Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ТурДом, 15 апреля 2011 г.

«Сизонс» закрывается

Компания «Сизонс» (известна как туроператор по Таиланду) временно приостанавливает свою деятельность из-за финансовых затруднений. Об этом корреспонденту «БАНКО» вечером в четверг, 14 апреля, сообщил гендиректор компании Дмитрий Платонов. «Мы не сможем исполнить свои обязательства перед клиентами, и просим их обращаться в страховую компанию», - отметил он. По словам Дмитрия Платонова, пока к числу пострадавших можно отнести 28 туристов, которые должны были вылететь в Таиланд в период с 15 по 18 апреля. Однако на сайте оператор сообщает о невозможности организации ранее подтвержденных туров на все даты в апреле. «Сейчас мы готовим рассылку для тех агентств, которые с нами сотрудничали, я готов предоставить все необходимые документы, которые запросит страховая компания», - отметил он.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РБК (RBC.ru), 2 ноября 2018 г.

Страховщик AIG потерял деньги из-за тайфунов. Что делать с акциями?
402 просмотра

American International Group обнародовала отчетность за третий квартал 2018 года. Страховая компания сократила потери за истекшие три месяца на 23,5%, до $1,3 млрд. Но выплаты пострадавшим от стихии остались высокими.

Результаты третьего квартала для гиганта страхового бизнеса American International Group (AIG) оказались значительно ниже ожиданий аналитиков. Так произошло из-за катастрофически высоких выплат, причитающихся пострадавшим от стихийных бедствий. Осенью в США произошли сразу два разрушительных урагана — «Майкл» и «Флоренс». Чистые убытки AIG от стихийных бедствий достигли $1,3 млрд, или $1,45 на акцию.

Тайфуны и оползни привели к убыткам

В то время как показатели сегментов страхования жизни и пенсионных продуктов растут, выплаты по страховым случаям в связи с ураганами, тайфунами, землетрясениями и другими природными стихиями не дают страховщику выйти в прибыль. В третьем квартале AIG понесла потери из-за страховых выплат в связи с тайфунами в Азии, оползнями в Калифорнии, а также ураганом «Флоренс» на юго-востоке Соединенных Штатов.

Скорректированный убыток American International Group после уплаты налогов составил $301 млн. Год назад, в третьем квартале 2017 года, убытки страховщика после уплаты налогов были втрое больше и достигли $1,1 млрд. Тогда компания осуществляла страховые выплаты по претензиям пострадавшим от трех ураганов, которые один за другим обрушились на Карибский бассейн и южную часть США.

Чистые убытки в пересчете на акцию составили 34 цента, в то время как аналитики, согласно консенсус-прогнозу FactSet, прогнозировали прибыль AIG в размере 6 центов на акцию.

Прибыль до налогообложения сегмента бизнеса по страхованию жизни и пенсионным продуктам снизилась на 38%, до $713 млн. Столь сильное снижение показателя обусловлено выплатой AIG $98 млн за пересмотренные страховки. Но этот бизнес по-прежнему обеспечивает двузначную доходность капитала.

Компания достигла скромного прогресса в достижении своей главной цели — получении прибыли от основной деятельности по страхованию от несчастных случаев и имущества корпоративных клиентов. Несмотря на убытки AIG в третьем квартале выкупила свои акции с рынка на сумму в $350 млн.

AIG отстает от конкурентов

По своим финансовым показателям American International Group отстали от многих конкурентов с момента мирового финансового кризиса 2008 года. Тогда компания получила одну из крупнейших федеральных субсидий. AIG полностью погасила почти $185 млрд к концу 2012 года, но стала почти вдвое меньше по размеру активов за счет масштабных продаж различных подразделений.

Показатели рентабельности компании остаются ниже, чем у конкурентов, таких как Chubb Ltd. и Travelers Cos. В период спасения AIG потеряла многих крупных клиентов, которые ушли к другим страховщикам. Ей пришлось модернизировать устаревшие компьютерные системы и нести большие расходы.

Результаты третьего квартала показали, что исполнительный директор AIG Брайан Дюперро стойко борется за выполнение обещаний о возвращении компании к росту. Ветеран отрасли возглавил страховую компанию весной 2017 года. На него возлагают большие надежды. От Дюперро ждут таких же результатов, которых он достиг в Marsh & McLennan Cos, которую управленц возглавлял с 2008 по 2012 год. Уже под управлением Дюперро AIG завершила сделку на сумму $5,56 млрд по приобретению страховщика и перестраховщика Validus Holdings Ltd, находящегося на Бермудских островах.

Во что обходятся стихийные бедствия

В международной страховой брокерской компании Aon PLC оценили размер компенсации, которую страховым компаниям придется выплатить пострадавшим от урагана «Флоренс», в несколько миллиардов долларов. Ураган нанес значительный ущерб Северной Каролине, Южной Каролине и Вирджинии.

Тайфун «Джеби», обрушившийся на Японию, запомнится страховщикам многомиллиардной выплатой по 486 тыс. страховых требований. Супер-тайфун «Мангхут», от которого пострадали жители Филиппин, Гонконга и Китая, обойдется страховым компаниям в сумму более $1 млрд, подытожили в Aon PLC.

Что будет с акциями

Еще в середине октября AIG предупредила о катастрофических потерях в третьем квартале. По оценкам аналитиков, убытки компании оказались значительно выше прогнозируемых, особенно в Японии. Акции страховщика по этой причине обвалились за несколько недель примерно на 13%.

Но в последние несколько дней динамика акций AIG заметно улучшилась, по итогам пяти последних сессий бумаги подорожали на 5%.

Аналитики ждут от акций American International Group роста в ближайшие 12 месяцев. Годовая цель, согласно опросам аналитиков агентством Thomson Reuters, выше текущей цены бумаг на 39%. Из 19 опрошенных экспертов 13 рекомендуют бумаги покупать, шестеро — держать. Нет ни одной рекомендации на продажу бумаг.

САНГАЛОВА Инга


  Вся пресса за 2 ноября 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Инструменты, Выплаты, За рубежом, Игроки, Огневое страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

15 апреля 2021 г.

РБК (RBC.ru), 15 апреля 2021 г.
Швейцарский страховой гигант AXA начал принимать к оплате биткоин

korins.ru, 15 апреля 2021 г.
Президент НСА Корней Биждов: для развития агрострахования в Кемеровской области требуется комплекс активных мер

AK&M, 15 апреля 2021 г.
НРА присвоило компании «АльфаСтрахование» кредитный рейтинг

Подмосковье сегодня, 15 апреля 2021 г.
Застраховаться от covid-19 и клеща готовы жители Подмосковья

Интерфакс, 15 апреля 2021 г.
Голикова отметила, что модернизация изменит облик первичного звена здравоохранения

Finversia.ru, 15 апреля 2021 г.
Климатический кризис разоряет французских фермеров

ForkLog, 15 апреля 2021 г.
Страховой гигант AXA начал принимать в Швейцарии оплату в биткоине

Мир новостей, 15 апреля 2021 г.
Спрос на киберстрахование вырос в России

Казахстанский портал о страховании, 15 апреля 2021 г.
Джеймс Виккерс: положительная динамика – это еще не повод, чтобы перестраховщики могли расслабиться

Деловой Петербург, 15 апреля 2021 г.
Где купить здоровье: бюджетная или страховая медицина

Ведомости-Санкт-Петербург, 15 апреля 2021 г.
В Петербурге теперь можно застраховать велосипед

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 15 апреля 2021 г.
«Росгосстрах» подал кассацию на отмену регистрации на него знака «РГС»

Южноуральская панорама, Челябинск, 15 апреля 2021 г.
На Южном Урале завершают оцифровку сельхозземель

Банки.ру, 15 апреля 2021 г.
«Эксперт РА»: страховой рынок вырастет на 8-9% за 2021 год по базовому сценарию

korins.ru, 15 апреля 2021 г.
РСА выступил за комплексный подход к решению проблемы снижения аварийности такси

Финмаркет, 15 апреля 2021 г.
Московские страховщики «Верна» и «Гелиос» объединяют бизнесы, планируют инвестиции в 1 млрд рублей - источник

Финмаркет, 15 апреля 2021 г.
Туристы смогут использовать оформленный полис ВЗР при блокировке поездки в Турцию для другого путешествия - представитель ВСС


  Остальные материалы за 15 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама