Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банковское обозрение, 26 февраля 2011 г.

Банкострахование

В 2010 году российский страховой рынок получил от государства в чем-то опасный подарок в виде новых обязательных видов страхования. То, насколько он сможет им воспользоваться, зависит от полноты модернизации бизнеса страховщиков в 2011 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловой Петербург, 7 марта 2019 г.

Страхование в частном порядке. Мигранты и дети — основные страхователи по ДМС
534 просмотра

Основными страхователями в рамках полисов добровольного медицинского страхования (ДМС) для частных лиц являются трудовые мигранты и дети.

В 2018 году именно эти категории пациентов помогли страховым компаниям заработать 1,27 млрд рублей.

Ключевыми игроками на рынке ДМС являются компании «Согаз», «Ренессанс страхование», «Ресо–Гарантия», «Капитал–Полис», «Альянс Жизнь», «Либерти–Страхование» и другие.

По данным Банка России, до 80% портфелей этих компаний приходится на ДМС.

Однако в основном страховщики предпочитают работать с корпоративными клиентами — российскими и зарубежными компаниями, которые включают услугу медицинского страхования в соцпакет для своих сотрудников.

Антиселекция

По мнению генерального директора СК «Капитал–Полис» Алексея Кузнецова, ДМС для частных лиц по–прежнему остается не самым предпочтительным направлением работы для страховых компаний. «Причины очевидны, — поясняет эксперт. — Первая — это антиселекция клиентов, связанная с тем, что потребность в страховании возникает только у тех, кто действительно нуждается в лечении. Лиц, страхующихся «на всякий случай», намного меньше. В результате возникают высокие риски, связанные с тем, что такие договоры окажутся убыточными».

В связи с этим, по словам руководителя управления по работе со страховыми компаниями МЦ «XXI век» Александра Гаврилюка, сегодня купить полис добровольного медицинского страхования физическому лицу старше 18 лет не просто, поскольку большинство страховых компаний попросту не предлагают подобный продукт.

«Опыт нашей компании в этом направлении показал, что итоговая цена, которую мы предлагали физическим лицам после проведения предстраховых процедур, в большинстве случаев была для них слишком высокой. В итоге предварительная трудоемкая работа по этому вопросу оказывалась выполненной зря, и мы принципиально отказались от страхования физических лиц», — подтверждает Алексей Кузнецов.

По подсчетам «ДП», доля ДМС для частных лиц в портфеле петербургских страховых компаний составляет не более 10%, причем основной спрос на такой продукт формируют трудовые мигранты, для которых полис ДМС фактически является единственной возможностью получить медицинскую помощь в Петербурге. Что касается петербуржцев, то они крайне редко решаются на приобретение подобных страховок из–за очень высокой стоимости. Как рассказал Алексей Кузнецов, стоимость добровольного медицинского страхования для частных лиц находится в диапазоне 50–90 тыс. рублей в год, при этом пакеты не отличаются большим разнообразием и включают набор базовых услуг, которые покрывают минимальные медицинские потребности.

По словам управляющего директора Управления по личным видам страхования Северо–Западного дивизиона «Ренессанс страхование» Владимира Яковлева, на стоимость полиса ДМС в значительной степени влияют результаты анкетирования, оценивающие состояние здоровья. «Обычно исключениями из страхового покрытия являются так называемые социально значимые заболевания, расходы на профилактику и лечение которых берет на себя государство, например ВИЧ, туберкулез, гепатит С, психические заболевания, — рассказывает Владимир Яковлев. — Как правило, пациенты, которые имеют такие заболевания, не принимаются на страхование».

Финансовая защита

Помимо трудовых мигрантов сегмент добровольного медицинского страхования частных лиц поддерживается за счет родственников сотрудников компаний, в соцпакет которых входит ДМС. Причем, по мнению Владимира Яковлева, если застраховать родственников у страховщика своего предприятия, то за счет всевозможных скидок и преференций траты однозначно окупятся. «С одной стороны, ДМС обеспечивает все плюсы коммерческой медицины, гарантируя при этом защиту на сумму, как правило, не менее чем несколько миллионов рублей, — поясняет эксперт. — Если пациент будет просто обращаться в клинику напрямую и оплачивать ее услуги, он не получит подобной страховой защиты, предел возможных трат будет ограничен его собственными финансовыми возможностями.

Тем не менее доля частных клиентов пока ничтожно мала. «Высокий и стабильный спрос пока есть только на медицинское страхование детей, прежде всего малышей, возраст которых не достиг 1 года, — говорит Владимир Яковлев. — Для этого сегмента существуют программы с очень широким наполнением, включающие вакцинирование, прием большинства наиболее востребованных врачей на дому, лечение в стационаре и т. д. Например, в нашей компании по ДМС страхуется примерно 4 000–4 500 детей в год, что приносит от 210 млн до 260 млн рублей сборов, а это около четверти всех сборов по ДМС нашей компании в Петербурге».

Заманивают выгодой

Чтобы подтолкнуть частных клиентов к покупке полисов ДМС, лечебные учреждения совместно со страховыми компаниями разрабатывают всевозможные программы лояльности. Например МЦ «XXI век» и СК «РГС–Северо-Запад» реализуют совместный проект, при котором стоимость полиса для физических лиц старше 18 лет стартует от 20 тыс. рублей. Разработанные программы ориентированы на разные потребности, включая профилактические услуги. «СК «РГС–Северо–Запад» предлагает ряд программ с плановыми осмотрами, сохраняя при этом разумную стоимость полиса ДМС», — рассказывает Александр Гаврилюк. Эксперты рассказали, что в сервисный пакет в дополнение к основной страховой части все чаще включается телемедицина, а также предоставляются большие скидки на услуги компаний–партнеров: медицинских центров, спа–салонов, салонов красоты, магазинов здоровой еды, спортивной одежды и т. п. Кроме того, многие страховщики предоставляют для частных клиентов возможность рассрочки.

Татьяна ЕЛЕКОЕВА


  Вся пресса за 7 марта 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Тенденции, Добровольное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

26 февраля 2021 г.

Финмаркет, 26 февраля 2021 г.
НСА прогнозирует 50%-ное снижение рисков гибели озимых после обильных снегопадов зимой 2021 года

Казахстанский портал о страховании, 26 февраля 2021 г.
Сделают ли азиатские страховщики правильный выбор в отношении медицинского страхования?

Закон.ру, 26 февраля 2021 г.
Контролирующие лица откроются перед ЦБ // Президент подписал изменения в законы о финансовых организациях

Сибдепо, Кемерово, 26 февраля 2021 г.
Страховая компания попыталась нажиться на ветеране труда из Кузбасса

Интерфакс, 26 февраля 2021 г.
Добавили полгода

Регион онлайн, РИА, 26 февраля 2021 г.
Американский Страховой институт IIHS назвал 90 самых безопасных автомобилей в 2021 году

Москва FM, 26 февраля 2021 г.
Реформу техосмотра отложили до 1 октября

Коммерсантъ-Новосибирск, 26 февраля 2021 г.
Страхование существования

Профиль, 26 февраля 2021 г.
В ОСАГО придут иностранные страховщики

Белфинанс, Белгород, ИА, 26 февраля 2021 г.
В январе 2021 года продано 1,3 млн полисов е-ОСАГО

За рулем, 26 февраля 2021 г.
Действие диагностических карт продлили до 30 сентября

Казахстанский портал о страховании, 26 февраля 2021 г.
Ставки перестрахования еще не соответствуют рискам: Moody's

Ведомости онлайн, 26 февраля 2021 г.
Мишустин сообщил о переносе срока введения новых правил техосмотра

Амител, Барнаул, 26 февраля 2021 г.
Без фото не пройдешь. Как изменится техосмотр в 2021 году к чему готовиться водителям

Коммерсантъ-Воронеж, 26 февраля 2021 г.
Следователи пересчитали за врачами

Парламентская газета, 26 февраля 2021 г.
Реформу техосмотра вновь отложили

Autonews.ru, 26 февраля 2021 г.
«Надо сделать по-человечески». Реформу техосмотра перенесли на 1 октября


  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама