа. «Решение по сертификации должно быть "рыночным", то есть сертифицирующим органом должен быть не госмонополист, а, допустим, СРО, которая определит критерии и требования по обеспечению инфобезопасности, будет проводить оценку их соблюдения МФО»,— предлагает компромиссное решение гендиректор «СМСфинанс» Иван Меринов.

В целом же представители НФО отмечают, что повышать уровень защиты информации в секторе необходимо. «Банки обязаны отчитываться об инцидентах. Между ИБ-подразделениями многих банков налажено сотрудничество. Поэтому информация об инцидентах есть. Некредитные организации такой обязанности не имели, поэтому шанс того, что случившийся инцидент станет публичным, в разы ниже»,— говорит директор по методологии и стандартизации Positive Technologies Дмитрий Кузнецов. При этом, указывает он, уровень фрода и в этой сфере высок. С появлением у НФО возможностей дистанционного открытия счета вероятность атак и мошенничества только возрастает, соглашаются остальные эксперты.

Мария САРЫЧЕВА, Светлана САМУСЕВА


  Вся пресса за 6 сентября 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регулирование, Киберугрозы, киберриски и киберстрахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

15 апреля 2021 г.

Финмаркет, 15 апреля 2021 г.
Московские страховщики «Верна» и «Гелиос» объединяют бизнесы, планируют инвестиции в 1 млрд рублей - источник

Финмаркет, 15 апреля 2021 г.
Туристы смогут использовать оформленный полис ВЗР при блокировке поездки в Турцию для другого путешествия - представитель ВСС

to-ros.info (Тихоокеанская Россия), Владивосток, 15 апреля 2021 г.
«Фронтовик» Шкуматов не разделяет опасения о росте стоимости ОСАГО

Банки.ру, 15 апреля 2021 г.
Поле боли. Государство приготовило реформу в агростраховании. Что изменится?

ИркутскМедиа, 15 апреля 2021 г.
Реформа техосмотра буксует. Торговля диагностическими картами для ОСАГО продолжается

Коммерсантъ, 15 апреля 2021 г.
Страховщики разделят ущерб от «шашечек»


14 апреля 2021 г.

РИА Новости, 14 апреля 2021 г.
Страховщики вернут деньги за полисы туристам, не попавшим в Турцию

Новые Известия, 14 апреля 2021 г.
Без ведома и контроля: чем чреват новый тип управления обществом

Деловой квартал-Екатеринбург, 14 апреля 2021 г.
Стресс-тест, потолок ОМС и фокус на здоровье

Коммерсантъ-Ростов-на-Дону, 14 апреля 2021 г.
Расходы ТФОМС Ростовской области увеличены на 760 млн рублей

Интерфакс, 14 апреля 2021 г.
Туристы после закрытия Турции и Танзании смогут использовать полисы ВЗР в других странах

korins.ru, 14 апреля 2021 г.
Потерпевшие, которым был причинен вред имуществу при прорыве магистрального трубопровода в Санкт-Петербурге, могут получить страховые выплаты по ОСОПО

ПРАЙМ, 14 апреля 2021 г.
Пострадавшие в ДТП с автобусом в Москве могут рассчитывать на выплаты в «Согазе»

Крымская правда, Симферополь, 14 апреля 2021 г.
Маркетплейсы бывают разные

Деловой Петербург, 14 апреля 2021 г.
Где купить здоровье?

Мир новостей, 14 апреля 2021 г.
Плата за аварийную поездку

Агентство городских новостей Москва, 14 апреля 2021 г.
Пострадавшие в ДТП на Марксистской улице пассажиры автобуса смогут получить страховые выплаты


  Остальные материалы за 14 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама